Вегетарианский лосось из моркови

Делаем лосось из моркови: постный рецепт блюда Для тех, кто соблюдает строгий пост и отказывается от многих продуктов животного происхождения придумали...

Для тех, кто соблюдает строгий пост и отказывается от многих продуктов животного происхождения придумали массу хитрых рецептов, благодаря которым можно заменить мясные и рыбные блюда в рационе. Расскажем, как просто и быстро приготовить лосось из моркови – получится не хуже, чем настоящее филе.

Ингредиенты: три-четыре моркови, одна чайная ложка морской соли, одна чайная ложка жидкого дыма, две столовые ложки винного уксуса, три столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки льняного масла.

Приготовление:

Отварите морковь в соленой воде. Ингредиент должен стать мягким – таким, какой нужен для салата «Оливье».

После этого выньте морковь из кастрюли и дайте ей остыть. Очистите овощи от кожуры, а затем нарежьте их на тонкие кусочки – толщиной около трех миллиметров.

Возьмите стеклянную банку и приступите к выкладыванию ингредиентов. Первым слоем будет идти морковь. Сверху налейте соевый соус. Также добавьте внутрь льняное масло, уксус и жидкий дым.

Постный лосось Веганский! Рыба постная веганская/вегетарианская! Vegan Fish!

Полученную заготовку отправьте в холодильник. Через час-два достаньте банку и приступите к дегустации. Однако будет лучше, если вы оставите морковный лосось в холодильнике на всю ночь. Так блюдо станет более насыщенным и вкусным.

Вы даже не отличите вегетарианский вариант блюда от рыбного. Приятного аппетита!

Ранее «Утро.ру» поделилось рецептом картофельной запеканки с грибами.

Источник: utro.ru

«Копчёная» морковь а-ля лосось

Если по каким-то причинам вам нельзя солёную рыбу, а очень хочется, предлагаю приготовить такое блюдо, которое называют ещё «моркось» (морковь + лосось). Удивительно, но морковь с маринадом действительно очень похожа по вкусу на рыбу. Закуска сможет стать хорошей заменой рыбы во время поста или для диетического меню.

Пошаговый фото рецепт «Копчёная» морковь а-ля лосось

Фото приготовления рецепта:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь выбирайте крупную и не очень длинную, тогда кусочки будут больше похожи на рыбные.
Ароматизатор «Жидкий дым» должен быть хорошего качества.

Фото приготовления рецепта:

Морковь вымойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте морковь водой и посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите морковь до мягкости (при этом она должна оставаться достаточно плотной).

Рецепт БРУСКЕТТЫ с Веганским сыром и «лососем» из моркови


Время приготовления зависит от размера моркови, мне понадобилось около одного часа.

Фото приготовления рецепта:

С моркови слейте отвар.
Промойте морковь под холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте морковь слайсами толщиной 1 см или немного тоньше.

Фото приготовления рецепта:

В миску или банку уложите первый слой моркови и полейте частью соевого соуса.

Фото приготовления рецепта:

Таким образом выложите и полейте все слайсы моркови.

Фото приготовления рецепта:

Смешайте в отдельной ёмкости растительное масло, рисовый уксус и жидкий дым.

Фото приготовления рецепта:

Залейте получившейся смесью морковь. Немного встряхните, чтобы вся морковь покрылась. Уберите морковь в маринаде в холодильник на 12 часов (или минимум на два часа). За время маринования периодически перемешивайте овощи для равномерного распределения маринада.

Фото приготовления рецепта:

«Копчёная» морковь а-ля лосось готова.

Фото приготовления рецепта:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: «Копчёная» морковь а-ля лосось. Как приготовить «Копчёная» морковь а-ля лосось?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:

Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Тема: Маринованная морковь «морковный лосось» (любой ПП)

tr10597 вне форума

Опытный Регистрация 10.02.2015 Адрес Германия Сообщений 576 Записей в дневнике 582

По умолчаниюМаринованная морковь «морковный лосось» (любой ПП)

Маринованная морковь «морковный лосось» (любой ПП)

  • 500гр моркови
  • 1/2 ч.л. копченой соли
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5-2 ч.л. копченой соли
  • 2ст.л. кипящей воды
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 1,5-2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/2ч.л. кориандра

подавать с укропом, мелконарезанным луком, каперсами
в маринад можно добавить водоросли. на эту порцию — 1-2 измельченных листа нори
вместо копченой соли можно использовать 1 ч.л. жидкого дыма (но мы уже тут не раз обсуждали, как это нездорОво)

я, за неимением копченой соли, использовала обычную и копченую паприку. немного не додержала в духовке: несмотря на минут 15 морковь могла бы быть помягче. буду еще колдоватьс температурой и временем. а, и кориандр я не люблю, брала тмин

источник: польский блог jadlonomia

16.01.2018, 15:16 #2

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Alexa_Alexa вне форума

Администратор Регистрация 22.04.2009 Адрес Германия Сообщений 22,283 Записей в дневнике 585

По умолчанию

Спасибо за интересный рецепт! Я его перенесла в «Заготовки» — поближе к маринадам. Но он внесён во все каталоги — и овощных блюд, и заготовок, и закусок Так что не потеряется.

Источник: forumonti.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...