Вегетарианский крем суп из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты с кешью Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и...

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная
Ингредиент

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

морковь

Ингредиент
кокосовое молоко

кешью жареный ТМ «Семушка»

кешью жареный ТМ «Семушка»
Ингредиент

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

СУП из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Велюте Дюбарри | как приготовить вкусный суп-пюре | Velouté Dubarry

укроп свежий
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Морковь и капусту отвариваем до готовности.
На весь экран

# шаг 2/3

Добавляем орехи (предварительно их лучше замочить примерно на 1 час), молоко, соль, специи, укроп и пюрируем все блендером.

На весь экран

# шаг 3/3

Подаем с веточкой укропа и щепоткой паприки.

Подаем с веточкой укропа и щепоткой паприки.
Похожие рецепты

Ледяной томатно-огуречный суп

Ледяной томатно-огуречный суп

Svetlana Gorelova
19 июня 2014
Велюте с зеленым карри

22 августа 2021
Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

03 марта 2014
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

LapSha (Мария)
01 марта 2015
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (3)

bellaira

IRIYA

Наталья

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

КРЕМ-СУП из цветной капусты ☆ Полезное ДОЛЖНО быть вкусным!

Юлия Высоцкая
Суп из нута с беконом и розмарином

Ароматный фасолевый суп

Суп из смеси бобовых

Max Reznik
Морковный суп с кокосовыми сливками
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

07 июня 2023

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

07 июня 2023

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

07 июня 2023

Врач развеяла популярный миф о консервах

Врач развеяла популярный миф о консервах

06 июня 2023
Комментарии — 3

Елена

2 года назад
рецепт показался интересным, делала с индийскими специями (масалой)

Юлия Корниенко

2 года назад

Мне не понятно про орешки. Их не поджаривать? Просто замочить какой водой? Кипяток? Горячая?

Какая вода?

Наталья

2 года назад
очень солнечный

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Крем-суп из фасоли и цветной капусты

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
Ингредиенты

Фасоль консервированная 1 банка

500 г белая

Цветная капуста 800 г

Лук репчатый 1 шт

Оливковое масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчик

Картофель 250 г

Овощной бульон 1 л

Карри 1 ст.л.

Соль

Молотый черный перец

Зелень

Семена

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все

Елена Шашкина

Автор рецепта

Рецепт вкусного постного супа из фасоли и цветной капусты. Очень люблю супы-пюре, причем если делаю из цветной капусты, всегда добавляю порошок карри, получаются такие пикантные восточные нотки, очень удачное сочетание.

Инструкция

Крем-суп из фасоли и цветной капусты

1

Лук нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потомить немного лук до мягкости. Если такой кастрюли нет, овощи можно предварительно обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю.

Крем-суп из фасоли и цветной капусты

2

Добавить измельченный чеснок, готовить 1 минуту. Добавить нарезанный картофель.

Крем-суп из фасоли и цветной капусты

3

Добавить цветную капусту.

Крем-суп из фасоли и цветной капусты

4

Добавить фасоль, жидкость предварительно слить.

Крем-суп из фасоли и цветной капусты

5

Залить все горячим бульоном (водой). Овощи должны быть полностью покрыты. Добавить карри, соль, перец.

Крем-суп из фасоли и цветной капусты

6

Варить до мягкости овощей (примерно 20 минут). Пюрировать суп погружным блендером.

Крем-суп из фасоли и цветной капусты

7

Готовый суп украсить зеленью и семечками. Приятного аппетита!

Результат

Необыкновенной шелковистой текстуры получается крем-суп из цветной капусты и фасоли, а еще сытный, пряный и согревающий.

Источник: foodmood.ru

Крем-суп из цветной капусты

Как приготовить крем-суп из цветной капусты? Крем-суп из цветной капусты — густое первое блюдо из овощей, соцветий капусты и сливок. Может использоваться для диетического питания.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Диетический суп

Диетический суп

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Густые первые блюда с общим названием «крем» – это отдельный вид супов. Их, как правило, считают разновидностью пюре, что, в принципе, правильно. В диетическом и лечебном питании всегда есть подобные первые блюда. Они питательные, очень легко усваиваются и готовятся несложно.

Обычно, густые протертые супы готовят из отваренных овощей. Иногда, в качестве мясного компонента, используют курицу. Основной прием приготовления – измельчение овощной массы до состояния пюре. В этом помогают кухонные блендеры и измельчители. Хотя, очень давно, массу измельчали терками, мясорубками или просто растирали или разминали подручными средствами.

Принято различать такие густые измельченные блюда. К супам-пюре относят тонко измельченные ингредиенты, дополнительно разбавленные бульоном до нужной консистенции. Примечательно, что специи, даже если они предусмотрены в блюде, часто добавляются непосредственно в пюре. Более интересный вариант – крем-суп, измельченные ингредиенты разводятся молоком или сливками.

Самые используемые овощи для крем-супа – лук и морковка, картофель, цветная капуста и брокколи. Собственно, используются овощи, которые можно размолоть в пюре. Так, чтобы в них не остались волокна, части оболочки и крупные твердые частицы. Кроме того, используются продукты, которые хорошо сочетаются с молоком.

Слушать рецепт

Ингредиенты для крем-супа из цветной капусты

  • Цветная капуста 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Черешок сельдерея 1-2 шт
  • Сливки (20-30%) 250 мл
  • Соль, черный перец горошком, лемонграсс, лавровый лист, сухие коренья для супа, сухой «чили» специи
  • Петрушка, сливочное масло для подачи

Пошаговый рецепт крем-супа из цветной капусты

  1. Сливочный крем-суп из цветной капусты – вкусное и питательное первое блюдо. Для его приготовления надо взять самые лучшие и самые свежие овощи. Цветная капуста должна быть упругой, без признаков длительного хранения и приятного, почти белого оттенка. Обратите внимание на нижние зеленые листья, облегающие соцветия – они должны быть свежими и не вялыми. Специи лучше сложить в мешочек саше или завязать узлом в кусочек чистой ткани. Тогда в готовом супе не будут плавать кусочки трав и перца.

Головка цветной капусты, овощи и сливки для супа.

Отварить твердые овощи в воде со специями.

Добавить соцветия капусты и варить их до мягкости.

Перемолоть овощи блендером в пюре.

Добавить в суп сливки и бульон, затем варить несколько минут.

суп из цветной капусты со сливками

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, со сливками.

Суп из цветной капусты со сливками – вкусное и питательное первое блюдо. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник: www.djurenko.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...