Вегетарианский крем суп брокколи

Вегетарианский крем суп брокколи Крем-суп из брокколи, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный и полезный, но еще и очень питательный. Суп...

Что понадобится для готовки:

  • пара ложек растительного масла (лучше виноградного, оно идеально для жарки),
  • пара кочанов брокколи,
  • шпинат,
  • немного щавеля,
  • пророщенная пшеница или другие злаки,
  • кокосовые или обычные сливки (250 гр).

(Виноградное и другие масла и коксовые сливки мы покупаем в интернет магазине Высокий вкус. Если при заказе в корзине ввести код yoga, дают скидку 7%).

Рецепт

(Кликните на картинки, если хотите увеличить изображения).

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем брокколи примерно 15-20 минут. Кочерыжку тоже режем.

После обжарки наливаем кипяток так, чтобы вода накрыла обжаренную капусту, и тушим примерно 10 минут.

Такой суп можно есть в любое время, даже вечером. После этого с утра очень много сил для практики!

Самый быстрый крем-суп из брокколи

  • Хочу еще рецепты >>
  • Расписание занятий в шале тут >>
  • Еще статьи
  • Популярные статьи

Источник: yoga-shala.ru

Простой крем-суп из брокколи

Простой крем-суп из брокколи

Средний кочан брокколи (или упаковка замороженных соцветий)
1 л овощного бульона или воды
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного орегано (можно использовать смесь специй «Итальянские травы»)
Кокосовое молоко или сливки – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте измельченный лук, обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и добавьте разобранные на соцветия брокколи. Залейте горячим овощным бульоном или водой и добавьте травы, варите 10-15 минут.

Аккуратно измельчите суп погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко или сливки, соль, перец и попробуйте на вкус. Добавьте еще трав или соли.

Подавайте, посыпав зеленью.

Екатерина Романова

Источник: vegetarian.ru

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦУКИНИ | Вегетарианство/vegetarianismo

Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить суп-пюре из брокколи

    Ингредиенты:
    • Брокколи – 450 г
    • Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
    • Картофель – 1 шт. крупный
    • Соль – по вкусу
    • Багет – 0.5 шт. для гренок
    • Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
    • Сливки – по желанию
    • Перец черный – по вкусу
    • Шпинат – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон. Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.

    Шаг 2

    Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.

    Шаг 3

    Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.

    Шаг 4

    К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.

    Шаг 5

    Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне. Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи.

    Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты. Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат. Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса. Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.

    Шаг 6

    Перед подачей добавить тыквенные семечки. Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.

    Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее. Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...