Что понадобится для готовки:
- пара ложек растительного масла (лучше виноградного, оно идеально для жарки),
- пара кочанов брокколи,
- шпинат,
- немного щавеля,
- пророщенная пшеница или другие злаки,
- кокосовые или обычные сливки (250 гр).
(Виноградное и другие масла и коксовые сливки мы покупаем в интернет магазине Высокий вкус. Если при заказе в корзине ввести код yoga, дают скидку 7%).
Рецепт
(Кликните на картинки, если хотите увеличить изображения).
В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем брокколи примерно 15-20 минут. Кочерыжку тоже режем.
После обжарки наливаем кипяток так, чтобы вода накрыла обжаренную капусту, и тушим примерно 10 минут.
Такой суп можно есть в любое время, даже вечером. После этого с утра очень много сил для практики!
Самый быстрый крем-суп из брокколи
- Хочу еще рецепты >>
- Расписание занятий в шале тут >>
- Еще статьи
- Популярные статьи
Источник: yoga-shala.ru
Простой крем-суп из брокколи
Средний кочан брокколи (или упаковка замороженных соцветий)
1 л овощного бульона или воды
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного орегано (можно использовать смесь специй «Итальянские травы»)
Кокосовое молоко или сливки – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте измельченный лук, обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и добавьте разобранные на соцветия брокколи. Залейте горячим овощным бульоном или водой и добавьте травы, варите 10-15 минут.
Аккуратно измельчите суп погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко или сливки, соль, перец и попробуйте на вкус. Добавьте еще трав или соли.
Подавайте, посыпав зеленью.
Екатерина Романова
Источник: vegetarian.ru
Суп-пюре из брокколи
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦУКИНИ | Вегетарианство/vegetarianismo
Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 450 г
- Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
- Картофель – 1 шт. крупный
- Соль – по вкусу
- Багет – 0.5 шт. для гренок
- Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
- Сливки – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Шпинат – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон. Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.
Шаг 2
Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.
Шаг 3
Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.
Шаг 4
К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.
Шаг 5
Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне. Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи.
Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты. Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат. Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса. Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.
Шаг 6
Перед подачей добавить тыквенные семечки. Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.
Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее. Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.
Источник: menunedeli.ru