Веганский крем для кексов: удивите своих гостей!
Крем для кексов — это сливочный десерт, который отлично подходит для украшения и придания сладкого вкуса. Однако не каждому приходит в голову, что можно сделать его веганским. И вот хорошая новость — это возможно! В этой статье мы расскажем вам, как сделать веганский крем для кексов, который будет подходить для всех, кто отказался от животных продуктов.
Основные ингредиенты веганского крема для кексов:
— Кокосовое масло (1 стакан)
— Сахарная пудра (1 стакан)
— Ванильный экстракт (1 чайная ложка)
— Растительное молоко (2 столовые ложки)
Шаг 1: Получение кокосового масла
Перед тем, как начать готовить крем, вы должны получить кокосовое масло. В районе 1 стакана кокосового масла нужно будет снять 1 стакан с льда из холодильника. Кокосовое масло нужно поместить на среднюю скорость смешивания до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста. DIY Формочки своими руками .
Шаг 2: Медленное добавление сахарной пудры
Теперь, когда ваше кокосовое масло готово, следующим шагом будет медленное добавление сахарной пудры. В этот момент важно не сильно размешивать сахарную пудру и прежде всего удостовериться, что все пудра присоединилась. Добавление сахара должно проходить в несколько заходов, так что вы должны быть терпеливыми и аккуратными.
Шаг 3: Добавление ванильного экстракта и растительного молока
Следующим шагом будет добавление ванильного экстракта и растительного молока. Ванильный экстракт добавляется в крем на ложку или вилку, а растительное молоко необходимо добавлять тоже с умеренной скоростью на протяжении нескольких минут. Если крем еще не получился достаточно мягким, добавьте еще молока и хорошенько размешайте.
Если вы выполнили все эти 3 шага, ваше веганское кокосовое масло для кексов готово! Вы можете использовать его для украшения кексов, тортов, кексов и других десертов по вашему вкусу. Этот крем отличается своей нежной текстурой и приятным вкусом, а самое главное он в принципе не содержит продуктов животного происхождения и подойдет для всех, кто следит за здоровым питанием. Приятного аппетита!
Источник: pravdinsky.info
Безглютеновая Безказеиновая Диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Заварные кремы и пудинги
Соответствуют требованиям БГБК диеты (адаптируются для Палео, LOD и противокандидной)
Постный (вегетарианский) Морковный торт с цитрусовым кремом. Легко приготовить!
Приготовить заварной крем без глютена, казеина и трансжиров (возможно, и с учётом других ограничений) на первый взгляд может показаться задачей не из простых. Здесь я постаралась включить те рецепты из моей коллекции, что можно использовать в качестве прослойки для БГБК и Палео тортов или начинки пирожных.
Выбор молочного заменителя, разновидности БГ муки и подсластителя в первую очередь должен определяться индивидуальными ограничениями по диете. Чаще всего в рецептах БГБК заварного крема отдается предпочтение рисовой муке и кукурузному крахмалу. Думаю, что и картофельный бы тоже подошёл. Все они обладают относительно нейтральным вкусом.
Для Палео и противокандидной диет вместо крахмалистых видов муки (и тем более крахмала) рекомендуется использовать кокосовую муку. Она же, а также и рисовая мука предпочтительны, если стоит задача контролировать оксалаты.
Напомню, что красиво разрисовать торты и пирожные заварным кремом у вас вряд ли получится. Чтоб соорудить кремовый букет из розочек и разные финтифлюшки понадобится совершенно иная кремовая композиция. Об этом — в другой раз. Итак, 4 разных (по назначению и приготовлению) рецепта заварных кремов.
№1. Заварной крем молочно-яичный
Самый что ни на есть обычный, подойдёт для прослойки тортов и пирожных.
Ингредиенты:
Измеряем «чашками» объемом 236 мл; эквивалентно 0,95 вместимости традиционного стакана
- ½ чашки кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
- 1/3 чашки БГ муки (я беру рисовую)
- 1 ½ чашки заменителя молока по диете (я использую миндальное без сахара)
- 3 желтка яиц
- 1 ч.л. (или больше) экстракта ванили
- соль на кончике ножа
- по желанию — 2 ст.л. БГБК топлёного сливочного масла или качественного спреда-маргарина (без трансжиров)
Приготовление:
Классические кулинарные книги посоветовали бы вам одновременно нагревать все на водяной бане, пока не загустеет. Признаюсь, я много раз пробовала именно так и поступать… Но, по-видимому, авторы всё же обладают терпением больше моего… Мой метод в итоге обычно сводится к следующему:
- Налить в кастрюльку «молоко», засыпать БГ муку. Нагреть, постоянно помешивая, до закипания.
- Отдельно в мисочке слегка взболтать желтки яиц и сахар (или заменитель). Аккуратно, по каплям добавить несколько ложек горячей молочной смеси, при этом интенсивно помешивая. Затем осторожно, продолжая помешивать, влить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшейся молочной смесью. Тщательно перемешать и поставить на огонь. ПОСТОЯННО и интенсивно мешая, довести до закипания, убавить нагрев до слабого и продолжать варить, не забывая помешивать.
- Когда загустеет, убрать с огня. Добавить масло (или маргарин), если используется, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Остудить.
№2. Заварной густой крем (пудинг)
Хорош в качестве начинки для пая.
Ингредиенты:
Измеряем «чашками» объемом 236 мл; эквивалентно 0,95 вместимости традиционного стакана.
- 2 чашки заменителя сливок
- 6 яичных желтков
- 1 чашка кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
- ½ чашки БГ муки (лучше рисовой)
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. БГ экстракта ванили
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (кроме ванили) и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Убрать с нагрева, добавить ванильный экстракт, перемешать. Остудить.
№3. Заварной крем «сливочный»
Этим хорошо прослаивать коржи БГ бисквита.
Ингредиенты:
Мерная единица «стакан» – 1 стакан вместимостью 250 мл
- ¾ стакана кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
- 1 яйцо
- 1 ½ стакана заменителя молока
- 1 ст.л. (с горкой) БГ муки
- 200 г спреда-маргарина хорошего качества (БЕЗ ТРАНСЖИРОВ)
- экстракт ванили – по вкусу
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты (кроме спреда-маргарина и ванили) и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Убрать с нагрева, охладить до комнатной температуры.
- Добавить ванильный экстракт, спред-маргарин и взбить миксером.
Для шоколадного крема перед тем, как взбивать, добавить 1 ст.л. какао-порошка.
№4. Заварной «сливочный» крем на «сгущенке»
Рецептура легко удваивается для большего по размеру изделия. Традиционно используется при изготовлении «Наполеона».
Ингредиенты:
- 4 ст.л. заваренного «сгущенного молока», приготовленного по рецепту отсюда.
- 100 г спреда-маргарина хорошего качества (БЕЗ ТРАНСЖИРОВ)
Приготовление:
Спред-маргарин размягчить и взбить миксером, постепенно добавляя по каплям «сгущенное молоко».
Варианты применения:
Для заварных пирожных с кремом
В слоёном блинчатом пироге «как Наполеон»
И просто с ягодами…
Приведенные базовые рецепты заварных кремов можно модифицировать согласно их назначению:
- рубленым шоколадом и/или какао для шоколадных кремов — примерно 1 ст.л.
- молотыми или измельченными орехами для пирожных типа «орешки»
- вином или коньяком в эклерах и пр. (1-2 ст.л., если не для детского стола)
Фантазируйте, но не забывайте заглядывать в «инструкцию» по диете.
Другие БГБК рецепты кремов:
Источник: rusamdiet.org
Крем для кексов – 7 рецептов вкусного крема
Любой кекс небольшого размера можно превратить в настоящий миниатюрный торт, украсив его красивой кремовой шапочкой. И если с выбором основы (теста) проблемы иногда возникают, то подобрать соответствующий крем для кексов бывает очень сложно. Приведенные ниже варианты проверенных рецептов, а также полезные советы кондитеров, помогут решить эту проблему, сделав выпечку аппетитной и красивой.
Как приготовить украшение для выпечки из белков
Стабильный и вкусный крем (меренга) из белков можно приготовить только заварным способом. Существуют два его вида — итальянская, для которой нужно получить густой сахарный сироп, и швейцарская. Второй способ пропитки немного проще, для него понадобятся:
- 70 г яичных белков (примерно 2 штуки);
- 125 г обычного сахара.
Готовим крем для кексов по шагам:
- В миску помещаем сахар и белки, размешиваем венчиком и ставим на кастрюлю с кипящей жидкостью (водяную баню). Прогревать смесь, постоянно перемешивая венчиком (не взбивать!) до растворения сахара. Его крупинки не должны чувствоваться при перетирании капли белков между пальцами. Этот результат наступит при нагревании состава примерно до 60 °С.
- Далее берем миксер и взбиваем белки на средней скорости до 10 минут, не убирая емкость со своего места. Масса побелеет и увеличится в объеме. Убираем посуду с водяной бани, продолжаем процесс уже на высокой скорости до остывания.
Полезный совет: чтобы в крем не попали возможные болезнетворные микроорганизмы, яйца перед тем, как разделить их на белки и желтки, следует тщательно промыть в содовом растворе (примерно 1 столовая ложка пищевой соды на стакан воды).
Крем для кексов с шоколадом
Самым простым в приготовлении, позволяющим работать любыми насадками для крема, является шоколадный крем-ганаш на жирных сливках. Для его получения потребуются:
- 300 г темного или молочного шоколада;
- 800 мл жирных (35%) сливок.
- Плитку черного продукта мелко поломать или порубить ножом, сложить в емкость, в которой его потом можно будет легко взбить.
- Сильно нагреть сливки, но ни в коем случае не кипятить, а горячими влить в измельченный шоколад, размешать массу до однородности.
- Полученную смесь остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакт и выдержать ночь в холодильнике. Затем массу остается только взбить миксером до состояния плотного и воздушного крема.
Чтобы получить продукт светлого цвета, можно взять белый шоколад, с ним тоже получится вкусный и стабильный крем. Чем больше в нем будет сладкого компонента, тем плотнее получится пышный состав.
Готовим заварным способом
Масляный крем Шарлотт – это заварной крем для кексов и тортов, который готовится без муки. Для его получения понадобятся:
- 200 г свежего сливочного масла;
- 120 мл цельного молока;
- 80 г обычного сахара;
- 2 куриных яйца.
Готовим следующим образом:
- Сахар растворить в молоке, отправить емкость с продуктом на огонь, нагревать до закипания. Яйца разболтать венчиком до однородного состояния, тонкой струйкой влить в них горячий молочный сироп, активно размешивая, и снова вернуть на плиту.
- Варить, помешивая до густого состояния, затем остудить. Масло взбивать миксером, добавляя по ложке заваренную молочную основу.
Для создания особенных душистых оттенков в крем можно добавить ароматизатор или обычный ванилин.
Со сливочным вкусом
Превосходный вкус этому крему обеспечивают творожный сыр, сливки и качественное масло, которые входят в состав десерта. Такие продукты вместе с другими ингредиентами берут в следующих пропорциях:
- 300 г свежего творожного сыра;
- 100 мл сливок (непременно жирных);
- 300 г сливочного масла;
- 300 г пудры сахара;
- 2-4 г ванилина.
Как сделать крем для кексов:
- Творожный сыр вместе со сливками и ванилином выложить в чашу блендера. Далее эти ингредиенты нужно перебить в нежную кремовую массу.
- Размягченное масло также обработать миксером до пышности, постепенно вводя в смесь молотый в пыль сахар.
- Соединить оба состава. Чтобы крем заново не взбивать, поскольку тогда он может расслоиться, сырную и масляную смеси перемешивают лопаткой, а не бытовыми приборами.
- Готовый продукт перед использованием необходимо обязательно охладить в течение 20-30 минут.
Если не удалось купить сливочный сыр, его можно заменить жирным пастообразным творогом. Второй важный момент: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вкусный крем для кексов с ванилином
Ваниль – популярный ароматизатор для сладкой выпечки, поэтому, чтобы пышные «шапочки» на кексах имели приятный пряный оттенок, следует взять за основу любой стабильный крем и дополнить его таким компонентом. Для получения одного из вариантов украшения сдобы потребуются:
- 100 г масла сливочного;
- 100 мл питьевой воды;
- 100 г белого сахара;
- 30 г муки в/с;
- 2 г ванилина.
Ход работы:
- Сахар с половиной нормы питьевой воды отправить на огонь, помешивая добиться растворения сладких кристалликов и кипения состава. Муку развести в оставшейся жидкости и тонкой струйкой влить в горячий сироп. Как только смесь загустеет, снять ее с огня.
- Масло заблаговременно достать из холодильника и, нарезав его на небольшие кусочки, выложить в теплую основу. Добавить ванилин, затем взбивать массу на средней скорости вращения венчиков миксера.
- Сначала смесь будет жидкой и желтой, а потом, буквально на глазах, начнет светлеть и густеть. Неисчезающие следы от венчиков на поверхности крема – знак того, что он готов. Перед использованием продукт следует охладить.
Ванилин – это ароматизатор, полученный синтетическим путем. Те, кто предпочитают натуральные ингредиенты, могут заменить пряность таким же сахаром, приготовленным самостоятельно. Для этого стручок ванили ставят вертикально в банку и засыпают сахаром. Через некоторое время сладкие кристаллы приобретут нежный и тонкий аромат.
Самый простой рецепт
Простой рецепт крема для кексов не только состоит всего из двух ингредиентов, но и его приготовление включает минимум процессов. Состав такого украшения для кексов будет следующим:
- 200 г масла сливочного;
- 480 г сгущенного молока.
Технология приготовления:
- Все ингредиенты достать их холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
- Сначала размягченный сливочный жир взбить до увеличения в объеме в два раза, влить в него ½ нормы сгущенки, не прекращая процесс, довести массу до однородного состояния.
- Добавить оставшееся молоко и продолжить работу электроприбора. Оба компонента должны хорошо соединиться, а полученный продукт сохранить пышность.
- Нежный и воздушный крем перед использованием также лучше охладить, а вот перед подачей на стол кексов, украшенных таким кремом, их следует достать из холодильника, чтобы они немного потеплели.
Масло для этого рецепта лучше выбирать жирностью 73-82%. Если вдруг крем взялся крупинками, не нужно расстраиваться — его следует слегка прогреть и снова взбить.
Вариант из сметаны
Сметанный крем «Пломбир» по консистенции получается довольно плотным, по вкусу напоминает мороженное. Еще такой вариант самый экономичный, поскольку для него не нужно покупать дорогой сливочный сыр или жирные сливки. Перечень необходимых продуктов:
- 350 г сметаны (20% жирности);
- 1 яйцо;
- 60 г муки в/с;
- 110 г сахарного песка;
- 1,5-2 г ванилина;
- 130 г мягкого сливочного масла.
- В кастрюлю подходящего литража выложить сметану, сахар, ванилин, сырое яйцо и муку. Всё старательно размешать до гладкого однородного состояния, допустимы только нерастворенные кристаллики сахара.
- Емкость с продуктами отправить на паровую баню и варить при непрерывном перемешивании примерно 15-20 минут до загустения. Для проверки качества полученного состава нужно провести по ложке, которой мешали крем, пальцем. Если остается след от устроенного теста – сладость готова.
- Снятую с огня массу остудить до комнатной температуры. Далее взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, добавляя по ложке полученную сметанную основу.
Этот крем можно легко окрасить в разные цвета сухими или гелевыми красителями. По вкусу «Пломбир» сочетается с разной выпечкой, но аппетитнее всего он способен дополнить морковную сдобу.
Крем для кексов, который держит форму
Крем для украшения кексов сверху должен хорошо держать форму. Этим свойством обладает белково-масляный состав, из которого можно создавать на изделиях целые цветочные композиции в малайзийском стиле. Для этого необходимо взять:
- 2 белка;
- 113 г белого сахара;
- 150 г свежего сливочного масла.
Источник: pirogi-i-torty.ru