Если вы еще не готовили хлеб самостоятельно, то самое время это исправить. Мы нашли для вас очень крутой рецепт тыквенного хлеба.
Как приготовить «Вегетарианский тыквенный хлеб без дрожжей в домашних условиях»:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментом.
- Cемена льна взбейте с теплой водой в небольшой миске. Отложите в сторону на 5 минут.
- Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем, содой и солью. Просейте.
- К семени льна добавьте тыквенное пюре, оливковое масло, сахар, воду, ванилин. Перемешайте до однородной массы.
- Соедините мучную и тыквенную смеси. Перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпекания.
- Посыпьте рубленым шоколадом и отправьте в духовку.
- Выпекайте 45-50 минут.
- Слегка остудите и подавайте к столу.
Настройки печати
Источник: yummi.club
Как испечь веганский хлеб. Хлеб без дрожжей, без закваски. / How to make vegan bread.
Вегетарианский рецепт: Бездрожжевой хлеб на кефире
Экология потребления. Конечно же, полезнее и лучше печь хлеб без дрожжей, тем более, что это очень просто. Рассмотрим вариант бездрожжевого хлеба.
Конечно же, полезнее и лучше печь хлеб без дрожжей, тем более, что это очень просто. Рассмотрим вариант бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки на кефире.
Для этого нам нужны:
- около семи стаканов цельнозерновой муки
- чуть меньше трех стаканов кефира или мацони
- около стакана растительного масла
- около чайной ложки соды
- столько же соли
Рецепт:
В емкость засыпаем муку, добавляем к ней соль и соду, все перемешиваем.
В другой емкости смешиваем кефир и растительное масло, затем, заливаем эту смесь в муку.
Замешиваем тесто (при необходимости добавляем еще немного муки).
Из теста формируем булочки подходящего вам размера и раскладываем их на противень.
Выпекаем на 200С минут двадцать, затем переворачиваем наши хлебцы на другую сторону и печем еще минут десять.опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник: econet.ru
Вегетарианский хлеб без дрожжей
Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт!
Томатный хлеб с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Ржаная мука — 250 г
- Геркулес — 100 г
- Сливочное масло — 25 г
- Кефир — 500 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
Как приготовить
- Перво-наперво смешайте пшеничную и ржаную муку в глубокой емкости.
- Теперь добавьте геркулес, соду, соль и масло. Перемешайте.
На заметку:
- Хлеб без дрожжей обладает массой преимуществ перед традиционным рецептом. Обязательно попробуйте его. Готовить просто: смешайте ингредиенты для тесто и сформируйте буханку любой формы. Смотрите подробный рецепт, как приготовить вегетарианский хлеб без дрожжей в домашних условиях.
Смотрите и пробуйте приготовить вегетарианский хлеб без дрожжей
Комментарии к рецепту
Рейтинг рецепта
beltyukova_71
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вегетарианский хлеб без дрожжей. Вот я ему и приготовлю.
engangofr1974
Спасибо, Povarforlife!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вегетарианский хлеб без дрожжей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
akudovich_90
Povarforlife, отличный рецепт вегетарианского хлеба без дрожжей, все ингредиенты любимые.
Очень люблю вегетарианский хлеб без дрожжей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
И такой вариант приготовления хлеба имеет место быть. Попробуйте, думаю, вам понравится.
Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что дрожжевой хлеб может негативно влиять на здоровье человека. Хлеб на сыворотке без дрожжей легко испечь дома. «Даже если хлеб не поднялся, все равно хлебушек получится!» — утверждает автор.
картофель 600 г; соль и перец 1.5 ч.л.; отвар картофельный 100 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; мука 4.6 стак.; сыр дор-блю 100 г.
Мука ржаная — 4 ст.л. (для приготовления закваски на первый день); Вода — 4 ст.л. (закваска на 1 день); Мука ржаная — 2 ст.л. (для приготовления закваски на 3 день); Вода — 2 ст.л. (закваска на 3 день); Закваска ржаная — 2 ст.л. (для приготовления хлеба); Мука ржаная — 300 г; Теплая вода — 180 мл; Соль.
Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине.
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если.
мука (пшеничная) 500 г; масло растительное 3 ст.л.; молоко сухое 1 ст.л.; соль 15 г; сахар 2 ч.л.; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; молоко коровье (для глазирования) 2 ст.л.; картофель 200 г.
Источник: tastyrecipe.ru