Супы из грибов составляют неотъемлемую часть вегетарианского меню. Они очень сытные, за счет содержащихся в грибах белков и весьма полезные, поскольку в грибах содержится большое количество необходимых организму микроэлементов.
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке: ингредиенты
- Шампиньоны или белые грибы 300 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лук 1 головка
- Масло растительное 50 мл
- Соевый соус
- Тахин
- Черный перец молотый
- Свежие листья кориандра
Грибной суп-пюре (из лесных грибов) | Добрые рецепты
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке: приготовление
В посуду с плотно закрывающейся крышкой положить нарезанные грибы и, накрыв крышкой, варить на медленном огне. Для того, чтобы кокосовое молоко не пригорало, посуду нужно поставить на высокий рассекатель.
Конечно, гораздо удобнее это блюдо готовить в мультиварке, выставив режим 80 градусов так, чтобы кокосовое молоко не закипало.
Одновременно в хорошо разогретом масле обжарить нарезанный лук до карамелизации.
По прошествии получаса шумовкой нужно достать половину грибов из кастрюли и положить в блендер. Туда же добавить тахин, соевый соус, черный перец и масло, оставшееся от жарки лука.
Тщательно измельчить смесь блендером до получения однородной массы.
К этому времени кокосовое молоко уже должно немного увариться.
Добавляем полученную в блендере смесь. После перемешивания досаливаем и перчим по вкусу.
Суп-пюре должно потомиться на медленном огне на рассекателе еще не менее часа.
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке: готов!
Перед подачей посыпать нарубленным кориандром для дополнительного аромата и красоты.
Источник: vkuhkne.ru
Как приготовить грибной суп-пюре со сливками
Ароматные грибные супы-пюре становятся еще нежнее, если их приправить жирными сливками. Такое блюдо – кулинарная классика, не требующая особых навыков или изысканных деликатесов. Многим хозяйкам по вкусу супы-пюре из грибов и из-за явной экономии времени – приготовление такого кушанья редко занимает более 20-30 минут.
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как приготовить грибной суп-пюре со сливками
- Грибной суп-пюре
- Как приготовить простой суп-пюре из шампиньонов
Классический суп-пюре из шампиньонов
Для классического супа из шампиньонов со сливками, вам понадобится:
— 3 столовые ложки сливочного масла;
— ½ стакана измельченного репчатого лука;
— 400 грамм шампиньонов;
— 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна;
— ½ чайной ложки соли;
— ¼ чайной ложки молотого белого перца;
— ¼ чашки пшеничной муки;
— 750 мл куриного бульона;
— 125 мл сливок 35% жирности.
В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите измельченный лук и слегка обжарьте его в течение 3-5 минут до мягкости. Шампиньоны протрите влажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Вместе с тимьяном добавьте их к луку, приправьте солью и перцем. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 5-7 минут.
Положите еще одну столовую ложку сливочного масла и, когда оно растопится, добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты, до характерного орехового запаха. Влейте теплый куриный бульон, доведите суп до кипения и варите еще 10 минут. Пюрируйте суп блендером.
Если вы хотите, чтобы в супе-пюре было несколько ломтиков целых грибов, для красоты, извлеките их за несколько минут до того, как начнете пюрировать суп.
Влейте в суп сливки, слегка взбейте его бленедром и прогрейте на среднем огне в течение 5 минут. Если вы хотите приготовить шелковистый крем-суп, просто протрите пюрированную массу через частое сито и только затем добавьте сливки.
Классический суп-пюре подают в глубоких суповых чашках с крутонами – кусочками обжаренного белого хлеба.
Суп-пюре из шампиньонов на овощном бульоне
Если вы хотите приготовить вегетарианский грибной суп-пюре, возьмите:
— 400 грамм шампиньонов;
— 100 мл оливкового масла;
— 1 чашку измельченного репчатого лука;
— 1 очищенную морковь;
— 1 веточку свежего тимьяна;
— 2 белых стебля лука-порея;
— ¼ чашки пшеничной муки;
— 1 стакан сухого белого вина;
— 200 мл сливок 20% жирности;
— ½ стакана измельченной петрушки.
Подготовьте грибы, протерев их влажным полотенцем. Грибы не моют под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Отделите шляпки от ножек. Ножки нашинкуйте, шляпки нарежьте тонкими ломтиками поперек.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой, глубокой кастрюле и обжарьте ножки от шампиньонов, нарезанную кубиками морковь, репчатый лук и веточку тимьяна, приправив перцем и солью. Жарьте 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. В это время в другой кастрюле разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем нарезанный кольцами лук-порей и шляпки грибов. Добавьте к ним муку и жарьте еще 5-7 минут. Влейте сухое вино, перемешайте. Процедите отвар из первой кастрюли, объедините его с о смесью грибов, лука-порея и муки.
Варите, помешивая, еще 10 минут. Пюрируйте, влейте сливками, по необходимости приправьте солью и перцем и подавайте со свежей зеленью петрушки.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить суп-пюре с грибами и сливками
- Как приготовить суп-пюре из шампиньонов
- Как приготовить крем-суп из грибов
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как приготовить грибной суп-крем
- Как приготовить суп-пюре из грибов
- Крем-суп из шампиньонов — нестандартное блюдо к вашему столу
- Как приготовить куриный крем-суп с шампиньонами
- Как приготовить сливочный суп с грибами
- Суп-пюре с грибами
- Как сделать грибной суп-пюре
- Суп пюре грибной в мультиварке
- Картофельный суп-пюре с грибами
- Суп-крем с шампиньонами в хлебе
- Как сварить крем-суп из шампиньонов
- Крем-суп из шампиньонов
- Как приготовить грибной крем-суп
- Грибной суп-пюре — быстро и вкусно
- Как приготовить крем-суп с грибами
- Как приготовить ароматный суп-пюре с шампиньонами
- Легкий крем-суп из шампиньонов
- Суп-пюре из шампиньонов
- Готовим вкусный крем-суп из шампиньонов
- Крем-суп из шампиньонов с гренками
- Осеннее меню: грибной суп-пюре с гренками
- Крем-суп с грибами и гренками
- Как приготовить крем суп из шампиньонов
- Молочный суп пюре с шампиньонами
Источник: www.kakprosto.ru
Суп-пюре из сушеных грибов
Ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Простой в приготовлении, вкусный и сытный. Лучше всего его готовить из сушеных белых.
Обычно я не делаю супы-пюре, разве что картофельный суп пармантье или крем-суп из тыквы , а грибной суп из сушеных белых варю с вермишелью — это один из моих любимых супов еще с детства.
Этот рецепт супа-пюре из сушеных грибов тоже понравился.
При желании можно добавить немного пряных трав, например тимьян или лавровый лист, чтобы скорректировать суп по своему вкусу. Но это может быть оправдано при использовании менее ароматных грибов, нежели, чем белые. Вкус сушеных белых я предпочитаю оставлять максимально неизменным.
Времени варка супа занимает немного, единственно требуется несколько часов для замачивания сухих грибов.
Для супа-пюре из сушеных грибов понадобится
На 4 порции
- Сушеные грибы. 50 гр. Лучше белые.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Морковь. 1 шт.
- Картофель. 4-5 шт. в зависимости отразмера.
- Сливочный мягкий сыр. 100-150 гр.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Шампиньоны. 2-5 шт. (В основном для украшения).
- Петрушка. 1 веточка (Для украшения)
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сливочное масло. 30 гр. Для пассерования овощей.
Готовим суп-пюре из сушеных белых грибов.
Сушеные грибы перекладываем в большую миску.
Заливаем кипятком, примерно 1½-2 литра.
Оставляем грибы настаиваться примерно на 4-6 часов. Это самое долгое в приготовлении супа-пюре.
Затем достаем грибы и очень тщательно их промываем, чтобы убрать все возможные песчинки.
Грибной настой процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп. Лучше это делать несколько раз и через несколько слоев марли, чтобы также избавиться от всего мусора, что был на грибах.
Промытые сушеные грибы мелко нарезаем.
Отправляем их в кастрюлю с грибным настоем, немного солим и доводим до кипения. Если появляется пена — пену снимаем. Варим сушеные грибы под полуприкрытой крышкой минут 30-40. Добавляем примерно 1 литр кипятка.
За это время нужно успеть сделать зажарку для супа и отварить картофель в отдельной кастрюле.
Нарезаем произвольно репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.
Разогреваем в небольшой сковородке грамм 30 сливочного масла. Пассеруем на сливочном масле лук и морковь на среднем огне.
Шампиньоны очищаем от грязи, если она есть, обрезаем ножки и нарезаем грибы пластинками толщиной миллиметров 5. Самые хорошие и красивые пластинки отбираем, остатки нарезаем небольшим кубиком.
Кубики шампиньонов отправляем к луку и моркови. Слегка солим, чтобы усилить аромат грибов.
Чистим картофель и нарезаем его небольшими кусками, чтобы быстрее сварился.
В отдельной кастрюле варим картошку в подсоленной воде до готовности.
Когда лук с морковью и грибами уже готовы, добавляем мелконарезанный чеснок.
Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.
Всю зажарку отправляем в кастрюлю к грибам.
Когда картошка сварилась, сливаем воду.
Перекладываем картофель в кастрюлю к грибному супу и провариваем все вместе минут 7-10 при слабом кипении.
В той же сковородке, где обжаривали лук с морковью, на уверенном среднем огне обжариваем пластинки шампиньонов до слегка золотистого цвета. Они послужат украшением в тарелке.
Мелко нарезаем петрушку.
Остается только превратить грибной суп из сушеных грибов в суп-пюре. Это будем делать погружным блендером.
Взбиваем суп на небольших оборотах до однородности.
Затем доводим уже на совсем небольшом огне суп-пюре из сушеных грибов до кипения и добавляем в него сливочный сыр, примерно грамм 100-150.
Энергично и тщательно растворяем весь сливочный сыр в грибном супе . Сыр его немного осветлит.
- На очень слабом огне и помешивании даем супу немного выпариться до желаемой густоты. В данном случае есть ненулевая вероятность того, что суп слегка пригорит, ели будет слишком сильный нагрев.
- Примерно ¾ чайной ложки кукурузного крахмала разводим в паре столовых ложек холодной воды. Выливаем в суп и, постоянно перемешивая, даем супу-пюре загустеть. Главное, это не использовать много крахмала, чтобы суп не превратился в клейстер.
Разливаем крем-суп из сушеных грибов по тарелкам, украшаем обжаренными пластинками шампиньонов и посыпаем мелконарезанной петрушкой.
Все, суп-пюре из сушеных белых грибов готов. Подаем на стол.
Источник: yourmeal.ru