Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп вегетарианский».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.9 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11302 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4.7% | 15200 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 8.7% | 8000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 5.4% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 13.4% | 5000 г |
Вода | 96.4 г | 2273 г | 4.2% | 28.2% | 2358 г |
Зола | 0.278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 51.7% | 1295 г |
бета Каротин | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 55.7% | 1199 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 6.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 12.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.36 мг | 500 мг | 0.5% | 3.4% | 21186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 16.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 11.4% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.875 мкг | 400 мкг | 0.7% | 4.7% | 13913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 20.1% | 3383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.7% | 76923 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 14.1% | 4688 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 61.7% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3911 мг | 20 мг | 2% | 13.4% | 5114 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.94 мг | 2500 мг | 2.7% | 18.1% | 3735 г |
Кальций, Ca | 7.95 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.4% | 12579 г |
Кремний, Si | 3.294 мг | 30 мг | 11% | 73.8% | 911 г |
Магний, Mg | 4.96 мг | 400 мг | 1.2% | 8.1% | 8065 г |
Натрий, Na | 4.08 мг | 1300 мг | 0.3% | 2% | 31863 г |
Сера, S | 7.35 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.7% | 13605 г |
Фосфор, P | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 11.4% | 5797 г |
Хлор, Cl | 6.92 мг | 2300 мг | 0.3% | 2% | 33237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.153 мг | 18 мг | 0.9% | 6% | 11765 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.7% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.605 мкг | 10 мкг | 6.1% | 40.9% | 1653 г |
Литий, Li | 3.634 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 11.4% | 5952 г |
Медь, Cu | 41.77 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 28.2% | 2394 г |
Молибден, Mo | 1.149 мкг | 70 мкг | 1.6% | 10.7% | 6092 г |
Никель, Ni | 0.711 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.707 мкг | 55 мкг | 1.3% | 8.7% | 7779 г |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.36 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 12.1% | 5685 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 12.1% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.1165 мг | 12 мг | 1% | 6.7% | 10300 г |
Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.801 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.265 г | ~ | |||
Сахароза | 0.466 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.127 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.268 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | min 16.8 г | 0.9% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.157 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 25.5% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 57% |
Энергетическая ценность Грибной суп вегетарианский составляет 14,9 кКал.
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ Грибного супа из шампиньонов !!! Друзья и Близкие будут в ВОСТОРГЕ !!!
Грибной суп из шампиньонов! Вкусный и простой постный , вегетарианский рецепт!
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Супы из шампиньонов для похудения — 14 рецептов!
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru — Супы Супы из шампиньонов для похудения
Суп грибной с шампиньонами
Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!
Постный грибной суп из шампиньонов
Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу.
Диетический грибной суп с шампиньонами
Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым.
Грибная лапша
Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий.
Грибной суп из шампиньонов
Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.
Суп из свежих шампиньонов
Суп из свежих шампиньонов — легкий суп. Легкий во всех отношениях — легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?
Суп из шампиньонов постный
Шампиньоны — незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один — вкусный и питательный суп.
Суп с шампиньонами и курицей
Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас.
Суп из шампиньонов в мультиварке
Сырный суп из шампиньонов — то, что нужно для быстрого ланча или легкого ужина. Ну, а мультиварка поможет в приготовлении. Читайте рецепт супа из шампиньонов в мультиварке с фото — пригодится!
Суп-пюре из шампиньонов
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.
Суп из шампиньонов
Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Источник: www.liveinternet.ru
Вегетарианский грибной суп из шампиньонов
Ароматные, вкусные грибные супы – настоящая радость гурманов! Это, пожалуй, одно из самых душистых первых блюд, которое готовят и в Европе, и в странах Востока.
Основная составляющая таких похлебок – грибы в любой форме: сушеные и свежие, в соленьях и маринадах. Лучшими для такого супчика традиционно считаются лисички, шампиньоны и белые грибы. Готовятся супы как просто на воде, так и на овощных, мясных бульонах, хорошей добавкой к которым считаются ароматные овощи и травы. Прекрасно сочетаются со вкусом грибов молоко, сливки и сыр, добавленные при приготовлении, или сметанная заправка.
Грибной суп – универсальное блюдо, которое отлично подходит и для сытных обедов в семейных традициях, и для вегетарианской кухни, и для диетического меню. В любое время года такая похлебка – желанный гость на столе!
Традиционный мисо-суп по-японски – основа питания Страны восходящего солнца
Мисо-суп – блюдо повседневное. Подается в любое время суток, его подают во всех национальных кафе и ресторанах на завтрак, обед и ужин. Более распространенное название супа мисо – мисосиру. Мисосиру называют все супы, которые имеют в своем составе пасту мисо и какие-либо другие ингредиенты (самые распространенные –.
сырный суп с грибами, свежей зеленью и гренками – простой рецепт для всей семьи
Для всех любителей сыра – и не только – сегодня в нашем меню один из самых аппетитных супов, который покорит с первой ложки и детей, и взрослых. Сырный суп с грибами мы будем готовить на бульоне из плавленых сырков. Почему именно плавленый сыр? Он растворяется в кипящей воде гораздо быстрее, чем твердый сыр, и образует.
Варим томатный грибной суп из шампиньонов и чечевицы
Грибной суп из шампиньонов бывает как диетический, постный, так и на мясном бульоне. Приготовить это блюдо можно в разных видах и консистенциях: диетический овощной жидкий суп, пикантный чесночно-сливочный суп-пюре, суп из шампиньонов с кусочками куриной грудки… Каждый рецепт вкусный по-своему, а их количества хватит для.
Грибной суп с мясом и зеленью – классический рецепт
Ценители грибных супов знают, что грибы сами по себе продукт хоть и простой, но самодостаточный. Они образуют ароматный бульон, а если использовать мякоть и ножки лесных белых грибов, то суп получится наваристым и сытным. А каков грибной суп со сметаной! Но тот, кто хоть однажды попробовал суп из грибов на мясном бульоне, вам.
Сливочный суп из лисичек – блюдо гурманов
Лисички похожи на желтые цветочки, растущие небольшими колониями в умеренном климате Европы и Азии. Встречаются эти грибы в Канаде и Америке, но традиции «тихой охоты» там нет, поэтому лисички можно купить только в магазинах, и стоят они недешево. У нас лисички или петушки знакомы каждому, их варят, жарят, пекут с ними пирожки и.
Источник: edimsup.ru