Вегетарианский фасолевый суп из консервированной

Фасолевый суп из консервированной фасоли: 7 рецептов. Вкусно, быстро и полезно Ингредиенты: Для приготовления супа из бобов фасоли Вам понадобится: 2...

Ингредиенты:

Для приготовления супа из бобов фасоли Вам понадобится: 2 картошины средней величины, 2 морковки , 2 репчатых луковицы , банка консервированной фасоли, 1,5 литра фильтрованной воды, 300 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

Подготовьте все составляющие: лук нашинковать мелкими кубиками, морковку пропустить через крупную тёрку, картофель нарубить кусочками произвольной формы.

Налить масло в кастрюлю и разогреть на большом огне. В масло добавить кубики лука и морковь. Обжаривать 5-7 минут .

Залить воду и добавить кубики картофеля. Приправьте по вкусу и оставьте вариться 10 минут , уменьшив огонь.

Добавьте фасоль. Оставьте ещё на 7 минут.

Для наваристости и густоты можно немного растереть картофель и фасоль.

Осталось довести содержимое до кипения, приправить и украсить зеленью. Блюдо подаётся горячим.

Фасолевый ШЕЧАМАДЫ — необыкновенно вкусный грузинский суп за 35 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Идеальный рецепт постного фасолевого супа с использованием консервированных бобов фасоли позволяет приготовить очень сытный обед, обогащённый витаминами. Отсутствие мяса позволяет включать блюдо в диетический рацион

Ветчина? Фасолевый суп с добавлением мяса — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Промойте и очистите от кожуры овощи: 2 средних по размеру морковки , 2 плода репчатого лука, 3 средних по размеру картофелины и зубчик чеснока (по желанию).

Подготовьте продукты, не требующие предварительной очистки: упаковка консервированной фасоли, банка зелёного горошка, 200 грамм ветчины, 50 грамм сливочного масла для обжарки мяса, 2 лавровых листа , готовый бульон на куриной основе около 1 литра, соль, перец, зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Разрежьте ветчину и картофель на небольшие кубики. Морковь натрите (желательно не мелко). Лук, зелень и чеснок нашинкуйте.

Разогрейте масло, выложите в ёмкость лук и обжаривайте в течение минуты на небольшом огне. Далее добавьте измельчённый чеснок и нарезанное мясо и оставьте на ещё одну минуту .

Пока обжариваются овощи, подготовьте фасоль. Выложите содержимое банки в удобную посуду и тщательно промойте проточной водой.

Как только овощи приобрели лёгкий румянец, залейте в кастрюлю наваристый бульон и добавьте остальные ингридиенты. Накройте крышкой и дождитесь кипения. Как только суп закипел, уменьшите огонь и подождите 20 минут . По приготовлению украсьте блюдо зеленью.

Классический рецепт фасолевого супа из законсервированной фасоли очень гибкий: необязательно использовать только указанные продукты. Не бойтесь экспериментировать!

Вкусный и наваристый томатный суп с говядиной

Ингредиенты:

  • Вода 1,7 л.
  • Фасоль в консервации 1 упаковка.
  • Мясо говядины 300 гр.
  • Картошка 1 шт.
  • Луковица (среднего размера).
  • Морковка 3 плода (стандартного размера).
  • Паста томатная натуральная 200 гр.
  • Масло растительное 20 гр.
  • Соль/перец (по вкусовым предпочтениям)

Способ приготовления:

Говядину нарежьте на средней величины куски и положите в кастрюлю, наполненную фасолью и одной морковкой. Залейте воду, приправьте и отваривайте на медленном огне 2 часа .

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь пропустите через крупную тёрку. На заранее нагретую сковородку вылейте масло и выложите подготовленные овощи. Жарьте до появления золотистого румянца.

Как только овощи приготовились, залейте в сковороду томатную пасту. Держите на медленном огне около 20 минут .

Наполните кастрюлю нарезанным ранее картофелем, заправкой и варите на маленьком огне не менее часа. Украсить блюдо по желанию и подавать в горячем виде.

В предложенных рецептах не обязательно придерживаться одного вида бобовых: очень хорош консервированный фасолевый суп из бобов красной фасоли, которые при консервации не теряют полезных свойств и обогащают блюдо тиамином, витаминами группы B, цинком и калием

Рецепт куриного супа с фасолью на основе бульона

Ингредиенты:

  • Вода 2 л.
  • Фасоль 1 консервирующая упаковка.
  • Луковица репчатая.
  • Картофель1 большого и 1 среднего размеров.
  • Морковка.
  • Растительное (оливковое или подсолнечное) масло 40 мл.
  • Курица 900 г.
  • Соль или перец или специи (по предпочтениям)
  • Петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

Влейте воду и положите в неё промытую курицу в кастрюлю, оставьте на среднем огне на 30-40 минут . Как только начнёт пениться, аккуратно уберите лишнее.

Поставьте разогреваться масло. Как только нагреется, поместите туда нарезанный кубиками лук и жарьте до смягчения. Морковь разотрите на крупной стороне тёрки и также положите на горячую сковородку на 5-7 минут , постоянно перемешивая.

Достаньте сварившуюся курицу. Очистите приготовленный бульон от оставшихся мелких кусочков мяса. Картофель нарежьте средними по размеру дольками или палочками и положите в кастрюлю на 15 минут . Курицу разделите и отправьте обратно в бульон. Приправьте и перемешайте.

Добавьте овощи со сковороды и позвольте смеси закипеть. После добавьте последний ингредиент –фасоль — и снова оставьте суп закипать. Через пару минут после начала кипения можно снимать с огня и добавить зелень. Подаётся блюдо горячим.

Ж елательно использовать куриные бёдра или мягкую грудку для насыщенности бульона. При этом ф асолевый суп из законсервированной белой фасоли приобретает другой вкус . Этот вид бобов не теряет полезных свойств при консервации

Суп с фасолью, капустой и грудинкой по-польски. Видео-рецепт

Рецепт фасолевого супа с добавлением мягкого мяса куриной грудинки по польскому способу приготовления — ниже в ролике.

Это альтернативный вариант приготовления полезного и вкусного блюда для всей семьи. Фасолевый суп из консервированной фасоли и рецепт польской кухни оправдает все ожидания. Не пожалейте 15 минут своего времени для приготовления сытного ужина

Фасолевый супчик с сухой пастой и свежим беконом

Ингредиенты:

  • Бекон 150 г.
  • Чеснок 7 зубчиков.
  • Оливковое масло 100 г.
  • Томатная паста 250 г.
  • Бульон на куриной основе 1,5 л.
  • Сухие макароны любой формы 200 г.
  • Соль/сахар/перец (по вкусу)
  • Базилик (по желанию)
  • Фасоль консервированная 1 упаковка.

Способ приготовления:

Перед началом сварите куриный бульон, используя пакетик быстрого приготовления, или же отварите курицу.

Нарежьте бекон кусочками небольшого размера. Порубите на кусочки чеснок. Половину банки консервированной фасоли раздавите в пасту.

В кастрюлю залейте тёплое оливковое масло и положите бекон. Жарьте до золотистого оттенка, главное – не пересушить, мясо не должно хрустеть. К бекону добавьте зубчики чеснока и регулярно перемешивайте смесь.

Залейте в кастрюлю бульон. При закипании, добавьте всю фасоль и пасту. Приправьте по вкусу и добавьте зелени.

После закипания убавьте огонь и засыпьте макароны. Продолжайте варить до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

Необыкновенный вкус и приятный аромат фасолевого супа с пастой и беконом удивит Ваших гостей и точно не оставит голодными. Все попросят добавку!

Рецепт с добавлением грибов

Ингредиенты:

  • Грибы (на Ваше усмотрение) 400 гр.
  • Фасоль в консервации 1 банка.
  • Чеснок 1 средний зубчик.
  • Оливковое масло 80 гр.
  • Вода/куриный бульон 2 л.
  • Картофель 2 шт .
  • Морковка .
  • Луковица репчатая.
  • Соль/перец (на своё усмотрение).
  • Перчик чили (По желанию).
  • Зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Доведите до состояния кипения воду/бульон и положите в неё нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Лук мелко нарежьте, морковь пропустите через крупную тёрку и обжаривайте на оливковом масле до появления лёгкого румянца. Вымытые и нарезанные грибы добавьте последними и обжаривайте до мягкого состояния.

Половину банки фасоли перетрите в пасту для добавления густоты супу.

После подготовки ингридиентов супа, добавьте всё необходимое в кастрюлю с картофелем и доведите до кипения. Выключите плиту и позвольте супу настояться 15 минут под крышкой.

Подавайте блюдо горячим.

Фасолевый суп из консервированной фасоли и его рецепт с грибами представляет собой низкокалорийное и сытное блюдо. Его также можно включить в постный или диетический рацион

Очень полезный фасолевый суп из консервированной фасоли с добавлением различных составляющих по вкусу – настоящее спасение каждой хозяйки. Блюдо сохраняет все полезные свойства ингредиентов и не нуждается в долгом и нудном приготовлении. Оно поможет согреть холодными зимними вечерами и собрать всю Вашу дружную семью за столом

Оцените статью:

[Всего: 1 Средний: 5/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Популярные статьи:

Интересно почитать:

Источник: mozgvkorobke.com

Какие приправы добавляют в фасолевый суп?

Чтобы приготовить ароматное вкусное блюдо нужно правильно подобрать специи для фасолевого супа. Фасоль, как представитель бобовых растений, не все приправы гармонично принимает.

Приправа для фасолевого супа

Какие добавляют приправы для фасолевого супа?

Пикантный и нежный аромат можно улучшить, а можно и испортить. Давайте не делать ошибок. Замочив заранее фасоль, нужно подобрать приправы для фасолевого супа. В качестве наилучших могут быть следующие специи:

  1. Лавровый лист. Благородный лавр давно завоевал первенство. В фасолевом супе он также будет уместен.
  2. Черный молотый перец. Нежная острота и пикантный вкус дополнят аромат плодов бобового растения.
  3. Красный острый молотый перец. Для приятной жгучести вполне подойдет несколько грамм красного перца. Он усилит пикантный вкус и добавит остроты.
  4. Душистый перец горошек. Нет нужды превращать специю в порошок. Он отлично отдаст свои эфирные масла и с целого зерна.
  5. Мускатный орех. Перетертый в порошок плод подчеркнет нежные нотки фасоли. Если есть намерение добавить кориандр, то от мускатного ореха откажитесь.
  6. Семена фенхеля или укропа. Известное ветрогонное свойство фасоли станет минимальным. Это возможно, если в суп будет добавлена щепотка размолотых ароматных семян.
  7. Кориандр. Аромат размолотых семян заглушает все нежные тона, но отлично дополняет саму фасоль. Несколько грамм порошка добавят вкуса и сделают приятным послевкусие.
  8. Куркума. Эта специя вводится не столько для вкуса, сколько для цвета. Если первое готовить без томатной пасты, то его серенький цвет может оттолкнуть гурмана. Несколько грамм куркумы преобразит блюдо в красивый янтарный суп.

Когда кулинарный опыт невелик и вы в поисках, не применяйте сразу все приправы. Добавьте 1–2 и дегустируйте. Следующий раз можно попробовать что–то другое и сравнить. Через некоторое время вы найдете свою гармонию.

Если фасолевое первое по вкусу в любом варианте, то смело воспользуйтесь приправой хмели-сунели. В ее состав добавлено все то, что перечислено выше.

Выбор пряных трав и приправы

Нельзя приготовить вкусное и красивое первое без добавления зелени. При этом следует помнить, что свежая трава добавляется в конце приготовления, или прямо в тарелку для подачи.

Сухие пряные травы укладываются в кастрюлю вместе с фасолью. Эфирные масла следует выварить, извлечь и зеленой массы. В этом случае вкус будет более насыщенным. Специи и пряные травы для фасолевого супа незаменимы.
Вполне можно воспользоваться следующими:

  1. Базилик. Сухой, ароматный лист добавит фасолевому первому мягкости и аромата. Если использовать свежий пучок, то предпочтение следует отдать сортам с зеленой, мелкой листвой. Особенно желанна эта зелень в том случае, если в суп добавляются томатная паста, соус или помидоры.
  2. Иссоп. Эта пряность не очень популярна. Но добавив сухую траву к блюду, вы ощутите ее необходимость.
  3. Сельдерей. Нельзя сказать, что он безукоризненно подходит в это первое. Но многие опытные кулинары считают фасоль и сельдерей неотъемлемой парой. А вот свежий корень сельдерея весьма уместная специя.

В блюдо из фасоли необходимо добавить лук и чеснок. Эти ароматные добавки подойдут как нельзя лучше. Если суп варится на мясном бульоне, то лук можно порезать полукольцами и в сыром виде опустить в кастрюлю.

Пряные травы для фасолевого супа

Если суп вегетарианское, то лучше сделать поджарку. В том случае на сковороду отправляется растительное масло, порезанный полукольцами лук и измельченная на терке морковь.

Чеснок добавляется в самом конце приготовления. Свежие зубки натираются на терке, добавляются в готовое блюдо. При этом необходимо дать возможность прокипеть первому 1 минуту и нагрев прекращается.

Если добавляем сухую специю – молотый чеснок, то ее необходимо 2–3 г. Вводят порошок за 10 минут до окончания приготовления. Какой бы вы чеснок не использовали, после прекращения нагрева приготовленное первое должно настояться. Отдохнув 4–6 минут блюдо вберет в себя все специи и приправы.

Не лишними будут морковь, корень петрушки и пастернака. Морковь можно добавить сырую, сушеную или пассированную. Корни петрушки и пастернака натираются на терке или засыпаются в виде сухих приправ.

Специи для фасолевого супа с грибами

Какие приправы подходят для фасолевого супа уже понятно. Однако если в блюдо вводятся грибы, набор специй должен быть минимальным. Достаточно положить:

Заглушить нежный аромат грибов достаточно легко, потому нет надобности, добавлять агрессивные пряности. А вот несколько грамм молотого ядра мускатного ореха внесут несколько приятных ноток.

Овощи для супа

Если грибы сухие, лесные, то и можно замочить с фасолью и отварить совместно. При использовании шампиньонов, замачивать их нет нужды. Они моются, режутся на части и вводятся за 10 минут до окончания приготовления. При этом, как и в прежних рецептах, нужно настаивание.

Фасолевый суп с грибами не стоит облагораживать копченостями. Запах грибов в этом случае потеряется. Наилучшим вариантом будет овощной бульон.

Для первого блюда с копченостями

Важным остается вопрос, какие специи добавить, если блюдо готовится с копченой грудинкой или курицей. Натуральный аромат копченого мяса, созданный древесиной косточковых и лиственных пород дерева достаточно прочный.

Какие приправы нужны, чтобы они дополнили и оттенили копчености и фасоль? В этом случае подойдут:

  • лук, чеснок;
  • черный перец;
  • красный острый перец;
  • кориандр, лавровый лист;
  • зелень петрушки или кинзы.

Копчености, уже готовые ингредиенты, их нет надобности долго подвергать тепловой обработке. Поэтому блюдо готовится традиционным способом, а за 15 минут до окончания вводятся порционно нарезанные копченые ребра. Чеснок присоединяем за 2–3 минуты до прекращения нагрева.

В такое первое целесообразно ввести пассированную морковь и лук. К ним нужно подсыпать 2–3 грамма специи куркума. Она улучшит цвет.

Специи для супа

Приготовление ароматного супа–пюре

Приготовить первое блюдо с фасолью в виде пюре проще. Для того достаточно поступить следующим образом:

  1. Намочить фасоль на 2–3 часа (можно на ночь). Поставить кастрюлю на нагрев.
  2. Добавить к фасоли:
    • лавровый лист, соль, сахар;
    • часть порезанного лука и моркови;
    • кусочек корня сельдерея и перец.
    • Сварить фасоль вместе с овощами и специями. Оставшуюся часть моркови и лука обжарить на сковороде на растительном масле.
    • Вынуть лавровый лист и добавить несколько зубков чеснока и кусочек сливочного масла. ввести обжаренные лук и морковь к отварной фасоли.
    • Снять цедру с половины лимона и добавить в первое. Перетереть 2–3 зубка чеснока. Выключить нагрев и дать возможность настояться несколько минут.
    • Не дожидаясь полного остывания перетереть овощи с помощью погружного блендера до состояния пюре.
    • При порционной подаче в тарелку с первым добавляется мелко нарезанная зелень петрушки или кинзы.
    • Нарезанный кубиками и обжаренный белый хлеб кладется в тарелку или подается отдельно.

    Подобрав тот или иной рецепт первого, внимательно отнеситесь к использованию приправы для фасолевого супа. Начните с малой дозы. Внесенные специи сделают блюдо с бобовыми ароматным и аппетитным.

    Источник: specpryanosti.ru

    Фасолевый суп в мультиварке — простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда

    Фасолевый суп в мультиварке - простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда

    Делать фасолевый суп в мультиварке — одно удовольствие. Полное отсутствие переживаний по поводу выкипания бульона, подгорания и качества блюда в целом. Горячее получается насыщенным, ароматным и очень эффектным, ведь в гаджете можно готовить любые сорта бобового, сочетать их с овощами и мясом, усиливая вкус и аппетитность блюда.

    Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?

    Суп с фасолью в мультиварке готовится очень легко. Единственное, что необходимо сделать – предварительно замочить фасоль. Дальше все просто: нужно обжарить сопутствующие компоненты в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут, влить воду или бульон, положить разбухшую фасоль и томить горячее в программе «Суп» от часа до 1,5 часов.

    1. Фасоль следует замачивать только в холодной воде, а время не должно превышать 10 часов. В противном случае, бобовые могут забродить.
    2. Солить фасолевый суп в мультиварке нужно только в конце приготовления иначе, бобовые останутся жесткими.

    Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

    Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

    Суп из красной фасоли в мультиварке — питательный и душистый источник здоровья. Красная фасоль содержит не только белок, но и уникальные витамины. При этом варится она дольше своих «сородичей», поскольку обладает высокой плотностью. Зато густой и вкусный суп надолго запоминается, ведь фасоль содержит улучшающий память, ценный тиамин.

    • красная фасоль — 300 г;
    • вода — 1, 5 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • перец чили — 1/4 шт.;
    • масло — 60 мл.
    1. Замочите фасоль на 6 часов.
    2. Обжарьте в «Выпечке» лук, чеснок, чили и морковь за 10 минут.
    3. Добавьте фасоль и воду.
    4. Готовьте постный суп из фасоли в мультиварке 90 минут.
    5. В середине цикла добавьте картофель, а за 5 минут до окончания — зелень.

    Суп из белой фасоли — рецепт в мультиварке

    Суп из белой фасоли - рецепт в мультиварке

    Суп из белой фасоли в мультиварке можно включать в диетический рацион, поскольку этот сорт знаменит невысокой калорийностью. Дополнительным плюсом является рассыпчатая консистенция, относительно быстрое приготовление, высокая питательность и хорошая сочетаемость, позволяющая делать даже постные супы вкусными и разнообразными.

    • белая фасоль — 250 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • вода — 2 л;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • томатная паста — 70 г;
    • стебель сельдерея — 1 шт.
    1. Замочите фасоль на 5 часов.
    2. Установите режим «Жарка» и подрумяньте овощи 15 минут.
    3. Добавьте пасту, воду и фасоль.
    4. Готовьте фасолевый диетический суп в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.

    Суп из консервированной фасоли в мультиварке

    Суп из консервированной фасоли в мультиварке

    Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке — для тех, кто хочет правильно питаться и потратить минимум времени. Сегодня, это возможно без проблем, поскольку масса производителей предлагают заготовки различных сортов фасоли. Скоротать время лучше с красной – она, даже при жесткой термообработке, сохраняет все витамины.

    • красная консервированная фасоль — 380 г;
    • консервированная кукуруза — 150 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • черри — 10 шт.;
    • острый перец — 1/2 шт.;
    • масло — 20 мл;
    • бульон — 1,5 л;
    • паприка и кумин по — 2 г.
    1. Обжарьте лук, чеснок, томаты и перец в «Выпечке» за 10 минут.
    2. Добавьте кукурузу и консервированную фасоль с рассолом.
    3. Влейте бульон, приправьте и томите фасолевый суп в мультиварке в «Тушении» 30 минут.

    Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

    Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

    Сварить фасолевый суп в мультиварке с копченостями — значит, добавить блюду колоритного «запаха дымка». Для этого не обязательно использовать дорогие компоненты. Скромного ассорти из копченостей, фасоли и томатной пасты, хватит для того, чтобы суп приобрел пикантный вкус, питательность и популярность среди горячих первых блюд.

    • ветчина — 70 г;
    • бекон — 100 г;
    • белая фасоль — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • вода — 2,5 л;
    • масло — 20 мл;
    • томатная паста — 100 г.
    1. Обжарьте копчености с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
    2. Добавьте замоченную фасоль, томатную пасту и воду.
    3. Готовьте фасолевый копченый суп в мультиварке в «Тушении» час.

    Фасолевый суп с курицей в мультиварке

    Фасолевый суп с курицей в мультиварке

    Суп с фасолью и курицей в мультиварке — прекрасный вариант мега сытного обеда. Блюдо состоит из высоко белковых продуктов, поэтому тарелочка такого горячего позволит забыть о еде на весь день. Диетологи советуют сочетать белую фасоль с куриной грудкой. Они доставят удовольствие вкусовыми качествами и добавят энергии, но не калорий.

    • куриная грудка — 250 г;
    • фасоль — 150 г;
    • масло — 50 г;
    • лук — 1 шт.;
    • острый перец — 1/2 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • куркума — 10 г;
    • томатный соус — 120 мл;
    • вода — 2,5 л;
    • рис — 100 г.
    1. Потомите лук, чеснок и перец в «Жарке» 5 минут.
    2. Введите филе и готовьте 10 минут
    3. Добавьте разбухшую фасоль, соус, воду и установите «Тушение» на час.
    4. В середине приготовления всыпьте рис.

    Постный фасолевый суп в мультиварке

    Постный фасолевый суп в мультиварке

    Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке поможет испытать всю прелесть от бобового. Особенно, от красной фасоли, которая настолько питательна, что признана заменителем мяса. Кроме того, она прекрасно дружит с крупами и злаками, создавая полезную комбинацию углеводов и белка, роль первых здесь играет булгур.

    • красная фасоль — 200 г;
    • булгур — 125 г;
    • овощной бульон — 1,5 л;
    • томаты — 250 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зубки чеснока — 4 шт.;
    • кумин, орегано, копченая папарика по — 1/4 ч. л.;
    • масло — 60 мл.
    1. Замочите фасоль на 2 часа. После чего, сварите.
    2. Обжарьте лук, чеснок, масло и томаты в «Выпечке »10 минут.
    3. Добавьте бульон, фасоль, специи и булгур.
    4. Готовьте фасолевый суп без мяса в мультиварке на «Тушении» 40 минут.

    Фасолевый суп с горохом в мультиварке

    Фасолевый суп с горохом в мультиварке

    Суп из фасоли в мультиварке — рецепт, позволяющий объединить сразу несколько бобовых. Большой кулинарный интерес вызывает сочетание белой фасоли с горохом. В этом нет ничего удивительного: они имеют схожий вкус, витаминный набор и одинаковое время приготовления. Главное — варить все в режиме «Тушение», что позволит избежать появления пены.

    • горох — 100 г;
    • белая фасоль — 200 г;
    • куриное филе — 250 г;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • вода — 2 л;
    • черный молотый перец — 5 г.
    1. Замочите фасоль и горох на 6 часов.
    2. Обжарьте в режиме «Выпечка» лук и филе.
    3. Через 10 минут добавьте воду и бобовые.
    4. Готовьте 1,5 часа в «Тушении».

    Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

    Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

    Суп с фасолью и мясом в мультиварке входит в число топовых зимних блюд. Это обусловлено сочетаемостью фасоли с различными сортами мяса и их высокой питательностью. Многие предпочитают добавлять говядину. С ней быстрее можно достичь согревающего эффекта, а бульон из нее получается крепким и ароматным, что особенно ценится у сильной половины.

    • белая фасоль — 250 г;
    • говядина — 450 г;
    • вода — 1,5 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • специи по вкусу.
    1. Жарьте мясо вместе с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
    2. Добавьте воду, специи и фасоль и установите «Суп» на 90 минут.

    Фасолевый суп с грибами в мультиварке

    Фасолевый суп с грибами в мультиварке

    Грибной суп с фасолью в мультиварке полезное и не затратное блюдо, где не нужно ломать голову над выбором компонентов. Фасоль лучше всего сочетается с мясистыми грибами, а среди них особой выгодностью отличаются шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус, а от того в суп можно добавлять любые овощи, крупы или, как в данном рецепте — лапшу.

    • шампиньоны — 100 г;
    • белая фасоль — 150 г;
    • томаты в собственном соку — 400 г;
    • вода — 1,5 л;
    • лапша — 120 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • специи по вкусу.
    1. Фасоль проварите до полуготовности.
    2. Потомите лук, грибы и морковь в «Жарке» 15 минут.
    3. Добавьте воду, томаты, специи и фасоль.
    4. Готовьте блюдо в «Супе» 40 минут.
    5. За 10 минут до окончания, введите лапшу.

    Томатный суп с фасолью в мультиварке

    Томатный суп с фасолью в мультиварке

    Фасолевый суп в мультиварке с мясом популярен во многих странах мира. В большинстве рецептов в составе ингредиентов фигурируют помидоры или томатная паста. Это не дело случая: опытные кулинары знают, что даже небольшая порция кисло-сладкой добавки способна совершенно изменить вкус супа, сделать его привлекательней и аппетитней.

    • говядина — 300 г;
    • фасоль — 200 г;
    • банка томатов в собственном соку — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • консервированная кукуруза — 200 г;
    • масло — 40 мл;
    • перец чили — 1/2 шт.;
    • вода — 1 л.
    1. Подрумяньте говядину вместе с перцем и чесноком в «Жарке» 10 минут.
    2. Добавьте воду, фасоль, томаты и томите в «Супе» 90 минут.
    3. За 10 минут до окончания добавьте кукурузу.

    Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

    Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

    Слухи, что суп из фасоли в мультиварке-скороварке готовится мгновенно, а бобовые не нуждаются в предварительном замачивании, слишком преувеличены. Чтобы получить полноценное и качественное блюдо, фасоль необходимо замачивать, тогда она не растрескается, избавится от сахара и «шапки» пены, готовой всегда вылезти из агрегата.

    • красная и белая фасоль по — 160 г;
    • перец чили — 1/2 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • зелень — 40 г;
    • масло — 40 мл;
    • томатная паста — 100 г;
    • вода — 1,5 л.
    1. Положите в чашу оба вида замоченной фасоли. Влейте воду, выберите режим «Фасоль» и степень готовности — «Средний». Варите час.
    2. Добавьте обжаренный лук, перец, пасту, зелень и потомите в «Выпечке» 5 минут.

    Грибной суп в мультиварке превратится в изысканное угощение, если использовать рецепты французских поваров или старинные отечественные способы приготовления. Важно правильно выбрать основные продукты, чтобы получилось быстрое и вкусное блюдо.

    Картошка с тушенкой в мультиварке представляет собой вариацию традиционного блюда, которое можно сделать, значительно упростив процесс с помощью прибора. Ее готовят в виде супа, соуса, жаркого, с добавлением грибов и овощей.

    Готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке одно удовольствие: горошины превосходно развариваются, а овощи напротив сохраняют целостность ломтиков. Неоспоримые достоинства горячего – насыщенный аромат и изумительный вкус.

    Тушеная картошка в мультиварке — шанс быстро и вкусно накормить семью. С помощью «умной» техники легко освоить не только простые, но и сложные блюда. Можно и самому экспериментировать со специями и травами, а для реализации идеи хватит толкового рецепта.

    Источник: womanadvice.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...