Автор рецепта
В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H 1 час
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пикантные куриные грудки по-восточному
Простой домашний торт на скорую руку
Куриное филе с грибами по-французски
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Стручковую фасоль отварить в течение 15 минут.
Очистить и нарубить мелкими кубиками чеснок и репчатый лук.
Продукты обжарить в глубокой кастрюле.
Влить томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
Отдельно размять в пюре помидоры без кожицы, добавить в общую массу.
Крестьянский Фасолевый Суп / ПОСТ
Отварить в подсоленной воде макароны, процедить.
В кастрюлю с овощами добавить отцеженную консервированную белую фасоль, макароны, стручковую фасоль.
Всыпать специи, суп довести до кипения.
Совет
При подаче украсить блюдо нарезанными наискосок перьями зеленого лука.
Фотоотчеты
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Подробности
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Похожие рецепты
Постный томатно-фасолевый суп с чесноком
Суп из красной фасоли с картофелем в мультиварке
Постный суп-пюре из красной фасоли с картофелем
Постный суп из белой фасоли с грибами и картофелем
Салат из зелени с тунцом, фасолью и картофелем
Постный томатный суп с красной фасолью и вермишелью
Куриный суп с макаронами и фасолью
Рассольник на мясном бульоне с грибами и фасолью
Томатно-овощной суп с фасолью в мультиварке
Суп с куриной печенью, картофелем и лапшой
Куриный суп с яичной лапшой и лимоном
Куриный суп с фрикадельками, вермешелью и петрушкой
Похлебка из репы с зеленью
Гороховый суп с цветной капустой без мяса
Томатный супчик из печеных помидоров и перцев
Томатный суп из судака с белым вином
Сливочный крем-суп из судака
Китайский рыбный суп с бобовой лапшой
Рассольник по-польски со сметаной и зеленью
Холодный рассольник без мяса
Молочный суп с кабачками и рисом
Комментарии и отзывы 0
Отменить ответ
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник: vkuso.ru
ГЕНИАЛЬНЫЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ. БОМБИЧЕСКИЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ #500супов #шефшаров
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?
В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.
Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- вода или бульон 1 л
- болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
Как приготовить суп из консервированной фасоли
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.
Источник: webpudding.ru
Фасолевый суп ПП — с говядиной без картошки
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с консервированной фасолью и мясом. Предвосхищая все вопросы сразу скажу — фасоль можно взять любую — как красную, так и белую. Лучше — натуральную, в собственном соку. Но если вам не будет мешать вкус томатов, то можно и в соусе. С мясом тоже при желании экспериментируйте.
У меня — говядина. Подойдёт также курица, индейка или даже нежирная свинина.
Как я уже обозначила в названии — этот ПП суп с консервированной фасолью без картошки, так как во время похудения многие отказываются от неё из-за крахмала. Собственно, я стою на той позиции, что пару раз в неделю её можно себе позволить даже при сбросе веса, но в сочетании с другими овощами.
Я очень люблю репчатый лук и здесь его положила вволю. Он и некоторую густоту придаёт, и сытость, при этом как таковой практически не чувствуется в диетическом фасолевом супе, несмотря на внушительное количество.
Чеснок — дело тоже индивидуальное. Я очень люблю его аромат, поэтому часто добавляю и в первые блюда, и в основные. Ну и специи, конечно, можно отрегулировать самостоятельно. Я без паприки просто жить не могу!
Ингредиенты
- вода — 1750 мл
- говядина на кости — 430 г в замороженном виде (200 г отварной, без косточки)
- красная фасоль натуральная — 190 г (вес нетто, без аквафабы)
- репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
- морковь — 100 г (вес в очищенном виде)
- свежий чеснок — 10 г
- молотая паприка — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — щепотка
- тимьян — щепотка
- лавровый лист — 2 штуки
- душистый перец горошком — 3 штуки
- соль — по вкусу
Расчёт калорийности
Вычисляю калорийность готового блюда. На выходе, с учётом уварки, суп с консервированной фасолью и говядиной у меня весил 1765 граммов. Итого на 100 граммов ~52 ккал.
Несмотря на малую калорийность, блюдо получается вкусным, питательным и довольно сытным. А главное — им можно накормить всех членов семьи!
ПП суп с фасолью — рецепт с фото пошагово
Говядину на кости хорошо промыла прохладной проточной водой, выложила в казан, залила фильтрованной водой. Поставила вариться на небольшой огонь.
Если мясо замороженное, лучше заранее разморозить. Я обычно перед тем, как ложусь спать, перекладываю его из морозилки в холодильник, а днём уже готовлю.
Но если нет времени — не критично, запускайте как есть.
Когда вода закипела, сняла пену.
Пустила лавровый лист, горошины душистого перца, тимьян. Варила с момента закипания 2 часа.
Репчатый лук порезала четвертинками колец, обжарила до мягкости на антипригарной сковороде без масла. Если жарите на обычной или же просто хотите использовать растительное масло — пожалуйста.
Затем добавила к нему тёртую морковь, чёрный молотый перец, молотую паприку и соль. Перемешала и обжарила вместе.
Мелко порубила ножом чеснок, запустила к моркови с луком. Жарила вместе ещё 2-3 минуты.
По прошествии двух часов вынула говядину из казана, а в бульон запустила консервированную фасоль без аквафабы (на ней можно испечь блины).
Следом — зажарку со сковороды.
Отделила мясо от кости, нарезала произвольно.
Отправила говядину к остальным ингредиентам. Посолила, размешала. Проварила ещё минут 7.
Накрыла казан грелкой и дала настояться минут 10. Готово! Я подавала свой диетический суп с фасолью и говядиной со свежей зеленью. При желании можно добавить немного нежирной сметаны или греческий йогурт.
Сохраняйте рецепт себе на стену в ВК, в избранные сообщения в Телеграме или других соцсетях и мессенджерах, чтобы не потерять. Будьте здоровы и красивы!
Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: linepp.ru