В составе агар-агара присутствует огромное количество полезных компонентов. В первую очередь, агар-агар — это отличный пробиотик. Он так же стимулирует моторику кишечника, способствует выведению токсинов из организма. Кроме того агар-агар совершенно не калорийный продукт.
Ингредиенты для чизкейка
Кокосовая стружка — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Грецкие орехи — 100 г
Семечки — 100 г
Финики — 150 г
Курага — 100 г
Коричневый сахар — 0,5 ст.
Агар-агар — 2 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Банан — 1 шт
Форма для торта диаметром 25 см
Как приготовить чизкейк
1 Моем орехи и семечки, подсушиваем их на сковороде на медленном огне и измельчаем в кофемолке.
2 Курагу и финики хорошо промываем. Из фиников вынимаем косточки.
3 Готовим кокосовое молоко. Хорошо промываем кокосовую стружку, добавляем 1 ст воды и измельчаем блендером в течении 2 минут, до получения однородной массы. Затем добавляем еще 1 стакан воды и еще раз взбиваем блендером 2 минуты. Далее процеживаем полученную массу через сито. Молоко готово.
Запеченный чизкейк. Веганский кокосовый чизкейк с малиной
4 Застилаем полностью форму фольгой.
5 Соединяем финики, орехи и семечки в миске, перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем получившуюся массу на дно формы и хорошо разравниваем по всей поверхности.
6 Очищаем банан от кожуры, разрезаем пополам вдоль и выкладываем на орехово-финиковую основу.
7 Кокосовое молоко переливаем в кастрюлю, добавляем курагу, коричневый сахар, ванилин, агар-агар, измельчаем блендером до получения однородной массы. Ставим молоко на средний огонь, помешиваем и ждем закипания. Когда молоко закипит, убираем его с огня, немного охлаждаем и выливаем в форму до самого верха.
8 Ждем, когда торт остынет, сверху его можно украсить орехами или фруктами.
9 После остывания ставим чизкейк на 30 мин в холодильник. Вынимаем из формы, убираем фольгу.
Источник: yoga-life.su
Веганский чизкейк на кокосовом молоке
Эти сладости с ягодами и кокосовым кремом не содержат глютен и лактозу. Отличный вариант десерта для вегетарианцев.
Пищевая ценность
- Калории: 329 ккал
- Пищевые волокна(гр): 3 гр
- Сахар: 20 гр
- Углеводы: 24 гр
- Жиры: 21 гр
- Насыщенные жиры (гр): 6 гр
- Белки: 8 гр
Продукты
- 280 грамм несоленых орехов кешью
- Масло без запаха (для смазки)
Для базы
- 140 грамм несоленого миндаля
- 140 грамм фиников без косточек
Для слоя «чизкейк»
- 100 грамм кокосового крема
- 2 столовые ложки кокосового масла (растопить)
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Cок ½ лимона
Для топинга
- 140 грамм черники (плюс горстка)
- 5 фиников без косточек
Советы по рецепту
Варьируйте ингредиенты
Попробуйте заменить чернику другой ягодой или замените орехи в основе грецкими орехами или орехами пекан.
Веганский чизкейк из кешью на кокосовом молоке рецепт
Время приготовления: 25м
Время ожидания: 2ч
Как приготовить
01 Залейте орехи кешью кипятком на 10 минут или замочите на ночь в холодной воде, если у вас есть время. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки 20 х 20 см.
02 Чтобы сделать основу, взбейте миндаль и финики в кухонном комбайне, в очень мелкую крошку. Пересыпьте орехи в приготовленную форму для выпечки и придавите смесь, разглаживая ее ложкой до тех пор, пока она равномерно не распределится по основанию. Поместите форму в морозильник, чтобы основа затвердела, пока вы делаете слой «чизкейк».
03 Слейте орехи кешью и положите половину в кухонный комбайн. Добавьте ингредиенты для слоя «чизкейк» и взбейте до однородной массы. Достаньте форму из морозилки и выложите сливочную смесь поверх основы. Верните в морозильную камеру на 30-40 минут до твердости.
04 Чтобы сделать топинг, смешайте 140 грамм черники и финики вместе с оставшимися орехами кешью в кухонном комбайне. Выньте форму из морозилки и ложкой уложите смесь верхним слоем, украсьте целыми ягодами черники. Верните в морозильную камеру по крайней мере на 1 час, чтобы затвердело. Можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Выньте из морозилки за 10 минут до подачи, затем нарежьте на 10-12 батончиков и наслаждайтесь.
- Вегетарианские рецепты
- Без глютена
- Без лактозы
- Веганские рецепты
- Без яиц
- Кокосовый крем
- Полезные десерты
- Правильное питание
- Ягодные десерты
- Вегетарианские чизкейки
Источник: vkucno.ru
Веганский кокосовый чизкейк с малиной – идеальный десерт на 8 марта
Давайте признаемся – чизкейки любят все, а кто говорит, что не любит, уплетает их в два раза больше других. Чтобы порадовать себя в Международный женский день и сохранить стройную фигуру, ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает рецепт идеального веганского чизкейка, то есть без масла, сливок и яиц.
Редакция сайта
Телеканал «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
- Королевские финики . 175 г
- Семена подсолнечника . 130 г
- Кокосовая стружка . 50 г
- Какао-пудра . 50 г
- Кокосовое масло . 50 г
- Гречка . 45 г
- Семена чиа . 1 ст. л.
- Семена кунжута . 1 ст. л.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для заливки:
- Кокосовое молоко . 800 мл
- Замороженная малина . 250 г
- Кленовый сироп . 85 г
- Лайм . 1 шт.
- Агар-агар . 3,5 ч. л.
- Кокосовое масло . 2 ст. л.
Телеканал «Кухня ТВ»
Способ приготовления:
1. Приготовьте основу: перемешайте в мясорубке или кухонном комбайне финики, гречку, кокосовую стружку, семена подсолнечника, кунжута и чиа. Получившуюся массу смешайте с какао-пудрой и кокосовым маслом до однородности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Телеканал «Кухня ТВ»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
2. Выложите основу в круглую форму для коржа. Утрамбуйте, чтобы получился идеально ровный слой толщиной не более 3-4 миллиметров. Отправьте корж в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
3. Добавьте в кокосовое молоко замороженную малину и кленовый сироп— он заменит сахар. Сюда же натрите цедру лайма (только верхний слой) и выдавите сок — он служит не только ароматизатором, но и помогает сохранить красивый ярко-розовый цвет. Взбейте всё погружным блендером до однородности.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Совет от шефа: Чтобы выдавить из цитруса больше сока, надавите на него и прокатайте по поверхности доски. Таким образом, мембраны клеток цитруса лопнут и сок будет легче выходить.
Телеканал «Кухня ТВ»
4. Перелейте массу в сотейник, отправьте на плиту и добавьте агар-агар – естественный заменитель желатина, который делается из водорослей. Доведите массу до кипения, затем убавляем огонь и варите пять минут, чтобы она загустела.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Телеканал «Кухня ТВ»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
5. Перелейте массу в контейнер, добавьте кокосовое масло и взбейте погружным блендером – нужно добиться полноценной эмульсии между кокосовым маслом и начинкой.
6. Вылейте начинку на корж и отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы чизкейк застыл.
Телеканал «Кухня ТВ»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
7. Перенесите чизкейк на сервировочную тарелку, снимите кольцо, украсьте десерт нарезанными фисташками и дегидрированной малиной. Декор сконцентрируйте в одной части чизкейка.
Телеканал «Кухня ТВ»
Телеканал «Кухня ТВ»
Смотрите программу «Сладкая жизнь» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru