Вегетарианский чизкейк на кокосовом молоке

Кокосовый чизкейк веганский В составе агар-агара присутствует огромное количество полезных компонентов. В первую очередь, агар-агар - это отличный...

В составе агар-агара присутствует огромное количество полезных компонентов. В первую очередь, агар-агар — это отличный пробиотик. Он так же стимулирует моторику кишечника, способствует выведению токсинов из организма. Кроме того агар-агар совершенно не калорийный продукт.

Ингредиенты для чизкейка

Кокосовая стружка — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Грецкие орехи — 100 г
Семечки — 100 г
Финики — 150 г
Курага — 100 г
Коричневый сахар — 0,5 ст.
Агар-агар — 2 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Банан — 1 шт
Форма для торта диаметром 25 см

Как приготовить чизкейк

1 Моем орехи и семечки, подсушиваем их на сковороде на медленном огне и измельчаем в кофемолке.

2 Курагу и финики хорошо промываем. Из фиников вынимаем косточки.

3 Готовим кокосовое молоко. Хорошо промываем кокосовую стружку, добавляем 1 ст воды и измельчаем блендером в течении 2 минут, до получения однородной массы. Затем добавляем еще 1 стакан воды и еще раз взбиваем блендером 2 минуты. Далее процеживаем полученную массу через сито. Молоко готово.

Запеченный чизкейк. Веганский кокосовый чизкейк с малиной

4 Застилаем полностью форму фольгой.

5 Соединяем финики, орехи и семечки в миске, перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем получившуюся массу на дно формы и хорошо разравниваем по всей поверхности.

6 Очищаем банан от кожуры, разрезаем пополам вдоль и выкладываем на орехово-финиковую основу.

7 Кокосовое молоко переливаем в кастрюлю, добавляем курагу, коричневый сахар, ванилин, агар-агар, измельчаем блендером до получения однородной массы. Ставим молоко на средний огонь, помешиваем и ждем закипания. Когда молоко закипит, убираем его с огня, немного охлаждаем и выливаем в форму до самого верха.

8 Ждем, когда торт остынет, сверху его можно украсить орехами или фруктами.

9 После остывания ставим чизкейк на 30 мин в холодильник. Вынимаем из формы, убираем фольгу.

Источник: yoga-life.su

Веганский чизкейк на кокосовом молоке

Эти сладости с ягодами и кокосовым кремом не содержат глютен и лактозу. Отличный вариант десерта для вегетарианцев.

Пищевая ценность

  • Калории: 329 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 3 гр
  • Сахар: 20 гр
  • Углеводы: 24 гр
  • Жиры: 21 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 6 гр
  • Белки: 8 гр

Веганский чизкейк на кокосовом молоке

Продукты

  • 280 грамм несоленых орехов кешью
  • Масло без запаха (для смазки)

Для базы

  • 140 грамм несоленого миндаля
  • 140 грамм фиников без косточек

Для слоя «чизкейк»

  • 100 грамм кокосового крема
  • 2 столовые ложки кокосового масла (растопить)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Cок ½ лимона

Для топинга

  • 140 грамм черники (плюс горстка)
  • 5 фиников без косточек

Советы по рецепту

Варьируйте ингредиенты

Попробуйте заменить чернику другой ягодой или замените орехи в основе грецкими орехами или орехами пекан.

Веганский чизкейк из кешью на кокосовом молоке рецепт

Время приготовления: 25м
Время ожидания: 2ч

Как приготовить

01 Залейте орехи кешью кипятком на 10 минут или замочите на ночь в холодной воде, если у вас есть время. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки 20 х 20 см.

02 Чтобы сделать основу, взбейте миндаль и финики в кухонном комбайне, в очень мелкую крошку. Пересыпьте орехи в приготовленную форму для выпечки и придавите смесь, разглаживая ее ложкой до тех пор, пока она равномерно не распределится по основанию. Поместите форму в морозильник, чтобы основа затвердела, пока вы делаете слой «чизкейк».

03 Слейте орехи кешью и положите половину в кухонный комбайн. Добавьте ингредиенты для слоя «чизкейк» и взбейте до однородной массы. Достаньте форму из морозилки и выложите сливочную смесь поверх основы. Верните в морозильную камеру на 30-40 минут до твердости.

04 Чтобы сделать топинг, смешайте 140 грамм черники и финики вместе с оставшимися орехами кешью в кухонном комбайне. Выньте форму из морозилки и ложкой уложите смесь верхним слоем, украсьте целыми ягодами черники. Верните в морозильную камеру по крайней мере на 1 час, чтобы затвердело. Можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Выньте из морозилки за 10 минут до подачи, затем нарежьте на 10-12 батончиков и наслаждайтесь.

  • Вегетарианские рецепты
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Веганские рецепты
  • Без яиц
  • Кокосовый крем
  • Полезные десерты
  • Правильное питание
  • Ягодные десерты
  • Вегетарианские чизкейки

Источник: vkucno.ru

Веганский кокосовый чизкейк с малиной – идеальный десерт на 8 марта

Давайте признаемся – чизкейки любят все, а кто говорит, что не любит, уплетает их в два раза больше других. Чтобы порадовать себя в Международный женский день и сохранить стройную фигуру, ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает рецепт идеального веганского чизкейка, то есть без масла, сливок и яиц.

Редакция сайта

Веганский кокосовый чизкейк с малиной – идеальный десерт на 8 марта

Телеканал «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Королевские финики . 175 г
  • Семена подсолнечника . 130 г
  • Кокосовая стружка . 50 г
  • Какао-пудра . 50 г
  • Кокосовое масло . 50 г
  • Гречка . 45 г
  • Семена чиа . 1 ст. л.
  • Семена кунжута . 1 ст. л.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заливки:
  • Кокосовое молоко . 800 мл
  • Замороженная малина . 250 г
  • Кленовый сироп . 85 г
  • Лайм . 1 шт.
  • Агар-агар . 3,5 ч. л.
  • Кокосовое масло . 2 ст. л.

Телеканал «Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Приготовьте основу: перемешайте в мясорубке или кухонном комбайне финики, гречку, кокосовую стружку, семена подсолнечника, кунжута и чиа. Получившуюся массу смешайте с какао-пудрой и кокосовым маслом до однородности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Телеканал «Кухня ТВ»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Выложите основу в круглую форму для коржа. Утрамбуйте, чтобы получился идеально ровный слой толщиной не более 3-4 миллиметров. Отправьте корж в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.

3. Добавьте в кокосовое молоко замороженную малину и кленовый сироп— он заменит сахар. Сюда же натрите цедру лайма (только верхний слой) и выдавите сок — он служит не только ароматизатором, но и помогает сохранить красивый ярко-розовый цвет. Взбейте всё погружным блендером до однородности.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет от шефа: Чтобы выдавить из цитруса больше сока, надавите на него и прокатайте по поверхности доски. Таким образом, мембраны клеток цитруса лопнут и сок будет легче выходить.

Телеканал «Кухня ТВ»

4. Перелейте массу в сотейник, отправьте на плиту и добавьте агар-агар – естественный заменитель желатина, который делается из водорослей. Доведите массу до кипения, затем убавляем огонь и варите пять минут, чтобы она загустела.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Телеканал «Кухня ТВ»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Перелейте массу в контейнер, добавьте кокосовое масло и взбейте погружным блендером – нужно добиться полноценной эмульсии между кокосовым маслом и начинкой.

6. Вылейте начинку на корж и отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы чизкейк застыл.

Телеканал «Кухня ТВ»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Перенесите чизкейк на сервировочную тарелку, снимите кольцо, украсьте десерт нарезанными фисташками и дегидрированной малиной. Декор сконцентрируйте в одной части чизкейка.

Телеканал «Кухня ТВ»
Телеканал «Кухня ТВ»

Смотрите программу «Сладкая жизнь» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

Загрузка статьи.

Источник: www.novochag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...