Вегетарианский чизкейк из сгущенки и сметаны

Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой Очень вкусный и нежный десерт можно приготовить быстро и к тому же практически из подручных продуктов. Очень...

Очень вкусный и нежный десерт можно приготовить быстро и к тому же практически из подручных продуктов. Очень удобно когда нежданно нагрянули гости, а времени печь что то совсем нет. Для основы подойдет любое печенье наподобие » Юбилейного «, начинка тоже может быть любая. Я беру очень вкусное на мой взгляд сочетание — это сметана и сгущенное молоко. Можно по желанию добавить фрукты, ягоды, орехи т.п.

Ингредиенты

  • Сметана 450 гр.
  • Печенье 300 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко сгущенное 1 б.
  • Желатин 10 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Приготовление более 1 часа
Шаг 1 из 11

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.

Чизкейк за 5 минут! У тебя есть сметана и сгущенка? Просто смешай их.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №1

Шаг 2 из 11

Печенье измельчаем в мелкую крошку.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №2

Шаг 3 из 11

Добавляем к нему растопленное масло.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №3

Шаг 4 из 11

Тщательно перемешиваем. Масса должна быть не слишком сухой и не слишком жирной.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №4

Шаг 5 из 11

Разъемную форму застилаем пергаментом и укладываем массу из печенья, хорошо приминая ее руками.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №5

Шаг 6 из 11

Отдельно соединяем сметану и сгущенку.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №6

Шаг 7 из 11

Добавляем растопленный и процеженный желатин.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №7

Шаг 8 из 11

Перемешиваем и выливаем крем на основу из печенья.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №8

Вегетарианский чизкейк | Готовлю любимый десерт из сгущёнки и сметаны — получается не хуже оригинала

Шаг 9 из 11

Убираем в холодильник примерно на пару часов до полного застывания. Затем освобождаем из формы.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №9

Шаг 10 из 11

Украшаем по желанию. Я использовала цветную кокосовую стружку и тертый шоколад.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №10

Фото приготовление рецепта: Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой шаг №11

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Чизкейк со сметаной и сгущенкой без выпечки

photo

Чизкейк без выпечки с нежной начинкой из сметаны и сгущенного молока — простой и вкусный домашний десерт. Приятное хрустящее основание и нежный сметанный желеобразный слой имеют сладкий, но не приторный вкус. Такой десерт очень любят дети, а готовится очень быстро и не сложно. Сметанный чизкейк отлично подходит к чаепитию в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану возьмите 20% жирности. Купите обычное нежирное (не песочное) печенье. Еще нужно будет приготовить разборную форму для выпечки и пергаментную бумагу.

Растолките в ступке сухое печенье в крошку.

Желатин заранее залейте 3 четвертых стакана воды и пусть 10 минут набухает. Сливочное масло нужно будет растопить.

Крошки от печеньков тщательно размешайте с топленным маслом. Масса должна получиться не очень сухой, но и не жирной. Если получится жирноватая, добавьте еще несколько печеньев.

Возьмите разборную форму, нужно выстлать ее пергаментной бумагой. И по всей окружности формы разместите массу из печенья и масла. Все нужно хорошо утрамбавать. Затем поставьте форму в холодильник минут на 20 — 30.

Когда желатин набухнет, на водяной бане доведите его до полного растворения, чтобы получилась однородная масса. Возьмите глубокую миску, вылейте сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Медленно вливайте растворенный желатин и также тщательно перемешивайте.

Когда сметанная масса начнет густеть, вытащите форму из холодильника и поверх слоя печенья равномерно разлейте желатиновый крем. Поставьте форму снова в холодильник до полного застывания желатина.

Когда верхний слой застынет, блюдо можно украсить на свой вкус. Подойдут любые ягоды, дольки фруктов или орешки. Вот у нас и получился красивый и нежный на вкус чизкейк. Подавайте к чаю своей семье и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 11,25 180 15,3 1714,5
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Вода 0 0 0
Желатин 0,18 0 2,1 9,3
Сгущенное молоко 21,6 25,5 168 960
Печенье 22,5 35,4 224,7 1035
Всего в блюде 56 323 410 4466
Всего в 1 порции 9 53 68 744
Всего в 100 граммах 4 24 30 334

Источник: dom-eda.com

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

Чизкейк — 2 рецепта — легкий и сложный / Вегетарианские рецепты

чизкейк

Рассмотрим два рецепта чизкейка, первый более сложный, но при этом и более полезный, а второй очень легкий, но менее полезный . Но оба варианта получается весьма аппетитными
Для прготовления чизкейка по первому рецепту, нам понадобятся:
Для коржа
Цельнозерновая мука (или обычная) – около двухсот грамм
Грамм сто масла (может чуть больше)
Две столовых ложки коричневого сахара
Четверть чайной ложки соли

Для начинки
Грамм шестьсот творога
Щепотка ванили
По трети стакана дробленных грецких орехов и изюма
Пара столовых ложек коричневого сахара (или больше)
Столовая ложка протертой цедры лимона

Рецепт:
Масло растапливаем на паровой бане и вмешиваем в него муку, сахар и соль
Добавляем воды (сколько понадобится) месим довольно тугое тесто
Тесто раскатываем по размеру формы, в которой будем выпекать

Выкладываем тесто в форму с высокими бортиками, по бортикам тоже распределяем тесто (форму, предварительно смазываем маслом).

Теперь готовим начинку
Загружаем творог в мощный блендер и взбиваем его несколько минут. Если блендер не справляется, то можно протереть творог через сито
Затем добавляем сахар, ванили и сахар, и взбиваем еще пару минут
Готовую массу перемешиваем с изюмом и орехами
Затем, равномерно распределяем ее в форме

Отправляем форму с заготовкой для чизкейка в духовку на 180С примерно, минут на тридцать-сорок

Второй рецепт более простой
Для коржа
Около трехсот грамм печенья
Грамм сто пятьдесят масла

Для начинки
Банка сгущенного молока
И столько же по объему жирной сметаны
Щепотка ванили

Рецепт:
Печенье дробим в блендере
Масло растапливаем на паровой бане
Тщательно перемешиваем

Готовую массу выкладываем в форму для выпекания

Сгущенку, сметану и ваниль хорошо перемешиваем
Можно добавить какие-либо сухофрукты и орехи
Готовую массу вливаем в форму

Отправляем в духовку примерно на полчаса на 180С
Затем даем чизкейку остыть

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

BannerFans.com

2 comments

корж в середине? а сверху и снизу крем? тоже не очень поняла, по рецепту вроде бы написано, что корж запекаем, а сверху крем. как получилось, что корж в середине?

admin says: at

Снизу и по бортам) «Выкладываем тесто в форму с высокими бортиками, по бортикам тоже распределяем тесто»

Источник: vduxovku.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...