Невероятно кремовый, богатый на вкус веганский чизкейк с начинкой из фиников и грецкого ореха и кокосовым кремом с черным чаем и пряностями. Идеальный, естественно подслащенный десерт с карамельным соусом. .
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
Основа:
200 г фиников, без косточек
180 г сырого грецкого ореха (или миндаля или сырого овса)
1 щепотка морской соли (по желанию)
Для подачи необязательно:
Кокосовые взбитые сливки
Кокосовая сахарная карамель
Как приготовить Веганский чизкейк с чаем без выпечки рецепт пошагово
1. Замочите кешью в очень горячей воде на 30 минут (или в прохладной воде на ночь или на 4-6 часов). Затем промойте прохладной водой, слейте воду и отложите в сторону. Пока кешью замачиваются, доведите кастрюлю с 2/3 чашки или 158 мл воды до кипения, затем туда нужно добавить пакетики чая, накрыть крышкой и варить не менее 30 минут. Это должно привести к очень крепкому настою чая.
Веганский «ЧИЗКЕЙК» | Чизкейк БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Постный рецепт
Добавьте больше чая, если цвет не глубокий, а аромат не интенсивный. При удалении чайных пакетиков обязательно выжмите / выдавите весь лишний чай.
2. В то время как чай и кешью замачиваются, приготовьте форму для чизкейка (я предпочитаю круглую форму 18 см с защелкой, но также подойдет круглая форма для кекса или форма для выпечки хлеба), выстелив ее пергаментной бумагой. Отложить в сторону.
Подготовьте основу чизкейка, добавляя финики в кухонный комбайн и взбивая их, пока не останутся маленькие кусочки , и масса не сформируется в шар. Вытащить из комбайна и отложить в сторону. В кухонный комбайн добавьте грецкие орехи и соль (по желанию) и взбейте все.
Затем добавьте финики обратно и взбейте до образования рыхлого теста — оно должно слипаться, когда вы немного сжимаете его между пальцами. Если оно слишком сухое — добавьте еще несколько фиников. Выложите тесто в форму для выпечки и нажмите пальцами, чтобы распределить равномерно. Чтобы утрамбовать его, используйте маленький стакан, завернутый в пергаментную бумагу.
Сформировать корку по бокам формы тоже. Поставьте в морозильник, чтобы закрепить все.
3. Добавьте в высокоскоростной блендер заваренный чай, замоченный кешью без воды и все оставшиеся ингредиенты для начинки и перемешивайте до получения кремообразной и однородной массы — около 3-4 минут, при необходимости соскребая по бокам. Попробуйте и отрегулируйте сладость / вкус по мере необходимости, добавив больше смеси специй для пряности, имбиря для остроты, кленового сиропа для сладости или ванили по вкусу.
4. Перенесите начинку в основу и постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха. Дополнительно: сбрызните небольшим количеством веганской карамели и взбейте палочкой или ножом, чтобы получился забавный узор. Перенести в морозильник и заморозить до готовности — не менее 6 часов, желательно оставить на ночь. В день подачи можно перенести в холодильник. При подаче из морозильника размораживайте при комнатной температуре не менее 1 часа для легкой нарезки.
5. Подавайте, как есть, или украшайте достаточным количеством кокосовых взбитых сливок, каплями веганской карамели и щепотки специй из тыквенного пирога (по желанию). Храните оставшийся чизкейк в морозильной камере до 1 месяца (хорошо накрытый / запечатанный). После замораживания его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Но это начальное замораживание важно для текстуры и плотности, поэтому не пропускайте этот шаг.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Приготовь меня, если сможешь!
«Приготовь меня, если сможешь» — кулинарный блог, где каждые понедельник, среду и пятницу появляются новые рецепты с подробными видеоинструкциями.
Веганский чизкейк без выпечки
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Летом меньше всего хочется раскочегаривать плиту, поэтому варианты десертов без выпечки весьма актуальны. Ну, а этот десерт приглянётся ещё и веганам, ведь ингредиенты здесь только растительного происхождения.
140 г кешью
140 г миндаля
50 г пекан
30 г какао-порошка
щепотка соли
40 г воды + ещё некоторое количество, чтобы развести основу
70 г кокосового масла
Замочить сырой кешью на ночь в воде.
Смолоть в блендере миндаль, добавить финики, какао, соль и пекан, взбить до однородности. Разбавлять водой до однородной консистенции. Выложить на дно формы.
Порезать манго. В блендере взбить манго, кешью, воду и кокосовое масло. Выложить на основу из фиников и убрать в морозилку на 2 часа.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Мы в ВКонтакте
- Мы в Инстаграм
- Мы на YouTube
Популярные сообщения из этого блога
Ведьмак 3: рецепт пасты Рамзеса Гор’Дона
Третья часть нашумевшей игры «Ведьмак» стала лучшей игрой 2015 года. В последний день весны вышло дополнение, которое называется «Кровь и вино». Мир «Ведьмака» очень большой и наполнен различными персонажами и историями, а также интересными деталями. Среди них можно найти и рецепты различных блюд.
Данный рецепт как раз встречается в дополнении «Кровь и вино» в миссии с вихтом и проклятьем. Если получится снять проклятие, то чуть позже появится возможность найти книгу с рецепты. В игре это блюдо называется «Этуаль бланш авторства Рамзеса Гор’Дона». 250 г йогурта 2 зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 500 г филе грудки индейки горсть лисичек макароны по выбору 50 мл красного полусохого вина помидоры черри по вкусу 2 ст.л. рикотты руккола для подачи соль и перец по вкусу Грудку индейки нарезать на удобные кусочки и замариновать в смеси йогурта, чеснока и орегано в течение 2 часов в холодильнике. Лисички и макаро
Рисовые шарики с кунжутом
Если вы когда-нибудь бывали в сети индийских ресторанов «Джаганнат», то видели у них в продаже подобные шарики (со сладкой и не сладкой начинкой). Оказалось, что такие шарики легко сделать в домашних условиях. Если вы захотите не сладкий вариант, то добавляйте меньше сахара в тесто или не добавляйте вовсе.
190 г рисовой муки с клейковиной 80 г сахара 100 мл воды+10 мл 1/2 ч.л. разрыхлителя кунжут для посыпки вишнёвый джем для начинки Смешать 2 ст.л. муки с 10 мл воды. Должен получиться липкий комочек тесто. Используйте именно 10 мл воды, сначала может показаться, что этого мало, но вскоре тесто станет однородным.
В ковшик налить воду и довести до кипения, опустить туда кусочек тесто и варить 2-3 минуты. Вынуть и сразу опустить в холодную воду. В миске смешать оставшуюся муку, сахар и разрыхлитель, затем вмешать сваренный кусочек теста. Процесс смешивания будет похож на приготовление песочного теста. Затем нужно, постепенно вводя воду, замешать
Источник: prigotovmenya.blogspot.com
Вегетарианский чизкейк без выпечки с чёрной смородиной
Как приготовить чизкейк без выпечки, без желатина и без молока? Смотрите и узнайте рецепт простого чизкейка с черной смородиной в нашем новом видео! Очень вкусный, нежный, лёгкий и полезный, приятного аппетита!
Рецепт чизкейка без выпечки со смородиной
1 Зелёную гречку замочить на 2-3 часа, можно на ночь. Затем воду слить и хорошо промыть крупу от слизи.
2 Отправляем в блендер гречку, бананы, мёд, ягоды, ванилин.
3 В стеклянную или силиконовую форму равномерно насыпаем тонким слоем кэроб.
4 Агар-агар предварительно замачиваем в 400 мл холодной воды и далее нагреваем до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
5 Добавляем в блендер готовый агар-агар и взбиваем все ингредиенты до однородной констистенции.
6 Готовый крем выливаем в форму и отправляем в холодильник на 1 час
7 Достаём чизкейк из холодильника, накрываем тарелкой чуть большей по размеру чем форма, переворачиваем и извлекаем чизкейк.
Источник: vege.one