Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, а также в качестве основного горячего блюда, сервируя тёртым сыром, зеленью или сметаной.
Ингредиенты:
- баклажаны: 1-2 шт. (450 гр.) нарезанные кубиками
- оливковое масло : 5 ст.л.
- лук: 1 шт. (нарезанный)
- чеснок: 3 зубчика (рубленый)
- цуккини: 2 шт. среднего размера (нарезанные кубиками)
- болгарский перец: 2 шт. (нарезанный кубиками)
- халапеньо или другой острый перец: 1-2 шт. (очищенный от семян, мелко нарезанный)
- помидоры сливовидные: 900 гр. свежих очищенных и нарезанных или 1 банка (800 гр.) консервированных грубо нарезанных
- молотый тмин: 1 ст.л.
- чили (порошок): 1 ч.л. — 1 ст.л. (по вкусу)
- орегано: 2 ст.л. свежего нарезанного или 2 ч.л. сушеного
- семена фенхеля: 1 ч.л.
- белая фасоль: 1 банка ( 1,5 стакана или 425 гр.) ополоснутая и высушенная
- черная фасоль: 1 банка ( 1,5 стакана или 425 гр.) ополоснутая и высушенная
- цедра лимона: из одного лимона
- лимонный сок: 3 ст.л.
- сахарный песок: 1 ст.л.
- нарезанная свежая петрушка или кинза
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 ° C. На небольшую сковороду или форму для выпечки налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите кубики баклажанов. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут, помешивая один раз во время приготовления. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
ЧИЛИ КОН КАРНЕ / Сhili con carne. Мясной фарш, фасоль и удовольствие от Всегда Вкусно!
Во время запекания баклажанов начните приготовление оставшихся овощей. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до ароматного состояния, еще около минуты.
Добавьте красный сладкий перец, цуккини и перец халапеньо. Готовьте еще около 5 минут, периодически помешивая.
Выложите помидоры в сковороду вместе с любой жидкостью, которая могла быть в банке (при использовании консервов). Добавьте орегано, тмин, семена фенхеля и порошок чили до желаемого уровня остроты. Добавьте кубики баклажанов и готовьте 20 минут на медленном огне.
Выложите белую и черную фасоль, цедру лимона, лимонный сок, сахар и нарезанную кинзу к овощам. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Тушите на медленном огне еще 5 минут.
Подавайте со сметаной, тертым сыром чеддер и нарезанным зеленым луком.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!
Как Приготовить Чили
Источник: dzen.ru
Вегетарианское чили
Чили — традиционное блюдо мексиканской кухни. Традиционно готовится из говядины, но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант на основе растительного фарша.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианское чили. Вместо растительного мяса можно использовать сухой соевый фарш, тофу или мелко нарезанный сейтан. Перец чили можно взять свежий, если любите поострее. Блюдо получается сочным, согревающим и очень сытным. Хорошо будет сочетаться с белым рисом, тортильями или кукурузными начос.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Помидоры резаные в собственном соку 200 Грамм
- Фасоль красная консервированная 200 Грамм
- Вода 200-250 Миллилитров
- Зира молотая По вкусу
- Перец чили молотый По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительный фарш 250 Грамм
Источник: povar.ru
Вегетарианский чили по-мексикански
1 Почистите и нарежьте кубиками овощи — лук, болгарский перец и сельдерей. Мелко порубите чеснок. Помидоры для этого рецепта можно использовать как свежие, так готовые, нарезанные, которые продают в магазинах. Я использовала нарезанные помидоры Pomito. Свежие помидоры нужно просто нарезать мелким кубиком, кожицу можно не снимать.
2 В сковороде разогрейте масло (2-3 столовые ложки). Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут.
3 Затем добавьте сельдерей и болгарский перец. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая каждые пару минут.
4 Добавьте помидоры, ½ стакана воды, 1.5 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте. После того, как жидкость закипит, добавьте 1.5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. сушеного орегано.
5 Также добавьте две стандартные банки консервированной фасоли (белой и красной). Установите огонь на медленный, накройте крышкой и готовьте 10 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Комментарии (6): Показать все комментарии
Анастасия Жуковская 19 марта 2017
получилось отлично! все это завернули в тортилью и засыпали сыром! спасибо
Ответить Пожаловаться
Даша Попова 10 августа 2018
Рецепт-отличный! постоянно готовлю
Ответить Пожаловаться
[neon] wasp 15 июня 2020
Отличный рецепт, получилось вкусно, не слишком остро и со сладким ароматом. В рецепте, однако не помешала бы конкретика: написано просто «сельдерей»(то, что речь идет о стебле именно можно догадаться лишь косвенно), нужно уточнение сколько именно стеблей; и касательно фасоли — так как она консервированная, нужно ли ее промывать от маночных соков — не испортился бы вкус блюда из-за наличия или отсутствия консервированного сока
Источник: eda.ru