Вегетарианский бургер из нута

Вегетарианский бургер с котлетой из нута — рецепт с фото Вегетарианский бургер с котлетой из фасоли, нута, чечевицы (или бургер с фалафелем) или других...

Можно выбрать любой рецепт вегетарианских котлет и сделать самый вкусный бутерброд с ингредиентами по своему желанию.

Похожие рецепты

Бутерброд вегетарианский

А сегодня я подробно расскажу, как сделать для вегетарианского бургера вкусную котлетку из нута с хрустящей корочкой.

Ну а когда котлета готова, то на приготовление самой закуски не уйдет много времени –минутки 3. Кстати, в этом рецепте я не использовала сыр, который тоже можно добавлять вместе с овощами – мне хотелось, чтобы бургер был полностью веганским. Вы же смотрите по своему вкусу – можно добавить тоненький пласт твердого сыра после котлетки.

Веганский бургер с котлетой из нута!

Ингредиенты:

  • Булочки для бургера – 2 шт.
  • Нут – 2/3 стакана
  • Отруби – 1 ст.л.
  • Овсянка – 2ст.л.
  • Лук – 1 маленький
  • Специи – по вкусу
  • Цветная капуста (по желанию) – 3-5 соцветий
  • Кетчуп – 1 ч.л. и горчица в зернах – по вкусу
  • Огурец – 4 колечка и помидор – 2 колечка
  • Листья салата – и листья базилика – 2 шт.
  • Мука для панировки котлет – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки котлет

Если вы хотите сделать бургер без мяса, но при этом оставить вкус, тогда попробуйте приготовить мясо сейтана, что делается из пшеничной муки (белка). Благодаря специям вкус растительного мяса очень похож настоящий, хотя я знаю, что не многие вегетарианцы приветствуют такое.

Как приготовить веганский бургер

Отвариваем до готовности нут. В кипящей воде он должен провести минут 40, не меньше.

Турецкий горох

Овсянку (нужно брать быстрого приготовления) заливаем кипятком и оставляем минут на 5, чтобы она размокла.

Готовый нут выкладываем в чашу для блендера. Бросаем отруби.

Натираем очищенную луковицу.

Репчатая луковица

И выкладываем запаренную овсянку.

Солим, перчим по вкусу. Я, помимо молотого перца, добавила еще и щепотку хмели-сунели и на кончике ножа кайенского перца. Этим котлетам очень идут специи с ярким вкусом.

КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ ИЗ НУТА | Вегетарианский рецепт

Приправы

Измельчаем все это с помощью блендера (или кухонного комбайна).

Бросаем несколько отваренных соцветий цветной капусты для сочности (это не обязательно, и можно заменить на отварную морковь, сырой картофель, шпинат или другой сочный овощ изи зелень). И снова вжикаем блендером.

Затем влажными руками формируем плоскую котлетку, панируем в муке (я использовала для этого кукурузную муку) и бросаем в раскаленное растительное масло.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистости.

А когда котлетки готовы, можно собирать бургер. Булочки разрезаем пополам.

Хлеб

Смазываем с одной стороны кетчупом и французской горчицей в зернах.

Заправка для сочности

Накрываем листиками салата.

Сверху выкладываем котлетки. Накрываем листиками зеленого базилика.

И колечками огурца.

Затем большим колечком помидора.

И накрываем второй половинкой булочки.

Вот и все, наш вкусный и полезный вегетарианский бургер с нутовой котлеткой готов!

Источник: klassnie.ru

Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

1 Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.

2 Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Изображение

3 Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.

Изображение

4 Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.

Изображение

5 Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.
6 Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.

7 Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками), еще немного соуса.

Источник: eda.ru

Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

Ингредиенты: маш ТМ «Националь» — 200 г, перец болгарский — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, яйца куриные — 1 шт., перец чили молотый — 1 ч. л., кумин — 1 ч. л., соус чили — 1 ч. л., сухари панировочные — 45 г, булочки для гамбургеров — 5 шт., салат листовой — по вкусу, соус барбекю — по вкусу, помидоры — 1 шт., огурцы маринованные — по вкусу, лук красный — по вкусу Мелким кубиком нарезать перец и лук. Размять вилкой отварной маш ТМ «Националь». Смешать маш, перец, лук, яйцо, приправы и панировочные сухари. Сформировать котлеты и выложить на противень. Полить небольшим количеством масла и запекать в духовке 10 минут пр.

Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом

Ингредиенты: свекла — 200 г, грецкие орехи — 40 г, чеснок — 1 зубчик, укроп — 1 пучок, оливковое масло — 2 ст. л., винный уксус — 2 ст. л., перец душистый молотый — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, огурцы — 1 шт., помидоры черри — 8 шт., шампиньоны — 3 шт., салат листовой — 5 листьев, хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые — 10 шт., морковь — 100 г, цукини — 100 г, лук репчатый — 100 г, соевый соус — 2 ст. л., лимоны — шт., мускатный орех молотый — ч. л., имбирь молотый — ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, нут — 100 г Начнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вари.

Соус из нута и йогурта к блинам

Ингредиенты: Перец сладкий — 1 шт, Нут (вареный или консервированный) — 300 г, Йогурт (натуральный, без добавок) — 300 мл, Чеснок — 2 зуб., Тмин (семена тмина 1/4 ч.л.), Зелень (кинза, петрушка), Соль, Перец черный Готовим с подсолнечным маслом Олейна Отварить нут. Можно использовать консервированный. Понадобиться 300 г вареного нута. 1 сладкий перец очистить, нарезать мякоть кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла Олейна и обжарить перец вместе с.

Бургер с фуа гра и грибным соусом

Ингредиенты: булочка – 1 шт, котлета – 120 г, сыр грюйер – 30 г, эскалоп из фуа гра – 20 г, руккола – 7 г, грибной соус – 20 г, крем бальзамик – 3 г, лук конфи – 20 г, утиная грудка – 140 г, мука – 350 г, яйцо куриное – 1 шт, дрожжи – 20 г, вода- 125 мл, картофель отварной – 100 г, сливочное масло – 40 г, сахарный песок – 50 г, соль – 5 г, вяленый помидор – 10 г, петрушка – 5 г, чеснок – 2 г, соль – 1 г, перец – 1 г, чеснок – 12 г, лук репчатый – 50 г, портвейн – 70 г, сухие белые грибы – 20 г, сливки 33% — 400 г, оливковое масло – 20 г, тимьян — 2 г, соль – 1 г, перец – 1 г Приготовить булочку. Смешать дрожи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и .

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...