Вегетарианский брауни с бананом рецепт

Вегетарианский брауни с бананом рецепт Это ознакомительная версия сервиса. Чтобы выполнить действие, вам необходимо пройти регистрацию (это займёт всего...

Чтобы выполнить действие, вам необходимо пройти регистрацию (это займёт всего минуту и наш сервис полностью бесплатен).

Рецепт // Брауни (с бананом)

Веганский рецепт Брауни (с бананом)

Процесс

Смешать всё кроме кокосового молока.

Выложить в форму и выпекать 20 минут при 200°.

Взбить молоко, выложить сверху.

Похож на горькую плиточку шоколада

Время готовки: 40 мин.
Порций: 8, стоимость порции: 38

4 нравится нравится
Добавить в закладки Добавлен в закладки
Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории: 257 кк
Жиры: 16.91 г
Белки: 3.91 г
Углеводы: 26.61 г
Клетчатка: 3.4 г
Сахар: 8.04 г
Валин: 0.14 г
Изолейцин: 0.1 г
Лейцин: 0.19 г
Лизин: 0.12 г
Метионин: 0.04 г
Треонин: 0.09 г
Триптофан: 0.04 г
Фенилаланин: 0.13 г
Гистидин: 0.08 г
Витамин A: 15.75 мкг
Витамин C: 3.65 мг
Витамин E: 3.34 мг
Витамин K: 0.82 мкг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.66 мг
Витамин B5: 0.21 мг
Витамин B6: 0.17 мг
Витамин B9: 16.42 мкг
Омега-3: 0.01 г
Омега-6: 5.44 г
Железо: 1.47 мг
Кальций: 18.64 мг
Магний: 45.46 мг
Калий: 289.17 мг
Цинк: 0.64 мг
Фосфор: 70.16 мг
Селен: 3.6 мкг
Натрий: 5.61 мг

Рецепт добавила Арина

ВКУСНЕЙШИЙ БРАУНИ С БАНАНОМ! Простой, быстрый, сочный и нежный шоколадный пирог! Brownie with banana

Источник: veganplan.ru

Банановый брауни

Банановый брауни

Не перестанем убеждать вас, что здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Простой и низкокалорийный банановый брауни — еще одно подтверждение этому. Если вы состоите в противоречивых отношениях со сладостями (между любовью и ненавистью) и гонитесь за стройной фигурой, то этот рецепт для вас.

Шоколадно-банановый брауни обладает присущей оригинальному десерту плотностью и влажностью, но без тонны муки, сахара и жира. А это, согласитесь, огромный плюс! Банан в составе выполняет роль связующего ингредиента и дополнительного подсластителя. Поэтому даже тем, кто отказался от сахара, будет сладко.

Полезный лёгкий брауни из 3 ингредиентов! Лучший десерт для красивого животика!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите от кожуры один банан и положите его в миску, добавьте яйца, рисовую муку, какао, разрыхлитель, молоко и сахарозаменитель. Взбейте блендером или миксером до состояния жидкого теста.
  2. 2 Второй банан разрежьте вдоль и выложите на дно застеленной пергаментом формы. Сверху налейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. 3 Когда готовый брауни немного остынет, растопите горький шоколад и полейте им десерт сверху.

Такая версия бананового брауни с какао станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом. В шоколадную глазурь по желанию можете добавить мёд или другой полезный подсластитель.

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

Nadi — 05:06, 29.03.2020 Ответить
уберите яйца из рецепта! или уберите хештег вегетарианский ?‍♀️

Отменить ответ

Новые рецепты

Кебаб в лаваше: золотой рецепт

Кебаб в лаваше: золотой рецепт

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Клубничное пюре с целыми ягодами на зиму

Клубничное пюре с целыми ягодами на зиму

Рулет из омлета с плавленым сыром

Рулет из омлета с плавленым сыром

Шоколадный творог на бутерброды

Шоколадный творог на бутерброды

Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит

Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит

Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде

Пирог с лимонным кремом

Пирог с лимонным кремом

Котлеты из баклажанов на сковороде

Котлеты из баклажанов на сковороде

Картофельная лазанья по-деревенски

Картофельная лазанья по-деревенски

Клубнично-банановый десерт без выпечки

Клубнично-банановый десерт без выпечки

Вкусный пирог с творогом

Вкусный пирог с творогом

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

Manage Cookie Consent

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Functional Functional Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistics Statistics

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник: sovkusom.ru

Банановый брауни с шоколадной глазурью

ПП рецепт брауни с бананом вкусный, при этом полезный и низкокалорийный. Домашний шоколадный торт с фруктовой начинкой — гарантия того, что вам больше не захочется покупать магазинные лакомства. Простой и легкий в приготовлении банановый брауни один из лучших рецептов пирога с какао. Чтобы сделать ПП версию не нужно тратить много времени на расплавление шоколада, а затем вымешивания теста, как в традиционном, классическом рецепте.

  1. Ингредиенты:
  1. Для шоколадной глазури:

Пирог брауни можно кушать практически через 15 минут после извлечения из духовки. На следующий день, торт остается таким же мягким, со слегка влажной серединкой.

Подавать можно также в качестве пирожных, нарезав пирог небольшими кусочками.

В разрезе брауни очень необычный, поскольку имеет контрастную начинку из банана.

Рецептура рассчитана на небольшую порцию, для формы 20 см в диаметре. Если вы хотите испечь пирог побольше, удваивайте компоненты.

Информация о рецепте

  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Способ приготовления: В духовке
  • Порции: 6
  • 40 мин

Калорийность бананового брауни на 100 г, без шоколадной глазури:

Ккал Белки Жиры Углеводы
172 7 5 24

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана (по 150-180 г)
  • 100 мл молока 2,5%
  • 3 яйца
  • 70 г рисовой муки
  • 1 столовая ложка какао
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовые ложки воды (или молока)
  • 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое, миндальное или гхи)
  • 4 чайной ложки какао с горкой
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
6 комментариев к статье

  1. Елена 07.05.2019 | 09:33

Очень аппетитный брауни получился) С красивой пышной шапочкой. Люблю такие влажные пироги. Надо будет приготовить. А где брать рисовую муку? Нигде в супермаркетах не встречала… Можно ли заменить на другую?

  1. Администратор 07.05.2019 | 19:41

Cпасибо) Елена, рисовая мука есть в Ашане.
Можно готовить брауни на обычной, пшеничной муке, в этой же пропорции. А вот заменять иными видами муки не пробовала.

Автор, проверьте правильность рецепта. 100 мл молока и 70 гр. муки ? В списке ингредиентов для теста нет сахара, но в описание он появляется ( Вообщем, по вашему рецепту получился тонкий мокрый блин с хрустящей корочкой (

  1. Валентина-wellnessy 19.04.2021 | 10:45

Рецепт верный! Ведь имеется в виду рисовая мука, она сильно разбухает при выпечке. Если вы использовали пшеничную муку, тогда брауни получится влажнее. Но не мокрый блин. Пирог отлично поднимается.
Сахар особой роли в формировании текстуры пирога не играет. Да он не указан в ингредиентах, но можно готовить и без него, ведь банан придаст брауни свою природную сладость. Сахар или сахзам кладется по вкусу (по желанию).

Очень вкусный пирог получился, влажный, как я люблю у тех у кого как блин получился попробуйте форму поменьше. Я вообще выпекала на сковородке диаметром 20 см,всё получилось

Очень вкусный пирог получился. Готова была его весь съесть. Лучшая альтернатива тортикам из магазина.

Источник: wellnessy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...