Вегетарианский борщ в редмонд

Постный борщ в мультиварке Череда пасхальных праздников и блюд прошла, теперь самое время приготовить постный борщ в мультиварке. Не знаю, как у вас, а у...

От обилия разнообразных праздничных блюд устаешь настолько, что душа требует обыкновенного постного борщика.

Правда будет он не совсем простым, а приготовленным в мультиварке. А это значит, что получится он вкусным и наваристым, как и все блюда в мультиварке. Готовить будет мультиварка Redmond М90, объем чаши 5 л.

Когда мультиварка только-только у меня появилась, то книга рецептов для мультиварки была моей настольной книгой. Замечательно, что в ней целых 200 рецептов. Поначалу я строго следовала рецепту и боялась добавить что-либо от себя. Теперь рецепты для моей мультиварки Redmond я придумываю сама. Это возможно немного благодаря программе «Мультиповар», а немного просто универсальности моей мультиварки.

Если у вас другая модель мультиварки с такой же чашей и мощностью 860 Вт, то вы можете использовать наши рецепты для мультиварки Редмонд. Вам только нужно будет подходящую по времени и функциям программу к вашей мультиварке. Ведь у Редмонд их целых 17 штук, а у вас в мультиварке может быть 4-6. Посмотрите внимательно и выберите подходящую программу для того или иного блюда.

Постный борщ в мультиварке: борщ в мультиварке поларис

Например, программа «Выпечка» подойдет для того, чтобы обжарить овощи на суп или плов. Не бойтесь экспериментировать, и в благодарность мультиварка приготовит вам огромное количество вкуснятины «как из бабушкиной печки».

Ну а мы вернемся к нашему блюду, которое ох как требует организм после обильных праздничных застолий. Постный борщ – блюдо номер один после затяжных новогодних праздников.

Ингредиенты

  • Свекла 250 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук 150 гр
  • Морковь 200 гр
  • Капуста 300 гр
  • Корень петрушки 100 гр
  • Пастернак (белый корень) 100 гр
  • Томатная паста 100 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Паприка молотая 1-2 ч.л
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Зелень петрушки по вкусу

Набор продуктов до граммов соблюдать, конечно же, не нужно. Ведь кто-то любит густой борщ, а кто-то нет. Поэтому регулируйте количество овощей на свой вкус.

Во многих рецептах советуют закладывать все овощи сразу – мне этот вариант не очень понравился. Некоторые сначала обжаривают морковь и лук и постепенно добавляют остальные овощи. Но если десять раз открывать крышку мультиварки, чтобы добавить овощи, то чем же такое приготовление будет отличаться от приготовления борща на обычной плите? Какой тогда смысл мультиварки?

Весь смысл в том, чтобы найти такой способ приготовления, при котором мультиварка открывается как можно реже. И вкус любого блюда будет как из «бабушкиной печки». И полезные витамины сохранятся максимально, что нам с вами как раз и нужно. Поэтому, путем проб и ошибок я подобрала максимально вкусный и полезный постный борщ с минимальным открыванием крышки, с красивым цветом и сохранением большего количества витаминов.

Свеклу нужно натереть на терке и добавить в нее немного воды. Затем свеклу отжать и высыпать в чашу мультиварки. Сок свеклы оставьте – он нам пригодится для яркого цвета борща.

Нарезать или натереть (кто как любит) морковь, лук, белые коренья петрушки и пастернака. Выложить их на свеклу в мультиварку.

Почистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Выложить его в мультиварку.

Налить в чашу мультиварки 2 л воды. Вода должна быть хорошо теплая, почти горячая. Это позволит программе мультиварки не тратить время на подогрев воды.

Закрываем крышку и выставляем программу «Суп» на 30 минут. Время можете выставить любое, поскольку как только наш борщ закипит, мы выключим эту программу и переставим его на режим «Тушение». На ней борщ почти не кипит, а как бы томится, что придает ему насыщенный вкус и цвет.

Если борщ закипел, то отключите программу «Суп» и, не открывая крышки, переставьте на программу «Тушение» на 1 час.

За 30 минут до окончания программы откройте крышку, добавьте нарезанную капусту.
Посолите, добавьте паприку, лавровый лист.
В отдельной посуде дайте закипеть свекольному соку и разведите в нем томат-пасту.
Добавьте ее в борщ и закройте крышку мультиварки.

Через 30 минут борщ готов. Если мультиварку не отключать, она перейдет в режим подогрева. Откройте крышку, выдавите чеснок и нарежьте зелень. Оставьте в режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Таким образом, во время приготовления крышка открывается только один раз, что очень важно для вкусовых качеств борща.

Постный борщ в мультиварке готов. Дочка украсила свою порцию борща обязательной ложкой сметаны – так уж она любит. Поэтому ее борщ получился не совсем постный – это видно на фото. Приятного аппетита! Яркий цвет, аромат и множество сохраненных витаминов не оставит равнодушным никого.

Готовим в мультиварке как мы, готовим лучше нас и делимся в комментариях своими любимыми рецептами – блюда в мультиварке. Сказать нам «Спасибо за рецепт» вы можете, нажав на кнопки социальных сетей, которые расположены ниже :).

Анна/ автор статьи

Приветы. Меня зовут Аня. Так сложилось, что в кухня и выпечка играют ключевое значание в моей жизни последние 10 лет. На страницах этого сайта,я буду делиться с вами наиболее удачными рецептами выпечки и не только.

Источник: ruletov.net

Постный борщ

Постный борщ в мультиварке редмонд

Рецептов постного борща великое множество — его готовят с грибами, килькой, фасолем, щавелем и т.д. Постный борщ в мультиварке мне нравится тем, что получается насыщенным при минимуме продуктов( можно не добавлять грибы, кильку, он все равно поразит вас богатым насыщенным вкусом).

Постный борщ в мультиварке рецепт

Мои гости, которые впервые попробовали этот борщ, сказали «Какой наваристый получился!» , для меня это было удивительным: в борще совершенно нет мяса или мясного бульона.

Этот рецепт постного борща для мультиварки редмонд можно использовать для любых других моделей «чудо-горшочка».

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт. Четверть луковицы нужно нарезать кольцами.
  • Морковь — 1 шт. Натереть на средней терке.
  • Картофель — 4 шт. Картофель для постного борща в мультиварке нарезать кубиками.
  • Белокочанная капуста — 300 г ( или одна четвертая вилка). Капусту нужно нашинковать.
  • Свекла — 2 шт. среднего размера. Свеклу порезать на части.
  • Сушеный корень сельдерея — 1/2 ст. л.
  • Лимон -1/2. Отжать сок.
  • Томатная паста — 1 ст ложка
  • Вода- 2 л.
  • Сахар, соль по вкусу.

Приготовление постного борщя

Для приготовления постного борща в мультиварке сначала закладываем в нее морковь, лук, картофель, сельдерей, капусту, соль, специи,заливаем водой.

Особенность приготовления постного борща в мультиварке-также как любого овощного блюда — овощи не развариваются, остаются наполненными вкусом и плотными по структуре.

Для заливания овощей я использую горячую воду, предварительно закипяченную в чайнике, так приготовление идет намного быстрее.

Приготовление постного борща в мультиварке

Помещаем корзинку для варки на пару, закладываем нарезанную свеклу. Варим борщ на режиме «Тушение» в течение часа. Затем открываем кастрюльку: вынимаем корзинку и закрываем мультиварку( она находится в режиме «Подогрев»). По истечению 2-3 минут свекла остывает, натираем ее на крупной терке( или нарезаем мелкими кубиками), смешиваем с томатной пастой и лимонным соком, помещаем в мультиварку, перемешиваем.

Эта маленькая хитрость ( приготовление свеклы в корзине для варки на пару) позволяет нашему борщу быть не только вкусным, но и очень красивым.

Зелень нарезаем, чеснок выдавливаем, кладем в мультиварку.

Рецепт постного борща в мультиварке

Сахар-соль корректируем по вкусу и доводим борщ в мультиварке до кипения.

0313_0

В следующем видео предлагаем вашему вниманию еще один вариант вкусного борща в мультиварке Redmond RMC-M4504


Приятного аппетита!

Источник: multirecepty.ru

Вегетарианский борщ в редмонд

REDMOND SMART HOME — УМНАЯ ТЕХНИКА

REDMOND SMART HOME — УМНАЯ ТЕХНИКА

  • Духовые шкафы
  • Кофеварки
  • Мультикухни
  • Мультиварки
  • Чайники и термопоты
  • Гаджеты
  • Климат-контроль
  • Напольные весы
  • Роботы-пылесосы
  • Розетки
  • Системы охраны и безопасности
  • Утюги

ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ

ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ

  • Аэрогрили
  • Блендеры
  • Вакуумные упаковщики
  • Варочные поверхности
  • Весы кухонные
  • Духовые шкафы и мини-печи
  • Йогуртницы
  • Кофеварки и кофемашины
  • Кофемолки
  • Кухонные комбайны
  • Микроволновые печи
  • Миксеры
  • Мясорубки
  • Сковороды
  • Соковыжималки
  • Тостеры
  • Хлебопечки
  • Чайники и термопоты
  • Электрошашлычницы
  • Электросушилки для овощей и фруктов
  • Мультиварки
  • Мультикухни
  • Грили
  • Сменные панели для грилей
  • Кухонные машины
  • Планетарные миксеры
  • Мультипекарь
  • Сменные панели для мультипекаря
  • Мультипекарь PRO
  • Сменные панели для мультипекаря PRO
  • Антипригарное Мультипокрытие
  • Кухонные ножи
  • Мельницы для специй
  • Разделочные доски
  • Формы для выпечки
  • Электроштопоры

ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА

ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА

  • Вентиляторы
  • Воздушные фильтры
  • Мойщики окон
  • Обогреватели
  • Отпариватели
  • Очистители воздуха
  • Парогенераторы
  • Увлажнители
  • Утюги
  • Роботы-пылесосы
  • Вертикальные пылесосы

СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ

СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ

  • Напольные весы
  • Бактерицидные лампы

КРАСОТА И УХОД ЗА СОБОЙ

КРАСОТА И УХОД ЗА СОБОЙ

  • Выпрямители для волос
  • Машинки для стрижки волос
  • Мультистайлеры
  • Плойки для волос
  • Фены
  • Напольные весы
  • Антипригарные Мультипокрытия
  • Товары Eco Series

АКСЕССУАРЫ

АКСЕССУАРЫ

  • Для грилей
  • Для мультипекарей
  • Для мультиварок и мультикухонь
  • Для пылесосов
  • Другие аксессуары
  • Чаши для мультиварок
  • Для кухонных машин
  • Для хлебопечи

Готовьте вкусно, легко и современно!

Борщ постный с капустой и белой фасолью

Ваше устройствоПодробнее об устройстве

40 калорий

Ингредиенты

Масло растительное

Помидоры консервированные в собственном соку

Вода горячая

Фасоль белая консервированная

Перец черный молотый

Лук репчатый

Капуста белокочанная

Приготовление

Свеклу, картофель и морковь промыть, не очищая от кожуры. Каждый овощ завернуть в фольгу. Из фольги сделать несколько колец диаметром 5-6 см и толщиной 2 см, поместить кольца на дно чаши мультиварки. На кольца выложить завернутые в фольгу овощи. Закрыть крышку.

Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 170°С, время приготовления 45 минут. За 15 минут до завершения приготовления из чаши достать морковь и картофель. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Овощи достать из фольги и остудить. Свеклу натереть на крупной терке, морковь нарезать средними кубиками, картофель нарезать средней соломкой.

Лук и чеснок (5 г) нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Фасоль откинуть на сито, дать жидкости стечь. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая.

За 5 минут до завершения приготовления добавить нарезанный чеснок и капусту. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. В чашу мультиварки добавить воду. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 30 минут.

За 15 минут до завершения приготовления добавить свеклу, картофель, морковь и томаты в собственном соку. Закрыть крышку. За 5 минут до завершения приготовления добавить фасоль. Готовить до окончания программы. Оставшийся чеснок (5 г) измельчить и смешать с солью и перцем. Петрушку измельчить.

В готовый суп добавить смесь чеснока и специй, перемешать. Закрыть крышку и оставить суп на 15 минут.

Источник: redmond.company

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...