Постный борщ в мультиварке
Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда — предварительное замачивание бобовых в кипятке с вечера или на ночь, чтобы сократить время их варк. Ингредиенты: Заправка для борща — 200-250 г, Картофель — 3 шт., Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Перец болгарский — 1-2 шт., Капуста белокочанная — четверть вилка, Соль — 1 ч.л. без верха, Сахар — 1 ст.л., Уксус 9% — 1 ст.л., Зелень — по вкусу, Фасоль белая — 150 г, Лавров.
Постный борщ
Фасоль залить 2 стаканами воды и варить в режиме «суп» или «варка» — 30 минут. Это можно пропустить, если замочить фасоль в воде на ночь, но я всегда хочу приготовить фасолевое блюдо неожиданно, поэтому никогда замачивать предварительно . Ингредиенты: Фасоль (красная) — 1 стак., Вода — 5 стак., Свекла — 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa — 100 г, Сельдерей черешковый — 50 г, Помидор — 1 шт, Зелень (по вкусу) — 1 г, Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л., Смесь специй (чеснок+лук+паприка (кусочками) — 2 ст. л.
Вкуснющий борщ с фасолью в мультиварке Redmond
Борщ с фасолью без мяса в мультиварке
Нарезать картошку и морковь, нашинковать капусту и лук, переложить все в мультиварку, всыпать фасоль, добавить натертый корень петрушки, заправить томатной пастой, залить бульоном, посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус. В чашу для варки. Ингредиенты: бульона / воды — 1,5 л, свежей капусты — 200 г, свеклы, консервированной фасоли — 1 мультистакан, репчатого лука — 1 головка, морковь, петрушки — 1 корень, томатной пасты — 3 ст.л., растительного масла — 1 ст.л., сахара — 1 ст.л., уксуса — 1 ст.л.
Борщ с грибами и фасолью в мультиварке
Прежде всего замочим на ночь фасоль. Мелко режем лук и обжариваем минут 7 в мультиварке на режиме «Жарка» или, если у вас нет такого режима, то «Выпечка», добавляем туда же очищенные и порезанные грибы и обжариваем еще минут 10. К грибам добавляем фасоль, з. Ингредиенты: Вода — 2 л, Фасоль — 1 стак. (200 мл), Грибы — 200 гр, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Свекла — 1 шт., Капуста — 150 гр, Картошка — 3 шт., Болгарский перец — 1 шт., Томатная паста — 2 стол.л., Растительное масло — 1 стол.л., Соль — 1 стол.л., Сахар — 1 чайн.л.
Вегетарианский борщ с фасолью
Готовим в мультиварке. Борщ с фасолью
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить вегетарианский борщ с фасолью. Недостаток белка ввиду отсутствия мяса нужно заменять бобовыми. Они очень хорошо вписались в состав в этом блюде. Получилось также сытно, как и в классическом рецепте. Только нуж. Ингредиенты: Фасоль 0,5 Стакана, Картофель 5 Штук, Морковь 1 Штука, Свекла 2 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Белокочанная капуста 0,5 Штуки, Вкусная соль 2,5 Ст. ложки, Чёрный молотый перец По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки
Борщ с паровой свеклой и фасолью в мультиварке рецепт с фото
Борщ – коронное блюдо у многих хозяек. Зачастую рецепт борща у каждой из них отличается от других, имеет свою изюминку и особенности приготовления. Кто-то любит кислый борщ и добавляет в него лимонную кислоты, другие кладут даже сахар, чтобы подчеркнуть осо. Ингредиенты: Свинина (300 г.), Картофель (500 г.), Капуста белокочанная (300 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Растительное масло (2 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Томатная паста (2 ст.ложк), Фасоль красная консервированная (0.5 бан.), Свекла (1 шт.), Пищевая соль .
Борщ в мультиварке постный с фасолью
Чтобы приготовить борщ в мультиварке, нужно взять: оливковое масло, лук, морковь, корень сельдерея, перец сладкий, картофель (некрупный), корень сельдерея, фасоль 1/2 мультистакана, капусту (небольшую головку), чеснок, свёклу ( у меня 2 мелкие), сок томатн. Ингредиенты: Вода кипячёная — 1200 мл, Капуста белокочанная — 1 шт., Картофель — 5 шт., Корень сельдерея — 200 г, Лук репчатый — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л., Морковь — 1 шт., Перец сладкий (болгарский) — 1 шт., Свёкла — 2 шт., Сок томатный — 200 мл, С.
Борщ вегетарианский диетический
Традиционный борщ варится с фасолью, но для приготволения диетического вегетарианского супа нам понадобятся только картофель, лук, свекла и капуста. Отсутствие фасоли также ускорит приготовление блюда. Такой борщ можно варить как в обычной кастрюле, так и в. Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Свекла 0,5 Штуки, Капуста 400 Грамм, Томатный сок 350 Миллилитров, Соль 0,5 Ст. ложки, Перец душистый молотый 1 Щепотка, Лавровый лист 1-2 Штук
Борщ в мультиварке
Как приготовить борщ в мультиварке? Я предлагаю вам своих 2 варианта с вариациями рецептов. Вариант 1. Первое, что я делаю, это нарезаю лук и натираю морковь на крупную терку. Но морковь я часто беру уже готовую нашинкованную мороженную. Это удобно и эконом.
Ингредиенты: 2 небольшие свеклы, 1 головка лука, 1 морковь среднего размера, 3 картофелины, 400 грамм капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор, томатная паста по желанию, растительное масло, сало, зелень, специи, соль, перец — по вкусу.
Что бы еще приготовить?
Рецепты борща с фасолью в мультиварке
Рецепты постного борща с фасолью
Источник: foto-receptik.ru
Борщ с фасолью в мультиварке
Борщ с фасолью, приготовленный в мультиварке, — простое и очень вкусное постное первое блюдо. Борщ получается наваристым, густым и очень сытным, несмотря на то, что готовится без мяса. Фасоль можно сварить заранее в мультиварке (как это сделала я) или в кастрюле. Подавать борщ к столу нужно горячим, если вы готовите его не в дни Поста, то подавайте его со сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления борща с фасолью в мультиварке понадобится:
капуста белокочанная — 120 г;
картофель — 2-3 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
свекла — 1 шт.;
томат домашний (или протертые помидоры) — 200 мл;
томатная паста — 1 ст. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
соль, специи для борща — по вкусу;
сахар — 2 ч. л.;
лимонная кислота — щепотка;
чеснок — 1 зубчик;
вода горячая — 3,5-4 литра.
Процесс приготовления
Морковь, свеклу, лук, картошку и чесок очистить. 2-3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.
На 10 минут выставить программу «Жарка» и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.
Затем добавить в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и всыпать вареную фасоль.
Влить воду, добавить соль и специи, выставить программу «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.
Свеклу натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла. Посыпать свеклу сахаром и добавить щепотку лимонной кислоты.
Добавить томат и томатную пасту, влить 150 мл горячей воды, перемешать и, помешивая, протушить свеклу 4-5 минут на медленном огне.
Капусту нашинковать.
Через 40 минут варки супа в мультиварке добавить в чашу капусту и свеклу с томатом, измельченный чеснок, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Варить борщ с фасолью далее до сигнала.
Борщ, приготовленный с фасолью в мультиварке, получается очень наваристым, густым и вкусным, к столу подаём в горячем виде. Этот борщ можно кушать и в дни Поста, ну а в остальные дни можно дополнить его сметаной.
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 04.03.2019 / 09.03.2019
Источник: rutxt.ru
Борщ без мяса с фасолью в мультиварке
Все мы знаем и любим традиционный борщ. Но, мы предлагаем новый вариант рецепта классического борща без мяса с фасолью в мультиварке. Суп отличается быстротой в приготовлении и насыщенным ароматом.
Такой рецепт отлично подойдёт для людей, не любящих стоять долго у плиты, для тех, кто следит за своей фигурой, любит кушать здоровую пищу или хорошо относится к экспериментам с ингредиентами. В результате Вы сможете получить за очень короткое время суп, полон витаминами, неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Отличное решение для здорового семейного обеда.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 45 мин.
- Приготовление: 2 ч. 30 мин.
- Всего времени: 3 ч. 15 мин.
- Порций: 8
в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 155 ккал
- Калорий всего блюда: 1243 ккал
- Белки: 41.3
- Жиры: 122.1
- Углеводы: 135.5
Фасоль белая консервированная
Лук репчатый
Томатный сок
Перец болгарский красный
Капуста белокочанная
Масло растительное
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Как приготовить Борщ без мяса с фасолью в мультиварке — пошаговое описание
1 В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка» на 45 минут и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем в течение 5 минут.
2 Затем добавляем тертую на крупной терке морковь и нарезанную тонкой соломкой свеклу. Перемешиваем и готовим в течение 15 минут в том же режиме.
3 Заливаем овощи томатным соком, перемешиваем и оставляем на 10 минут в том же режиме.
4 Затем добавляем шинкованную соломкой капусту, перемешиваем и оставляем на 10 минут в том же режиме.
5 Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
6 Заливаем все ингредиенты кипятком, чтобы он полностью покрывал ингредиенты, добавляем фасоль и нарезанный на 4 части болгарский перец.
7 Солим, перчим по вкусу и переключаем на режим «Тушение». готовим в течение 2,5 часов.
8 В конце добавляем рубленый укроп и даем борщу настояться 10-15 минут.
9 Борщ без мяса с фасолью готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Борща без мяса с фасолью в мультиварке
Источник: mirpovara.ru