Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Борщ вегетарианский с томатной пастой Рецепт, как приготовить Борщ вегетарианский с томатной пастой — Gotovim-Edim.ru
-
55 мин.
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 25
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
1 4.4 ( 4.4 / 5 )
- Кухня: Грузинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- —> Добавить в список покупок + Свекла 500 г
- —> Добавить в список покупок + Морковь 150 г
- —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 150 г
- —> Добавить в список покупок + Белокочанная
Калорийность: 152 ккал.
Углеводы: 20 г.
Борщ вегетарианский с томатной пастой пошаговый рецепт
Шаг 1. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, лук и капусту тонко нашинковать.
ПОСТНЫЙ БОРЩ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ | Irina Belaja
Шаг 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи (кроме капусты), добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать, тушить, периодически помешивая.
Источник: gotovim-edim.ru
Борщ без мяса
Чтобы приготовить вкусный борщ, необязательно варить его на мясном бульоне. Борщ по данному рецепту получается тоже наваристым, густым. Свёклу, морковь и лук нужно предварительно обжарить и потушить с томатной пастой, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. А для тех, кто всё-таки любит посытнее, можно подать борщ с кусочком сала, которое только улучшит вкус блюда.
Пошаговый фото рецепт Борщ без мяса
Подготовьте все ингредиенты. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Дополнительно можно добавить немного сахара и уксуса, чтобы вкус получился сбалансированным.
Очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Очистите и промойте морковь. Натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку. Хорошо перемешайте и обжаривайте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая.
Очистите свёклу. Сполосните и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне, помешивая.
КАК СВАРИТЬ ПОСТНЫЙ БОРЩ НА ВОДЕ БЕЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ. ЧАСТАЯ ОШИБКА НАЧИНАЮЩИХ.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 15 минут, время от времени перемешивая. Если понадобится, добавьте немного воды.
В кастрюльку налейте 1 л воды и доведите до кипения.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте кубиками.
Капусту сполосните и нарежьте небольшой соломкой. Оба ингредиента добавьте в кипяток. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавьте лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Подсолите и поперчите. При желании добавьте сахар и уксус.
Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 4-5 минут на умеренном огне.
Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
Постный борщ готов. Подавайте к столу как вам больше нравится. Мне нравится с чёрным хлебушком, с кусочком вкусного сальца, ароматной зеленью и чесночком. Можно добавить сметанку.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Борщ без мяса. Как приготовить Борщ без мяса?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Катя Среда, 03 Августа 2022 г. 19:27 # |
Sve4kaSV Четверг, 04 Августа 2022 г. 08:57 # |
Вкусно получилось
Александр Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 12:43 # |
Хороший рецепт, спасибо!
Sve4kaSV Среда, 28 Сентября 2022 г. 08:05 # |
Хороший рецепт, спасибо!
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Вегетарианский борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 137 кКал
Белки: 2г / Жиры: 9г / Углеводы: 12г
Источник: findfood.ru