Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с машем и свининой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4200 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.2% | 3040 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.7% | 2545 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.5% | 3333 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 10% | 2487 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71 мкг | 900 мкг | 7.9% | 19.7% | 1268 г |
бета Каротин | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 21.2% | 1171 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 11.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.25 мг | 500 мг | 1.9% | 4.7% | 5405 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.5% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 7.7% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 2.583 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 15486 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 3.7% | 6475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 5.7% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8344 мг | 20 мг | 4.2% | 10.5% | 2397 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.51 мг | 2500 мг | 4% | 10% | 2487 г |
Кальций, Ca | 14.54 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.7% | 6878 г |
Магний, Mg | 11.15 мг | 400 мг | 2.8% | 7% | 3587 г |
Натрий, Na | 85.17 мг | 1300 мг | 6.6% | 16.5% | 1526 г |
Сера, S | 31.13 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.7% | 3212 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 9.7% | 2556 г |
Хлор, Cl | 131.41 мг | 2300 мг | 5.7% | 14.2% | 1750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 5.7% | 4327 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 2.5% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.464 мкг | 10 мкг | 14.6% | 36.4% | 683 г |
Литий, Li | 3.663 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 6.5% | 3824 г |
Медь, Cu | 28.99 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 7.2% | 3449 г |
Молибден, Mo | 2.893 мкг | 70 мкг | 4.1% | 10.2% | 2420 г |
Никель, Ni | 2.84 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 85.74 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.2% | 4665 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 16% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.3087 мг | 12 мг | 2.6% | 6.5% | 3887 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.599 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.671 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.06 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с машем и свининой составляет 40,1 кКал.
Борщ с чечевицей — видео рецепт постного супа на каждый день!
ПОСТНЫЙ БОРЩ с чечевицей | Рецепт от Nelli Vegan
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
LiveInternetLiveInternet
Орхидеи любят все. Особого ухода за ними не нужно. Но иногда нормально развивающейся о.
Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.
Постельная гимнастика для Фараонов. Видео Постельная гимнастика для Фараонов. Новое видео .
Новогодний стол( бродилочка кулинарных рецептов)
-Рубрики
- Астрология (643)
- Гороскопы по Зодиаку (104)
- Зодиак (87)
- Лунные дни (185)
- Прогноз на неделю (77)
- Здоровье (2569)
- акупунктура (128)
- гирудотерапия (4)
- гомеопатия, микроволновая терапия (233)
- диагностика (131)
- Диеты (60)
- Здоровый образ жизни (297)
- Косметология (94)
- Магия Аромамасел (127)
- Медицина (204)
- Народная медицина (808)
- Омоложение (142)
- Уход за внешностью (260)
- Физ. упражнения (148)
- фитотерапия (133)
- Целебные кристаллы (93)
- Земля (1532)
- Животный мир (138)
- Камни, кристаллы (105)
- Континенты, страны (48)
- Мои любимые кошки (984)
- Океаны, моря, озёра, реки (30)
- Подводный мир (8)
- Растительный мир (132)
- Цветы (157)
- Интересно, познавательно (134)
- Информация (199)
- аудио (16)
- Видео (46)
- Искусство (2208)
- Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
- Алла Пугачёва (93)
- Зарубежные художники (137)
- итальянский язык (8)
- Кино (156)
- Литература (239)
- Люблю саксофон (11)
- Мифы. сказы, предания, сказки (140)
- Музыка (508)
- Народное творчество (48)
- Поэзия (502)
- Русские художники (219)
- Старые песни (50)
- Фото (207)
- Фэнтези — художники (43)
- История (1933)
- CCCP (570)
- Wow (128)
- город Грозный (86)
- История России (1064)
- Казань (165)
- Страны , континенты (139)
- Кулинария (2221)
- Выпечка (484)
- Горячее (123)
- грибочки (47)
- Десерт (255)
- Заготовки (174)
- Закуски (144)
- Морепродукты (85)
- Мясные блюда (225)
- Напитки, соки, чаи (167)
- Овощи (306)
- Салаты (149)
- Специи (94)
- Супы (49)
- Фрукты (179)
- Магия (299)
- Гадания (59)
- Мироздание (393)
- Вселенная (54)
- Галактика (22)
- Звёзды (15)
- Космос (76)
- Планета Земля (114)
- Планеты (23)
- Солнечная система (109)
- Человечество (30)
- Наука (96)
- Наша жизнь (741)
- Новый Год (328)
- Непознанное (219)
- НЛО (9)
- Оформление постов (126)
- Политика, власть (1085)
- Пророчества (110)
- О России (28)
- Русские (77)
- Психология (1537)
- Аффирмации (22)
- Пожелания друзьям (639)
- Тесты (86)
- Тренинги (111)
- Эмоции (92)
- Религия (823)
- Ангелы, Архангелы (65)
- Молитвы (76)
- Религиозные праздники (333)
- Святые Земли Русской (150)
- Славянская культура (517)
- Аюрведа (89)
- Гиперборея (15)
- Древняя Русь (203)
- Хорошее настроение (1104)
- для дома, для семьи (752)
- Мода (61)
- Праздники (132)
- Эзотерика (2516)
- Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
- Активации, посвящения (35)
- Ангелотерапия (16)
- Атлантида (22)
- Аура, тонкие тела (40)
- БеЗсмертие, вечность (19)
- Вебинары (23)
- Вибрации (154)
- Вознесение (15)
- Высшее Я (22)
- Высшие Учителя (60)
- Высшие цивилизации (30)
- Гороскопы (64)
- Духовное лечение (38)
- Душа (31)
- Е. Блаватская (3)
- Исцеление (105)
- Йога (28)
- Карма (25)
- Квантовая синхронизация (109)
- Коды Яноша (71)
- Конец Света (1)
- Космология (36)
- Кристаллы Крайона (3)
- Кундалини (2)
- Литература по эзотерике (7)
- Мандалы (95)
- Мандалы О. Ангеловской (26)
- Мандалы Света (37)
- Мантры (66)
- Мантры Новых Энергий (5)
- Медитации (155)
- Мудры (62)
- Нумерология (77)
- Переход (26)
- Послания Высших Сил (31)
- Предназначение Души (4)
- Просветление (6)
- Реинкарнация (7)
- Рейки, космоэнергетика (55)
- Руны (20)
- Сила Рода (14)
- Сознание (42)
- Статьи , посты (63)
- Таро (129)
- Фен Шуй (28)
- Философия эзотерики (5)
- Фрэнк Кислоу (3)
- Фэнтези — картинки (12)
- Хроники Акаши (20)
- Чакры, каналы, меридианы (94)
- Ченнелинги (49)
- Экхарт Толле (5)
- Энергетические практики (146)
-Метки
-Приложения
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
-Ссылки
-Музыка
Зимний праздник Слушали: 81 Комментарии: 6 Он называл её Богиней Слушали: 723 Комментарии: 12
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
Друзья онлайн Юрий-Киев
-Постоянные читатели
-Сообщества
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном
Мне нравитсч супчик из маша. А это рецепт борща с машем. Попробую приготовить!
Борщ аюрведический
Ингредиенты: зерна маша (чечевицы или зеленой гречи) пророщенные или хорошенько вымоченные в обычной воде – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 2 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Свекла среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана, Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 2 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,1 чайной ложки (щепотка) или лук и чеснок по вкусу, протертые с водой в блендере, петрушка сушеная – 1 чайная ложка, кориандр молотый – 0,25 ч.ложки, паприка красная неострая – 0,25 ч.ложки,черный перец молотый – щепотку, лавровый лист – 1 шт, смесь кореньев «Приправыч» — 1 чайная ложка, соль – по вкусу. Вместо специй «куркума/имбирь/асафетида» можете использовать готовую смесь специй «Карри неострая», «Хмели-сунели» или др.
Приготовление: бобовые перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой), кореньями и половиной соли. Заложить в пароварку слоем. Через 15 мин. в пароварку добавить вторым слоем овощи, нарезанные кубиками одинакового размера (свеклу чуть-чуть помельче, а картофель — покрупнее), перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой, кориандром, паприкой, черным перцем) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат (без кожицы и зерен) и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка до нужной консистенции, довести до кипения и снять с огня.
Примечание: чтобы прорастить бобовые (семена) сначала переберите их, промойте и замочите их (маш — на 6 часов, фасоль — на ночь, чечевицу мелкую — на 4 часа, чечевицу крупную — на 6 часов, зеленую гречу — на 4 часа). Затем слейте воду и хорошенько промойте зерна. Выложите их в сито, а сито вставьте в глубокую тарелку, сверху накройте крышкой, поставьте на шкаф, вдали от солнечных лучей, в течение суток они прорастут.
Эффективнее и полезнее всего использовать зерна (семена) с ростками не более 1-3 мм. Можно также приготовить борщ с фасолью, но фасоль не проращивают, это не полезно, а просто вымачивают в течение 12 часов. К супу можно подать домашнюю сметану или свежие сливки. Суп можно готовить и без бобовых, с одними овощами, вкус будет также превосходным и насыщенным. Можно добавить 1-2 шт. специи черный кардамон (придаст копчёный вкус).
Всех благ! Александр и Елена
Рубрики: | Кулинария/Супы |
Понравилось: 1 пользователю
Источник: www.liveinternet.ru
Суп с машем и коричневым рисом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Я пробовала разные варианты супов с машем, более всех пришелся по вкусу именно такой, с рисом, его с удовольствием едят даже дети.
Очень удачное сочетание получилось, вкусный, полезный и наваристый, как ни странно .
Состав:
- 100 мл фасоли маш
- 70-80 мл коричневого круглозернистого риса
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 небольшой помидор
- около 2 л воды
- специи:
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы - растительное масло для обжаривания
Рецепт супа с машем и рисом:
- Маш нужно перебрать, промыть и залить холодной водой так, чтобы только покрыло. Затем довести до кипения, минут пять проварить и откинуть на дуршлаг. Снова хорошо промыть и поставить вариться.
Варим маш
Измельчаем кумин
Тушим морковь и помидор со специями
Нарезаем картофель
Добавляем в суп с машем и рисом картофель
Добавляем тушеную морковь с помидором
Суп с коричневым рисом и машем
Постный суп с машем и рисом готов! Подавать можно со свежей зеленью и гренками!
Оксана автор рецепта
оценка: 4,74 из 5 ( 38 голосов)
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (11) к записи «Суп с машем и коричневым рисом»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
02.06.2017 в 17:16
Супчик оригинальный. Но мне тоже не хватило кислинки-вкусно получилось , если добавлять маринад из-под огурцов или оливок!Еще можно туда порезать сами оливки или огурцы и тогда чем-то напоминает рассольник.
26.04.2017 в 15:23
Супчик шикарный. Вместо коричневого риса (не было дома) положила обычный белый. Легкость и быстрота приготовления вдохновляют ). На мой взгляд можно еще добавить каперсов для кислинки.
Муж в восторге, даже ребенок кушал. Для меня это главные дегустаторы.
Лариса
18.03.2017 в 14:32
Добрый день! Изучив внимательно рецепт и комментарии, я приготовила суп – 1 стакан маша (вымочила ночь в воде) на 2,5 литра воды, 3 столовые ложки круглозернистого риса, 1 морковь с 1 столовой ложкой томатной пасты, специи и приготовление по рецепту, а также 200 гр оливок с маринадом прямо в суп за 10 мин до готовности и еще немножко соли и суп просто божественный, мне и мужу было очень вкусно. Спасибо за идею.
Наташа Новикова
31.07.2016 в 23:33
Я сегодня приготовила этот суп, мне он не очень. Сочетание риса и маша,и вот точно не хватает чего-нибудь кисленького.Возможно,что в том-то и причина.Но кислого ничего не было. У всех разные вкусы, поэтому надеюсь, что автор не обидится
03.03.2016 в 12:22
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт. Я в поджарку ещё добавила лук, томатную пасту и цукини, а в тарелку положила сметану, дольку лимона и оливки. Добавлю в себе в копилку рецептов, ещё раз спасибо !
25.01.2016 в 23:27
Приготовила этот супчик. Только без риса и побольше маша положила. Вкусно. Муж добавку попросил Рекомендую предлагать нарезанный лимончик, кислинка супчику “к лицу”
Спасибо за рецепт
06.01.2016 в 15:16
Спасибо за рецепт! надо будет попробовать
23.12.2015 в 07:11
На фотографии № 1 маш обжаривается перед варкой? В комментариях это не оговаривается.
23.12.2015 в 08:12
Светлана, это кастрюля такая ;-), на фото маш в воде, после второго промывания
23.12.2015 в 06:28
А сколько нужно воды брать на такое количество продуктов?
23.12.2015 в 06:58
Хотела написать и забыла, примерно 2 литра воды получается
Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Запеченные оливки в сырном тесте
Перец, фаршированный киноа
Закусочный торт из чечевицы
Шарики из риса
Последние комментарии
- Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
- Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
- Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
- Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
- Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
- Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
- Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
- Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник: vegetarianrecept.ru