Вегетарианский борщ с капустой и свеклой

Борщ со свеклой и капустой Не знаете что приготовить на обед? Сварите борщ с говядиной и салом. Нежное мясо и соленое сало отлично гармонируют с овощами...

Не знаете что приготовить на обед? Сварите борщ с говядиной и салом. Нежное мясо и соленое сало отлично гармонируют с овощами и между собой. Подавать этот вкусный борщ следует с холодной сметаной, зеленым луком и хлебом. Также на стол можно поставить дополнительную порцию сала.

Борщ на курице за 1 час

Для приготовления борща можно использовать любые части курицы, но лучше более жирные – например, бедро или голень. Также можете взять суповой набор. Пока варится мясо, как раз успеете подготовить овощи и сделать заправку с томатом.

Украинский борщ

Хотите приготовить настоящий украинский борщ? Насыщенный вкус, потрясающие аромат и цвет сделали блюдо знаменитым на весь мир. Секрет заключается в отдельной обжарке свеклы с уксусом. Благодаря кислоте — борщ становится ярко-красного цвета.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Постный борщ с пшеном

Борщ с пшеном – самый сытный и густой рецепт в моем арсенале, несмотря на то, что он постный. Я готовлю его не слишком часто, но все равно очень люблю. С одной стороны, он похож на классический, а с другой – со своей изюминкой. Попробуйте сами!

Вегетарианский борщ с фасолью

Даже без мяса вегетарианский борщ с фасолью получается очень сытным и согревающим. Это идеальный рецепт на холодное время года, когда хочется чего-то максимально плотного и основательного. Кстати, на самом деле он вполне диетический.

Легкий диетический борщ

Классический борщ – сытный, наваристый и довольно тяжелый суп. Но даже его можно сделать легким и диетическим, если немного поэкспериментировать и адаптировать. Предлагаю вот такой проверенный вариант!

Борщ с говядиной

Сегодня предлагаю сварить борщ с говядиной. Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками. Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов.

Домашний борщ для всей семьи

Давно мечтаете приготовить тот самый вкусный борщ, который делала ваша мама или бабушка? Тогда советую попробовать этот рецепт! Всегда выбираю его, когда нужно приготовить что-то классическое на обед для всей семьи.

Красный борщ со свеклой и капустой | Рецепт красного борща

Классический борщ с курицей

Если хочется устроить настоящий семейный обед, приготовьте на первое борщ с курицей. Птицу советую покупать домашнюю, желтенькую и упитанную. Из магазинной борщ не получается наваристым, даже если готовить его на мясном бульоне.

Борщ на курице с фасолью

Борщ с курицей и фасолью – популярное блюдо на обед, которое можно приготовить с использованием обезжиренного мяса или более жирных частей с косточкой. Фасоль можно сварить чуть заранее или использовать уже готовую, консервированную.

Красный борщ

Хотите сварить по-настоящему красивый и вкусный красный борщ? Один маленький секрет и блюдо станет самым ярким на всем столе. Никакой магии в этом нет, просто понадобится небольшая долька лимона и пара дополнительных минут!

Борщ с лососем

Говоря о креативных и необычных рецептах, невозможно пройти мимо борща с лососем. Вот и я не удержалась. А оказалось это не только оригинально, но еще и очень вкусно. Вместо лосося можете использовать другую красную рыбу, включая горбушу.

Густой украинский борщ в мультиварке

В моей семье принято, чтобы украинский борщ был как можно гуще. Поэтому дальше в рецепте я расскажу, как приготовить именно такой вариант. Хотя вы можете сами варьировать консистенцию, просто меняя количество бульона.

Борщ с нутом

Однажды в попытках приготовить борщ с фасолью я обнаружила, что она оказывается закончилась. Зато осталось немного нута. Почему бы и нет? В результате получилось очень сытное, красивое и необычное первое блюдо.

Украинский борщ с паприкой и карри

Специи – самый простой способ разнообразить любое традиционное блюдо. Это только кажется, что украинский борщ и карри с паприкой находятся где-то в параллельных кулинарных реальностях. А на самом деле они очень гармонично сочетаются.

Борщ в горшочках без зажарки

Этот рецепт борща в горшочках хорош своей простотой. Не нужно отдельно заниматься зажаркой и другими ингредиентами. Все делается максимально быстро и легко, но в результате вы все равно получите прекрасное первое блюдо.

Крем-борщ

Если вы любите супы-пюре и крем-супы – вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Крем-борщ получается очень оригинальным и необычным. Подавать его советую со сметаной, зеленью, чесноком или душистыми травами.

Борщ с уткой

Борщ с уткой – очень необычная и интересная вариация, если у вас осталось пару кусочков птицы. Уверена, что только немногие пробовали такой рецепт. А ведь он однозначно заслуживает внимания! Причем внешне первое блюдо совершенно не отличается от классического.

Источник: lefood.menu

Борщ из ботвы молодой свеклы

Самый полезный вариант свекольного борща – с ботвой. Борщ с ботвой, капустой и морковью лучше всего готовить в период когда появляются первые плоды свеклы. Она сладкая, варится быстро, ботва добавляется в самом конце и дополняет это летнее первое блюдо.

В конце приготовления при желании некоторых хозяйки добавляют отварное яйцо, другие меняют картошку на кабачки и готовят без капусты. Ознакомьтесь с моим рецептом, готовить его просто и не забудьте про зелень, с ним борщ будет ароматным.

готовим борщ со свекольной ботвой

Ингредиенты

  • суповой набор (из любого мяса) – полкило;
  • вода – 3,5 л;
  • свекла (молодая) с ботвой и чесночные зубки – по 3 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • томатная паста и подсолнечное масло – по 3 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • перец, приправы, зелень.

Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа
Подготовка 20 мин. | Приготовление 100 мин.
Кухня Украинская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения 1-12-19
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 32 ккал
Белки 2 г | Жиры 2 г | Углеводы 2 г

Борщ из ботвы молодой свеклы ингредиенты

Приготовление

Начинать процесс приготовления стоит с мяса – тщательно промыть выбранный суповой набор (подойдет вариант из свинины, говядины, курицы), залить его в кастрюле холодной водой, отправить вариться на 70-80 мин. В процессе необходимо тщательно снимать с его поверхности пену шумовкой.

варим мясо

В уже готовый мясной бульон нужно отправить нарезанный брусочками или кубиками картофель. Овощ будет вариться примерно 8-9 мин после повторного закипания содержимого кастрюли.

добавить картошку

Пока готовится картофель, самое время заняться остальными овощами. Сначала – зарумянить на раскаленном масле лук и морковь. Для этого указанные овощи нужно очистить и произвольно измельчить. Например, лук порезать миниатюрными кубиками, а морковь крупно потереть. Далее они отправляются на сковородку с маслом и готовятся до мягкости и легкой румяности.

Нужно часто мешать ингредиенты, чтобы они не подгорели, иначе борщ в дальнейшем будет горчить.

жарим овощи

В отдельной сковороде будет обжариваться до мягкости свекла. Для этого она чистится (в сыром виде), крупно трется и высыпается в разогретое масло. Через пару минут обжаривания к свекле отправляется томатная паста. Вместе ингредиенты нужно жарить до мягкости овоща.

жарим буряк

В кастрюлю с бульоном и уже размягчившимся картофелем высыпается капуста. Овощ нужно предварительно тонко нашинковать специальным ножом.

высыпается капуста

Как только содержимое кастрюли закипит, можно перекладывать в нее луково-морковную зажарку. А сладкий перец отправляется в будущий летний борщ без предварительной термической обработки. Его достаточно порубить тонкими длинными брусочками. После перемешивания суп нужно кипятить 8-9 мин.

летний борщ без предварительной термической обработки

В сковороду отправляется свекольная обжарка. Сразу же всыпается и чеснок, предварительно порезанный мелкими кубиками или пропущенный через пресс. После него в блюдо добавляется предварительно промытая, обсушенная и порезанная свекольная ботва. Масса приправляется солью и перцем. После повторного закипания ее нужно варить 10-12 мин на малом огне.

отправляется свекольная обжарка

Вкусный борщ из ботвы молодой свеклы готов. На этом этапе можно присыпать его по вкусу рубленой свежей зеленью. Например, смесью из петрушки, укропа и зеленого лука.

борщ из ботвы молодой свеклы

Вкусно подавать получившееся угощение с гренками из бородинского хлеба.

Источник: vkys.info

Вегетарианский борщ

вегетарианский борщ
вегетарианский борщ

вегетарианский борщ

Я очень люблю свеклу, и капусту! Поэтому, когда моя подруга поделилась со мной ее любимый рецептом украинского борща я была этому очень рада. Она сказал, что это особенный рецепт, и я просто должна его попробовать. И она оказалась права!

В любое время года я люблю есть суп! Особенно зимой, хотя бы раз в неделю, особенно в холодные месяца. Он не только согревает наши тела, но наши души, помогая бороться с простудами в сезон гриппа.

И так вегетарианский борщ

Капуста, свекла, картошка и морковь — вот основные ингредиенты этого вкусного супа. Cуп получается сытный и полезный.

Cвекла

Свекла очень полезный корнеплод. Она, как известно, снижает уровень холестерина, и оказывают омолаживающий эффект. Антиоксиданты и уникальный красный пигмент дают защиту от ишемической болезни сердца и инсульта. Свекла также хороший источник Бетаина. Бетаин помогает защищать организм от заболеваний печени путем уменьшения жировых отложений, особенно полезно тем, кто был болен диабетом или страдал алкоголизмом.

Свекла — это бальзам для печени, она очищает кровь, и может предотвратить различные формы рака.

Капуста

Верите или нет, капуста стимулирует иммунную систему, убивает бактерии и вирусы, подавляет рост раковых клеток, защищает от опухолей, помогает контролировать уровень гормонов и улучшает кровоток. Ешьте достаточно и это ускорит метаболизм эстрогенов и тем самым снизит риск рака молочной железы и затормозит рост полипов в толстой кишке. Она является потрясающим источником витамина С!

Капуста так же является хорошим детоксикантом. Она очищает кровь и выводит токсины (в первую очередь свободных радикалов и мочевой кислоты). Присутствие витамина С и серы способствуют эффекту детоксикации.

Это вегетарианский рецепт борща. Подавать с небольшим количеством черного ржаного хлеба.

Ингредиенты

  • 3 красных свеклы
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки капусты
  • 2 литра овощного бульона (домашнего или из кубика), можно просто воду
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок свежего укропа или сушеный укроп по вкусу
  • Сок 1 лимона, соль и перец по вкусу
  • Сметана (по желанию)

Cпособ приготовления

Помойте и почистите корнеплоды. Нарежьте их небольшими кусочками. Чеснок пропустите через мясорубку. Обжарьте чеснок на сковородке до появления аромата, около минуты. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте, потушите около минуты.

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Поставьте кипятиться на медленный огонь на 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Как только овощи станут мягкими добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать со свежим или сушеным укропом и ложкой сметаны сверху.

Источник: belraw.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...