Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами постный борщ с консервированной фасолью, однако при желании вы можете заранее сварить для него мясной бульон. Если вы не любите использовать пасту, возьмите томатный соус или потушите очищенные от кожуры свежие помидоры.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Картофель – 3 шт.
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)
Мясной бульон (с мясом) – 2 л
Чеснок – 2 зубика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар, сок лимона – по вкусу
Кастрюлю объёмом 3 л
Ингредиенты
- 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
- 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
- 1 небольшая свекла
- 2 средние картофелины
- 70 грамм корня сельдерея
- ½ сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка томатной пасты
- ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- соль – по вкусу
Постный борщ с консервированной фасолью
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда появился у меня после похода в гости и прижился. Я готовлю его часто, так как мне нравятся блюда с фасолью, а готовить его достаточно просто и быстро.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.5 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 229 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.1 г |
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 Штук (отварная или маринованная)
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Банка фасоли — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Борщ с консервированной фасолью”
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.
3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.
4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.
5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.
6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.
7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.
8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.
Оценить рецепт Борщ с консервированной фасолью:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Маринад – 60 ккал/100г
- Фасоль консервированная – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Картошка, Фасоль консервированная, Томатная паста, Маринад, Чеснок, Зелёный лук, Поваренная соль, Растительное масло, Вода
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.
На крупной терке трем морковь.
Репчатый лук режем кубиками.
Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.
Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).
В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.
Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.
Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.
Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.
Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.
Добавляем к луку морковь, солим, перчим.
Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: sushi-tai.ru
Постный борщ с консервированной фасолью
Яркий и аппетитный постный борщ с консервированной фасолью. Так как мясо не включено в состав рецепта, готовится такой борщ проще и быстрее. Параллельно с варкой картофеля и капусты готовим борщевую заправку на сковороде, затем всё соединяем и добавляем фасоль. Осталось только приправить борщ чесноком и ароматной зеленью. Отличный вариант для постного и вегетарианского меню.
Пошаговый фото рецепт Постный борщ с консервированной фасолью
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на нагрев.
Очищаем и промываем овощи.
Картофель нарезаем кубиками.
В кипящую воду выкладываем капусту и картошку. Варим 15-20 минут.
Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, а затем промываем в холодной воде. Очищаем помидоры от кожицы.
Натираем помидоры на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Морковь натираем на крупной терке.
Свеклу также натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда свеклу, морковь, помидоры и лук. Перемешиваем и тушим овощи 7-8 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.
Фасоль промываем и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем заправку из сковороды.
Варим 5-7 минут.
Добавляем в борщ зелень, чеснок и лавровые листики. Солим и перчим. Варим борщ еще 5 минут. Затем выключаем нагрев и даем борщу немного настояться.
Борщ с консервированной фасолью готов.
По желанию подаём борщ со сметаной.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Постный борщ с консервированной фасолью. Как приготовить Постный борщ с консервированной фасолью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Светлана Вторник, 07 Февраля 2023 г. 13:22 # |
Борщ на скорую руку
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Постный борщ с консервированной фасолью
Этот простой и вкусный борщ можно без труда приготовить за 30-40 минут.
Ингредиенты
5-6 шт |
1 шт |
1-2 шт |
300 г |
1 шт |
по вкусу |
по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Пока вода закипает – почистить и порезать картофель, капусту
Потереть на тёрку или порезать свеклу и морковь.
Когда вода закипит – высыпать в кастрюлю подготовленные овощи, накрыть крышкой и варить после закипания 15-20 минут, борщ посолить.
Добавить консервированную фасоль и проварить всё вместе около 5 минут
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Борщ
57 582 259
Борщ украинский
21 374 227
Борщ
«Борщ мягкий» от мужа
Борщ сибирский
Постный борщ
Борщ на ребрышках
Борщ по рецепту прабабушки
Борщ «Гетманский»
Щи боярские
Свекольник постный
Мой борщ. один из многих рецептов
«Борщ-пюре» (постный свекольный суп-пюре без масла)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru