Подготовить все овощи, почистить, помыть. Далее нарезать картофель и лук кубиками, капусту, свеклу и морковь брусочками.
Нарезанную свеклу тушить на среднем огне, добавив растительного масла 15-минут.
В кипящую воду положить по очереди нарезанные картофель и капусту. Сначала — картофель, после того, как вода опять закипит, капусту. Варить 7 — 10 минут.
Тушеную свеклу добавить в кастрюлю. Варить еще 10 мин.
Постный борщ. Простой рецепт с белой фасолью
Тем временем необходимо слегка обжарить на растительном масле морковь и лук. Затем добавить в кастрюлю.
Через 7 минут добавить специи, лавровый лист и стакан томатного сока. Также необходимо посолить.
Еще через 5-7 минут добавить фасоль, предварительно слив всю жидкость из банки. Варить еще около 10 мин. Далее можно по желанию добавить мелко порубленный чеснок и зелень.
Полезный совет
Для придания более выраженного аромата, можно взять паприку подкопченную.
Хозяйке на заметку
Для того, чтобы крупные специи, такие как душистый перец и бадьян не попали в тарелку, я использую ситечко для чая.
Время подготовки
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Борщ с фасолью. Самый простой и вкусный рецепт.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне .
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – .
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные .
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .
средне
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .
средне
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .
легко
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .
легко
Постный борщ с фасолью
лук репчатый
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Ингредиент
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
томатная паста
томатная паста
Ингредиент
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
перец болгарский
перец болгарский
Ингредиент
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
Ингредиент
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
яблочный уксус
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
растительное масло
растительное масло
Ингредиент
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Ингредиент
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
лавровый лист
лавровый лист
Ингредиент
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/5
Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности в двух литрах подсоленной воды. Варить примерно 1,5 часа.
На весь экран
# шаг 2/5
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистости.
На весь экран
# шаг 3/5
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить пару минут. Добавить томатную пасту и сахар. Жарить еще 2 минуты, добавить уксус и потомить около минуты.
На весь экран
# шаг 4/5
К фасоли добавить лук с морковью, свеклу, лавровый лист. Проварить около 5 минут.
На весь экран
# шаг 5/5
Капусту нашинковать. Добавить в борщ. При необходимости долить горячей воды, посолить и поперчить. По желанию можно добавить немного острого перца. Проварить около 5 минут. Болгарский перец нарезать кубиком, помидоры нарезать на небольшие дольки. Добавить в борщ и проварить 3–5 минут.
Добавить измельченный чеснок, снять с огня и дать борщу настояться минут 20. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник: www.edimdoma.ru
Борщ с фасолью — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Используй фото-рецепты борща с фасолью в этом разделе, чтобы приготовить мясной или вегетарианский сытный обед. Используй возможности расчета порций, калорийности, подбери замену продуктам, узнай, сколько времени уйдет на готовку. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Борщ с фасолью»
- Салат с фасолью
- Лобио из фасоли
- Суп с фасолью
- Суп с фасолью консервированной
- Фасоль по-корейски
- Борщ с курицей
- Фасоль тушеная
Самый вкусный, сытный, питательный, яркий, полезный!
Постный рыбный красный борщ, очень вкусный!
1 ч 30 мин
Ароматный, самый вкусный и яркий, насыщенный, с изюминкой!
Вкуснейший, красный, на овощном бульоне без мяса!
2 ч 10 мин
Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя!
Борщ — классическое блюдо украинской кухни.
Этот вкусный, полезный и сытный борщ я всегда варю в Великий пост!
Летний борщик с добавлением фасоли! Полезный и вкусный!
Необыкновенно вкусный борщ порадует всю семью!
Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса
Необычно, вкусно, сытно, полезно и не сложно
Самое главное достоинство этого блюда это томление!
Зеленый борщ — это кладезь витаминов и других полезных веществ.
Борщ может быть и холодным. Попробуйте и не пожалеете
2 ч 40 мин
Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста!
Вкусный и сытный борщ
Разнообразьте борщ фасолью — получится вкусное и сытное первое блюдо!
1 ч 30 мин
Накормите мужа украинским борщом с галушками — это рецепт вечной любви
2 ч 45 мин
Благодаря секретному ингридиенту, у борща появляется другой вкус!
2 ч 45 мин
Об этом рецепте слышали много! Но как же его готовить по-настоящему?
Быстрый фильтр:
Аппетитный и сытный обед для всех и каждого – борщ с фасолью
Разнообразие рецептов борща с фасолью настолько же широко, насколько велико количество хозяек, готовящих его. Приведенные здесь варианты станут основой для кулинарного творчества, подтолкнут фантазию, раскроют новые вкусы и секреты. Попробуй каждый из них, выбери самый вкусный, используй понравившиеся идеи и приступай к творчеству. Уникальность борща с фасолью в том, что бобовые являются отличным заменителем мяса, потому даже вегетарианское блюдо с ними получается сытным.
Пять самых питательных рецептов борща с фасолью:
Украинский борщ со свининой и галушками | 1 ч 30 мин | 198 | +160 |
Борщ со свиными ребрышками и фасолью | 1 ч | 166 | +11 |
Борщ с килькой в томате и фасолью | 2 ч | 121 | +88 |
Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем | 4 ч | 112 | +23 |
Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне | 2 ч | 110 | +112 |
Традиционно для этого блюда используют красную фасоль. Она обладает хорошим вкусом, мучнистой структурой, быстро разваривается, благодаря чему борщ получает густоту. Но если варить ее прямо в бульоне, он приобретет сероватый оттенок, хотя на вкусе это никак не скажется. Потому поступают следующим образом.
- Замачивают красную фасоль на ночь.
- Сливают воду.
- Отваривают на протяжении часа, до мягкости.
- Сливают воду.
- Теперь можно закладывать бобовые непосредственно в борщ по рецепту.
Варят борщ и с белой фасолью. Она лучше сохраняет целостность, вкус другой, но тоже приятный. Чтобы быстрее сварился сам борщ, отвари белую фасоль, как красную.
Готовится борщ с фасолью так же, как обычный. Фасоль добавляется либо при варке бульона, если она сырая, либо с картофелем и капустой, если она отварная или консервированная.
- Сварить бульон, для вегетарианского борща этот пункт опустить.
- Нашинковать капусту и проварить ее 10 минут в бульоне.
- Добавить нарезанную кубиками картошку, варить минут пять.
- Добавить свеклу, кубиками или соломкой, предварительно запеченную, отваренную или пассерованную.
- Поджарить морковку с луком, добавить к ним помидоры, томатный сок или пасту, отправить в бульон.
- Положить специи, зелень, дать закипеть, затем выключить, накрыть крышкой и настоять минут пять.
Подают борщ с фасолью со сметаной.
Пять самых низкокалорийных рецептов борща с фасолью:
Борщ с консервированной фасолью | 50 мин | 29 | +80 |
Постный борщ с сухой фасолью без помидор | 3 ч | 39 | 0 |
Борщ с грибами и фасолью в мультиварке | 2 ч | 44 | +68 |
Борщ без мяса с фасолью в казане на костре | 1 ч 30 мин | 47 | +29 |
Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками | 9 ч | 50 | +58 |
Придай борщу с фасолью изюминку:
- попробуй капусту положить в конце готовки, перед специями и зеленью – тогда она будет хрустящей;
- используй для бульона несколько видов мяса, так намного вкуснее;
- если мало кислоты, добавь квашеную капусту, моченые яблоки, соленые или маринованные натертые огурчики, свекольный квас или ложку уксуса.
Источник: 1000.menu