Вымыть болгарский перец и освободить от семян, вымыть и обсушить листовой салат. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Болгарский перец нарезать соломкой. Тофу нарезать ломтиками. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов.
Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить листья салата и болгарский перец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.
ЖАРЕННЫЕ РОЛЛЫ В КЛЯРЕ ТЕМПУРА (веган рецепт)
Нарезать на порции и расставить на пергаментной бумаге или фольге.
Разогреть духовку до 250 градусов. На каждый ролл положить по ломтику тофу и поместить в духовку на 5-7 минут. Готовые горячие роллы расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь. По желанию украсить огурцом и нори.
Источник: www.maggi.ru
Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками
Жареные роллы очень популярны по всему миру, не меньше своих холодных вариаций. Темпура роллы готовятся практически так же, но обжариваются в кляре и панировочных сухарях в масле до румяности.
Как приготовить «Жареные роллы с курицей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите.
Рис промойте несколько раз, вымывая крахмал. Всыпьте в казан или ковш и залейте кипятком, всыпьте соль. Отварите 15 минут, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Смешайте уксус с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Влейте уксус в рис и перемешайте.
Остудите на холоде примерно 20 минут.
Расстелите коврик на рабочей поверхности и выложите на него нори. Смочите руки и выложите на нори отваренный рис ровным слоем, оставляя незаполненной полосу сверху на 2-3 см.
Нарежьте куриное филе и огурец длинными ломтиками. Выложите посередине рисового слоя слой сливочного сыра, а на него — нарезки курицы и огурца. Край листа водорослей смажьте водой.
Аккуратно сверните нори в виде рулета, используя коврик. Прижимайте как можно плотнее, чтобы роллы получились плотно собранными.
В одной емкости взбейте куриное яйцо с солью, в другую всыпьте измельченные панировочные сухари. Разрежьте рулет пополам и обпанируйте каждую из половин сначала во взбитом яйце, затем в сухарях.
Прогрейте в казане или ковше растительное масло и обжарьте в нем роллы со всех сторон по 1-2 минуты до румяности.
Сразу же нарежьте обжаренные роллы порционно, иначе после остывания вы их не сможете нарезать, будет осыпаться хрустящая панировка. Подайте горячие роллы к столу с добавками.
Секреты приготовления
Какие горячие роллы можно сделать самостоятельно? На свой вкус: с лососем, овощами и любимыми морепродуктами. Начинка во время приготовления должна остаться в первоначальном виде. То есть нельзя допустить, чтоб она свалилась, при этом каждый кусочек ролла должен быть покрыт хрустящей корочкой. Готовое блюдо подают сразу после приготовления, оформляя кунжутом, икрой, водорослями.
Также для подачи часто используют стружку бонито.
В роли начинки для теплых роллов чаще всего используют слабосоленый лосось. Рыбу для приготовления домашних суши можно засолить самостоятельно. Можно использовать готовые рецепты маринада, либо поэкспериментировать самостоятельно. Для приготовления горячих роллов можно купить готовую для использования сёмгу, либо форель.
Спринг-роллы и их особенности
Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.
Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими.
Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.
Потребуется:
- Нори
- Рис для суши (отваранный по инструкции)
- Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
- Красная рыба с/с
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Снежный краб
- Растительное масло — для жарки роллов
- Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
для подачи роллов:
- Имбирь маринованный розовый
- Васаби
- Соевый соус
Роллы в домашних условиях, вариант №2
1. Разложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить рис, смачивая пальцы в рисовом уксусе. Оставляем свободный край листа. Сверху, на расстоянии 1,5 см от края риса, выкладываем полоски огурца и рыбы.
2. Сворачиваем рулет.
3. Сверху обмазываем сливочным сыром.
4. Затем обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем острым ножом на 6-8 частей.
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Домашний рецепт роллов «Снежный краб» с огурцом и крабовыми палочками
Посмотрите пошаговый рецепт ролла, который вы можете приготовить дома.
Роллы «Снежный краб» — рецепт
1. Как правильно приготовить рис для роллов было подробно рассказано в предыдущих рецептах. Возьмите 120-140 г риса и разложите его на половине листа нори.
Не забывайте о том, что с одной стороны слой риса не должен доходить до края на расстоянии 1.5-2 см.
2. Переверните нори с рисом и прижмите циновкой для полного скрепления.
3. Сверху нори из кулинарного кулька выдавите две полоски снежного краба.
Чтобы сделать начинку снежного краба возьмите крабовые палочки с широкой текстурой. Снимите упаковку и, зажав в кулаке, выдавите из них жидкость. Перемешайте в емкости отжатые палочки. Растеребите их на много мелких частей. Добавьте немного майонеза и перемешайте рукой в перчатке.
Микс снежного краба готов.
4. На микс снежного краба уложите соломку из свежих огурцов.
5. Теперь аккуратно закройте начинку. Старайтесь прижать так, чтобы верхний край нори сомкнулся с нижним краем внахлест.
6. Получившуюся роллу нарежьте на 8 одинаковых кусочков.
7. Переверните кусочки. Выдавите на них творожный сыр. А сверху сыра капните унаги соус.
8. Вы смогли сделать роллы с начинкой внутри и снаружи.
Нори и не только
Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.
Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки.
По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.
Обжаривание
Жареные роллы, рецепт которых придуман в США, можно готовить во фритюрнице. Разогрейте оливковое масло, погрузите на решетку роллы и подержите около 2-3 минут. Достаньте и поставьте корзину на сложенное бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Если у вас нет такой техники, воспользуйтесь сковородой или воком. Жарьте роллы на масле, переворачивая по мере обжаривания. Можно использовать подсолнечное масло без запаха.
Подготовительный этап: приготовление риса
Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских.
Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.
Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.
Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.
Источник: vegetarianskie-recepty.ru
Рецепты: спринг роллы
Жареные весенние роллы вы найдёте по всему Таиланду. В ресторанах они называются По Пиа Тод (ปอเปี๊ยะทอด) или Spring Rolls и являются самой распространённой закуской. Их подают вегетарианскими, со свининой или креветками. На рынках, ярмарках и у лоточников вдоль дорог тоже встречаются спринг роллы.
Продавцы макашниц режут их на несколько частей, кладут в пакетик и заливают острым соусом. Ещё на таких лотках продают жареные треугольники тофу, кукурузные лепёшки и рыбные оладьи. Прочитав мой рецепт, вы сможете приготовить их у себя дома.
Для жареных спринг роллов вам понадобится
- 10 листов теста для спринг роллов
- 100 грамм капусты
- 100 грамм моркови
- 100 грамм грибов шиинтаке
- 50 грамм рисовой «стеклянной» лапши
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рыбного или соевого соуса
- Зелёный лук
- Растительное масло
Процесс приготовления
- Размочить в тёплой воде рисовую лапшу, разрезать её на кусочки по 5-7 см.
- Капусту и морковь натереть на тёрке, грибы порезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавке и обжарить на медленном огне.
- К чесноку добавить капусту, морковь, грибы. Жарить, помешивая, минуту.
- Добавить лапшу, зелёный лук и влить соевый соус. Перемешать и снять с огня.
- На край листа бумаги выложить 2 столовые ложки начинки, плотно завернуть трубочкой, загнув концы внутрь.
- Обжарить получившиеся рулетики во фритюре или на сковородке в растительном масле до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку, чтобы избытки масла стекли. Спринг роллы продают либо со сладко-острым, либо со сливовым соусом. Иногда заменяют на обычный кетчуп.
Маленькие хитрости
- Тесто для жареный рулетиков продаётся в супермаркетах. Не путайте её с рисовой бумагой. Упаковки с листами обязательно будут лежать в холодильнике, а не на полке. Самые известные бренды: Little Chef, Spring Home и Aroy-D. Если вы не в Таиланде, для жареных роллов подойдёт тесто фило. Или смотрите тесто на Яндекс.Маркете.
- При желании добавьте в начинку 50 грамм фарша или порубленных креветок.
- Ингредиенты начинки могут включать тёртый корень имбиря, перец чили, ростки сои, базилик и другое. Экспериментируйте!
- Спринг роллы отлично подойдут как закуска перед супами том ям или том кха. А если ещё приготовить салат сом там, то цены не будет такой трапезе.
Кроме жареных, на Пхукете вы встретите ещё два вида роллов: завёрнутые в рисовую бумагу и местные По Пиа Сот в блине из специального теста. Рисовую бумагу легко найти в торговых центрах. Для приготовления её нужно размочить в тёплой воде. Рисовая бумага не подойдёт для обжаривания, она слишком тонкая.
Во Вьетнаме делают очень вкусные свежие роллы с лапшой, креветками и листьями мяты. Попробуйте их приготовить.
Источник: rino4ka.ru