Полезные каши
Всевозможные каши – самый популярный вариант завтрака. Он позволяет человеку зарядиться энергией, чувствовать себя бодрым и активным.
Гречка с фруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- греча – 1 мультиварочный стакан;
- яблоко (сладкое) – 1 шт.;
- банан (очень спелый) – 1 шт.;
- нежирное молоко – 1 мультиварочный стакан;
- сахар – по вкусу;
- вода – 3 мультиварочных стакана.
Приготовление:
- Подготовленную крупу засыпать в чашу кухонной помощницы.
- Все фрукты очистить от кожуры, порубить кубиками.
- Первыми к крупе высыпать яблоки. Все залить кипятком.
- Готовить в программе «Крупа» стандартный отрезок времени.
- Затем – добавить банановые кусочки, молоко, сахар и оставить угощение на подогреве еще на 10 – 12 минут.
При подаче завтрака по желанию добавить в него сливки.
ПП Рецепты: ЗАВТРАКИ на Неделю для тех, у кого Нет Идей!
Пшенка с тыквой
Ингредиенты:
- пшённая крупа – 1 полный стакан;
- мякоть тыквы – 380 – 400 г;
- вода – 1 полный стакан;
- молоко – 2 стакана;
- сахар и соль.
Приготовление:
- Крупу залить водой из-под крана. Перемешать прямо руками. Откинуть на мелкое сито. Отжать жидкость.
- Отдельно нагреть упомянутую в рецепте воду. Всыпать в нее крупу сразу после закипания.
- Когда пшенка будет наполовину готова, долить молоко, всыпать крупно тертый овощ, все сухие компоненты.
- Варить 17 – 20 минут при маленьком нагреве плиты.
Если каша остыла, ее вкусно кушать и холодной, дополнив смородиновым вареньем.
Взбитая манка с брусникой
Это финский вариант всеми любимой манной каши. Готовится также быстро и просто, как блюдо по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- свежие ягоды брусники – 1 стакан;
- манка (крупа) – 5 десертных ложек;
- сахар – 6 десертных ложек;
- вода – 2 полных стакана;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
- Ягоды аккуратно смешать со всем сахарным песком. Уложить в сотейник.
- Сверху вылить всю воду.
- Отправить емкость на включенную плиту. Варить содержимое при минимальном нагреве плиты 8 – 9 минут.
- Процедить получившуюся жидкость. Ягоды растереть толкушкой.
- В получившийся брусничный морс всыпать крупу и ванилин. Варить массу 5 – 6 минут до загустения. Обязательно периодически помешивать компоненты.
- Остудить кашу. Взбить ее погружным блендером/миксером до посветления. Угощение должно стать воздушным.
Подать оригинальную взбитую манку вместе с раздавленными ягодами. Можно по вкусу использовать жирные сливки и масло.
На этих ЗАВТРАКАХ Я ПОХУДЕЛА на 25 кг Супер Завтраки для Похудения за 5 минут
Что можно кушать худеющим на завтрак
Если выбирается завтрак для похудения, то каждый рецепт стоит изучать с особым вниманием. В них не должно быть очень жирных высококалорийных ингредиентов. В целом можно кушать все те же блюда, что и без диеты, но слегка их видоизменить:
- Омлет жарить на минимальном количестве жира, запекать в духовке, или варить в пакете. Для последнего варианта яично-молочную смесь вылить в обычный пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить до полной готовности.
- Яичницу готовить на антипригарной сковороде без масла. Дополнять ее не колбасой и сыром, а свежими овощами.
- Выпечку готовить на рисовой, ржаной, гречневой муке.
- Каши варить на воде или нежирном молоке. В готовые блюда не добавлять сливочное масло, сливки, сгущенку. Лучше во время диеты выбирать овсянку, гречку, пшённую и кукурузную кашу.
- Для запеканок выбирать маложирный или обезжиренный творог. Придется сократить и количество сахарного песка в творожных угощениях.
Хорошо подойдет для диетического завтрака отварная птица, дополненная салатом из яиц и овощей. Такой белковый прием пищи будет актуален перед трудным ответственным днем.
Если на протяжении дня худеющий старается сократить порции углеводов, то именно утром он может побаловать себя порцией спагетти или бутербродом на зерновом хлебе.
Главное, выбирать качественные макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы) и сочетать их с томатами, шпинатом, любой зеленью, а не мясом и молочными продуктами. Идеальный бутерброд будет состоять из хлебца/кусочка зернового хлеба и кусочка вареного яйца, порции подсоленного творога, красной рыбы, ломтика вареной курятины. Сверху его можно дополнить свежими овощами.
Легкие и быстрые блюда из яиц
Яйца на завтрак в разном виде готовятся не реже, чем каши. Это вовсе не обязательно должна быть яичница. Достаточно включить фантазию, чтобы придумать более интересные и вкусные варианты.
Источник: attuale.ru
ПП завтрак: 20 вкусных рецептов на каждый день
Основа правильного питания – это подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полезных витаминов и микроэлементов. Такие блюда всегда сбалансированы и лучше всего влияют на твое здоровье и самочувствие. Особенно, когда речь идет о ПП завтраке, задача которого – наполнить тебя силами на весь день. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!
1. Овсянка с йогуртом и фруктами
Рекомендуем использовать густой греческий йогурт с низким процентом жирности. Безлактозный тоже подойдет! Тебе понадобится: 1 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. кипятка, 1 ч.л. семян льна, 1 яблоко, 0,5 ч.л. корицы, 200 г йогурта. Приготовление: Залей овсянку и льняные семена кипятком и оставь до набухания.
Нарежь яблоки и слегка протуши с парой ложек воды под крышкой до мягкости. Добавь специи. Перемешай все вместе и добавь йогурт.
2. Морковное суфле
Для этого рецепта советуем использовать несладкие специи – соль, перец, мускатный орех, кориандр. Тебе понадобится: 300 г моркови, 2 яйца, 100 мл молока, специи. Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь тертую морковь. Выложи массу в форму и выпекай суфле в духовке при 160 градусах около часа.
3. Овсянка с медом и орехами
Вместо молока можешь взять воду или растительный аналог. Тебе понадобится: 3 ст.л. овсянки, 100 мл молока, 1 ч.л. меда, 20 г орехов, фрукты и ягоды. Приготовление: Залей овсянку молоком и поставь вариться примерно 7 минут на среднем огня, помешивая. Добавь мед, рубленые орехи и фрукты с ягодами по вкусу.
4. Батат с яйцом и авокадо
Вместо батата бери любые хлебцы по вкусу, но с ним получается сытнее и разнообразнее. Также подойдут другие овощи, вроде огурца или болгарского перца. Тебе понадобится: 1 батат, 0,5 авокадо, 2 яйца, специи. Приготовление: Отвари батат до готовности в соленой воде около получаса.
Отдельно отвари яйца и нарежь все тонкими ломтиками. Разомни авокадо в пюре со специями и выложи на кусочки батата. Сверху выложи яйца. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
5. Белковые сырники
Это отличный рецепт ПП сырников без муки и других ингредиентов. Немного отличаются от классических, но очень полезно! Тебе понадобится: 400 г творога, 4 яичных белка, заменитель сахара. Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты и выкладывай сырники на антипригарную сковородку ложкой. Без муки они будут тонкие, так что аккуратно их переворачивай.
Можно использовать для жарки кокосовое масло.
6. Блин из овсянки
Или овсяноблин, как его уже привыкли называть в разговорной речи. Подавай его с любой соленой или сладкой начинкой! Тебе понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 яйцо, специи. Приготовление: Измельчи овсянку в кофемолке и смешай с молоком и яйцо до однородности. Добавь специи, взбей массу блендером и обжарь один крупный блин на сковороде или в вафельнице.
7. Тыквенная запеканка
Прекрасный вариант творожной запеканки с тыквой, причем совсем без сахара. Понравится тем, кто не любит сладкие завтраки. Тебе понадобится: 200 г творога, 250 г тыквы, 20 г сыра, 20 г феты, 1 яйцо, специи. Приготовление: Мелко нарежь тыкву и протуши на сковороде около 10 минут на маленьком огне. Добавь остальные ингредиенты и перебей все блендером.
Выложи массу в форму и запекай 45-50 минут при 160 градусах.
8. ПП завтрак с гранолой
Прекрасный рецепт ПП завтрака с гранолой без сахара, заменителей или меда. Вкусно и максимально полезно! Тебе понадобится: 160 г овсяных хлопьев, 100 г семечек, семян и орехов по вкусу, 2 яблока, специи. Приготовление: Разрежь яблоки пополам и запеки до мягкости при 180 градусах.
Измельчи их блендером и смешай со всеми сухими ингредиентами. Выложи массу на пергамент тонким слоем и запекай 50 минут при 170 градусах, помешивая каждые минут 10. 20 самых лучших рецептов на завтрак с авокадо
9. Ленивые вареники с фруктами
В этот раз мы предлагаем попробовать киви, но можешь использовать любые фрукты или ягоды по вкусу. Тебе понадобится: 400 г творога, 50 г рисовой муки, 100 г киви, специи, подсластитель. Приготовление: Смешай творог, подсластитель, специи и рисовую муку до однородности. Сформируй небольшие шарики и в каждом утопи по кусочку киви. Вари ленивые вареники в кипящей воде около 5 минут.
10. Тыквенный омлет
Если ты очень любишь тыкву, но у тебя нет времени на подготовку ингредиентов для запеканки – попробуй этот экспресс-рецепт. Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 50 мл молока, специи. Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и смешай с молоком, яйцом и специями. Выложи все в форму и выпекай около часа в духовке при 160 градусах.
11. Ленивая овсянка
Если утром тебе не хочется даже варить овсянку, то этот ПП завтрак можно приготовить с вечера! Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 60 мл кефира, 60 мл молока, 1 банан, фрукты, орехи, мед. Приготовление: Смешай хлопья с кефиром и молоком. Добавь банан, другие фрукты, орехи и мед, и закрой все на ночь в пол-литровой банке. Оставь ленивую овсянку до утра в холодильнике.
12. Японский омлет
Это что-то среднее между привычным нам омлетом и роллами. Его можно готовить с любой начинкой по вкусу. Тебе понадобится: 30 г сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, специи, 60 г замороженных овощей. Приготовление: Измельчи зелень и овощи, и смешай это все со специями и взбитыми яйцами.
Вылей треть массы на сковороду, присыпь тертым сыром и подожди, пока омлет слегка поджарится. Аккуратно лопаткой сверни его рулетом и отодвинь на край сковороды. Вылей еще треть массы рядом, снова присыпь сыром, обжарь, сверни и повтори то же самое с третьим слоем. Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
13. Сырники на гречневой муке
Пшеничная мука – очень удобный, но не самый полезный продукт. Мы не призываем отказываться от нее полностью, но хотим предложить несколько ПП альтернатив. Тебе понадобится: 300 г творог, 2 яйца, 1 яблоко, 3-4 ст.л. гречневой муки, специи. Приготовление: Разомни творог вилкой с яйцами и специями.
Добавь тертое яблоко, перемешай, а потом добавь гречневую муку и перемещай снова. Сформируй сырники, выложи на пергамент и запекай в духовке при 180 градусах по 15 минут на каждую сторону.
14. Омлет с овсянкой и курицей
Один из самых сытных белковых завтраков в этой подборке. Готовь его, когда предстоит долгий тяжелый день! Тебе понадобится: 50 г вареной или запеченной курицы, 0,5 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 25 г сыра, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу и помидор, натри сыр на терке и смешай все вместе.
Взбей яйца со специями, добавь овсяные хлопья и перемешай. Смешай обе массы вместе и вылей на сковородку. Жарь под крышкой на маленьком огне по 4-5 минут на сторону.
15. Яйца-пашот с овощами
Расскажем, как сварить те самые яйца-пашот в домашних условиях. Подавай их с хлебцами, лососем, овощами, крупами – с чем угодно! Тебе понадобится: 1 штука яйцо, 1 авокадо, 1 огурец, 1 помидор, 1 горсть салатного микса, специи, кунжутное масло. Приготовление: Доведи воду до слабого кипения и перемешай по кругу, чтобы сформировать воронку в центре.
Разбей яйцо в миску и аккуратно вылей его в эту воронку. Вари пашот примерно 3 минуты, не доводя до кипения. Нарежь овощи, приправь, сбрызни кунжутным маслом и подавай завтрак.
16. Гречка с апельсином
Гречка с молоком – уже классика. Гречка с грибами и морковью – отличный гарнир на ужин. А вот гречка с апельсином станет очень оригинальным ПП завтраком! Тебе понадобится: 1 лук, 1 ст.л. кокосового масла, 250 г тыквы, 1 стакан гречки, 1 апельсин, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь на масле до золотистости. Добавь мелко нарезанную тыкву и жарь еще пару минут. Добавь промытую гречку, приправь, влей 2 стакана воды и вари все вместе 10-15 минут. Перед подачей добавь нарезанные дольки апельсина. Постный завтрак: 20 отличных рецептов блюд на каждый день
17. Гречневая запеканка
Необычный рецепт, когда захочется разнообразия. Чтобы сэкономить время, советуем отварить гречку заранее. Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 яблока, 50 г изюма, 100 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Отвари гречку, взбей яйца со специями, перетри творог, измельчи яблоки и замочи в горячей воде изюм. Смешай все ингредиенты, выложи в форму и запекай 15 минут при 190 градусах в духовке.
18. Быстрые сырные лепешки
На приготовление такого ПП завтрака у тебя уйдет около 15 минут. Подавать его советуем с йогуртом и рубленой зеленью. Тебе понадобится: 100 г сыра, 1 яйцо, 100 мл йогурта, 2 ст.л. кукурузной муки, специи. Приготовление: Взбей яйцо со специями, добавь йогурт и снова взбей. Добавь кукурузную муку и половину тертого сыра, перемешай и вылей массу на горячую сковороду.
Присыпь оставшимся сыром и жарь под крышкой 5 минут на среднем огне. Переверни и жарь еще пару минут.
19. Кабачковая фриттата
Изумительный завтрак для всех любителей яичных омлетов и их вариаций. Вместо кабачков можно брать любые овощи. Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 яйца, специи, зелень. Приготовление: Мелко нарежь или крупно натри кабачок. Взбей яйца со специями, добавь рубленую зелень и все перемешай.
Обжарь фриттату на сковороде под крышкой на маленьком огне по 5 минут на каждую сторону.
20. Яблочные оладьи
Еще один оригинальный ПП завтрак на рисовой муке и фруктах. Молочные продукты тут совершенно не нужны! Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 яйцо, 4 ст.л. рисовой муки, 1 ч.л. растительного масла, специи. Приготовление: Натри яблоко на крупной терке и смешай с остальными ингредиентами. Выкладывай небольшие оладьи ложкой и жарь под крышкой на маленьком огне с двух сторон.
Источник: lafoy.ru
10 веганских завтраков, которые можно разнообразить по утрам
Завтрак — это первый прием пищи в день, он должен добавлять витамины, энергию и питательные вещества, чтобы ваше тело функционировало должным образом. В этой статье мы представляем вам 10 различных вариантов веганского завтрака богат всем, что нужно вашему телу, чтобы начать день с энергии.
Завтрак и его влияние на похудание
Первый прием пищи в день, завтрак, — это просто еще один прием пищи. Вы не наберете вес, не пропустив его, и не похудеете, съев завтрак . Этот прием пищи был использован как метод обеспечения правильного режима питания, который может помочь вам придерживаться режима, но не является ключом к потере веса. Поскольку, как известно, ключом к этому процессу является дефицит калорий.
Съесть завтрак — такой же удачный вариант, как и не завтракать. : все зависит от энергии, которую вы собираетесь использовать в своей деятельности, и нет лучшего или худшего времени, хорошей или плохой еды на завтрак. Но, если это будет сделано, мы рекомендуем вам выбрать следующие варианты: здоровые и разнообразные, так что они могут обеспечивать питательными веществами что ваше тело должно поддерживать хорошее функционирование жизненно важных функций вашего тела.
10 вариантов веганского завтрака, которые разнообразят вашу диету
Йогурт овощной с орехами и семенами чиа
- Выберите овощной йогурт объемом около 130 граммов.
- 30 граммов очищенных грецких орехов.
- 5 граммов семян чиа.
Эти семена чиа должен быть предварительно гидратирован в воде или в самом йогурте, чтобы извлечь пользу из всех содержащихся в них питательных веществ. Лучше всего оставить их на ночь, а к утру они будут готовы.
Овсянка, приготовленная с фруктами, один из лучших веганских завтраков.
Если вы хотите начать с завтрака, наполненного энергией и очень питательного, этот вариант для вас. Овсянка — крупа, богатая клетчаткой. это, наряду с фруктами, поможет регулировать вашу пищеварительную систему и кишечник.
Это блюдо хороший вариант для всех, кто занимается физическими упражнениями , поскольку нельзя забывать о калорийности овса и его гликемическом индексе.
- Используйте около 50 граммов овсянки.
- Варить овес с небольшим количеством воды 3-4 минуты на слабом огне.
- Когда все будет готово, добавьте фрукты, нарезанные на кусочки, которые вам нравятся больше всего.
- Для аромата блюда можно добавить корицу.
Тост из ржаного хлеба и сладкой айвы
Подрриг с овощным напитком, хлопьями из полбы и какао
Есть люди, которые считают, что завтрак без хлопьев — плохой завтрак. Для таких людей это один из лучших вариантов.
- Положите в миску 40 граммов крупы из полбы.
- Влейте 200 мл овощного напитка.
- Добавьте 20 граммов какао.
- Перемешайте все и наслаждайтесь энергичным и богатым завтраком.
Авокадо-тост
Авокадо — это продукт, богатый полезными жирами, необходимыми для правильного функционирования вашего тела. Его потребление обеспечивает вас фолиевой кислотой и может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Начните день с тостов с авокадо — это хороший вариант, если вы предсказываете, что впереди вас ждет долгий день. Эта комбинация наполнит вас энергией.
Для приготовления тостов вам понадобится хлеб, максимально богатый клетчаткой. Следовательно, Вы должны отдавать предпочтение хлебу, приготовленному из цельнозерновых злаков.
- Положить в тосты 60 г хлеба.
- Подготовьте авокадо и нарежьте его равными порциями.
Фруктовый салат
Если вы ищете легкий завтрак, богатый питательными веществами, мы предлагаем вам попробовать этот вариант.
Это вариант, на приготовление которого уйдет не более 5 минут, и он обеспечит вас всеми видами витаминов.
- Для этого вы должны выбрать между 4-5 разными фруктами и разрезать их на равные части.
- Смешайте их, пока они не перемешаются равномерно.
- Вылейте их в миску, и они будут готовы к употреблению.
Рекомендуем выбрать сезонные и местные фрукты чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду и внести свой вклад в устойчивый рынок для нашей окружающей среды.
Апельсиновый сок и концентрат белка из гороха или нута
Бывают случаи, что из-за нехватки времени мы решаем пропустить завтрак. Для тех случаев, когда у вас нет времени положить что-то в рот, это предложение может быть возможность быстро усваивать питательные вещества и белок.
Апельсин — плод, богатый витамин С, природный антиоксидант и помогает стимулировать выработку лейкоцитов, тем самым помогая укрепить иммунную систему.
- Для сока выберите два-три апельсина.
- Отжать плод и вылить его сок в стакан.
- Добавьте 30 грамм нута или горохового протеина.
- Перемешивайте, пока белок не растворится в соке.
Банан с арахисовым маслом и кофе
Сочетание банана и арахисового масла — выбор большинства спортсменов для получения энергии до или после тренировки , что делает его одним из наиболее часто используемых веганских завтраков при занятиях спортом. Банан — это фрукт, богатый калием, который помогает регулировать уровень сахара в крови.
Арахисовое масло содержит полезные жиры, которые очень полезно поддерживать. хорошее сердечно-сосудистое здоровье . Кроме того, он обеспечит вас белками, столь важными для поддержания здоровья ваших мышц. Кофе не только дает энергию, но и помогает сжигать жир за счет ускорения обмена веществ.
Клубника с овощным йогуртом и какао
Хумус с Crudités модные веганские завтраки
Хумус из нута — это пища, богатая белком и очень простая в употреблении . Это крем из нута, который стал очень модным в последние годы, и сегодня мы предлагаем вам попробовать диопеар с морковными палочками.
Этот вариант обеспечит вас белком, витамины, такие как железо, фолиевая кислота, фосфор и витамины группы B . Кроме того, с морковью вы добавите бета-каротин в вашу диету, естественный антиоксидант, который заботится о правильном функционировании организма и способствует его нормальному функционированию.
Рекомендации
Источник: tiptar.com