Вегетарианские закуски от шеф поваров

Паштет: 5 лучших рецептов от шеф-поваров Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина....

Первые упоминания о таком блюде, как паштет, появились еще в средние века — в некоторых европейских странах паштетом назывались пироги с начинкой из мясного или рыбного фарша, а чуть позже рецепт блюда видоизменился, и измельченный фарш, входивший в состав выпечки, превратился в самостоятельную закуску.

Современная кулинарная традиция предлагает гурманам целый ряд разнообразных вариаций приготовления паштета, среди которых есть мясные, рыбные и вегетарианские, однако наиболее популярным вариантом остается паштет из печени — делимся подборкой из пяти лучших рецептов.

Паштет из куриной печени

Ресторан «The Toy Moscow», бренд-шеф Станислав Балаев

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливки 33% 100 г
  • Коньяк 50 мл
  • Тимьяном 4 г
  • Фундук 50 г
  • Бальзамик крем 40 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Фисташки 10 г
  • Тосты 20 г
  • Конфитюр грушевый 30 г
  • Сыр креметто 20 г

Способ приготовления:

Свекольные тефтели для вегетарианцев и не только. Рецепт от шеф-повара Романа Грачёва

Печень куриную обжариваем с луком, тимьяном, чесноком и коньяком до готовности. Потом добавляем обжаренный фундук и выпаренный бальзамический уксус. После — замораживаем в морозильной камере. Затем замороженную массу пробиваем в блендере с добавлением сливочного масла и сливок.

К паштету подаем тосты из багета с сыром креметто и грушевым конфитюром, блюдо посыпаем фисташками.

Мусс из куриной печени

Ресторан «Воронеж», шеф-повар Сергей Волконенков

Ингредиенты:

  • Куриная печень 750 г
  • Молоко 1 л
  • Вино «Мадера»/коньяк 50 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 10 г
  • Сливки 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Листья мяты, ягоды — по вкусу

Способ приготовления:

Мусс готовится по технологии су вид в вакуумных пакетах медленно и при сравнительно низкой температуре (в домашних условиях можно заменить водяной баней и готовить при температуре 50°C).

Куриную печень заливаем молоком и даем отстояться 30 минут, чтобы избавиться от горечи, затем сливаем молоко. Повторяем процедуру еще раз и промываем мясо.

В вакуумный пакет помещаем печень, добавляем крепленое вино Мадера или коньяк, сахар и соль. Маринуем 1 час при температуре 65°C. Далее берем второй вакуумный пакет, добавляем сливки, сливочное масло, яйца — готовим 15 минут при температуре 50°C.

Смешиваем содержимое 1 и 2 пакета в блендере. Лук репчатый обжариваем с коньяком, добавляем по вкусу к готовой массе. Выдерживаем на пару готовую массу 20 минут при температуре 100°C. Остужаем и пробиваем в блендере. Сервируем листьями мяты, ягодами по вкусу.

Паштет из печени цыпленка

Кафе круглосуточных завтраков «Cook’Kareku», шеф-повар Александр Погодаев

Рецепт от шеф-повара — обалденные куриные рулетики, без особых усилий! | Appetitno.TV

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 250 г
  • Портвейн 290 мл
  • Сливки 33% 300 г
  • Масло растительное 40 г
  • Перец мельница 2 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль морская 2 г
  • Печень куриная в молоке (печень куриная + молоко 3,2%) 600 г
  • Специи 10 г

Луковый джем:

  • Бульон куриный 200 г
  • Уксус бальзамический 100 г
  • Сахар 200 г
  • Тимьян 4 г
  • Перец мельница 2 г
  • Соль морская 20 г
  • Лук красный 1350 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Вино красное 430 мл

Способ приготовления:

Куриную печень обжарить на растительном масле, овощи нарезать соломкой и также обжарить на сковороде. Добавить к печени овощи и портвейн, выпарить алкоголь. Затем добавить сливки, специи и сливочное масло, тушить до готовности. Далее отправить все в блендер и довести до однородной консистенции. Готовый паштет убрать в холодильник.

Для лукового джема карамелизировать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой красный лук и обжарить на сливочном масле. Влить красное вино, бульон и выпарить на медленном огне до загустения и мягкости лука, а затем добавить тимьян и охладить.

В банку выложить паштет, украсить зеленью, рядом положить обжаренный багет с луковым джемом.

Куриный паштет, кедровый орех и вишневый джем

Кафе «BIO MY BIO», шеф-повар Режис Тригель

Ингредиенты:

  • Печень куриная 150 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сыр тофу 30 г
  • Коньяк 5 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Безлактозные сливки 15 мл
  • Репчатый лук 30 г
  • Растительное масло 25 мл

Вишневый джем:

  • Вишня с/м 120 г
  • Имбирный фреш 5 г
  • Сукрин 10 г

Украшения:

  • Кедровые орехи
  • Сумах
  • Сибулет
  • Бриошь
  • Пищевые цветы

Способ приготовления:

Печень обжаривается с луком, затем добавляются оставшиеся ингредиенты, все пробивается до однородной массы и выкладывается в формы до застывания.

Для вишневого джема смешиваются все ингредиенты и варятся все вместе до густоты. Перед подачей можно украсить орешками, бриошью, луком-сибулетом или сумахом.

Паштет из куриной печени

Семейный ресторан «RIBAMBELLE»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый очищенный 140 г
  • Морковь очищенная 70 г
  • Вино 105 мл
  • Бульон куриный 70 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Стебель сельдерея 35 г
  • Печень куриная 770 г
  • Масло растительное 80 г

Специи (добавляем по вкусу):

  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Соль пищевая
  • Перец черный горошек

Способ приготовления:

Для приготовления паштета вам понадобится кастрюля с широким дном. Сначала подготовьте все ингредиенты — овощи необходимо помыть и нарезать кусочками по 2-3 сантиметра, куриную печень очистить от пленки.

Далее растительное масло наливаем в кастрюлю, когда оно нагреется, бросаем овощи и жарим 10 минут. Затем добавляем куриную печень, специи и готовим все вместе на большом огне. Как пожарится, вливаем красное вино и выпариваем его. После — наливаем куриный бульон и выпариваем наполовину.

Затем добавляем сливочное масло, а когда оно растает, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем в блендере до однородной массы. Чтобы паштет был нежным, в конце протрите его через мелкое сито (читайте также: 5 самых распространенных кулинарных ошибок (и как их исправить)).

Источник: www.marieclaire.ru

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Легкие и полезные блюда, которые готовятся исключительно из растительных компонентов, представляют шеф-повара телеканала Food Network.

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Паста Арабьята от Валери Бертинелли

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Валери Бертинелли — американская актриса, известная своими ролями в комедийных сериалах. В шоу «Домашняя еда от Валери» она делится полезными и интересными рецептами для разных случаев. Понадобится:

  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 упаковка пасты пене
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • упаковка томатов в собственном соку
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
  • 6 листов свежего базилика
  • твердый сыр

Приготовление: Сварить пасту в подсоленной воде. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить его около 2 минут. Добавить помидоры, чили, специи и соль с перцем по вкусу. Довести соус до кипения и держать на огне еще пять минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанный базилик.

Соединить соус с пастой. Подавать с тертым сыром и листьями базилика.

✓ Совет от Валери: Чтобы блюдо было действительно веганским, обращай внимание на состав пасты. В ней не должно быть яиц. Идеальный состав: мука твердых сортов пшеницы и вода.

Хумус от Айны Гартен

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Айна Гартен из шоу «Босоногая графиня» — гурман и эксперт гастрономии. Айна тщательно изучила гастрономию с самых основ, открыла собственный магазин элитных свежих продуктов, а также стала автором нескольких кулинарных книг-бестселлеров.

Понадобится:

На 2–3 стакана хумуса:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана консервированного нута
  • 1, 5 ст. л. соли
  • 1/3 стакана тахини (паста из кунжута)
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. воды (можно взять жидкость из-под нута)
  • острый перечный соус по вкусу

Приготовление: Измельчить чеснок в блендере и только потом добавить остальные ингредиенты. Взбивать до однородной консистенции. Подать охлажденным.

✓ Совет от Айны: Хумус — отличная веганская закуска. В его приготовлении важно постоянно пробовать массу и постепенно добавлять специи, а также добиваться идеальной текстуры, тщательно взбивая. Перед подачей хумус стоит щедро полить оливковым маслом, украсить зеленью и присыпать кунжутом или цельным нутом.

Томатный крем-суп с кремом из кешью от Триши Йервуд

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Триша Йервуд — известная американская кантри-исполнительница, писательница и актриса. В шоу «Домашние блюда от Триши» певица и автор кулинарных книг делится своими любимыми рецептами. В ее арсенале самые разные блюда, в том числе и веганские.

Понадобится:

На 6 порций:

  • 1/4 стакана веганского маргарина (можно заменить оливковым маслом)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. муки
  • 5 стаканов овощного бульона
  • банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 и 1/2 стакана сырых орехов кешью

Приготовление: Нарезать лук, морковь, сельдерей и раздавить чеснок. Поставить крупную кастрюлю на средний огонь и растопить в ней маргарин. Обжаривать овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавить муку и держать на огне еще около двух минут, пока мука не при­обретет золотистый цвет. Добавить овощной бульон, томаты с соком, зелень и лавровый лист.

Довести до кипения, после этого убавить огонь до среднего и кипятить еще около получаса. Посолить и поперчить по вкусу. Влить крем из кешью и варить еще 10 минут, не давая супу закипеть. Удалить лавровый лист. Слегка остудить суп и только потом взбить блендером.

Крем из кешью: Орехи залить холодной водой, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром достать и промыть холодной водой. Высыпать кешью в блендер, добавить воды, чтобы она полностью покрывала орехи, и взбить до однородной консистенции. Процедить крем через сито.

✓ Совет от Триши: Крем из кешью — отличный заменитель сливочных соусов для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Соус можно подавать и отдельно как аккомпанемент к блюдам. Его консистенция и плотность зависит от количества воды, добавленной в крем. Кстати, крем можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев.

Тайский салат от Триши Йервуд

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Понадобится:

На 12 порций:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 1 огурец
  • 1 упаковка готовых соевых бобов эдамамэ
  • 2 моркови
  • зеленый лук

Для заправки:

  • 2 стакана оливкового масла
  • 1 и 1/2 мелко нарезанной кинзы
  • 1 стакан сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 2 лаймов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 авокадо

Приготовление: В большой салатнице смешать мелко нарезанные капусту, огурец, морковь, зеленый лук, добавить бобы эдамамэ. Все ингредиенты для заправки взбить блендером и добиться однородной консистенции. Подавать каждую порцию салата, полив 2 ст. л. заправки и украсив дольками авокадо.

✓ Совет от Триши: Соевые бобы эдамамэ легко можно заменить консервированной фасолью. Оба этих продукта выступают полезными источниками белка.

Источник: lisa.ru

Закуски

Яичница-Болтунья от Гордона Рамзи

Этот рецепт был взял из книги Гордона Рамзи под названием Gordon Ramsay Makes It Easy. Книга стоит около .

Рулетики с цукини

Рулетики с цукини

Рецепт простых закусочных рулетиков с цукини и сыром рикотта от Гордона Рамзи за 30 минут. Готовится из с.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Закуска из маринованных грибов по рецепту Гордона Рамзи. Винный уксус, оливковое масло и свежий эстрагон .

Пицца с 4 начинками

Пицца с 4 начинками

Джейми Оливер предлагает приготовить восхитительную пиццу с четырьмя начинками.

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором

Свекла, обжаренная в бальзамическом уксусе с сырной крошкой и кунжутом – вкусное блюдо для семейного обед.

Катаеф — рецепт восточных блинчиков

Катаеф — рецепт восточных блинчиков

Рецепт арабских блинчиков катаеф с заварным кремом и фисташками по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи. Вкус.

Из Франции с любовью. Классический завтрак

Из Франции с любовью. Классический завтрак

Континентальный завтрак по рецепту Гордона Рамзи: жидкий яйца пашот с пармской ветчиной и нежным яичным с.

Блинчики с фейхоа

Блинчики с фейхоа

Тонкие блины на молоке с фейхоа по рецепту Гордона Рамзи. Пресные блинчики с карамелизованным фруктом, мя.

Суп с брокколи и сыром

Суп с брокколи и сыром

Гордон Рамзи приготовил этот суп на состязании против владельца и шеф-повара ресторана Clubway 41.

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Отличное сочетание сладкого желе и соленого сыра в этой классической закуске.

Запеченный камамбер: 4 варианта начинок и топингов

Запеченный камамбер: 4 варианта начинок и топингов

4 варианта запеченного камамбера со сладкими и солеными начинками. Розмарин, чеснок и мед, луковый чатни.

Итальянский хлеб фокачча с розмарином и пармезаном

Итальянский хлеб фокачча с розмарином и пармезаном

Рецепт от Гордона Рамзи: фокачча с травами и сырной корочкой для закуски в кругу семьи. Легкий дрожжевой .

Тушеная красная капуста в духовке

Тушеная красная капуста в духовке

Рецепт тушеной капусты с яблоками от Гордона Рамзи. Краснокочанная капуста в духовке со специями, винным .

Морковь и пастернак в медовой глазури со специями

Морковь и пастернак в медовой глазури со специями

Рецепт Гордона Рамзи – морковь с пастернаком, глазированная в меде с пряностями: корица, анис, тимьян, пе.

Бургер с говядиной и майонезом чимичурри

Бургер с говядиной и майонезом чимичурри

Фирменный бургер Гордона Рамзи с говядиной и майонезом чимичурри. Стейк, булочка, корнишон и сыр – вкусно.

Жареная брокколи с чесноком и устричным соусом

Жареная брокколи с чесноком и устричным соусом

Капуста брокколи, жареная с чесноком и устричным соусом – рецепт Гордона Рамзи. Правильный способ пригото.

В отличие от подопечных Гордона Рамзи в реалити-шоу «Адская кухня», вынужденных переживать колоссальный стресс, вы можете упражняться в кулинарии в спокойной обстановке. Как насчет приготовить вкусные закуски по рецепту шефа Рамзи в домашних условиях?

В этом разделе собраны самые интересные варианты закусок разной степени сложности приготовления: яичница-болтунья, рулетики из цуккини, маринованные шампиньоны, которые по вкусу совсем как белые грибы, восточные блинчики или блинчики с фейхоа. Попробуйте приготовить ресторанное блюдо самостоятельно по рецептам из книг Гордона Рамзи.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Источник: hell-kitchen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...