Вегетарианские закуски к вину

Сочетаем красное вино и вегетарианские блюда Красное вино идеально подходит к красному мясу (в идеале – говядина) и сыру – это знают все. А вот с овощами...

Красное вино идеально подходит к красному мясу (в идеале – говядина) и сыру – это знают все. А вот с овощами все гораздо сложнее. Но сомелье все же нашли хорошие сочетания и для тех, кто по какой-то причине не ест мясо.

0

Ягоды

С красным вином хорошо сочетаются красные и черные ягоды. Черная смородина, черника, ежевика, голубика и другие черные ягоды отлично подойдут к вину из сорта винограда «Каберне Совиньон».

В то же время красные ягоды – такие как вишня, слива, гранат или клюква – будут хорошо сочетаться с винами «Каберне Франк» и «Мерло».

2

Пряности

Если вы готовите картошку, добавьте в блюдо куркумы. Вино во время трапезы покажется вкуснее.

Чабер или сумах в сочетании с цветной капустой тоже подчеркнут вкус красного вина. Но можно ограничиться и приправами попроще: черный перец, соевый соус, розмарин или анис. Отлично подойдет авокадо.

✸ 2 РОСКОШНЫЕ ЗАКУСКИ К ВИНУ ✸ VLOG ✸ Яна Павлидис ✸

3

Горькие продукты

Когда мы едим что-нибудь горькое, вкусовые рецепторы на нашем языке сильнее активизируются. Поэтому после горького вкус вина чувствуется очень четко.

Перед вином рекомендуется употреблять такие горькие продукты, как несладкий черный кофе, цикорий или брюссельскую капусту.

4

Растительное масло

Жиры вообще хороши при употреблении вина. Дело в том, что вино содержит таннин. Это из-за него мы чувствуем «сухость» и терпкость вина. Жиры выводят таннин, и вкус вина становится мягче и нежнее.

У растительных жиров есть точно такое же свойство выводить таннин, как и у животных жиров. Достаточно просто заправить салат подсолнечным или оливковым маслом. Сомелье добавляют, что не подойдет только оливковое масло типа «extra virgin».

5

Орехи

Вообще всегда считалось, что орехи и вино не сочетаются. Дело в том, что в орехах слишком много для этого минеральных веществ. Но сомелье вычислили приемлемые сочетания, в которых вкус вина не искажается.

Грецкие орехи хорошо пойдут с «Каберне» или розовым вином. Кедровые орешки, кешью и несоленые фисташки – с «Альбариньо», «Пино Гриджио», «Рислинг» и «Совиньон». Миндаль хорошо с шампанским. Фундук – с «Шардоне» и «Вионье».

Только имейте в виду, что орехи следует кушать по одному, а ни в коем случае не горстями.

1

Таким образом, сомелье уравнивают в винных утехах вегетарианцев и «мясоедов». Полное удовольствие от этого напитка богов можно получить независимо от типа диеты. Кстати, не забудьте почитать наши рекомендации о том, как получить максимум удовольствия от вина.

Закуска к вину за 10 минут!!! Antipasto!!! #antipasto #закуски

Ваш АлкоХакер

Источник: alkohacker.ru

Закуски к вину

Закусочная тарелка на Новый год

Как приготовить Закуски к вину, подборка из 81 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 8 часов. Количество калорий: 1 — 1054 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, груши, лимоны, сливочное масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Севиче из морепродуктов с манго.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Закуски к вину: что подать к красному, белому, розовому и игристому вину?

Правило, что к темному мясу подается исключительно красное вино, а к птице и рыбе — белое, работало и будет работать еще долго. Но в современной кухне, стремящейся к бесконечным экспериментом, оно перестало быть аксиомой. Закуски к вину нужно подбирать, ориентируясь на конкретный сорт изысканного напитка и личные предпочтения в еде. И выбор огромный.

Основные правила выбора закуски: что подать к вину?

Правильно подобранная закуска подчеркнет букет вина, равно как и наоборот. Один неверный шаг, и все старания виноделов будут напрасны — напиток потеряет значительную часть своего вкусового очарования.

Одно из важных правил при выборе закусок к винам — чем «сложнее» напиток, тем проще должна быть еда. Т. е. вино с тонким, многогранным букетом лучше гармонирует с «незамысловатыми» блюдами, которые не перебьют вкус напитка.

В отношении блюд национальной кухни и вин существует негласное правило — подавать их с напитками той же страны. Работает безотказно. Например, к лазанье, пицце или пасте подойдут вина итальянского производства, к паэлье или чоризо — испанского.

И конечно, самое важное — соответствие оттенков вкуса вина и еды. И тут все зависит от сорта и вида алкоголя.

Правильные закуски к красным винам

У красного вина яркий, насыщенный вкус. В нем ощущаются танины, фруктовые и ягодные оттенки, тонкий шлейф пряностей. И закуска должна подчеркивать многогранный букет вина.

Ответ на вопрос, какое вино подать к мысу очевиден, — конечно, красное. Это беспроигрышный вариант. Что именно это будет за блюдо, решать вам, — шашлыки, стейк или колбаски-барбекю на гриле, запеченная дичь. Мясо можно приготовить любым способом, а также подать его с соусом — томатным или ягодным. Специй можно не жалеть.

Помимо мяса, с красными винами отлично гармонируют сыры. Это классика жанра. К напиткам с насыщенным вкусом, таким как Каберне Совиньон или Шираз, можно подать твердые, чуть солоноватые сыры — выдержанный чеддер, манчего, стилтон, подкопченная гауда. И их лучше дополнить поджаренными тостами.

Легкие молодые вина (например, Пино Нуар) обычно подают с мягким бри, грюйером или камамбером. Сухие с выраженным пряным букетом можно дополнить горгонзолой, рокфором и бакстон блю.

Множество споров у гурманов вызывает подача к красному вину рыбы. Но и такой вариант вполне возможен, если правильно приготовить блюдо. Например, к красному вину рекомендуется подавать исключительно жирную рыбу — поджаренную до хрустящей корочки и в сопровождении пикантного соуса (но не сливочного).

Почитателям вегетарианской кухни понравится закуска в виде овощей. Обычно они подаются только к легким белым винам. Но если поджарить плоды на гриле и дополнить их пряным соусом, получится отличный дуэт.

Раздумывая, с чем сочетать красное вино, учитывайте разновидность напитка. Сухие гармонируют с более острыми, пряными блюдами — подойдет даже нарезка сырокопченых колбас. К «нейтральным» полусладким винам лучше подавать максимально простые блюда — например, запеченное мясо. Со сладкими напитками сочетаются десерты и фрукты. Но важно, чтобы выбранные закуски были не слаще самого вина.

Правильные закуски к белым винам

У белых вин неизменно тонкий, изысканный вкус. Очень важно, чтобы закуска не «испортила» букет напитка.

Наиболее удачное сочетание с белым вином дают рыба и морепродукты. Блюда лучше запекать или тушить со сливочными соусами, обжаривать до легкой корочки на гриле. Выбор конкретного продукта ничем не ограничен. Но не помешает учитывать следующее правило: к вину с выраженной кислинкой во вкусе подходит более жирная рыба. А вот морепродукты годятся любые — креветки, мидии, кальмары, осьминоги, крабы.

Можно подать и мясо — подойдет курица, индейка, кролик или нежная телятина. Но при этом блюда желательно не обжаривать до «сильной» корочки. При такой термической обработке они будут гармонировать, разве что, с напитками с яркими фруктовыми оттенками в букете.

Белое вино и сыр можно назвать традиционным сочетанием. И подобрать к нему закуску гораздо проще, чем к красному. Нежные, не очень соленые козьи сыры дополнят практически любое белое вино. Еще один беспроигрышный вариант — сыры с выраженным сливочным вкусом (рикотта или моцарелла). Их можно подать в сочетании с поджаренными тостами и свежими овощами.

К сухим белым винам обычно подходят твердые сыры — эмменталь, чеддер, пармезан, пекорино. С Шардоне, Рислингом или Пино Блан прекрасно гармонируют по вкусу мягкие сыры с белой корочкой — камамбер или бри. Считается, что сыр с голубой плесенью не очень подходит к изысканному напитку.

К белому вину можно подать овощи — свежие или термически обработанные. И стоит попробовать сочетать напиток с блюдами азиатской кухни. По мнению гурманов, не самые острые из закусок прекрасно дополнят многие традиционные сорта белых вин.

К сладким и полусладким напиткам часто подают десерты. Это могут быть пирожные, муссы, яблочные пироги, торты, даже свежие круасаны. А вот темный шоколад, как полагают некоторые специалисты, способен «исказить» ароматный букет напитка, от него лучше отказаться.

Правильные закуски к розовым винам

Розовые вина любимы многими за свою легкость и тонкий цветочно-фруктовый аромат. И закуска должна быть под стать элегантному напитку.

Как правило, розовые вина подаются в сочетании с сырами, холодными закусками, овощами, фруктами и десертами. Сложные горячие блюда не подходят. Исключение составляет, разве что, белая или красная рыба, поджаренная на гриле, паста, итальянская пицца, морепродукты под легким соусом.

Розовые вина с яркими нотами красных ягод будут сочетаться с нарезкой сырокопченого мяса. Из него же можно приготовить тосты или канапе. Вместо колбасных изделий часто берут нежный паштет.

К любому розовому вину подойдут горячие или охлажденные десерты, фруктовые нарезки, ягоды.

Правильные закуски к игристым винам

Игристые вина, несмотря на свою легкость, обладают ярким характером. Раньше считалось, что лучшее дополнение к нему — шоколад. Но на самом деле, вариантов гораздо больше.

Чтобы не прогадать с закуской под вино, к бокалу игристого можно подать сыр. Тут работает следующее правило: чем слаще напиток, тем более насыщеннее должен быть вкус закуски. Поэтому к сухому игристому подавайте самые простые сыры — например, бри и камамбер, к сладкому — гаргонзолу, к полусладому и розовому — эдам или гауду.

Сухие игристые вина часто дополняют рыбой и морепродуктами. Но тут важно, чтобы блюда готовились без острых специй, лимонного сока и уксуса. А к полусладким сортам можно подать даже белое мясо, если оно запекалось с фруктовыми или ягодными соусами.

Звучит странно, но с шампанским сочетаются холодные первые блюда — например, тот же гаспачо или любой десертный крем-суп.

Если речь идет о выдержанном игристом высокого качества, то можно «придумать» и более элегантную закуску — например, брускетты с красной рыбой и икрой, с нежным паштетом, со сливочным сыром и ананасом. Легкая закуска только подчеркнет изысканный вкус напитка.

Чтобы не прогадать с закуской к игристому вину, можно отдать предпочтение десертам или фруктам. А что касается шоколада, то лучше выбирать исключительно белые его виды.

Источник: ru.inshaker.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...