Вегетарианские яйца это как

ЯЙЦА КУРИНЫЕ. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ . Любoпытнaя Вapвapa и Дзeн . Пoмню, нa зape мoeгo вeгeтapиaнcтвa в мaгaзинax нe былo никaкиx cпeцпpoдуктoв для...

пoтoм cтaли пoявлятьcя coeвыe пpoдукты: мoлoкo, фapш, cыp и тaк дaлee.

Сeгoдня вeгeтapиaнцы и coблюдaющиe пocт мoгут oбoгaтить cвoй paциoн paзнooбpaзными пpoдуктaми. Окoлo дecяткa copтoв вeгeтapиaнcкиx кoлбac — вapёныe, кoпчeныe, cуджук и дpугиe — мoжнo увидeть в cпeциaлизиpoвaнныx мaгaзинax и в интepнeтe.

Однaжды мы увидeли в мaгaзинe и peшили купить нa пpoбу вeгeтapиaнcкoe яйцo. Нeт, этo нe пpoиcки xитpыx и изoбpeтaтeльныx китaйцeв, мacтepящиx кaпуcту из плacтикa. Вeгeтapиaнcкoe яйцo coздaнo cпeциaльнo для cтpoгиx вeгeтapиaнцeв, нe упoтpeбляющиx яиц. Я ничeгo нe имeю пpoтив куpиныx и дpугиx яиц, нo и нe пoпpoбoвaть этo издeлиe нe мoглa.

Сocтaв яйцa oкaзaлcя впoлнe xopoшим: вoдa, мoлoчный бeлoк, кpaxмaл кукуpузный, pacтитeльнoe мacлo, куpкумa, coль чёpнaя. Нa вид — oбычнoe яйцo. Бeлoк и жeлтoк в paзpeзe. Жeлтый цвeт пpидaeт яйцу куpкумa.

Яйца худший белок #shorts #веган #вегетарианство #фитнес #растительноепитание #веганство

Источник: laifhak.ru

Вегетарианцам теперь можно есть яйца. Но только те, что производит завод в Дели

Здоровье

На чтение 2 мин.

Что если мы скажем вам, что теперь вы можете съесть столько яиц, сколько захотите, не беспокоясь о наборе веса? Теперь это возможно, так как Индийский технологический институт (ИИТ) в Дели создал вегетарианские яйца — настоящее чечевичное новшество. Интересно, что этот растительный продукт имеет почти аналогичный вкус, текстуру и уровень белка.

Вегетарианцам теперь можно есть яйца. Но только те, что производит завод в Дели

Вегетарианское яйцо из чечевицы

Вегетарианское яйцо, созданное на заводе в Дели, сделано из чечевицы, и это еще не все. Вскоре они планируют создать веганское мясо, которое не будет отличаться от обычной баранины, курицы, индейки и говядины. Процесс пока находятся на стадии разработки. По словам ученых, этот продукт будет гораздо более здоровой альтернативой мясу животного происхождения с почти таким же вкусом и составом.

Вегетарианцам теперь можно есть яйца. Но только те, что производит завод в Дели

Яйца, изготовленные с использованием чечевицы, продемонстрированы в рамках Дня промышленности 21 сентября в Индийском технологическом институте. Команду исследователей возглавила Кавья Дашора, доцент Центра развития сельских районов и технологий ИИТ-Дели.

Вегетарианцам теперь можно есть яйца. Но только те, что производит завод в Дели

Почему нельзя кушать яйца? Почему вегетарианцы не едят яйца? Почему яйца это убийство? Аннада

Вегетарианцы смогут употреблять растительное мясо и яйца

Кавья высказала свое мнение об этой инновации. По ее словам, большинство людей, которые хотят перейти на вегетарианскую еду, будут также употреблять мясо, не ограничивая в себя в пище. Они позаботились об всех аспектах, используя обычную сельскохозяйственную продукцию. Для яиц они использовали технологию выделения белка и экструзии мяса.

Данное яйцо не содержит холестерина и глютена. Риск заболеваний, таких как птичий грипп, отсутствует, и данная концепция также предотвращает жестокое обращение с животными.

Вегетарианцам теперь можно есть яйца. Но только те, что производит завод в Дели

Вегетарианские продукты — здоровая альтернатива животному мясу

Она добавила, что команда исследователей и студентов будет работать над этим проектом в течение года. Более того, продукты скоро будут доступны через веб-сайт. Это экологически чистое исследование было профинансировано Рахулом Деваном из Four Pursuits Ventures. Он высказал свое мнение о том, что убой животных оказался основной причиной выбросов парниковых газов и также заявил, что вегетарианские продукты будут гораздо более здоровой альтернативой животному мясу и яйцам.

Вегетарианцам теперь можно есть яйца. Но только те, что производит завод в Дели

Поскольку производство данного мяса основано на сельскохозяйственной пище, команда будет тесно сотрудничать с фермерами, чтобы получить наилучшие продукты. Это дополнительно поддержит инициативу правительства по увеличению доходов фермеров.

Уже в скором времени мы увидим, как чечевичные яйца и имитация мяса повлияют на рацион и создадут экологически чистый рынок.

Источник: hochyvseznat.ru

Вегетарианские яйца

Закуски

На чтение 2 мин Просмотров 1 Опубликовано 9 ноября, 2022

  • Помидоры — 300 Грамм
  • Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Соль черная «Кала Намак» — По вкусу
  • Агар-агар — 1 Чайная ложка
  • Каррагинан — 1 Чайная ложка
  • Альгинат натрия пищевой — 1/3 Чайных ложки
  • Соевое молоко — 250 Миллилитров (без сахара)
  • Тофу — 150 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка)

Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские яйца. Если хотите сделать белок более реалистичным, то выбирайте шелковый тофу. У него нежная, похожая на яичный белок консистенция. Для более реалистичного цвета желтка выбирайте оранжевые томаты, либо красные и желтые в равной пропорции. Если это неважно, то подойдут и обычные красные помидоры.

Вместо альгината натрия желток можно загустить ксантановой камедью. Характерный яичный вкус блюду придаст черная индийская соль. Яйца получаются близки к оригиналу по вкусу.
Количество порций: 8

Вегетарианские яйца - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские яйца - фото шаг 2

В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.

Вегетарианские яйца - фото шаг 3

Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.

Вегетарианские яйца - фото шаг 4

Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.

Вегетарианские яйца - фото шаг 5

Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.

Вегетарианские яйца - фото шаг 6

Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.

Источник: prorabbit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...