Вегетарианские яйца что это

Вегетарианские яйца по-шотландски В 2000 году (как давно это было!) я ездила в Великобританию и жила там у одинокой пенсионерки миссис Хадсон. Отличие...

Традиционно яйца по-шотландски – это куриные яйца в мясном фарше. Я решила сделать вегетарианский вариант этих яиц. Думаю, истинные горцы в килтах не одобрили бы, но все же. Кроме замены мясного фарша его вегетарианским аналогом, я решила так же поменять куриные яйца на перепелиные. Иначе каждое такое шотландское яйцо выходит уж очень большим.

Но ничего не мешает вам взять и куриные яйца.

Вегетарианские яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц
  • 100 грамм чечевицы (я брала зеленую, но цвет не принципиален)
  • 100 грамм овсяных хлопьев (или 50 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм панировочных сухарей, пояснение смотрите ниже)
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

По поводу овсяных хлопьев: половина из них добавляет в “фарш”, вторая половина используется для того, чтобы обвалять наше шотландское яйцо перед жаркой. Поэтому вторую половину при желании можно заменить панировочными сухарями.

Почему нужно есть по 4 яйца каждый день


Приготовление

Варим перепелиные яйца. На это потребуется буквально 2-3 минуты после закипания воды. Чистим, отставляем в сторону.

Варим до готовности чечевицу и остужаем ее.

В кухонном комбайне перемалываем в крошку овсянные хлопья. Разделяем хлопья на две равные половины. Одну из них можно оставить в комбайне, вторую отставляем в сторону.

К половине овсяных хлопьев добавляем чечевицу, куриное яйцо, чеснок (предварительно нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он более однородно перемололось), зелень и приправы по вкусу и перемалываем все до однородности. Если у вас нет кухонного комбайна, то можно все перемешать и с помощью ложки. Чеснок тогда выдавите с помощью чеснокодавки. У вас должна получиться достаточно липкая масса.

Начинаем заворачивать яйца в наш чечевичный фарш. Разделяем чечевичную массу на 8 примерно равных частей, распластываем каждую из них и кладем в середину яйцо. Яйцо полностью заворачиваем в фарш, следим за тем, чтобы не осталось не закрытых участков. Каждое яйцо обваливаем в овсяной крошке.

Обжариваем минут 5-7 с небольшим количеством масла. Все, вегетарианские яйца по-шотландски готовы.

Яйца по-шотландски прекрасное по многим параметрам блюдо. Его можно есть и горячим, и холодным, как основное блюдо, так и как прекрасную закуску. А еще их можно без проблем взять с собой. Богатая белком, легкая и полезная еда. Просто масса преимуществ.

Я СТАЛ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ на 30 дней. Вот что со мной произошло

Источник: iloveveggie.ru

Вегетарианские «вареные яйца»

отдушинка все записи автора Кто бы мог подумать, что вареные яйца можно приготовить вовсе и не из яиц! При этом и внешне, и на вкус они получатся точно такими же, как и настоящие.

Состав:

на 4 половинки яиц

150-200 мл молока
40 гр сыра адыгейского
1 ч. ложка без горки агар-агара(Агар является растительным заменителем желатина.)
специи: 2/3 ч. ложка черной соли, щепотка куркумы
две формочки от киндер-сюрпризов

Как приготовить вегетарианские вареные яйца:

Сперва приготовим «белок» для вегетарианских яиц. В кастрюлю налить молоко и добавить агар-агар, перемешать и поставить на огонь.

Молоко с агар-агаром
Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко вскипит, выключить огонь и остудить до теплого состояния. (Но проследить, чтобы оно не начало застывать). Добавить в молоко черную соль и хорошенько перемешать. (Если черную соль добавлять в горячее молоко, то оно свернется).
Подготовить формочки от киндер-сюрпризов.


Формочки для яиц
Налить в них молоко.

Формочки с молоком
Убрать в холодильник до застывания. Получится «белок» для вегетарианских вареных яиц.
Когда наш белок застынет, ножом или ложкой сделать в нем ямочки под желток, как показано на фото.

Делаем ямочки
А теперь приготовим желток для «яиц». Взять адыгейский сыр.

Немного размять его руками и добавить по щепотке черной соли и куркумы (для желтого цвета) или пищевой краситель желтого цвета. У куркумы немного горький вкус, поэтому лучше положить пищевой краситель (хотя с куркумой будет полезней).

Сыр со специями
Теперь нужно вымесить сыр до однородной консистенции. Он должен получиться мягким и однородным, как тесто.

Желток для вегетарианских вареных яиц
Выложить этот сыр на сковороду и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. На сковороде он сперва станет очень мягким, а затем снова загустеет. (Это нужно для того, чтобы после остывания он хорошо держал форму.)

Варим сыр
Когда сыр загустеет, выключить огонь и аккуратно наполнить им ямочки в «белке».
Достать получившиеся вегетарианские яйца из формы.

Вегетарианское вареное яйцо

Вот и все! Выкладываем «яйца» на тарелку с нарезанными овощами и удивляем гостей!

Вегетарианские вареные яйца готовы
Источник

Рубрики: Кулинарные рецепты
Отдушинка и ее кулинарные радости

Метки: Вегетарианские «вареные яйца» рецепт

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Вегетарианские яйца

Закуски

На чтение 2 мин Просмотров 1 Опубликовано 9 ноября, 2022

  • Помидоры — 300 Грамм
  • Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Соль черная «Кала Намак» — По вкусу
  • Агар-агар — 1 Чайная ложка
  • Каррагинан — 1 Чайная ложка
  • Альгинат натрия пищевой — 1/3 Чайных ложки
  • Соевое молоко — 250 Миллилитров (без сахара)
  • Тофу — 150 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка)

Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские яйца. Если хотите сделать белок более реалистичным, то выбирайте шелковый тофу. У него нежная, похожая на яичный белок консистенция. Для более реалистичного цвета желтка выбирайте оранжевые томаты, либо красные и желтые в равной пропорции. Если это неважно, то подойдут и обычные красные помидоры.

Вместо альгината натрия желток можно загустить ксантановой камедью. Характерный яичный вкус блюду придаст черная индийская соль. Яйца получаются близки к оригиналу по вкусу.
Количество порций: 8

Вегетарианские яйца - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские яйца - фото шаг 2

В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.

Вегетарианские яйца - фото шаг 3

Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.

Вегетарианские яйца - фото шаг 4

Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.

Вегетарианские яйца - фото шаг 5

Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.

Вегетарианские яйца - фото шаг 6

Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.

Источник: prorabbit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...