Традиционно яйца по-шотландски – это куриные яйца в мясном фарше. Я решила сделать вегетарианский вариант этих яиц. Думаю, истинные горцы в килтах не одобрили бы, но все же. Кроме замены мясного фарша его вегетарианским аналогом, я решила так же поменять куриные яйца на перепелиные. Иначе каждое такое шотландское яйцо выходит уж очень большим.
Но ничего не мешает вам взять и куриные яйца.
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц
- 100 грамм чечевицы (я брала зеленую, но цвет не принципиален)
- 100 грамм овсяных хлопьев (или 50 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм панировочных сухарей, пояснение смотрите ниже)
- 1 куриное яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень, соль, перец по вкусу.
По поводу овсяных хлопьев: половина из них добавляет в “фарш”, вторая половина используется для того, чтобы обвалять наше шотландское яйцо перед жаркой. Поэтому вторую половину при желании можно заменить панировочными сухарями.
Почему нужно есть по 4 яйца каждый день
Приготовление
Варим перепелиные яйца. На это потребуется буквально 2-3 минуты после закипания воды. Чистим, отставляем в сторону.
Варим до готовности чечевицу и остужаем ее.
В кухонном комбайне перемалываем в крошку овсянные хлопья. Разделяем хлопья на две равные половины. Одну из них можно оставить в комбайне, вторую отставляем в сторону.
К половине овсяных хлопьев добавляем чечевицу, куриное яйцо, чеснок (предварительно нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он более однородно перемололось), зелень и приправы по вкусу и перемалываем все до однородности. Если у вас нет кухонного комбайна, то можно все перемешать и с помощью ложки. Чеснок тогда выдавите с помощью чеснокодавки. У вас должна получиться достаточно липкая масса.
Начинаем заворачивать яйца в наш чечевичный фарш. Разделяем чечевичную массу на 8 примерно равных частей, распластываем каждую из них и кладем в середину яйцо. Яйцо полностью заворачиваем в фарш, следим за тем, чтобы не осталось не закрытых участков. Каждое яйцо обваливаем в овсяной крошке.
Обжариваем минут 5-7 с небольшим количеством масла. Все, вегетарианские яйца по-шотландски готовы.
Яйца по-шотландски прекрасное по многим параметрам блюдо. Его можно есть и горячим, и холодным, как основное блюдо, так и как прекрасную закуску. А еще их можно без проблем взять с собой. Богатая белком, легкая и полезная еда. Просто масса преимуществ.
Я СТАЛ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ на 30 дней. Вот что со мной произошло
Источник: iloveveggie.ru
Вегетарианские «вареные яйца»
отдушинка все записи автора Кто бы мог подумать, что вареные яйца можно приготовить вовсе и не из яиц! При этом и внешне, и на вкус они получатся точно такими же, как и настоящие.
Состав:
на 4 половинки яиц
150-200 мл молока
40 гр сыра адыгейского
1 ч. ложка без горки агар-агара(Агар является растительным заменителем желатина.)
специи: 2/3 ч. ложка черной соли, щепотка куркумы
две формочки от киндер-сюрпризов
Как приготовить вегетарианские вареные яйца:
Сперва приготовим «белок» для вегетарианских яиц. В кастрюлю налить молоко и добавить агар-агар, перемешать и поставить на огонь.
Молоко с агар-агаром
Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко вскипит, выключить огонь и остудить до теплого состояния. (Но проследить, чтобы оно не начало застывать). Добавить в молоко черную соль и хорошенько перемешать. (Если черную соль добавлять в горячее молоко, то оно свернется).
Подготовить формочки от киндер-сюрпризов.
Формочки для яиц
Налить в них молоко.
Формочки с молоком
Убрать в холодильник до застывания. Получится «белок» для вегетарианских вареных яиц.
Когда наш белок застынет, ножом или ложкой сделать в нем ямочки под желток, как показано на фото.
Делаем ямочки
А теперь приготовим желток для «яиц». Взять адыгейский сыр.
Немного размять его руками и добавить по щепотке черной соли и куркумы (для желтого цвета) или пищевой краситель желтого цвета. У куркумы немного горький вкус, поэтому лучше положить пищевой краситель (хотя с куркумой будет полезней).
Сыр со специями
Теперь нужно вымесить сыр до однородной консистенции. Он должен получиться мягким и однородным, как тесто.
Желток для вегетарианских вареных яиц
Выложить этот сыр на сковороду и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. На сковороде он сперва станет очень мягким, а затем снова загустеет. (Это нужно для того, чтобы после остывания он хорошо держал форму.)
Варим сыр
Когда сыр загустеет, выключить огонь и аккуратно наполнить им ямочки в «белке».
Достать получившиеся вегетарианские яйца из формы.
Вегетарианское вареное яйцо
Вот и все! Выкладываем «яйца» на тарелку с нарезанными овощами и удивляем гостей!
Вегетарианские вареные яйца готовы
Источник
Рубрики: | Кулинарные рецепты Отдушинка и ее кулинарные радости |
Метки: Вегетарианские «вареные яйца» рецепт
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Вегетарианские яйца
Закуски
На чтение 2 мин Просмотров 1 Опубликовано 9 ноября, 2022
- Помидоры — 300 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль черная «Кала Намак» — По вкусу
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
- Каррагинан — 1 Чайная ложка
- Альгинат натрия пищевой — 1/3 Чайных ложки
- Соевое молоко — 250 Миллилитров (без сахара)
- Тофу — 150 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка)
Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские яйца. Если хотите сделать белок более реалистичным, то выбирайте шелковый тофу. У него нежная, похожая на яичный белок консистенция. Для более реалистичного цвета желтка выбирайте оранжевые томаты, либо красные и желтые в равной пропорции. Если это неважно, то подойдут и обычные красные помидоры.
Вместо альгината натрия желток можно загустить ксантановой камедью. Характерный яичный вкус блюду придаст черная индийская соль. Яйца получаются близки к оригиналу по вкусу.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.
Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.
Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.
Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.
Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.
Источник: prorabbit.ru