3. Приступаем к приготовлению желтка. Берем уже сваренную тыкву, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал и закидываем в стакан мини-блендера. Добавляем воду, оливковое масло и перемешиваем.
4. Подрумяниваем тостовый хлеб, чтобы яичница была ещё вкуснее. Выкладываем нарезанный ломтиками авокадо.
5. Смазываем сковородку оливковым маслом и выливаем белковую смесь. Сверху выкладываем желток. Готовую яичницу кладём на тост с авокадо.
6. По желанию вы можете украсить завтрак зеленью. Приятного аппетита!
Информация
Всё о шнековых соковыжималках 1. Что такое центрифужная соковыжималка и почему она вовсе не соковыжималка 2. Преимущества шнековых соковыжималок перед центрифужными.
Всё о дегидраторах и сушилках Напоминаем, что одна из наших приоритетных задач — Ваше знакомство с лучшей кухонной техникой, которая позволит окунуться в мир свежести, вкуса и здор.
Вегетарианские вареные яйца. Рецепт приготовления.
Всё о профессиональных блендерах Профессиональный блендер — важнейший бытовой прибор на кухне Современный блендер является предметом, который незаменим при переходе на здоровое п.
Всё о вакуумной упаковке Вакуумная упаковка продуктов: преимущества перед другими способами хранения Одним из обязательных условий быстрой порчи продуктов питания яв.
Всё о проращивателях Зачем проращивать и какой проращивать выбрать Покупка проращивателя для зёрен — скорее удел горожан: даже вдали от природы мы стремимся иметь.
Зачем нужен пресс для масла? Питание должно быть здоровым и полноценным. О том, что на самом деле необходимо нашему организму, ведется много споров. Но большинство оппонентов сход.
Кухонная техника для здоровья Как это ни удивительно, но современный человек давно попал в ситуацию, когда для оздоровления и продления жизни требуется профессиональная бытовая .
Зачем нужен ионизатор Почему важно пить ионизированную воду? Вода, насыщенная ионами (ионизированная вода), стала настоящим спасением для людей, живущих в городах. Наши .
Обзоры товаров Обзоры шнековых соковыжималок: Шнековая соковыжималка NUC Galaxy 2013 Шнековая соковыжималка Hurom HE-DBF04 (HU-500) Шнековая с.
Противопоказания к применению массажера Противопоказания При наличии у Вас признаков заболеваний, перечисленных ниже, пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед пользованием .
60 Гц, 50 Гц. Включать или не включать? Бытовая техника из Кореи или любая другая техника зарубежного производства нередко бывает предназначена для работы от электрической сети, част.
- Связаться с нами
- Карта сайта
- Производители
- Партнёрская программа
- Личный Кабинет
- Закладки
- Оплата
- Доставка
- Гарантия
- Условия соглашения
- У нас выгоднее
- Оптовикам
- Сервисным центрам
- Проверить сертификат дилера
- Регистрация товара
Источник: madeindream.com
Вегетарианские яйца как это делают
В США придумали вегетарианские яйца
Производители растительных яиц утверждают, что они полезнее и вкуснее настоящих. Новый продукт способен заменить яйца в омлете, в составе выпечки, майонезе и других соусах.
Джошуа Тетрик, основатель компании Creek Foods, которая начала производство инновационного продукта, рассказывет: «Мы хотим, чтобы животные перестали быть «слагаемым в уравнении», чтобы наши покупатели могли готовить из «растительных» яиц блюда».
Идея состояла в том, чтобы из легкодоступных растительных компонентов изготовить яйцо, по вкусу, пищевой ценности и возможности использования в кулинарии аналогичное куриному.
Джош Тетрик полагает, что такие продукты смогут помочь решить проблему голода и плохого питания в развивающихся странах. Джош провел 7 лет в бедных странах Африки, ему хорошо знакомы эти проблемы.
«По своей функциональности яйца — уникальный продукт. Они соединяют масло и воду в составе майонеза, помогают подняться выпечке, в омлете хорошо сочетаются с молоком, — рассказывает Джош Тетрик. — Я подумал, что если мы сможем найти подходящие растения, мы сможем сделать искусственные яйца. Мы выбрали 12 растений, включая горох. Его в промышленных масштабах возделывают в Канаде. В Южной Азии выращивают бобы, которые делают искусственные яйца особенно вкусными в омлетах”.
Искусственные яйца, в отличие от натуральных, не универсальны. Компания производит две разновидности яиц: те, что подходят для выпечки, и те, из которых лучше получается майонез.
Рецепты и технологии изготовления Creek Foods не раскрывает.
- В США разработали генно-инженерный способ заменить яичный белок
- Как помочь курам нести качественные яйца
- Фермеры заключают с природой союз против вредителей
- В чем польза измельчения травы: исследование голландских ученых
- Микотоксины в кормах: понимание проблемы и борьба с последствиями
Источник: agritimes.ru
Вегетарианские яйца по-шотландски
В 2000 году (как давно это было!) я ездила в Великобританию и жила там у одинокой пенсионерки миссис Хадсон. Отличие моей миссис Хадсон от миссис Хадсон из рассказов про Шерлока Холмса заключалось в том, что хозяйственность была ей не очень свойственна. Готовила она чуть более чем никак. Единственное, что ей неизменно удавалось – это яйца по-шотландски.
Традиционно яйца по-шотландски – это куриные яйца в мясном фарше. Я решила сделать вегетарианский вариант этих яиц. Думаю, истинные горцы в килтах не одобрили бы, но все же. Кроме замены мясного фарша его вегетарианским аналогом, я решила так же поменять куриные яйца на перепелиные. Иначе каждое такое шотландское яйцо выходит уж очень большим.
Но ничего не мешает вам взять и куриные яйца.
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц
- 100 грамм чечевицы (я брала зеленую, но цвет не принципиален)
- 100 грамм овсяных хлопьев (или 50 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм панировочных сухарей, пояснение смотрите ниже)
- 1 куриное яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень, соль, перец по вкусу.
По поводу овсяных хлопьев: половина из них добавляет в “фарш”, вторая половина используется для того, чтобы обвалять наше шотландское яйцо перед жаркой. Поэтому вторую половину при желании можно заменить панировочными сухарями.
Приготовление
Варим перепелиные яйца. На это потребуется буквально 2-3 минуты после закипания воды. Чистим, отставляем в сторону.
Варим до готовности чечевицу и остужаем ее.
В кухонном комбайне перемалываем в крошку овсянные хлопья. Разделяем хлопья на две равные половины. Одну из них можно оставить в комбайне, вторую отставляем в сторону.
К половине овсяных хлопьев добавляем чечевицу, куриное яйцо, чеснок (предварительно нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он более однородно перемололось), зелень и приправы по вкусу и перемалываем все до однородности. Если у вас нет кухонного комбайна, то можно все перемешать и с помощью ложки. Чеснок тогда выдавите с помощью чеснокодавки. У вас должна получиться достаточно липкая масса.
Начинаем заворачивать яйца в наш чечевичный фарш. Разделяем чечевичную массу на 8 примерно равных частей, распластываем каждую из них и кладем в середину яйцо. Яйцо полностью заворачиваем в фарш, следим за тем, чтобы не осталось не закрытых участков. Каждое яйцо обваливаем в овсяной крошке.
Обжариваем минут 5-7 с небольшим количеством масла. Все, вегетарианские яйца по-шотландски готовы.
Яйца по-шотландски прекрасное по многим параметрам блюдо. Его можно есть и горячим, и холодным, как основное блюдо, так и как прекрасную закуску. А еще их можно без проблем взять с собой. Богатая белком, легкая и полезная еда. Просто масса преимуществ.
Источник: iloveveggie.ru