Вегетарианские выпечки вегетарианские рецепты

Маленькие секреты вегетарианской выпечки Трудно представить себе, как можно испечь торт без яиц. Но, как известно, в вегетарианской кухне яйцам нет...

Маленькие секреты вегетарианской выпечки

В чем же тогда секрет? Как без яиц можно испечь вкусный торт, нежный бисквит или подрумяненный пирожок?

Маленькие секреты вегетарианской выпечки

Ответ на эти вопросы довольно-таки прост – оказывается, что яйца не являются главным и незаменимым ингредиентом выпечки. И мало того, в большинстве случаев они затрудняют процесс выпечки.

Маленькие секреты вегетарианской выпечки

В качестве примера возьмем бисквитное тесто. В обычном рецепте в него нужно положить как минимум шесть яиц, чтобы оно получилось воздушным. Однако такое тесто капризно и требовательно: сразу после замеса его нужно испечь, дабы оно не осело. И в процессе самой выпечки нельзя открывать духовку, чтобы оно не «упало» из-за перепада температур.

ПРОСТО но ВКУСНО! ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА ПЕЧЕНЬЕ с начинкой. БЮДЖЕТНО к чаю. Вегетарианские рецепты

Короче говоря, только опытная хозяйка может испечь пышный бисквит с первого раза.

Маленькие секреты вегетарианской выпечки

То ли дело бисквит по вегетарианскому рецепту! Как ни странно, но таковых достаточно много, и каждый рецепт бисквита получается по-своему вкусным. Тесто легко замешивается, с ним не нужно долго возиться, а в конечном счете – всегда выпекается воздушным и очень вкусным.

Итак, для вегетарианского бисквита понадобятся мука, мёд, сода, ванилин, сметана 15%-ной жирности, сгущённое молоко, подсолнечное масло и сахарный песок.

Сначала в кастрюлю нужно вылить около 400 граммов сметаны и добавить 1 чайную ложку соды и столько же сахара, тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы сода загасилась естественным образом. Далее в полученную смесь добавляем немного ванилина, 3 столовых ложки сгущённого молока, 5 ложек столовых ложек мёда, 6 столовых ложек растительного масла — и снова хорошо всё перемешать. Теперь очередь за мукой. Её нужно добавить столько, чтобы тесто по консистенции получилось, примерно как для оладий. Выпекается такой бисквит примерно от 25 до 30 минут на среднем огне, а по вкусу он просто потрясающий.

В вегетарианской выпечке 1 яйцо можно заменить следующими продуктами: это может быть смесь кукурузного крахмала с водой в пропорциях 1:2, или один банан, потолчённый в пюре, или смесь 3 ложек соевой муки с водой.

Но чаще всего яйца заменяют жирной сметаной или кефиром (либо простоквашей).

Например, тесто для жареных пирожков лучше готовить из смеси муки, сметаны или кефира, соды и подсолнечного масла.

Для приготовления блинчиков можно вместо яиц использовать кефир, разбавленный водой.

Слоёное тесто вообще без яиц получается более эластичным и податливым, оно легко вымешивается и не липнет к рукам.

Маленькие секреты вегетарианской выпечки

Одним словом, сейчас существует множество отличных и проверенных рецептов без яиц, которые совсем не уступают по вкусу и аромату привычной выпечке.

Источник: tyatya.ru

Вегетарианская выпечка

хлеб сэндвич

Американский хлеб для сэдвичей в хлебопечке

Американский хлеб для сэдвичей в хлебопечке, рецепт с фото которого вы читаете, может использоваться для приготовления самых разнообразных сэдвичей.

постное дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке замесить очень просто. Для вас самый простой постный рецепт, из которого получаются пышные пирожки с капустой или картошкой.

очень быстрый лепешки на воде и муке на сковороде

Очень быстрые и простые лепешки на воде и муке

Если в доме закончился хлеб, то вместо хлеба предлагаю приготовить на сковороде быстрые, постные и простые лепешки на воде и муке. Это очень удобный рецепт.

булочки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевые булочки с вишней в духовке

А не хотите ли приготовить булочки с вишней из дрожжевого теста в духовке? У меня для вас прекрасный рецепт с пошаговыми фото. Рекомендую испечь!

луковый рулет в духовке

Ароматный луковый рулет в духовке

Простой луковый рулет в духовке может украсить любой стол. Он прекрасно заменит хлеб или станет сытным перекусом на работе. Стоит попробовать!

тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб с семечками в хлебопечке

Сегодня открывается раздел приготовления выпечки в хлебопечке. Первый рецепт — тыквенный хлеб с семечками. Он теплого цвета, он яркий и вкусный. Предлагаю приготовить.

рулет с капустой из дрожжевого теста рецепт с фото

Постный рулет с капустой из дрожжевого теста

Сегодня для вас постный рулет из дрожжевого теста с капустой. Он сытный и вкусный, хотя готовится очень быстро и легко. Вы еще не готовили такой? Тогда обязательно попробуйте!

пирог с виноградом рецепт с фото

Дрожжевой пирог с виноградом

Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог с виноградом. Виноград сейчас можно купить в магазине, но у меня сохранился домашний. В холодильнике он прекрасно хранится до Нового года. Вот только приелся он, решила испечь из ягод пирог. Получилось вкусно.

Делюсь рецептом.

молдавские пирожки с капустой вэрзэре

Вэрзэре – молдавские пирожки с капустой

Если вы слышали о Вэрзэре, то только хорошее. Если вы пробовали эти молдавские пирожки, то согласитесь, что они покоряют своим хрустящим тестом и сочной начинкой. Предлагаю сегодня же испечь Вэрзере с капустой.

пирог с лимоном из дрожжевого теста рецепт

Постный лимонный пирог из дрожжевого теста

На улице зима, так что самое время готовить пирог с лимоном из дрожжевого теста. Рецепт приготовления простой, продукты доступные, пирог пронзительно-вкусный, а приготовить его сможет даже ребенок. Одни плюсы, так что очень рекомендую!

заварной хлеб в духовке рецепт

Пшеничный заварной домашний хлеб в духовке

Это самый простой рецепт приготовления заварного пшеничного хлеба. Постный хлеб без яиц на сухих дрожжах нравится моим домашним. Надеюсь, и вам рецепт понравится и пригодится.

брауни в микроволновке

Постные брауни в микроволновке

А вы пробовали приготовить брауни в микроволновке? Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом, который к тому же будет постным и содержать небольшое количество калорий.

Как испечь дома вкусный пшеничный хлеб в духовке

Испечь вкусный домашний хлеб — это очень просто. Достаточно иметь под руками простые ингредиенты и проверенный годами рецепт. Рецепт у вас уже есть, осталось найти продукты и испечь вкусный хлеб.

Источник: probiskvit.ru

Веганская выпечка

Как приготовить веганскую выпечку

Если вы по каким-либо причинам отказались от продуктов животного происхождения, а, может, соблюдаете пост, тогда рекомендую отличный рецепт десерта, как приготовить веганскую выпечку. Так же может быть интересен рецепт пахлавы на турецком тесте юфка, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 стак.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Черная смородина — 1/3 стак.
  • Шоколад черный — 3 Ломтика
  • Финики — 4 шт.

Как приготовить веганскую выпечку

1. Нарежьте кусочками бананы, отмерьте необходимое количество муки и овсяных хлопьев, подготовьте остальные фрукты.

2. В чашу блендера выложите очищенные от кожуры кусочка банана, добавьте финики, хлопья, смородину, растительное масло, ванильный сахар, нарезанный крупно шоколад, перемешайте.

Рецепт веганской выпечки

3. Переложите массу в тарелку и добавьте муку, замесите тесто.

Рецепт веганской выпечки

4. Разделите тесто на 10 небольших частей, из каждой сформируйте небольшие шарики.

Рецепт веганской выпечки

5. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подавайте печенье после остывания.

Рецепт веганской выпечки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рулетики с инжиром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Печенье простое и очень вкусное, а также оно полезное, ведь в его состав входят фрукты, ягоды, овсяные хлопья. Можно заменить свежие фрукты сухофруктами, добавить кокосовую стружку. Печенье можно сделать любой формы и размера. Подавайте его после остывания.

Источник: litara.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...