Вегетарианские вторые блюда с фасолью

фасоль Предлагаю вашему вниманию сыроедческую версию восхитительной испанской паэльи. Овощные ингредиенты вы можете менять в зависимости от сезонности,...

Дешевые растительные продукты, богатые минеральными солями

Ладомира 27.04.2014 13.05.2016
от Ладомира 27.04.2014 13.05.2016 0 3119

Кальций Кожица фруктов и овощей, отруби, бобы, шпинат, морковь, репа, салат, горошек, одуванчик, сельдерей, яблоко, вишня, крыжовник, земляника Железо Шпинат, щавель, горох, помидор, капуста, чеснок,

Вегетарианский ужин

от Ладомира 31.08.2013 0 2840

Паста «Бон Аппетит» Время приготовления: 10 минут Сложность: минимальная Острота: максимальная Порций: 30 Ингредиенты: 2 авокадо 5 ст. л. оливкового масла 1 ч.л. перец черный

Сыроедный плов

Ладомира 24.08.2013 24.08.2013
от Ладомира 24.08.2013 24.08.2013 0 3124

Приготовьте это вкусное блюдо буквально за несколько минут, и, при желании, поместите в дегидратор. Блюдо получается красочное, аппетитное и очень легкое. Выберите свои любимые овощи,

Вкусная Фасоль с овощами в томатном соусе! Аппетитное овощное блюдо с фасолью в томате!

Фасолевый бургер

от Ладомира 13.08.2013 0 2104

1 чашка красной фасоли (предварительно замочить на 12 часов, меняя воду, можно еще отварить потом) ½ чашки измельченного лука 2 зубчика чеснока измельченых ½ чашки

Овощное рагу

Ладомира 20.12.2012 20.12.2012
от Ладомира 20.12.2012 20.12.2012 0 1671

• горошек зелёный (свежий/замороженный) – 6 ½ стакана • зелёные стручки фасоли – 4 стакана • томаты спелые – 2 шт • капуста б/к –

Роллы с люцерной

Ладомира 03.12.2012 03.12.2012
от Ладомира 03.12.2012 03.12.2012 0 1283

2 листка нори 1 цуккини 1 помидор 1 авокадо проростки проростки люцерны проростки фасоли или сои васаби соевый соус Порезать помидоры, авокадо и цуккини дольками.

Источник: vedofood.info

Вторые блюда из фасоли: рецепты

Проверенные рецепты полноценных вторых блюд из фасоли с пошаговыми фото. Фасоль с овощами, крупами, яйцом, мясом и птицей, приготовленная в духовке, на пару и на сковороде – простые, сытные, ароматные, вкусные блюда, которые понравятся и детям, и взрослым. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Гречка на пару с грибами и стручковой фасолью

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.

Несмотря на свою диетичность, гречка с грибами и стручковой фасолью на пару ароматная и насыщенная по вкусу за счёт чесночного соуса, который впрочем можно заменить на любой другой.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орехи – 25 г по желанию
  • Зелень – по вкусу

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.

ВКУС КАК МЯСО! Стакан ФАСОЛИ, Два ЯЙЦА ПЯТЬ БЛЮД ИЗ ОДНОГО РЕЦЕПТА! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и Бюджетно!

Рагу из фасоли с копчеными колбасками

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.

Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбаски – 400 г копченые
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.

Такой гарнир можно готовить не только в пост, он отлично разнообразить ваш рацион и подойдет к любому виду мяса.

  • Общ.актив. время готовки: 8 часов 20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.

Булгур с красной фасолью и овощами

Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.

Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно подойдет в пост.

  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Фасоль консервированная – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 1.5 ст. (200 мл)

Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.
Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.

Белая фасоль с говядиной

Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные.

На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде.

  • Общ.актив. время готовки: 15 часов 30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль – 1.5 ст. (200 мл) белая
  • Говядина – 700 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные.

Красная фасоль с курицей

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом.
Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.

  • Общ.актив. время готовки: 12 часов 2 часа
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г (вес дан в сухом виде продукта)
  • Грудка куриная – 700 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом.

Куриное филе с фасолью в сливках

Куриное филе с фасолью в сливках — очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера.
Я не из его фанатов, но пробуя некоторые блюда по его рецептам я, похоже, скоро им стану.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Фасоль консервированная – 400 г белая, 1 баночка
  • Лук-порей – 150 г
  • Сливки – 150 г от 30% жирности
  • Вино белое сухое – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Куриное филе с фасолью в сливках — очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера.

Как приготовить свиные ножки с фасолью

Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца. и очень ошибаются.

  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 20 минут 1 час
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль – 500 г белая
  • Нога – 4 шт. свиная
  • Лук репчатый – 3 шт. в бульон
  • Морковь – 1 шт. в бульон
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек

Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца. и очень ошибаются.

Овощное чили с тыквой и фасолью

Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.

  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль – 120 г красная.
  • Бульон – 300 г
  • Тыква – 400 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Томаты в собственном соку – 1 упаковка

Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.

Овощное рагу с фасолью

Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии «все на глаз и сколько было».

Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.

  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.

Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии «все на глаз и сколько было».

Запеканка с фасолью и картофельным пюре

Это блюдо украсит не только каждодневное меню, но и вполне себе праздничный стол.
Совершенно постное блюдо, что не мешает ему быть очень вкусным.

  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 45 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль – 170 г
  • Чечевица – 70 г
  • Перец сладкий красный – 200 г
  • Цукини – 200 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Сельдерей стеблевой – 50 г

Это блюдо украсит не только каждодневное меню, но и вполне себе праздничный стол.

Котлеты из фасоли с сыром и огуречным соусом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 3 з.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.

Как правильно варить/тушить бобовые: фасоль, горох, бобы, чечевицу, маш и т.д.

Самое главное условие – это постепенное, равномерное и очень медленное нарастание температуры. Иначе белок, содержащийся в зернах, свернется, и бобовые получатся жесткими, невкусными. Именно для предотвращения этого эффекта используются такие кулинарные приемы, как, например, предварительное замачивание.

Рецепт чили кон карне
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль – 250 г.
  • Говядина – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 400 г.
  • Смальц – 1 ст.л.

Источник: menunedeli.ru

Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты

Отварная стручковая фасоль

Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.

Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.

О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте здесь.

  • 1 Рецепты из стручковой фасоли
  • 1.1 С яйцом
  • 1.2 Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом
  • 1.3 Рецепт салата из стручковой фасоли
  • 1.4 Курица с фасолью стручковой
  • 1.5 Приготовление на сковороде
  • 1.6 Суп из стручковой фасоли
  • 1.7 Рецепт с мясом
  • 1.8 Лобио из стручковой фасоли
  • 1.9 Брокколи и стручковая фасоль
  • 1.10 Фасоль в мультиварке
  • 1.11 Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Рецепты из стручковой фасоли

Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.

Фасоль с томатами

Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.

Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.

Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.

Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.

С яйцом

1 рецепт

  • фасоль — 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • 3 яйца.
  • Сыр тертый 200 гр.
  • Специи.

Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.

Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.

Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом

2 рецепт

Продукты:

  • Фасоль — 400 грамм.
  • 2 яйца.
  • Кукурузное масло — 2 ложки.
  • Специи.

Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.

По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.

В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.

Рецепт салата из стручковой фасоли

Продукты:

  • 350 гр стручковой фасоли.
  • 180 гр сыра.
  • 230 гр докторской колбасы.
  • 180 гр лука.
  • 250 гр помидоров.
  • 100 гр майонеза.
  • 30 гр зелени.
  • Соль, перец.

Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.

Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Курица со стручковой фасолью

Курица с фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • Одна целая курица.
  • 450 гр фасоли.
  • 180 гр лука.
  • 20 гр чеснока.
  • Масло растительное — 75 гр.
  • Перчик, соль.

Разделить курицу на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и с двух сторон обжарить на масле до готовности.

Переложить готовую часть блюда на тарелку. В той же сковороде, не меняя масло жарить и фасоль и лук нарезанный соломкой.

Когда стручки впитают аромат курицы, положите к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценная вкусная еда готова.

Приготовление на сковороде

Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту.

Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль прогреется, а вода испарится. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и соль.

Готовьте стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарежьте немного чеснока и зелени.

Добавьте их в готовую фасоль и закройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне, еще 5 минут и снимайте с плиты.
Результат: за 15 минут у вас приготовлен ароматный диетический продукт. Его можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир. Этот рецепт подходит для похудения и для тех, кто соблюдает пост.

Фасоль на сковородке

Суп из стручковой фасоли

Продукты:

  • 500 гр фасоли.
  • 2 картошки.
  • 1 красный болгарский Перчик.
  • 1 небольшая морковка.
  • 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Петрушка, базилик.
  • Черный перчик и соль.
  • Чеснок или асафетида.

Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.

Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.

Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.

В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.

Суп

Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.

Рецепт с мясом

Продукты:

  • 500 гр телятины.
  • Фасоль — 500 гр.
  • 1 помидор.
  • 2 небольших луковицы.
  • 4 ст. ложки масла.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Красный перчик, соль.

Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.

Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.

На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.

Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.

Лобио

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 400 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 3 лож. оливкового масла.
  • Петрушка, базилик — по 10 грамм.

Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.

Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.

Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.

Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.

Фасоль с брокколи

Брокколи и стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • 275 гр фасоли.
  • 1 кочан брокколи (разделить на соцветия).
  • 1 ст. ложка масла.
  • ½ ч. лож. семян горчицы.
  • 100 гр зеленого горошка.
  • 1 гр перца чили.
  • 3 морковки (нарезать).
  • 20 гр петрушки (нарезать).
  • 3 ст. ложки семян подсолнечника.

Для соуса:

  • 200 мл натурального йогурта.
  • 1 небольшой огурец (очистить от кожицы и натереть на мелкой терке).
  • Небольшой кусочек имбиря 5 см (нужно натереть).
  • Пол чайной ложки молотых семян кумина.
  • 1 лимон сок и цедра.
  • 10 грамм листьев мяты.

Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.

Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.

После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.

Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.

Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.

Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.

Фасоль в мультиварке

В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт

  • 500 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Раст. масло — 3 ст. ложки.
  • 10 грамм петрушки.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.

Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.

Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.

Фасоль с овощами

2 рецепт

  • 450 гр фасоли.
  • 4 подкопченные сосиски.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Лук – 2 шт.
  • 2 ст. лож. масла.
  • Специи.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.

Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.

Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.

Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте здесь. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: vaneevasdorove1.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...