Вегетарианские вареники с творогом

Ленивые вареники из творога без яиц, на скорую руку Ленивые вареники из творога – классический рецепт исконно русского фаст-фуда! Такой вариант блюда...

Во-вторых, быстро. Утром, как известно, у многих людей сжатые временные лимиты для сбора на работу. А ещё, рецепт приготовления ленивых вареников из творога настолько прост, что вам понадобится всего 4 ингредиента, два из которых соль и вода, чтобы приготовить вкуснейший сытный завтрак.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Для того чтобы порадовать себя и близких вкусным завтраком, возьмём классический рецепт ленивых вареников из творога и просто уберём из него яйца. На наш взгляд, это совершенно лишний ингредиент. А ленивые вареники из творога без яиц получаются очень нежными и вкусными.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с Творогом Из Детства. Pierogi With Cottage Cheese.

Прежде чем перейти к описанию самого рецепта приготовления этого блюда, разберём несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо невероятно вкусным.

Секрет первый – творог

Следует выбирать творог средней или малой жирности. Можно выбрать и обезжиренный продукт. Но вот, важно уделить внимание зернистости. Слишком сухой, рассыпчатый творог хорош на вкус, но для нашего блюда не подойдёт. Вареники будут разваливаться и в воде потеряют форму.

Лучше всего подойдёт среднезернистая или однородная творожная масса. Из неё вареники будут легко лепиться и понадобиться минимум муки для создания формочек.

Секрет второй – мука и её количество

Не стоит добавлять много муки в массу для формирования вареников. В нашем рецепте, который будет описан ниже, взято около 120-150 грамм. Мука нужна для склейки и получения формы. Но слишком много муки уничтожит нежный творожный вкус вареников, поэтому не стоит увлекаться, добавляя этот компонент в блюдо.

Секрет третий – сколько варить вареники

Вот в этом моменте важно не переборщить! Поэтому на ваш вопрос, сколько варить ленивые вареники из творога сразу отвечаем, не более 3 минут! Этого времени вполне хватит. Как только вода закипела, вареники вспыли на поверхность, дайте им 2-3 минуты и всё готово. Если вы их передержите, рискуете получить размякшее водянистое тесто, вместо вкусных нежных и упругих вареников.

Вот основные три секрета приготовления вкусных и нежных ленивых вареников. Ну а теперь перейдём к рецепту готовки.

Пошаговая инструкция к ленивым вареникам: классический рецепт

Для приготовления ленивых вареников из творога без яиц на 3-4 порции нам понадобится:

  • творог – 300-400 грамм (у нас 5% жирности);
  • мука – 120-150 грамм;
  • соль – щепотка;
  • вода – 1,5 литра.

Варить вареники можно в любой огнеупорной ёмкости, которая вам кажется подходящей.

Шаг 1 – кипятим воду

Прежде чем начать «возиться» с тестом, поставьте на плиту воду, пусть она закипает. Дело в том, что творожное тесто для ленивых вареников делается очень быстро. Чтобы потом не ждать, поставить воду на плиту лучше сразу.

Ленивые вареники которые 100% получатся! Вкуснее чем в детском саду!!!

Шаг 2 – формируем тесто

В миску выкладываем творог. Можно его слегка размять вилкой, если масса комками. Часть муки высыпаем на разделочную доску. Это нужно для обваливания вареников перед отправкой в воду. А большую (75% от общей массы) часть муки отправляем к творогу. Массу тщательно вымешиваем. Не стесняйтесь делать это руками!

Так вы проще и без каких-то препятствий сформируете податливое пластичное тесто.

Шаг 3 – лепим вареники

Ленивые вареники на то и называются так, потому что лепить их толком не надо. А формируются они быстро и просто! Берём кусочек массы, скатываем в колбаску, обваливаем в муке и нарезаем на одинаковые ломтики. В принципе, это классическая форма. Но вы можете выбрать совершенно любую.

Можно скатать шарики, нарезать тесто ромбиками или сформировать причудливые рисунки при помощи специальных формочек. Лучшее решение – лепить ленивые вареники из творога вместе с детьми! У юных кулинаров богатая фантазия и огромный потенциал энергии. Уж, они то постараются сделать блюдо нескучным и ярким.

Шаг 4 – закидываем вареники в воду

Пока вы лепили вареники, вода успела уже закипеть. Теперь воду нужно слегка подсолить и отправить в ёмкость с кипящей жидкостью один за другим ваши вареники. Теперь, вспоминаем, что говорилось в секрете №3 про время варки. Правильно! Варим 2-3 минуты после закипания.

Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой. Почти всё!

О подаче вареников

Просто так есть ленивые вареники скучно! К этому блюду лучше выбрать любимый соус.

Подавать творожные ленивые вареники можно с чем угодно:

  • сметана;
  • коричневый сахар;
  • сливочный йогурт;
  • джем;
  • варенье;
  • мёд.

Буквально пару ложек сладкого и вкусного дополнения и ваше блюдо заиграет новыми красками! Поверьте, если сделать всё строго по рецепту, а главное, с душой, блюдо получится невероятно вкусным. Наверняка, этот вариант завтрака займёт почетные позиции в вашем списке любимых блюд.

Источник: www.oum.ru

Ленивые вареники без яиц

как устроить день рождения дома

Знаете игру «Я никогда не», в которую очень любят играть герои всевозможных фильмов? Где каждый участник признается в том, чего он ни разу в жизни не делал? Я сейчас всех победю, потому что до сего дня я ни разу в жизни не ела ленивые вареники! А вы — наверняка. Признавайтесь, я выиграла, да?

Впрочем, победителю торжествовать недолго. Я хочу ленивых вареников без яиц налепить и, наконец, разъяснить для себя это блюдо. Тем более оно так легко и быстро готовится, что просто обязано быть в моей коллекции.

Вегетарианские рецепты с фото: ленивые вареники без яиц

Для ленивых вареников без яиц нам потребуется:

  • 700 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 литра воды.

Начинаем лениться. Неторопливо выкладываем в блюдо муку и творог для будущих вареников.
Ленивые вареники без яиц: Фото 1
Неспешно соединяем одно с другим, пока не получится некрутое, нежное тесто.
Ленивые вареники без яиц: Фото 2
Потихоньку отщипываем от теста без яиц кусочки и скатываем из них колбаски толщиной около 2-2,5 сантиметров.
Ленивые вареники без яиц: Фото 3
Делая ножом всего лишь одно движение вниз, нарезаем наши колбаски на не очень аккуратные прямоугольники.
Ленивые вареники без яиц: Фото 4
Воду доводим до кипения и добавляем в нее соль (в соленой воде у вареников меньше шансов слипнуться). А теперь друг за дружкой без суеты забрасываем в кипяток нужное количество. Остальные вареники можно заморозить.
Ленивые вареники без яиц: Фото 5
Просто ждем, когда вареники всплывут. На это уходит примерно 3-4 минуты. На середине процесса лениво перемешиваем наши вареники ложкой.

Ленивые вареники без яиц: Фото 6

После всплытия вооружаемся шумовкой и раскладываем готовые вареники по тарелкам. С любым джемом или сиропом будет очень вкусно. Моя дебютная порция вареников оказалась со сметаной и сахаром. И мне понравилось! Только я все ждала, что они мне сами в рот запрыгивать будут, как у Гоголя, ан нет.

Одно слово — ленивые. Приятного аппетита!

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
163 12,3 5,9 14,9

Источник: www.orangekitchen.ru

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом - фото готового блюда

1 Заранее ставим воду на огонь, чтобы она закипела. Берём муку, отсыпаем немного, чтобы обваливать вареники.

2 Выкладываем творог в миску и добавляем оставшуюся муку.

3 Хорошо размешиваем творог с мукой. При необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Чем больше муки, тем более плотными получатся вареники.

4 Высыпаем муку на стол. Отщипываем от получившегося теста кусочек и скатываем «колбаски», которые обязательно обваливаем в муке, чтобы они не разварились в воде.

5 Нарезаем тесто на небольшие кусочки и обваливаем в муке.

6 В кипящую воду добавляем немного соли и наши вареники.

7 Через 2-3 минуты вареники всплывут. Можно выкладывать их на блюдо. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...