Делюсь рецептом вегетарианского торта без выпечки. Без яиц и молочных продуктов. На вкус он напоминает творожно-йогуртовые десерты. Нежный, с пикантной ягодной кислинкой, умеренно сладкий.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что в рецепте используется шелковый тофу, он имеет нежную кремовую консистенцию. Количество сахара регулируйте по вкусу. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Печенье постное — 100 Грамм
- Масло кокосовое — 15 Грамм (растопленное)
- Тофу шелковый — 200 Грамм
- Ягоды — 300 Грамм (150 грамм — для нижнего слоя, 150 грамм — для верхнего слоя)
- Сахар — 90 Грамм (70 грамм — для нижнего слоя, 20 грамм — для верхнего слоя)
- Агар-агар — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для нижнего слоя, 1/2 ст.л. — для верхнего слоя)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Вода — 50 Миллилитров
- Молоко растительное — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Самый простой торт без выпечки все смешал и готово!
Как приготовить «Вегетарианский торт без выпечки»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите печенье до состояния крошки. Добавьте растопленное кокосовое масло, тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу плотным тонким слоем в кулинарное кольцо. Утрамбуйте.
Измельчите блендером шелковый тофу с ягодой, ванильным экстрактом, растительным молоком, сахаром и агар-агаром до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты после закипания.
Перелейте массу в кулинарное кольцо. Уберите в холодильник 40 минут.
Самый НЕЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ, ВОЛШЕБНЫЙ — Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Размешайте оставшийся агар-агар с водой. Добавьте оставшуюся ягоду и сахар. Прогрейте эту смесь на среднем огне до закипания. Дайте покипеть 1-2 минуты.
Перелейте ягодную смесь в кулинарное кольцо. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.
Вегетарианский торт без выпечки готов, приятного аппетита!
Источник: vertihvostka.com
Акинсана, Бхагават: Выпечка без яиц. Вегетарианские торты и бисквиты
Аннотация к книге «Выпечка без яиц. Вегетарианские торты и бисквиты»
На Западе вегетарианцы больше не являются меньшинством. Эта диета и этот образ жизни стали чрезвычайно популярными, особенно в среде молодежи. Этому есть множество объяснений. Большую роль здесь играет забота о своем здоровье и страх перед возможными страданиями.
Ведь для многих людей уже не секрет, что для того чтобы иметь хорошее здоровье, по-настоящему питательную и безвредную пищу, нужно отказаться лишь от употребления в пищу мяса. Рецепты для этой книги мы собирали более трех лет. Мы стремились разнообразить уже известные в кругу наших друзей и знакомых варианты приготовления тортов и других кондитерских изделий.
6-е издание.
Рецензии на книгу «Выпечка без яиц. Вегетарианские торты и бисквиты»
- Покупатели
Вы можете стать одним из первых, кто оставил отзыв. Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.
Источник: www.labirint.ru
Вегетарианский торт без выпечки
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Делюсь рецептом вегетарианского торта без выпечки. Без яиц и молочных продуктов. На вкус он напоминает творожно-йогуртовые десерты. Нежный, с пикантной ягодной кислинкой, умеренно сладкий.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что в рецепте используется шелковый тофу, он имеет нежную кремовую консистенцию. Количество сахара регулируйте по вкусу. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Печенье постное — 100 Грамм
- Масло кокосовое — 15 Грамм (растопленное)
- Тофу шелковый — 200 Грамм
- Ягоды — 300 Грамм (150 грамм — для нижнего слоя, 150 грамм — для верхнего слоя)
- Сахар — 90 Грамм (70 грамм — для нижнего слоя, 20 грамм — для верхнего слоя)
- Агар-агар — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для нижнего слоя, 1/2 ст.л. — для верхнего слоя)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Вода — 50 Миллилитров
- Молоко растительное — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вегетарианский торт без выпечки»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите печенье до состояния крошки. Добавьте растопленное кокосовое масло, тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу плотным тонким слоем в кулинарное кольцо. Утрамбуйте.
Измельчите блендером шелковый тофу с ягодой, ванильным экстрактом, растительным молоком, сахаром и агар-агаром до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты после закипания.
Перелейте массу в кулинарное кольцо. Уберите в холодильник 40 минут.
Размешайте оставшийся агар-агар с водой. Добавьте оставшуюся ягоду и сахар. Прогрейте эту смесь на среднем огне до закипания. Дайте покипеть 1-2 минуты.
Перелейте ягодную смесь в кулинарное кольцо. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.
Вегетарианский торт без выпечки готов, приятного аппетита!
Источник
Источник: sovetprostotak.ru