Кому-то может показаться, что нет смысла размещать такой простой рецепт, но в свое время, когда я отказалась от яиц, для меня появился большой вопрос — как же сделать блины без яиц, где взять рецепт? Я долго экспериментировала и пыталась, делала блины без яиц на кефире, пыталась на кефире сделать блины большого диаметра и т.д. В общем, сейчас я поняла, что большие блины надо делать вот по этому рецепту, а если нужны быстрые блинчики-оладушки, которые можно просто макать в варенье, сгущенку и т.д., то нужно делать по рецепту, который привожу ниже. Секрет я подсмотрела у мамы, которая и не думала, что это секрет, потому что для нее это что-то, само собой разумеющееся… Но для таких же неопытных хозяек, как я, рассказываю
Блинчики можно делать на молоке, кефире, подкисшем молоке, подкисшем кефире. Секрет в том, чтобы подогреть молоко или кефир, совсем немного и на самом минимальном огне.
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ЯИЦ (веган рецепт)
Итак, нам понадобится:
- молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) — 200-300 мл.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука
- гхи или растительное масло, на котором будем жарить блины
Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.
В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника — масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.
Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.
Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного гхи) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для блинов,
жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим
У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию гхи, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.
Никто не догадается, что эти блинчики постные
Подавать к Блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато — сгущенка или варенье.
Источник: kurkuma.ru
Блины без яиц
Если честно, блинчики я раньше готовила очень и очень редко, потому как они совсем у меня не получались, но с появлением детей я начала больше интересоваться кулинарией и подбирать хорошие рецепты сама, многие из них я составила, пользуясь своей кулинарной интуицией. В частности, я до сих пор так и делаю, ведь свой рецепт всегда дороже и его хочется сделать уникальным и идеальным.
Со временем мои домашние стали большими любителями блинов, и я уже готовила много интересных вариантов, и каждый очень удачный, сейчас я даже не знаю, что такое блин “комом”.
Вот сегодня предлагаю вам рецепт блинов без яиц, вариант этих блинов подойдет многим, готовьте с удовольствием, и у вас все получится.
Чтобы приготовить блины без яиц, вам понадобится:
мука пшеничная – 2,5 ст.
молоко свежее – 1 л
сахар – 3 ст.л.
соль – щепотка
сода – щепотка
масло подсолнечное – 2 ст.л.
масло сливочное – 70 г
Как приготовить блины без яиц.
1. Взять глубокую миску, всыпать сахар и соль, соду, перемешать. В эту же миску просеять муку и влить половину молока частями, размешивая хорошенько тесто до гладкости.
2. Оставшееся молоко вылить в сотейник и поставить на плиту, довести до кипения и снять с плиты.
3. Горячее молоко маленькими порциями и тонкой струйкой нужно влить в тесто, хорошо размешивая.
4. Сливочное масло переложить в миску и поставить на маленький огонь, растопить масло и снять с плиты, влить масло в тесто и очень хорошо перемешать.
5. В тесто добавить подсолнечное масло, размешать.
6. Далее на средний огонь поставить сковороду, смазать ее небольшим количеством масла, но можно и кусочком сала или кулинарным жиром и даже смальцем.
7. Сковороду разогреть и влить ковш блинного теста, распределить тонким слоем по сковороде и жарить блинчик до красивого золотистого цвета.
8. Обжаренный блин снять со сковороды и переложить на разделочную доску, так жарить остальные блины.
9. Готовые блины подавать к столу с чем угодно на ваше усмотрение.
Для разнообразия попробуйте приготовить тыквенные блинчики от Марты.
Источник: www.1001eda.com
Блинчики
157 1555
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас — рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))
Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло. блаженство!)))
Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла — это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка 🙂
Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Ингредиенты
3 шт |
1-2 ст.л. |
1 ч.л. (без горки) |
500 мл |
280 г |
2-3 ст.л. |
0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Источник: gotovim-doma.ru