Вегетарианские тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав...

К тому же получить его из куриной мякоти с помощью мясорубки или блендера, дело нескольких минут. Кстати, тефтельки получаются настолько нежными, что ими увлекутся даже те детишки, что обычно прохладно относятся к любому мясу.

Куриные тефтели

Куриные тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 400 г
  • мякоть куриных бедер – 200 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3–4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки жирностью 20% – 500 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

Нежные КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ в сметанном соусе. КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №1

Приготовьте фарш для куриных тефтелей. Для этого сначала очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Затем крупно нарежьте их и сложите в большую чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №2

Куриное филе и мякоть куриных бедер нарежьте небольшими кусочками и добавьте в чашу блендера к луку и чесноку. Пробейте блендером. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №3

Из получившейся массы сформуйте набольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее куриные шарики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №4

Переложите куриные тефтели в форму для запекания. Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №5

Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите. Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №6

Сыр натрите на средней терке. Приготовленным ранее сливочным соусом залейте тефтели в форме. Посыпьте тертым сыром. Запекайте куриные тефтели в соусе 30 минут при 180°C.

Хозяйке на заметку

Куриные тефтели в сливочном соусе хорошо подать на стол с отварным рисом, кускусом или обычным картофельным пюре. Такой гарнир гармонично сочетается с основным блюдом по текстуре.

В фарш куриных тефтелей можно добавить не только паприку, но и другие пряности, например, порошок карри или молотый перец чили, а также любую измельченную зелень.

Источник: www.gastronom.ru

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели являются довольно популярным и известным блюдом, которое распространено практически по всему миру и горячо любимо большинством детей и взрослых. Наверное, в каждой национальной кухне существует свой вариант приготовления шариков из мясного фарша, тушенных в каком-нибудь аппетитном насыщенном соусе. Ведь это блюдо подходит абсолютно всем, в том числе маленьким детям и старикам, которым трудно пережевывать цельные куски мяса, людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым требуется мягкая или хорошо измельченная пища, да и просто всем любителям вкусно и сытно поесть.

Вкусные и аппетитные тефтели можно приготовить абсолютно из любых сортов мяса, птицы и даже рыбы. Особенностью этого блюда является то, что в мясной фарш для тефтелей принято добавлять не хлеб, а различные крупы, чаще всего рис, что, собственно, и отличает их от традиционных котлет. Хотя вместо риса можно также использовать некоторые овощи и получить, к примеру, такие ароматные и низкокалорийные тефтели с капустой. Обычно тефтели вначале быстро обжаривают на сковородке, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки внутри, после чего тушат или запекают до готовности в каком-нибудь вкусном соусе. Поскольку вариантов соуса может быть огромное множество – томатный, сливочный, грибной, овощной и другие, то и тефтели получаются настолько разнообразными, насколько хватит вашей смелости и фантазии.

Сегодня я хочу предложить вам очень популярный рецепт традиционных тефтелей из мясного фарша с рисом, которые запекаются в духовке в нежнейшем сливочном соусе. Поскольку в фарш для тефтелей не кладется хлеб, то эти мясные шарики получаются довольно плотными, насыщенными и чрезвычайно сытными.

Однако, добавление риса и репчатого лука слегка разрыхляет их структуру, делая тефтельки необычайно мягкими, сочными, легко жующимися и быстро усваивающимися в организме. Сливочный соус для тефтелей с большим количеством ароматного жареного лука получается очень нежным и легким по консистенции и довольно насыщенным на вкус. Он как будто обволакивает собой каждый кусочек мяса, сдабривает любой гарнир и превращает простую трапезу в настоящее пиршество. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить тефтели в сливочном соусе — рецепт тефтелей, запеченных в духовке под соусом, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г риса
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 – 3 ст. л. муки для панировки
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 1 средний репчатый лук
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тефтели в сливочном соусе, репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Совет! Для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любой сорт риса, который есть в наличии, например, круглый или длиннозерный. Круглый рис обычно варится всего 15 минут, однако, важно не передержать его на плите, так как он легко разваривается и превращается в кашу. Длиннозерный рис готовится 20 — 25 минут, всегда сохраняя рассыпчатость и упругость зерен.

2. Мясной фарш выложить в миску и добавить к нему лук, рис, сметану, соль и перец. Все ингредиенты для приготовления мясных тефтелей тщательно вымесить руками.

Совет! Готовый мясной фарш из смеси свинины и говядины сейчас можно купить практически в каждом магазине, что сильно облегчает жизнь современной хозяйки. Однако, если у вас есть немного лишнего времени, то лучше приготовить домашний фарш из нежирных кусков отборного мяса, ведь такой полуфабрикат всегда получается более вкусным, рассыпчатым и полезным. В этом случае репчатый лук можно не нарезать, а прокрутить на мясорубке одновременно с мясом.

Фарш для мясных тефтелей
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие круглые тефтельки диаметром 6 – 7 см и слегка обвалять их в муке.Слепить тефтели и обвалять в муке
4. Тефтели выложить на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Обжарить тефтелиТефтели на сковороде

Сливочный соус для тефтелей

Обжарить по отдельности репчатый лук и муку

5. Пока тефтели обжариваются, можно заняться приготовлением сливочного соуса для запекания их в духовке. Для этого репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Муку высыпать на сухую разогретую сковороду без масла и слегка обжарить ее до легкого изменения цвета и появления характерного аромата.

6. В обжаренный лук влить воду и сливки, добавить муку, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и подержать на маленьком огне 5 — 7 минут до загустения. Сливочный соус для тефтелей готов!

Совет! Сливочный соус с кусочками ароматного жареного лучка отлично сочетается с насыщенными мясистыми тефтелями, а кроме того, он способен превратить даже самый простой гарнир в изысканное и очень сытное блюдо. Если же вы хотите получить особенно нежный соус с гладкой бархатистой консистенцией, то его необходимо дополнительно хорошо обработать блендером до полностью однородной структуры.

Сливочный соус для тефтелей
7. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.Тефтели выложить в форму
8. Залить тефтели получившимся сливочным соусом.Тефтели залить сливочным соусом
9. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут до легкого подрумянивания.
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Нежные, сочные и очень ароматные мясные тефтели, запеченные в духовке в густом сливочном соусе, готовы!
Тефтели в сливочном соусе

Как сделать диетические тефтели

Если следовать нескольким простым правилам, то можно приготовить очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое станет основой диетического питания для детей, больных и пожилых людей, а также всех тех, кто заботится о своем здоровье и внимательно следит за фигурой.

Прежде всего, фарш для тефтелей следует готовить самостоятельно, выбирая для него нежирные кусочки мяса и отдавая предпочтение говядине, телятине, грудке из курицы и индейки, а не свинине. Во-вторых, тефтели можно не обжаривать в масле, а готовить их на пару или сразу же запекать мясные шарики в соусе, опуская их туда в сыром виде. Кроме того, для приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать сливки 10%-ной жирности или даже молоко, добавляя в соус минимальное количество муки до легкого загустения.

Все эти простые советы, без всякого сомнения, помогут вам приготовить очень вкусные и аппетитные, но при этом полезные и диетические мясные тефтели для семейного обеда или ужина.

Источник: ne-dieta.ru

Вегетарианские, Тефтели

Фото к рецепту: Тефтели из грибов и риса в томатном соусе

Тефтели из грибов и риса с итальянскими травами и томатным соусом отлично подойдут для постного стола. Грибы богаты белками, поэтому хорошо заменяют мясо и придают тефтелям замечательный аромат. А добавление томатного соуса делает вкус тефтелек ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить такое вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов!

шампиньоны, рис, соус томатный, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, мука, соль, травы сухие итальянские, перец чёрный молотый, масло оливковое

Фото к рецепту: Постные гречневые тефтели

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо — гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

крупа гречневая, вода, соль, грибы, грибы свежие, лук репчатый, мука, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука, масло растительное.

чечевица, хлеб белый, луковицы, яйца, мука, масло растительное, сметана, чеснок, молоко, перец, соль

Фото к рецепту: Тефтели из гречки и грибов, запечённые в томатном соусе

Вкусные вегетарианские тефтели из грибов и гречки, запечённые в томатном соусе. Тефтели из шампиньонов, обжаренных с луком, и гречневой каши прекрасно подойдут для постного меню.

крупа гречневая, шампиньоны свежие, яйца, лук репчатый, томат-паста, сухари панировочные, соль, травы сухие итальянские, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

семя кунжута, семена, майоран, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик, тмин, тамари, перец зеленый, сельдерей, морковь, помидоры

спаржа, вода, мука пшеничная, сыр, масло сливочное, масло растительное, яйца, сметана, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...