Вегетарианские тефтели с рисом в томатном соусе

Вегетарианские тефтели в томатном соусе Давно вынашивал этот рецепт постных тефтелей и вот, наконец, его выложил. Как раз сейчас Великий Пост в самом...

Подготовка
Приготовление
Количество порций

Ингредиенты:

1 шт (0,7 кг чищенной)
2 ст. ложки
1 ст. ложка
Соус для вегетарианских тефтелей
3 столовые ложки

1 луковица
небольшой пучок
по вкусу (1 чайна ложка)
по вкусу (1/2 чайной ложки)
полстакана
Пищевая ценность на ( 100 )
Подписывайтесь на новые рецепты

А еще одна фишка моего рецепта — то, что мои вегетарианские постные тефтели рекомендованы тем, кому противопоказаны глютен и яйца, потому что этих продуктов в моем рецепте попросту нет.

Да и вообще это блюдо абсолютно здоровое и полезное для организма. На основе тефтелей можно приготовить постные фрикадельки — то что очень любят дети, отличаются они от тефтелей тем, что овощные шарики катаются маленького размера.

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Вегетарианские тефтели — рецепт приготовления

набор продуктов для постных овощных тефтелей

набор продуктов для постных овощных тефтелей

Трем тыкву, кабачок и морковь на мелкой терке.

Трем тыкву, кабачок и морковь на мелкой терке.

Добавляем кукурузный крахмал и кукурузную муку, соль.

Добавляем кукурузный крахмал и кукурузную муку, соль.

Перемешать.

Перемешать.

Сформировать шарики.

Сформировать шарики.

Запанировать шарики в молотых кукурузной крошке (хлопья или палочки измельчить в блендере)

Запанировать шарики в молотых кукурузной крошке (хлопья или палочки измельчить в блендере)

Запанированые фрикадельки.

Запанированые фрикадельки.

Обжарить на растительном масле.

Обжарить на растительном масле.

Сложить тефтели в посуду для запекания.

Тефтели без мяса — обыкновенное чудо от Мармеладной Лисицы! Meatless Meatballs Recipe

Сложить тефтели в посуду для запекания.

Приготовим томатный соус: лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Приготовим томатный соус: лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Добавить измельченный зубчик чеснока и зелень петрушки.

Добавить измельченный зубчик чеснока и зелень петрушки.

Добавить немного молотой зиры.

Добавить немного молотой зиры.

Томатную пасту и немного воды, соль, сахар по вкусу. Соус должен быть на вкус кисло-сладким.

Томатную пасту и немного воды, соль, сахар по вкусу. Соус должен быть на вкус кисло-сладким.

Протушить соус пару минут.

Протушить соус пару минут.

Залить томатным соусом тефтели.

Залить томатным соусом тефтели.

Запекать в духовке в течение 15 минут при 180 градусов.

Запекать в духовке в течение 15 минут при 180 градусов.

Постные тефтели готовы. Наслаждайтесь!

Постные тефтели готовы. Наслаждайтесь!
САМЫЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кальмары на мангале

Кальмары на мангале

Жареный карп без костей на сковороде с хрустящей корочкой

Жареный карп без костей на сковороде с хрустящей корочкой

Очень вкусный салат с авокадо

Очень вкусный салат с авокадо

Жаркое из кабанчика

Жаркое из кабанчика

Чечевичные котлеты просто и вкусно

Чечевичные котлеты просто и вкусно

Джонджоли, томаты, сладкий лук и ароматное масло

Джонджоли, томаты, сладкий лук и ароматное масло
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Жаркое из кабанчика

Жаркое из кабанчика

Лимончелло на водке в домашних условиях

Лимончелло на водке в домашних условиях

Салат из печеной тыквы с яблоком

Салат из печеной тыквы с яблоком
Приятного аппетита!
Рецепты по теме

Гаспачо

Гаспачо

Малосольные овощи

Малосольные овощи

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Салат с печеной репой и кус-кусом

Салат с печеной репой и кус-кусом

Имам-баялды

Имам-баялды

Хумус

Хумус

Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети.

Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?!

Kak prigotovit

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 45 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 195 ккал

Количество порций – 6 порции

Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Ингредиенты:

Свинина – 400 г
Говядина – 300 г
Рис – 0.5 ст.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт. (1 шт.в фарш, 1 шт. – в подливу)
Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (большое или 2 маленьких)
Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатный сок – 1 ст. (250 мл.)
Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления вкусного и сочного фарша нам понадобится мясо двух сортов: не очень жирная свинина и телятина, одна большая или две средних луковицы. Если у вас готов фарш, то в него надо будет дополнительно смолоть на мясорубке лук (или потереть на терке) и вбить яйцо. Некоторые хозяйки добавляют в фарш булочку, которую заранее замачивают в воде или молоке.

Делается это для увеличения объема фарша и для дополнительной сочности готовых тефтелей. Мы этого делать не будем. Отварной рис и так увеличит объем фарша.

Podgotovit

2. Мясо смолоть на мясорубке используя среднюю решетку. Если у вас замороженное мясо, не спешите размораживать его до конца. В чуть примерзшем виде оно буквально “вылетает” из мясорубки и такой фарш будет пышным, а не кашеобразным. Лук смолоть, чередуя с мясом. Чтобы вытолкнуть весь фарш из шнека в конце пропустите небольшую очищенную сырую картофелину.

Для тефтелей с рисом мясо можно смолоть заранее и хранить или в холодильнике не более суток, или заморозить впрок. Только не солите его, иначе мясо пустит сок, и в итоге тефтели будут сухие.

Prigotovit

3. Для тефтелей лучше взять круглозернистый рис. Промыть его тщательно до появления прозрачной воды, залить кипятком (1:2 – 1 часть риса, 2 – кипящей воды) и немного приварить рис, не доводя его до готовности (после закипания примерно 10 минут). Откинуть готовый рис на дуршлаг или сито. Вся вода должна стечь, чтобы крупа была рассыпчатой.

Otvarit

4. Соединить фарш, остывший рис, одно большое яйцо, соль, мелко смолотый черный перец и все старательно перемешать (руками или ложкой).

Smeshat

5. Мокрыми ладонями (просто смочите их в воде) скатать из фарша круглые котлетки размером с шарик для пинг-понга. Выложить мясные шарики на разделочную доску. Их легко можно заморозить. Поставьте доску с фрикадельками в морозильную камеру, а когда они примерзнут, переложите в пакет, плотно закройте его и храните в морозилке. Такие тефтели размораживать не обязательно, можно сразу обжаривать их на сковороде, а после дотушить в духовке.

Sdelat

6. Каждый шарик обвалять в пшеничной муке.

Obvaljat

7. Взять самую большую сковороду, которая только найдется у вас на кухне, желательно, еще и с толстым дном, и налить в нее чуть больше столовой ложки масла (растительного, без запаха), хорошо его нагреть и аккуратно положить тефтельки. Обжарить до привлекательной румяной корочки, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.

Obzharit

8. Для заправки подготовить луковицу и морковь. Овощи нужно очистить, лук нарезать мелко, а морковку натереть на крупной стороне терки.

Narezat

9. На минимальном огне в отдельной сковороде довести овощи до мягкости на остатках растительного масла. 7-8 минут – приблизительное время приготовления овощей. Влить томатный сок и дождаться пока заправка начнет кипеть.

Если томатный сок несоленый, посолить заправку. Вместо томатного сока (покупного или домашнего) можно взять томатную пасту и просто добавить в сковороду кипящую воду, контролируя при этом густоту содержимого. На одну луковицу и морковь возьмите 1,5-2 столовые ложки с горкой густой томатной пасты.

Prigotovit

10. Переложить кипящую заправку в сковороду к тефтелям, закрыть крышкой и оставить томиться 15 минут при минимальном огне. Если вы обжаривали тефтели в толстостенной кастрюле, то их можно дотушить в электрической духовке в режиме “конвекция” или в газовой на средней полке, установив температуру 160-170 градусов (10-15 минут). Следите, чтобы блюдо не пригорело ко дну. Если хотите, чтобы заправка была более жидкой – подлейте кипящей воды.

Dobavit

11. Готовые тефтели с рисом по желанию можно посыпать зеленью. Сочные, ароматные мясные шарики подавать с картофелем, макаронами и кашами на ваш выбор.

Kak prigotovit

Автор Юлия Аханова

Источник: menunedeli.ru

Гречневые тефтели в томатном соусе

Гречневые тефтели в томатном соусе

Приготовление:
Рис и гречку промыть и отварить в отдельных кастрюлях. Слить с круп воду и оставить остывать. Морковь почистить и половину натереть на мелкой терке. Сковороду поставить на огонь, как только сковорода прогреется, добавить растительное масло. Затем всыпать в сковороду морковь и обжаривать 5 минут.
Для соуса оставшуюся половину моркови натереть на крупной терке. Добавить морковь на сковороду с маслом, готовить не более пяти минут. Влить в сковороду томаты в собственном соку. Добавить соль, перец, тушить соус 10 минут, снять сковороду с огня.
Остывшую гречневую кашу перебить в блендере. Смешать гречку, рис с морковью.
Из полученной массы скатать тефтели и выложить в форму для запекания.
Залить тефтели томатным соусом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать тефтели 20 минут. Подавать горячими.

Славной трапезы!
Ом

Источник: www.oum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...