Для приготовления тефтелей из фасоли нам понадобится:
*фасоль 1 стакан
*лук репчатый 2 штуки
*морковь 1-2 штуки
*сладкий перец 1 шт
Как готовить постные тефтельки с фасолью и рисом:
Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь,а утром сварить до полной готовности.Рис также отвариваем до готовности .Фасоль и рис пюрируем блендером до образования однородной массы.Так как масса получается безвкусной необходимо добавить соль и специи.
Приготовим соус для тефтелей. Для этого мелко нарезаем лук,сладкий перец и натираем на крупной тёрке морковь.Обжариваем на сковородке в масле,солим и перчим.Овощная заготовка уже имеется и её нам надо разделить на 2 части.
В кастрюльке доводим до кипения ранее измельчённые в блендере томаты без кожицы и немного провариваем. К томатам также добавляем немного соли и специй,а также добавляем половину обжаренных овощей.
Тефтели из фасоли в томатном соусе
Вторую часть овощей смешиваем с фасолево-рисовой массой. Если масса получится слишком густой,добавьте фасолевый отвар.Из получившейся массы скатываем шарики и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем тефтели томатным соусом и отправляем в духовку на 30 минут.
Источник: dzen.ru
Вегетарианские тефтели с фасолью
Представляю вашему вниманию вегетерианские тефтели с фасолью и овощами. Хорошо подходит для людей которые не кушают мяса или едят постные блюда. Попробуйте.
Ингредиенты
- Рис 200 гр.
- Фасоль 200 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Морковь 40 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Мука 25 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 20 мл.
- Сметана 30 гр.
- Помидор 200 гр.
- Перец белый 40 гр.
Приготовление 30-60 минут
Шаг 1 из 11
Для начала отварить рис.
Шаг 2 из 11
Отварить фасоль до готовности.
Шаг 3 из 11
Далее подготовить основные ингредиенты.
ПОСТНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ РИСА И ФАСОЛИ. РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ В СОУСЕ С РИСОМ И ФАСОЛЬЮ В ДУХОВКЕ.
Шаг 4 из 11
Рис соединить с фасолью
Шаг 5 из 11
Далее добавить морковь, лук и чеснок.
Шаг 6 из 11
Добавить перец нарезанный.
Шаг 7 из 11
Добавить специи по вкусу и яйцо с мукой. Хорошо перемешать.
Шаг 8 из 11
Сформировать тефтели и выложить их на смазанный оливковым маслом противень.
Шаг 9 из 11
С помидоров сделать сок, добавить сметану и не много воды. Так же добавить специи.
Шаг 10 из 11
Залить тефтели этим соусом и отправить в духовку на 30 минут.
Готово. Приятного аппетита.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com
Тефтели из фасоли
Аппетитные тефтельки можно приготовить не только из мясного фарша. На самом деле мясо можно заменить и другими богатыми растительным белком продуктами: бобовыми, орехами и грибами. Сделав акцент на специи и подливу, подайте родным небанальные, ароматные и сытные тефтели из фасоли — интересный вкус их приятно удивит.
Раскроем одну хитрость: фасолевые тефтели еще и отлично сочетаются с грецкими орехами. В коллекции постных соусов от «Со Вкусом» вы найдете способ приготовления ореховой пасты, в которую невозможно не влюбиться!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.
- 2 Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместными будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).
- 3 Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.
- 4 Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.
- 5 В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.
- 6 Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Проверено: такие тефтели идеально сочетаются с тушеной тыквой, несладкой овсяной кашей и картофелем. Увенчайте блюдо веточкой петрушки — и можно подавать! Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях: возможно, кто-то из ваших друзей как раз находится в поиске вкусных постных блюд.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Кебаб в лаваше: золотой рецепт
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Клубничное пюре с целыми ягодами на зиму
Рулет из омлета с плавленым сыром
Шоколадный творог на бутерброды
Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит
Тушеная капуста на сковороде
Пирог с лимонным кремом
Котлеты из баклажанов на сковороде
Картофельная лазанья по-деревенски
Клубнично-банановый десерт без выпечки
Вкусный пирог с творогом
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: sovkusom.ru