Автор рецепта
Сырники без яиц
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33 % 14 г
Жиры 52 % 22 г
Углеводы 14 % 6 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 2:
Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ сырники без яиц. // мои 3 секрета
Творожное тесто скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.
Шаг 3:
Каждый сырник обвалять в муке и подровнять. В сковороду налить масло и хорошо разогреть.Затем выложить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 4:
Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Нежнейшие сырники без яиц
Хотите на завтрак вкусные сырники? А пожалуйста! 🙂 Рецепт сырников — без яиц.
Пошаговый фото рецепт Нежнейшие сырники без яиц
Смешать творог, соль, сахар и муку.
Творог скрутить в колбаску, нарезать на ровные кружочки.
Каждый сырник обвалять в муке.
ПП СЫРНИКИ ЛУЧШИЕ без яиц и муки // ПП и ЗОЖ
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Обжарить сырники на среднем огне до золотистого цвета — сперва с одной стороны (3-4 минуты).
Затем перевернуть и обжарить сырники так же с другой стороны.
Нежнейшие сырники без яиц готовы. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Нежнейшие сырники без яиц. Как приготовить Нежнейшие сырники без яиц?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Гольга Пятница, 01 Января 2016 г. 22:38 # |
У меня бы такие сырники развалились, потому что без яиц.
Анастасия Суббота, 16 Января 2016 г. 12:40 # |
Завтра сделаю на завтрак сырники, потом отпишусь. но почему то не сомневаюсь что все получится. И еще хочу сделать шарлотку с капустой по вашему рецепту!
Анастасия Воскресенье, 17 Января 2016 г. 12:44 # |
Сделала сегодня сырники по вашему рецепту! Получились прекрасные сырники, только в следующий раз добавлю больше сахара, чтобы были сладкими. А так , с вареньем , очень вкусно! Спасибо!
Людмила Владимировна Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:03 # |
Сделала сегодня сырники по вашему рецепту! Получились прекрасные сырники, только в следующий раз добавлю больше сахара, чтобы были сладкими. А так , с вареньем , очень вкусно! Спасибо!
Рада, что понравились. На здоровье
Anitnelav Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:25 # |
Спасибо за рецепт сырники просто Класс. ;
алла Понедельник, 31 Октября 2016 г. 08:38 # |
Ужас. Испортила творог, две сковороды. «Спасибо за рецепт» дерьмовый. Кулинары, блин.
Андрей Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:27 # |
Ужас. Испортила творог, две сковороды. «Спасибо за рецепт» дерьмовый. Кулинары, блин.
это не рецепт дерьмовый, а «руки из *опы» не дерьмо, а творог надо было готовить, чтобы сковородки не пачкать.
Жорж Суббота, 07 Января 2017 г. 09:44 # |
Спасибо, все супер. Главное хороший творог.
Екатерина Суббота, 04 Февраля 2017 г. 21:56 # |
решила рискнуть,так как не готовила раньше без яиц,но сегодня курочки не снесли ни одного)),а творог есть! не пожалела,очень нежные и от сковороды отставали быстро при переворачивании(за что я опасалась) спасибо за рецепт,очень выручил!
Елена Суббота, 15 Июля 2017 г. 22:10 # |
Спасибо за рецепт! Реально нежнейшие сырники! Не разваливаются, не прилипают. Пальчики оближешь))) А от качества творога очень многое зависит )) Это для «двух сковородок» ))
Влада Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 09:53 # |
Мне 10 лет. Готовила сама всё отлично.
Наталья Суббота, 21 Марта 2020 г. 09:30 # |
Все прилипло к сковороде насмерть, хотя разогрела хорошо. Пригоревшую кашу пришлось выбросить. В первый раз у меня не получились сырники
Татьяна Вторник, 02 Июня 2020 г. 23:19 # |
Форма хорошая, прожарились но НЕВКУСНО!
Мария Четверг, 16 Июля 2020 г. 08:31 # |
У меня все получилось, вкусно, но сахара побольше добавила. Спасибо за рецепт!
Мария Четверг, 16 Июля 2020 г. 08:35 # |
Ранее писали, что все прилипает или тесто жидкое получается. Я делала на новой сковороде, все идеально прожарились. Творог магазинный в брекете, но тесто упругое вышло, то что надо. Поэтому всё зависит от ваших материалов))) а не вкусно кому-то скорее всего потому что сахара мало
Анна Суббота, 18 Июля 2020 г. 17:08 # |
Отличный рецепт. Благодарю
Александр Вторник, 06 Апреля 2021 г. 23:12 # |
Да всю жизнь так готовим , с яйцами не любим , не пойму почему у некоторых не выходит , может в муке слабо обваливают.
Валентина Понедельник, 03 Мая 2021 г. 19:31 # |
У внуков аллергия на яйца, увидела ваш рецепт сырников без яиц, приготовила. Замечательные получились сырники, вкусные, воздушные, к сковороде не прилипли. Спасибо вам большое. Теперь всегда буду готовить сырники по вашему рецепту.
Валентина Понедельник, 03 Мая 2021 г. 19:34 # |
Забыла написать, сахара добавила еще три ложки, дети любят сладкие.
Тамара Вторник, 01 Июня 2021 г. 11:33 # |
Прекрасные сырники. Если не получаются, дело в твороге, сковороде или ваших ручках)))). Вот такие у меня получились сегодня
Ди Четверг, 29 Июля 2021 г. 09:11 # |
У меня все получилось замечательно! Наконец-то сырники не разваливались)))
Татьяна Суббота, 25 Сентября 2021 г. 17:56 # |
Нина Пятница, 29 Апреля 2022 г. 13:36 # |
Сырники супер нежные, не разваливаются. Жарила в масле, в мультиварке на режиме выпечка, 180°, около 10 мин с каждой стороны. Автору респект и поклон
Диана Вторник, 31 Мая 2022 г. 11:18 # |
Всё получилось! Спасибо! Нужно просто хорошую сковороду))
Наталья Среда, 19 Апреля 2023 г. 09:26 # |
Сделала, все получилось, ничего не развалились, не прилипло. Разваливаться может из-за того, что творог влажный, его нужно отжать и муки больше, должно получиться плотное тесто, как на фото у автора. На вкус мне напомнили ленивые вареники. Для ситуации когда яйца закончились буду использовать рецепт, а так я люблю когда муки поменьше.
Эльмира Среда, 31 Мая 2023 г. 20:06 # |
Сырники получились просто огонь. Только я вместо 9% использовала 5% творог, получилось очень вкусно, теперь буду готовить чаще сырники по вашему рецепту)
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Сочные и нежные вегетарианские сырники без яиц
Прекрасный завтрак или полдник! Вкусный, полезный, минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат просто потрясающий!
Сырники получаются влажными внутри, умеренно подслащенными и лишь слегка обрабатываются паром, а сверху у них золотистая хрустящая корочка! Это идеальный рецепт вегетарианских сырников, который станет вашим любимым, я надеюсь.
Да, и от качества выбранного вами творога будет напрямую зависеть вкус сырников. В идеале творог должен быть жирным, не менее 5%, влажной и нежной консистенции, крупнозернистый. Для себя я выбрала творог одного из местных производителей: торговой марки «Путь Ильича» (Завьяловского района Удмуртии).
Ингредиенты
Состав блюда
Творог мягкий, 5% жирности | 500 гр. |
Мука, высший сорт | 90 гр. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 34 гр. |
Сахар | 34 гр. |
Соль | 4 гр. |
Ванилин | 1 гр. | Всего: | 663 гр. 2 порции |
Пищевая ценность*
75 | 25 | 12 | 580 |
9,7 | 1,2 | 62,9 | 300,6 |
0 | 33,7 | 0 | 305,3 |
0 | 0 | 33,9 | 135,3 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0,1 | 2,9 |
84,7 | 59,9 | 108,9 | 1324,1 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Приготовить все составляющие на столе.
- 500 гр. творога хорошо размять вилкой до мягкости и однородности, по времени это занимает около 3 минут. К творогу добавить 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайных ложки соли, пакетик ванилина и просеять 2 столовых ложки муки.
- На стол просеять 1/2 столовые ложки муки, выложить на муку творог и, используя всю муку, скатать «колбаску».
- Разрезать получившуюся «колбаску» на дольки по 1 см шириной.
- Просеять на стол оставшиеся 1/2 столовых ложки муки. Аккуратно сформировать из получившихся творожных долек ровные овалы, обвалять каждый кусочек в муке с двух сторон.
- Сковороду поставить на огонь, налить в неё 2 столовых ложки оливкового масла и выложить в разогретое масло заготовленные кусочки сырников. Жарить на среднем огне около 2 минут до образования золотистой корочки.
- Аккуратно перевернуть сырники, используя силиконовую лопатку и вилку. Обжарить с другой стороны так же, около 2 минут.
- Выложить готовые сырники порционно на тарелки.
Подавать нежнейшие сырники можно со сгущённым молоком или вареньем, украсив сахарной пудрой, ягодами и листочком свежей мяты. Приятного вам аппетита и побольше нежности!
Источник: sunmint.ru