Сырники – вкусный и легкий завтрак, дающий заряд бодрости с утра. Облегченный вариант – сырники из творога без яиц — подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания.
Любимый десерт с детства
Сырники нравятся детям и взрослым: это блюдо легко готовить, можно обойтись минимальным набором продуктов и не нужно много времени. А готовые — можно полить медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком – кто что любит.
В поисках идеального рецепта приходится перебрать немало вариантов. Но одно дело – печь сырники по классическому рецепту, и совсем другое – импровизировать. Отсутствие яиц приходится замещать другими продуктами и очень важно соблюсти баланс.
Идеальные сырники, лучшие в мире, без яиц
Если муки будет мало, то они окажутся слишком жидкими и расползутся по сковороде, а избыток муки сделает их слишком плотными.
Список продуктов
Для приготовления идеальных сырников нужно:
- творог, домашний или магазинный, 250 г. Он должен быть мягким, но структурированным, и не очень жирным (5% жирности – в самый раз). Пастообразный творог не годится. Если домашний творог слишком влажный, его нужно отбросить на дуршлаг и позволить сыворотке стечь;
- сахар, 1 ст.л. Увеличивать количество сахара в тесте не следует, потому что в результате творог пустит «воду» и сырники растекутся по сковороде. Любители сладкого пусть добавят подсластители (варенье, сгущенное молоко, джем) прямо в тарелку;
- ½ ч.л. мелкой соли. Она не сделает блюдо соленым, но вкус получится более насыщенным.
- мука 1 стл.л
Способ приготовления сырников
- В глубокую миску выложить творог, добавить к нему сахар и соль. Тщательно перетереть ложкой творог до получения однородной массы. Если творог домашний, то можно добавить еще половину столовой ложки сахара. Процедура перетирания может занять несколько минут, творог должен стать не просто мягче, а начать лепиться. Пришла пора добавить муку.
- Муку перед нужно просеять. Добавить 1 ст. л. с горкой в творог, хорошенько перемешать. Можно начинать месить тесто руками, собирая крошки творога со стенок миски.
- Даже такого небольшого количества муки достаточно, чтобы вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Именно из такого теста получатся идеальные сырники.
- Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на дно 1 ст.л. растительного масла и размазать силиконовой кисточкой. Если растительного масла на сковороде будет слишком много, сырники потеряют форму и растекутся. Растительное масло можно заменить топленым или сливочным.
- На тарелку насыпать муку. Тесто разделить на равные шарики (не стоит мельчить, маленькие сырники получатся жесткими). Каждый шарик основательно обвалять в муке, приплюснуть.
- На горячую сковороду с маслом выложить сырники. Не нужно класть их слишком плотно, потому что в процессе жарки они увеличатся и слипнутся.
Хитрости приготовления
- Сырники жарят на среднем огне: на медленном огне они будут париться. А на среднем схватится румяная хрустящая корочка на поверхности, а внутри останутся мягкими и нежными.
- Лучше не накрывать сковороду крышкой, чтобы не собиралась влага. В этом случае у сырников не будет шанса отсыреть.
- Если хочется, чтобы корочки не было, то сковороду можно смело закрывать. Но после того, как огонь будет выключен, крышку нельзя снимать сразу же, иначе пышные сырники опадут и будут похожи на оладьи.
- Сырники увеличиваются в размерах, подрастают. Как только корочка подрумянилась (приблизительно 1 минута), аккуратно переверните и обжарьте другую сторону, приблизительно 1-2 минуты.
Готовые пышки снимите со сковороды и выложите на тарелку. Подавать теплыми, со сметаной.
Более подробный рецепт можно посмотреть тут:
Источник: eco-recept.ru
Вегетарианские сырники
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианских сырников без яиц из творога:
- творог – 100 гр.
- манная крупа – 10 гр.
- черный изюм – 40 гр.
- соль морская – на кончике ножа
- пшеничная мука – 20 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Как приготовить вегетарианские сырники без яиц из творога в домашних условиях, пошагово?
- В небольшой емкости перемешиваем творог с манной крупой. Растираем ингредиенты до однородного состояния на протяжении пяти минут.
- Промываем черный изюм в чистой теплой воде, тщательно очищаем его от грязи и веточек.
- Замачиваем изюм в воде комнатной температуры на пять минут, а затем отжимаем его и сливаем воду.
- Соединяем творожную массу с черным изюмом, тщательно перемешиваем.
- Добавляем к ингредиентам соль, пшеничную муку.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем сковородку на сильном огне с добавлением растительного масла.
- Выкладываем на раскаленную сковороду порционные сырники, обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного Вам аппетита!
Я приготовил(а) 13
Видео рецепт Вегетарианские сырники:
Вегетарианские сырники отзывы (3)
Ася Рустамовна Ибрагимова:
Отзыв написан 25 Mar 2023г. в 14:27
все очень вкусно получилось,спасибо за легкий реуепт.
Юлия:
Отзыв написан 29 Jan 2023г. в 01:51
В принципе сырники получились не хуже, чем если бы туда яйцо положили. Насыщенные и вкусные, пышные. Всего в меру, чтобы не было перебора. Все ингредиенты брала строго по рецепту, чтобы не получилось где-то много, а где-то мало, а то люблю муки побольше или изюма без конца. Домашние съели с радостью, еще захотели, так что и на другой день тоже пришлось жарить.
Анюта:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 23:10
Выглядят очень аппетитно — это факт!Спасибо, рецепт классный! .Я всё ломала голову что бы на выходные не очень сложное, но вкусное приготовить. Тем более, что все продукты для вегетарианских сырников без яиц уже имеются в наличии.буду готовить.
Источник: make-eat.ru