Итак сырники, точного рецепта нет, но постараюсь дать точные рекомендации и количество ингредиентов. Публикуется впервые.
Делаем фруктово-ягодный «творог» из всеми нелюбимой манки, тут уж сорри, не из сои.
Творог из манки
Он же на сковородке
Манная каша
Более подробно, можно посмотреть в предыдущих статьях и в ролике.
Состав: три ложки манки, подсолнечное масло— немного больше чем для жарки, оно впитается. Соль, ложка сахара, перец, кунжут. Обжарил— до начала изменения цвета, долил воды и ежевичного сока, впрочем можно на Ваше усмотрение. Кисленького.
Совсем немного перца маскирует вкус манки. Также и обжаривание. То, что получилось, конечно не творог , но фантазии практически не требуется, чтобы представить. У меня получается приготовить уже интуитивно. Возможно придется, пару раз попробовать, вкусно в любом случае, не пропадет.
Сырники без Творога !!! Не знаешь — не определишь! #сырники #десерт
Вторая составляющая— густое картофельное пюре, у меня из быстрорастворимого, для быстроты.)
Как то так
Правда на бекон похоже, издалека)). Так нам сосиски и делают), о идея)
Источник: dzen.ru
Веганские сырники без творога – лучший постный рецепт
Этот рецепт сырников совсем не содержит творога. Но, на удивление, имеет практически такой же вкус. Эти сырники готовят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Делать их не сложно. Попробуйте и вам точно должно понравиться.
Жду ваших отзывов в комментариях.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-50 минут
Пшено – 100-120 г (вареное)
Банан – 1 шт.
Кокосовая стружка – 20-30 г
Сахар или сахарозаменитель – по вкусу
Ванилин – щепотка
Соль – по вкусу
Мука – 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для сырников нам потребуется пшенная каша. Кашу нужно сварить заранее. Для этого промываем одну-две горсти пшена и заливаем водой. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим до готовности, даем остыть.
Берем банан и снимаем с него кожуру. Нарезаем кружочками. Кладем банан в чашку.
Добавляем к банану кашу — примерно 100-120 грамм. Если вы готовите большое количество сырников, то лучше взять не один банан, а два и количество пшенки тоже увеличить в 2 раза.
Как приготовить сырники без творога
Затем нам потребуется кокосовая стружка — примерно 20-30 грамм. Насыпаем ее в чашку.
Добавляем сахар или сахарозаменитель — 1-2 столовые ложки. Можно использовать сироп топинамбура или стевии.
Затем кладем щепотку ванилина и немного соли.
Перемешиваем. Можно всю массу пробить блендером, так она будет более однородной. Затем кладем в массу одну столовую ложку муки. Вновь все перемешиваем. Формируем сырники.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый сырник в муке. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
Выкладываем на донышко наши сырники. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем жарим с другой.
Подавать сырники можно с любым сиропом или вареньем. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4420
- 3
- 1
- 0 ( 0 0 5 ) Веганские сырники без творога – лучший постный рецепт
Источник: alimero.ru
Сырники на сковороде без творога
Вкусные, сытные сырники из манной крупы! Это хорошая альтернатива классическим сырникам для тех, кто не переносит лактозу,не может есть молочные продукты и блюда из них. Конечно, сырники без творога на манке получаются более сухими и жесткими, но по вкусу чем-то похожи на оригинальное блюдо
Автор рецепта
Сырники на сковороде без творога
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 7 г
Жиры 37 % 23 г
Углеводы 52 % 32 г
ГИ: 0 / 56 / 44
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для сырников по списку. Если причиной приготовления сырников без творога является лишь отсутствие творога под рукой или желание его использовать для этого, а не медицинские показания (непереносимость лактозы), то в состав ингредиентов все-таки лучше добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы сырники получились более мягкими и нежными на вкус.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли для баланса вкуса. Если есть желание и возможность, можно добавить для улучшения вкуса столовую ложку меда, или заменить им сахар.
Шаг 3:
Разбалтываем их вилкой или взбиваем ручным венчиком, миксером до полного растворения сахара и получения однородной смеси. Вливаем пару столовых ложек растительного масла.
Шаг 4:
Добавляем половинку чайной ложки соды и вливаем лимонный сок. Это сделает сырники более пышными и мягкими. Кроме того лимонный сок замаскирует специфический привкус куриных яиц. Также для придания выпечке приятного аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы по вкусу. Всыпаем в жидкость манку.
Шаг 5:
Добавляем ложку муки. Перемешиваем ингредиенты, чтобы манка была покрыта полностью жидкостью и оставляем на полчаса для разбухания манной крупы.
Шаг 6:
Через указанное время масса должна стать густой, перемешиваем ее еще раз.
Шаг 7:
В тарелочку или на чистую рабочую поверхность насыпаем манку. Смоченными в холодной воде руками формируем из манного теста небольшие сырники, обваливаем их в манной крупе, придаем им форму шайбочек.
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь, масло разогреваем, выкладываем на сковороду заготовки сырников.
Шаг 9:
Обжариваем их до румяности с обеих сторон, огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и держим их на огне около 15 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Шаг 10:
Сырники готовы. Подаем их к столу со сметаной или вареньем, джемом и свежими ягодами. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu