Вегетарианские сырники без творога

Авторский рецепт, веганский, постный --"Сырники" без творога и сыра, изобретаем. Однако получилось, изобрёл). А у Вас получится еще лучше Здравствуйте!...

Итак сырники, точного рецепта нет, но постараюсь дать точные рекомендации и количество ингредиентов. Публикуется впервые.

Делаем фруктово-ягодный «творог» из всеми нелюбимой манки, тут уж сорри, не из сои.

Творог из манки

Он же на сковородке

Манная каша

Более подробно, можно посмотреть в предыдущих статьях и в ролике.

Состав: три ложки манки, подсолнечное масло— немного больше чем для жарки, оно впитается. Соль, ложка сахара, перец, кунжут. Обжарил— до начала изменения цвета, долил воды и ежевичного сока, впрочем можно на Ваше усмотрение. Кисленького.

Совсем немного перца маскирует вкус манки. Также и обжаривание. То, что получилось, конечно не творог , но фантазии практически не требуется, чтобы представить. У меня получается приготовить уже интуитивно. Возможно придется, пару раз попробовать, вкусно в любом случае, не пропадет.

Сырники без Творога !!! Не знаешь — не определишь! #сырники #десерт

Вторая составляющая— густое картофельное пюре, у меня из быстрорастворимого, для быстроты.)

Как то так

Правда на бекон похоже, издалека)). Так нам сосиски и делают), о идея)

Источник: dzen.ru

Веганские сырники без творога – лучший постный рецепт

сырники

Этот рецепт сырников совсем не содержит творога. Но, на удивление, имеет практически такой же вкус. Эти сырники готовят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Делать их не сложно. Попробуйте и вам точно должно понравиться.

Жду ваших отзывов в комментариях.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 20-50 минут

Пшено – 100-120 г (вареное)
Банан – 1 шт.
Кокосовая стружка – 20-30 г
Сахар или сахарозаменитель – по вкусу
Ванилин – щепотка
Соль – по вкусу

Мука – 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:

Для сырников нам потребуется пшенная каша. Кашу нужно сварить заранее. Для этого промываем одну-две горсти пшена и заливаем водой. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим до готовности, даем остыть.

Берем банан и снимаем с него кожуру. Нарезаем кружочками. Кладем банан в чашку.
бананы
Добавляем к банану кашу — примерно 100-120 грамм. Если вы готовите большое количество сырников, то лучше взять не один банан, а два и количество пшенки тоже увеличить в 2 раза.
Веганские сырники без творога – лучший постный рецепт

Как приготовить сырники без творога


Затем нам потребуется кокосовая стружка — примерно 20-30 грамм. Насыпаем ее в чашку.

Добавляем сахар или сахарозаменитель — 1-2 столовые ложки. Можно использовать сироп топинамбура или стевии.

Затем кладем щепотку ванилина и немного соли.

Перемешиваем. Можно всю массу пробить блендером, так она будет более однородной. Затем кладем в массу одну столовую ложку муки. Вновь все перемешиваем. Формируем сырники.

На плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый сырник в муке. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.

Выкладываем на донышко наши сырники. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем жарим с другой.

сырники веганские

Подавать сырники можно с любым сиропом или вареньем. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4420
  • 3
  • 1
  • 0 ( 0 0 5 ) Веганские сырники без творога – лучший постный рецепт

Источник: alimero.ru

Сырники на сковороде без творога

Вкусные, сытные сырники из манной крупы! Это хорошая альтернатива классическим сырникам для тех, кто не переносит лактозу,не может есть молочные продукты и блюда из них. Конечно, сырники без творога на манке получаются более сухими и жесткими, но по вкусу чем-то похожи на оригинальное блюдо

Автор рецепта

Сырники на сковороде без творога

Сырники на сковороде без творога

Сырники на сковороде без творога Сырники на сковороде без творога Сырники на сковороде без творога

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 11 % 7 г

Жиры 37 % 23 г

Углеводы 52 % 32 г

ГИ: 0 / 56 / 44

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для сырников по списку. Если причиной приготовления сырников без творога является лишь отсутствие творога под рукой или желание его использовать для этого, а не медицинские показания (непереносимость лактозы), то в состав ингредиентов все-таки лучше добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы сырники получились более мягкими и нежными на вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли для баланса вкуса. Если есть желание и возможность, можно добавить для улучшения вкуса столовую ложку меда, или заменить им сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разбалтываем их вилкой или взбиваем ручным венчиком, миксером до полного растворения сахара и получения однородной смеси. Вливаем пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем половинку чайной ложки соды и вливаем лимонный сок. Это сделает сырники более пышными и мягкими. Кроме того лимонный сок замаскирует специфический привкус куриных яиц. Также для придания выпечке приятного аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы по вкусу. Всыпаем в жидкость манку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем ложку муки. Перемешиваем ингредиенты, чтобы манка была покрыта полностью жидкостью и оставляем на полчаса для разбухания манной крупы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через указанное время масса должна стать густой, перемешиваем ее еще раз.

Шаг 7:

Шаг 7.

В тарелочку или на чистую рабочую поверхность насыпаем манку. Смоченными в холодной воде руками формируем из манного теста небольшие сырники, обваливаем их в манной крупе, придаем им форму шайбочек.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь, масло разогреваем, выкладываем на сковороду заготовки сырников.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжариваем их до румяности с обеих сторон, огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и держим их на огне около 15 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сырники готовы. Подаем их к столу со сметаной или вареньем, джемом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...