Мои сосиски из красной чечевицы, а как известно, в ней белка не меньше, чем в мясе. А также, благодаря специям, они получаются очень вкусными и ароматными. Это единственные в мире сосиски, которые принесут пользу вашему организму. Мои сосиски вегетарианские, веганские, их можно в пост.
Готовьте впрок, хранятся они долго. Для приготовления домашних сосисок не требуется специальных приспособлений, с этим простым рецептом справится даже ребенок.
******
Ингредиенты:
- Красная чечевица 100 гр.
- Вода 500 мл.
- Кешью 100 гр.
- Агар – агар 10 гр.
- Свекла 30 гр.
- Соевый соус 30 гр.
- Масло растительное 20 гр.
- Томатная паста 10 гр.
- Мускатный орех 1/5 ч.л.
- Копченая паприка ¼ ч.л.
- Кардамон 1/5 ч.л.
- Кориандр 1/4 ч.л.
- Перец черный ¼ ч.л.
- Пажитник ¼ ч.л.
- Асафетида ¼ ч.л.
- Соль розовая 1 ч.л. (без горки)
Сосиски поместить в холодильник минимум на 3 часа, идеально на ночь. Сосиски отваривать не надо, они готовы к употреблению.
Просят готовить на продажу! Вкуснее любых сосисок из магазина! Всё гениальное просто!
******
Подробную технологию приготовления смотрите в видео.
******
Делитесь в комментариях своими идеями, что еще превратить неполезное в полезное?
******
Всем тепла и улыбок ❤️
******
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: edabez.ru
вегетарианские сосиски — Самое интересное в блогах
Вегетарианские сосиски с фасолью и грибами
Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:10 (ссылка)
Ингредиенты:
консервированная фасоль — 200 г;
шампиньоны — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
томатная паста — 1 ст.л.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
базилик — 1/2 пучка;
Приготовление:
Нарезать мелко лук, грибы, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавить томатную пасту, перемешать, потушить под крышкой минуту. Снять с огня.
Домашние сосиски без специальных приспособлений / Постный рецепт, сосиски без мяса.
Слить воду с фасоли, добавить к морковно-грибной массе, пюрировать блендером.
Скатать колбаски, выложить в рукав для запекания, готовить в духовке 10 минут при температуре 200 С.
Источник: www.liveinternet.ru
Домашние Куриные Сосиски без Глютена и Молочных Продуктов
Домашние сосиски, приготовленные из куриной грудки и овощей, вкусное и необыкновенно сочное блюдо, которое подойдет даже при самых строгих диетических ограничениях. Фарш для таких сосисок не трудно приготовить, и если сами сосиски требуют определенных усилий, то другие блюда из этого фарша еще более простые.
Этот куриный фарш с овощами можно использовать для фрикаделек, тефтелей, котлет, его можно заморозить как фарш, так и в виде уже готовых полуфабрикатов, или готовых изделий, и разморозить при необходимости без потери вкуса. Я встречала много рецептов таких сосисок, но не обнаружила ни одного без молочных продуктов. Мой первый рецепт такого рода, который можно использовать для приготовления сосисок и колбасы, с использованием цветной капусты и куриного бульона, я сделала для моего е-блога. Во втором рецепте в качестве овощей я использовала лук и лук порей.
Приготовленный фарш я сварила в виде маленьких сосисочек или домашней колбасы, а также поджарила в виде тонких котлет.
Как вареные, так и жареные блюда были вкусные и сочные, но вареные изделия имели несколько анемичный цвет. Поэтому следующий рецепт, тоже с добавлением овощей и без добавления молочных продуктов, я сделала с использованием пюре из отварной органической свеклы.
Свекла осталась одним из немногих продуктов, которые я использую только в органическом (экологически чистом) варианте. Раньше я не переносила некоторые другие обычные овощи, фрукты и ягоды, и имела тяжелую реакцию на малину, клубнику, мандарины, и иногда манго. Но теперь, у меня уже несколько лет не было никаких реакций на ягоды, но со свеклой я не рискую, тем более что органическая свекла доступный в течение всего года продукт. Сосиски из куриного мяса со свеклой не только имеют более апетитный цвет обычных сосисок, но на мой вкус, они имеют и более приятную, абсолютно гомогенную консистенцию. В их рецепте я отказалась вообще от использования лука, заменив вкусовые добавки на чеснок и острую приправу из чеснока и 3-х видов перца, от сладкого до очень и очень острого.
Сами сосиски не содержат молочных продуктов, но себе на обед я приготовила свое обычное картофельное пюре на масле и сметане, и сервировала сосиски с домашней горчицей и сметанным соусом с хреном и укропом. Чеснок для приправы, малосольные семенные огурцы и крошечные помидорки — все эти органические овощи мой муж привез как подарок от наших друзей, которые выращивают такие овощи сами.
Ингредиенты:
сосиски с цветной капустой рецепт 1
- 400г куриного мяса (одна большая куриная грудка без кожи)
- 1 среднего размера луковица, обжаренная до прозрачности
- 150г цветной капусты, измельченной
- 100мл куриного бульона
- 1 яйцо
- щепотка листочков тимьяна
- 1 чайная ложка соли (примерно)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- щепотка семян фенхеля для обжаривания лука
- 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания лука
сосиски с луком и луком пореем рецепт 2
- 400г куриного мяса (одна большая куриная грудка без кожи)
- 2 луковицы среднего размера, обжаренные вместе с луком пореем до прозрачности
- 1 лук порей, обжаренный до мягкости, вес обжаренного лука и лука порея примерно 250г
- 1 яйцо
- 50мл воды
- щепотка листочков тимьяна
- 1 чайная ложка соли (примерно)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- щепотка семян фенхеля для обжаривания лука
- 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания лука и лука порея
- 1 чайная ложка острой приправы из чеснока, перца и петрушки
сосиски с пюре из отварной свеклы рецепт 3
- 650-700г куриного мяса (две большие куриные грудки без кожи)
- 2 средние отварные свеклы (200г готового пюре)
- 3 дольки чеснока
- 1 яйцо
- 2-3 чайные ложки острой приправы из чеснока, сладкого перца, острого перца и очень острого перца (для приготовления этой порции приправы я не использовала петрушки)
- 1 и 1/2 чайных ложки соли (примерно)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 30мл воды
Приготовление:
В зависимости от величины куриных грудок, луковиц, лука порея и свеклы, может быть трудно выдержать точные количества ингредиентов, указанных в рецепте. Тоже самое может относиться к остроте и солености приправы и самой соли. Поэтому я всегда, после приготовления фарша в чашке кухонного блендера, делаю маленькую плоскую котлетку, жарю ее, даю ей чуть остыть, и пробую ее на вкус.
После такой пробы я решаю нужно ли еще добавить соли, специй и жидкости. Если фарш очень плотный, то изделия могут получиться суховатыми и не особенно сочными. В куриной грудке практически нет жира, а в составе ингредиентов его или очень мало, или вообще нет. Поэтому сочность обеспечивается овощами и жидкостью, или в виде бульона, или просто воды. Блюдо само по себе высокобелковое, и поэтому тем, кто не переносит яйца, яйцо в рецепте можно заменить дополнительным количеством или овощного пюре (капусты или свеклы, но не лука), или жидкостью.
- разбить цветную капусту на мелкие кусочки величиной с зерно риса
- нагреть оливковое масло на сковороде, добавить семена фенхеля
- добавить лук и цветную капусту и слегка обжарить/потушить до полупрозрачности
- альтернативно можно напарить цветную капусту до готовности отдельно и обжарить лук отдельно
- нагреть оливковое масло на сковороде, добавить семена фенхеля
- нарезать лук и лук порей, и слегка обжарить на скороворе до прозрачности лука и мягкости лука порея
- сварить свеклу до готовности, залить холодной водой и дать полностью остыть
- почистить свеклу, нарезать на небольшие кусочки и превратить в пюре с помощью погружного блендера (лучше делать это в высоком стакане и принять меры предосторожности, чтобы не забрызгать всю кухню свекольным соком)
- добавить в свекольное пюре очищенные дольки чеснока и размельчить их вместе с пюре
- хорошо помыть куриные грудки
- высушить их с помощью бумажных полотенец
- нарезать куриное мясо на кубики 1-2 см величины
- поместить мясо и овощи/овощное пюре по рецептуре в чашу блендера
- добавить яйцо, приправы по рецепту, соль, перец, размельчить содержимое
- добавить жидкости по рецепту, закончить приготовления когда масса достигнет желаемой, достаточно гомогенной консистенции
- поджарить в виде котлетки или отварить в виде маленькой фрикадельки немного фарша, проверить вкус и консистенцию, при необходимости добавить соли, специй и жидкости
- для приготовления сосисок расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности
- приготовить нитки или пищевую бечевку
- можно делать каждую сосиску индивидуально
- можно выложить длинный и тонкий слой фарша, закрутить его, стараясь избежать образования воздушных пузырьков
- перевязать полученную колбаску в различных участках пищевой бечевкой
- надо набить себе руку а приготовлении таких колбасок, с каждым разом они получаются все лучше и лучше, но мне так и не удалось добиться получения полностью одинакового размера сосисок
- положить сосиски в кипящую воду и варить — совсем тоненькие 15 минут, чуть потолще 20-25 минут, а более толстые, завернутые в виде колбасы 45-50 минут,
- для более толстой колбасы, я уложила лист пекарской бумаги, завернула фарш вначале в пекарскую бумагу, завязала концы, затем завернула колбасу в пищевую пленку, обернула ее несколько раз, и затем завернула весь пакет в чистое кухонное полотенце, для надежности, концы еще раз завязала
- колбасе дать слегка остыть перед разворачивание пакета, а сосиски сразу вынуть из пищевой пленки
Сосиски, приготовленные со свекольным пюре, теряют свой драматический цвет в процессе варки, но сохраняют остаточный розовый цвет, и выглядят как обычные сосиски, цвет которых определяется наличием нитритов, которые содержатся во всех вареных колбасах и сосисках, выполняя роль консерванта. Для приготовления таких сосисок можно использовать мясо куриной голени и, можно предположить, что они будут еще вкуснее. Осознание, что можно накормить свою семьи, а особенно деток, которые обычно просто обожают сосиски, здоровым и качественным продуктом, в котором нет ничего кроме натуральных ингредиентов, является просто бесценным.
Можно сервировать эти сосиски в особо диетическом варианте, просто со свежими овощами или овощными салатами, а можно, как я люблю, подать сосисочки с пюре и овощами, с домашней горчицей (кстати без сахара и добавок) и сметанным соусом с хреном и укропом. Просто, но замечательно вкусно!
Приготовленный фарш можно использовать как любой другой фарш. Можно не осложнять себе жизнь и не делать сосиски, а просто нажарить котлет, напарить тефтелей, сварить суп с фрикадельками, приготовить фрикадельки в любимом соусе, или запечь фрикадельки в духовке. Приготовленную куриную колбасу можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать на бутерброды как любую другую колбасу.
Наверное трудно поверить, но на фотографии снизу, вкусный и сочный бутерброд на черном хлебе (рецепт выпечки этого хлеба в виде булочек или багеты читать и смотреть здесь) не имеет в своем составе ни муки, ни крахмалов, ни дрожжей, ни молочных продуктов, ни сахара, только немножко меда в горчице.
Источник: truecook.wordpress.com