Вегетарианские сосиски из пшеницы

Калорийность Вегетарианские пшеничные сосиски . Химический состав и пищевая ценность. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100...

Энергетическая ценность Вегетарианские пшеничные сосиски составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

ВЕГАНСКАЯ, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОЛБАСА — КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА! Вегетарианские и веганские блюда, рецепты.

Веганские сосиски “Пикантные” Высший Вкус

Натуральные и нежные по вкусу вегетарианские сосиски из пшеницы которые подходят для приготовления различных блюд с овощами и крупами, а также для хот-догов и для жарки на открытом огне, поэтому мы рекомендуем взять их собой на пикник!

Благодаря своему составу, пшеничные сосиски богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и макроэлементам, которые важны для ежедневной полноценной работы нашего организма. Сосиски от бренда “Высший вкус” обладают нежной текстурой и приятным ароматом, а пикантное сочетание отлично подобранных специй делает их прекрасной заменой обычным сосискам.

Состав: Белок пшеничный, белок полбы, вода артезианская, растительные масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое), вкусо-ароматическая смесь «Пикантная» (мальтодекстрин, соль поваренная пищевая, аскорбиновая кислота, виноградный сахар), экстракт натуральных специй: мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон, загустители: инулин (полисахарид из топинамбура), агар-агар (полисахарид из морских водорослей), краситель натуральный «Красный рис», пшеничная клетчатка.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки – 14,9г; жиры – 12,8г; углеводы – 15,6г; калорийность – 237.2ккал.

Срок годности: 90 суток

Детали

Белок пшеничный, белок полбы, вода артезианская, растительные масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое), вкусо-ароматическая смесь «Пикантная» (мальтодекстрин, соль поваренная пищевая, аскорбиновая кислота, виноградный сахар), экстракт натуральных специй: мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон, загустители: инулин (полисахарид из топинамбура), агар-агар (полисахарид из морских водорослей), краситель натуральный «Красный рис», пшеничная клетчатка.

Как приготовить вегетарианскую колбасу.

белки – 19 жиры – 10,1 углеводы – 8,1

90 суток при температуре хранения от 0 до +6 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%

1 отзыв на Веганские сосиски “Пикантные” Высший Вкус

4 из 5
giwajat764 – 21.05.2021

Много белка, подходят для жарки, звезду 1 снимаю за то что когда их варишь они странными становятся, нужно их просто разогревать было видимо (варил как обычные 20 минут).

Добавить отзыв Отменить ответ

Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.

Источник: veganterra.shop

Отзыв: Сосиски пшеничные Высший Вкус «Нежные» — универсальные сосиски с классическим вкусом

Сосиски я покупаю ещё реже колбасы. И вовсе не потому, что не ем животных, ведь существуют веганские колбасы и сосиски. Которые, кстати, легко могут заменить по вкусу сосиски из животных ингредиентов. Просто в моем рационе их не было и до перехода на веганство, вот и нет необходимости заменять чем-то старые вкусовые привычки.

Обычно на покупку меня подталкивает желание приготовить что-то конкретное. Например, веганскую колбасу я беру по праздникам для салата оливье. С сосисками похожая история, недавно загорелась желанием приготовить сосиски в тесте — пришлось купить.

В России несколько крупных производителей, которые специализируются на веганской колбасе и сосисках. Каждый по-своему хорош, но в моем личном топе самый лучший — краснодарский «Высший Вкус». В ассортименте есть вегетарианская продукция, поэтому мне приходится выбирать ту, где в составе нет молочных продуктов. К счастью, выбор большой. Для веганов «Высший Вкус» делает сардельки «Шпикачки постные» и сосиски «Нежные», в этом отзыве я расскажу о последних.

Упакованы сосиски в плёнку и пластиковый лоточек. Конечно, мне бы хотелось видеть что-то более экологичное: меньше пластика, больше перерабатываемых материалов, но пока приходится покупать то, что есть.

Сосиски пшеничные Высший Вкус Нежные фото

На упаковке обозначено, что в составе нет генномодифицированных продуктов, а также сои. Да, да, веганские сосиски, несмотря на распространённое заблуждение, обычно делают на основе пшеничного белка. Без всякой сои. Поэтому сосиски и позиционируются как пшеничные. Есть отметка, что продукт веганский, и призыв о сохранении жизни животным.

Интересно, пишут ли они его на вегетарианской продукции? Претензия у меня только к надписи «био стандарт». Совершенно непонятно, что она означает без какого-то реального подтверждения. Внешне упаковка симпатичная, нарисованы аппетитные сосисочки, и все на фоне пшеничных колосьев.

Сосиски пшеничные Высший Вкус Нежные фото

Состав написан очень мелко, будто хотят что-то утаить, хотя скрывать здесь абсолютно нечего. Сосиски сделаны на основе свежеотмытого пшеничного белка. Другие марки используют сухой пшеничный глютен, а у «Высшего Вкуса» какая-то своя уникальная технология. Для вкуса используется смесь из экстрактов натуральных специй, а для цвета натуральный краситель из красного риса.

Все загустители безопасные. В общем, состав хороший, не страшно будет съесть.

Сосиски пшеничные Высший Вкус Нежные фото

По энергетической ценности на 100г приходится 180 ккал. Если сравнивать с пшеничной колбасой, то сосиски менее калорийны. Соотношение бжу почему-то обозначено в процентах, а не граммах. Кажется, это ошибка. В любом случае, в сосисках преобладает белок.

Внутри упаковки связка из пяти сосисок общим весом 300 г. На вид они абсолютно обычные, даже пахнут как традиционные сосиски.

Сосиски пшеничные Высший Вкус Нежные фото

К сожалению, на упаковке не указаны рекомендации по приготовлению. Поэтому я очищала их от оболочки, а потом уже готовила как хотелось. Кстати, очищаются очень легко.

Сосиски пшеничные Высший Вкус Нежные фото

Опытным путём было установлено, что сосиски можно жарить. Они не растекаются, держат форму, красиво поджариваются. Можно готовить на гриле или решётке.

Сосиски пшеничные Высший Вкус Нежные фото

А можно просто отварить. Если запекать, то могут подсыхать. При условии высокой температуры и длительного нагревания. Это характерно для всех пшеничных колбасок и сосисок. Когда готовите открытое блюдо, например, пиццу, то необходимо это учитывать. Я делала сосиски в тесте, поэтому им было ничего не страшно.

Если что, в процессе запекания они не лопнули, это по рецепту их надо было заранее измельчить.

Сосиски пшеничные Высший Вкус Нежные фото

Вкус сосисок «Нежные» сильно напоминает колбасу «Утро». Такой классический колбасный вкус, как у «Докторской» колбасы. Без лишних специй. Отдельно хочется отметить идеальную текстуру сосисок. Нет ощущения «резиновости», которая характерна для пшеничного глютена, при этом сосиски упругие.

Подводя итоги, на мой вкус, сосиски честно заслуживают все пять звёздочек из пяти. Могу смело порекомендовать.

Источник: otzovik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...