Домашнее лучше магазинного! Готовь белый шоколад дома! Очень вкусно!
1 ч 15 мин
Просто, быстро, необычно, к чаю и для сладкого перекуса!
3 ч 50 мин
Вкуснейшие конфеты, которые полезнее магазинных
Интересные домашние конфеты — шоколадные трюфели!
Сливочные конфеты Бурфи Индийская сладость
1 ч 30 мин
Трюфели — любимые конфеты многих! Сделайте их дома!
Ваши сладкоежки будут в восторге от этой шоколадно-ореховой пасты
Восхитительные ароматные конфеты с орехами и марципаном.
Порадуй себя, любимую, этими вкусными конфетками))
12 ч 40 мин
Сытное лакомство для истинных сладкоежек!
Очень вкусная и полезная сладость! Подходит и детям, и взрослым:)
Замечательный десерт! Легко готовится, быстро съедается.
Любимые конфеты детства! Очень легкие в приготовление.
Легкое белоснежное лакомство, тающее во рту!
Бурфи — десерт к чаю на скорую руку! Очень вкусный десерт за 30 минут!
Очень вкусная домашняя сгущенка готовится всего за 15 минут!
Вкуснейшее мороженое у себя дома! Нежное, пышное, воздушное!
13 ч 10 мин
Сладко, нежно, воздушно! Вкусное лакомство своими руками!
1 ч 15 мин
Свари белый шоколад и зови в гости подруг на вечернее чаепитие!
Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!
Вкусная! Понравится всему семейству!
2 ч 30 мин
Порадуй себя и свою семью удивительным десертом!
1 ч 15 мин
Приготовить белый шоколад у себя на кухне? Легко!
1 ч 30 мин
Трюфели просты в приготовлении, но понравятся всей семье.
Источник: 1000.menu
Конфетки «Просто чудо»
Это уже становится традицией. Наши гости приезжают со своими идеями и рецептами, и мы творим вместе для нашего сайта На этот раз чудесная гостья, которая пожелала остаться неизвестной, предложила классику ведического кондитерского дела — сладости «Просто чудо». Чудо в том, что делаются очень быстро и легко, а сладкий результат вдохновит творить еще и еще
- сливочное масло комнатной температуры 120 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
- сухое молоко 280-300 гр.
- клубничный джем 2 чайные ложки
- ваниль на кончике ножа
Домашние сладости «Просто чудо» — пошаговый рецепт с фото
Сухое молоко может быть более или менее жирное, из обезжиренного молока получается мягкая, кремообразная масса, из жирного — твердая и рассыпчатая. У нас было молоко 26% жирности (вроде это высокий процент жирности для сухого молока), но масса получилась хорошая, катались шарики легко.
Итак, в масло втираем руками сахарную пудру.
Мнем, мнем, получаем воздушную на ощупь массу. Добавляем джем,
снова перемешиваем руками.
Теперь начинаем понемногу добавлять сухое молоко.
Мешать можно ложкой. Насыпаем немного, мешаем, насыпаем, мешаем.
Когда масса становится достаточно густая, тщательно перемешиваем все руками
и затем сухими ладонями катаем небольшие шарики.
Можно обвалять их в кокосовой стружке.
Так они, кстати, меньше прилипают к посуде, в которой будут лежать. Можно просто обсыпать сухим молоком. Собственно все, чудесные сладости за 10 минут готовы!
Подавать охлажденными, хранить в холодильнике.
Источник: kurkuma.ru
Бурфи из сухого молока
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.
Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.
Бурфи из сухого молока
Кстати, в Индии эту сладость называют барфи, имейте ввиду, когда поедете в эту страну, а то индийцы вас неправильно поймут.
Состав:
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
- 450 гр сухого молока (25%)
- немного жареного кешью для украшения
Приготовление бурфи:
- Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
Сливочное масло и сахар
- Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
Растапливание масла с сахаром
Растопленное масло и сахар
- Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
Сладкое масло со сливками
- Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
Остывшая смесь для приготовления бурфи





Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.
Бурфи
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,83 из 5 ( 326 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru