Вегетарианские сладкие блюда рецепты

9 сладких шедевров, о которых гости будут вспоминать годами. Ниже вы можете посмотреть кулинарный рецепт 9 сладких шедевров, о которых гости будут...

Ниже вы можете посмотреть кулинарный рецепт 9 сладких шедевров, о которых гости будут вспоминать годами. . Как приготовить блюдо и про все необходимые ингредиенты смотрите смотрите в видео.

Кулинарные рецепты Send an email 2 дня тому назад

0 0 Время чтения меньше минуты

Кулинарные рецепты

With Product You Purchase

Subscribe to our mailing list to get the new updates!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur.

Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта

Наклоняем форму с тестом и — в духовку. Восхитительный результат!

Похожие статьи

Photo of ХЛЕБ ИЗ МОРОЖЕНОГО (2 ингредиента!) — Голодный Мужчина (ГМ, #5)

5 ЛЕНИВЫХ ВЕГАНСКИХ ДЕСЕРТОВ|| Vegan Family || БЫСТРЫЕ ПРОСТЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ХЛЕБ ИЗ МОРОЖЕНОГО (2 ингредиента!) — Голодный Мужчина (ГМ, #5)

2 дня тому назад

Photo of ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ — Лимонные капкейки + Капкейк рецепт — Голодный Мужчина, Выпуск 6

ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ — Лимонные капкейки + Капкейк рецепт — Голодный Мужчина, Выпуск 6

2 дня тому назад

Photo of Снежок, молочный десерт — Голодный Мужчина, Выпуск 7

Снежок, молочный десерт — Голодный Мужчина, Выпуск 7

2 дня тому назад

Photo of Розмариновое печенье — Голодный Мужчина, Выпуск 9

Розмариновое печенье — Голодный Мужчина, Выпуск 9

2 дня тому назад

Источник: easy-recept.ru

Тайские десерты: рецепты 6-ти лакомств

Натур Продукт онлайн журнал

Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.

Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!

Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)

тайские десерты: рис с манго

Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.

Ингредиенты:

  • Рис «жасмин» — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Манго — 1 штука.

Приготовление:

  1. К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
  2. Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
  3. В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!

Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)

тайские десерты: кханом чан

Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.

Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 0,25 стакана;
  • Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
  • Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.

Приготовление:

  1. Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
  2. Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
  3. Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
  4. Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
  5. Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)

тайские десерты: бананы в сиропе

И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Бананы — 8 штук;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
  2. Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
  3. Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  4. Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)

Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты, медленно добавляем к ним масло и размешиваем ложкой. Аккуратно перемешиваем тесто руками пока оно не станет рассыпчатым. Затем накрываем миску полотенцем и оставляем на 2-3 минуты.
  2. Опять перемешиваем тесто руками. Небольшую часть откладываем в сторону, а из оставшегося теста скатываем шарики, диаметром примерно 2,5 см.
  3. Каждый шарик разрезаем на 4 части. Получаются будущие “лепестки”. Соединяем острые концы трех “лепестков” таким образом, чтобы получился цветок.
  4. Из оставшегося теста делаем маленькие шарики (примерно 0,6 см в диаметре) и укладываем их в сердцевину цветков чуть прижимая к нижней части “лепестков”.
  5. Запекаем наши цветки в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов Если вы хотите сделать их коричневыми, то используйте растопленное сливочное масло. Готово!

Рис в «конвертах» из банановых листьев (Кхао Том Муд)

тайские десерты: конвертики из клейкого риса

Этот десерт — беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить несложную, но оригинальную тайскую сладость. «Конвертики» с липким рисом — это вкусно и очень сытно. Идеальный десерт для большой компании.

Ингредиенты:

  • Тайский клейкий рис — 1 стакан;
  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.

Приготовление:

  1. Замачиваем рис в воде на ночь. Смешиваем кокосовое молоко, сахар и соль в отдельной посуде.
  2. Сливаем рис и перекладываем его в антипригарную кастрюлю. Добавляем кокосовую смесь, варим на медленном огне и помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока рис не станет мягким. Это занимает примерно 45-60 минут.
  3. Когда рис остынет, берем небольшое количество и кладем на банановый лист или кусочек фольги. Сверху кладем кусочек банана, накрываем рисом.
  4. Сворачиваем лист и связываем наш конверт. Готовые «пакетики» оставляем на 15 минут в пароварке.
  5. Затем достаем, разворачиваем конверт. Приятного аппетита!

Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)

тайские десерты: тайские блинчики с бананом

Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Рисовая мука — 100 грамм;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
  2. В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
  3. Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
  4. Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
  5. Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Источник: np-mag.ru

10 Сладких веганских рецептов, которые вы должны попробовать

Я скорее с нетерпением жду своего веганского января. Рождество, возможно, было меньшим и менее бурным в прошлом году, но я все еще с нетерпением жду подведения итогов в январе и наслаждения более простой и менее богатой диетой. Однако весь день это не просто весенняя зелень; моя закуска к чаю не забывается. Я нахожу кусочек чего-нибудь и чашку чая необходимыми для поддержания бодрости духа долгими зимними вечерами.

1. Веганский торт «красный бархат»

Я поздно перешел на торт «красный бархат». Этот любимый шоколад со вкусом родом из Мэриленда, США; его называют бархатным тортом из-за его мелкой крошки по сравнению с более грубыми и тяжелыми тортами. В этом рецепте используется подсолнечное масло, поэтому это все еще влажный и вкусный торт, который улучшается в течение ночи после выпечки. Как и традиционный торт из красного бархата, он покрыт кремово-белой глазурью, которая делает красный цвет действительно популярным!

2. Черничный торт с черничной глазурью

Что привлекло меня в этом рецепте, так это бледно-фиолетовая глазурь с капельками. Поскольку черника-это дикая разновидность черники, ее не так-то просто достать. К счастью, автор использовал в этом рецепте порошок сушеной черники, чтобы добавить аромат торту и цвет глазури. И это не обязательно должно быть одним из тех ингредиентов, которые можно использовать один раз, а затем потерять в шкафу; Я уверен, что посыпка станет отличным дополнением к блинам с черникой или кексам.

3. Фунтовый торт матча

Мне пришлось включить этот рецепт, потому что он не просто зеленый, он ЗЕЛЕНЫЙ! Яркий, прямо-в-лицо зеленый. Мне действительно нравится матча—порошок зеленого чая—и такие вещи со вкусом матча, как мороженое. Матча сама по себе может быть довольно горькой, поэтому ей полезно сочетаться с сахаром.

4. Торт с лимонной глазурью

Простой торт с лимонным дождем в одной миске может быть в духовке за считанные минуты; идеально подходит для тех моментов, когда я хочу творческого удовлетворения от выпечки, но мне слишком не терпится сделать что-то сложное. Что еще лучше, так это то, что этот рецепт специально требует не слишком большого перемешивания. Добавьте слишком много воздуха, и торт впечатляюще поднимется в духовке, только чтобы рухнуть, когда вы его достанете.

5. Чайный торт с яблочной крошкой

Теперь что-то более существенное. Именно посыпка из крошки привлекла меня к этому рецепту; я поклонник контраста между мягким, влажным тортом и хрустом от крошки. Этот торт также можно приготовить без глютена, используя молотый миндаль и рисовую муку вместо обычной муки.

6. Веганский морковный торт

Морковный торт был одним из первых тортов, которые я когда-либо пекла, и он быстро стал моим любимым. Сочетание сладости моркови с хрустящими грецкими орехами, специями и цитрусовыми из цедры лимона-это победитель. Мой главный совет для лимонов с цедрой, которые в противном случае высохнут, — нарезать их ломтиками и заморозить. Идеально подходит для напитков от G может быть, попробовать смесь специй biscoff или lebkuchen?

9. Веганская шоколадная бабка

Бабка-это сладкий плетеный торт, который возник в еврейской общине Восточной Европы. Этот рецепт представляет собой обогащенное дрожжевое тесто, которое раскатывают, а затем намазывают начинкой из какао. Это свернуто, нарезано вдоль и скручено вместе. Мне нравится, как выглядит такое плетеное тесто, как это, как прямо из духовки, так и нарезанное ломтиками.

10. Веганский чайный батон

Большим преимуществом таких пирожных, как этот, выпеченных в прямоугольной, а не круглой форме, является то, что они готовятся быстрее. Этот чайный батон выпекается всего за 40-50 минут, по сравнению с одним и четвертью часа плюс из четырех ингредиентов фруктового торта выше. Для дополнительного удовольствия добавьте немного веганского спреда и ложку джема перед подачей на стол. Восхитительно!

1,193 Статью уже прочитали

Источник: gorod-magazine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...