Ниже вы можете посмотреть кулинарный рецепт 9 сладких шедевров, о которых гости будут вспоминать годами. . Как приготовить блюдо и про все необходимые ингредиенты смотрите смотрите в видео.
Кулинарные рецепты Send an email 2 дня тому назад
0 0 Время чтения меньше минуты
Кулинарные рецепты
With Product You Purchase
Subscribe to our mailing list to get the new updates!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur.
Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта
Наклоняем форму с тестом и — в духовку. Восхитительный результат!
Похожие статьи
5 ЛЕНИВЫХ ВЕГАНСКИХ ДЕСЕРТОВ|| Vegan Family || БЫСТРЫЕ ПРОСТЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ХЛЕБ ИЗ МОРОЖЕНОГО (2 ингредиента!) — Голодный Мужчина (ГМ, #5)
2 дня тому назад
ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ — Лимонные капкейки + Капкейк рецепт — Голодный Мужчина, Выпуск 6
2 дня тому назад
Снежок, молочный десерт — Голодный Мужчина, Выпуск 7
2 дня тому назад
Розмариновое печенье — Голодный Мужчина, Выпуск 9
2 дня тому назад
Источник: easy-recept.ru
Тайские десерты: рецепты 6-ти лакомств
Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.
Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!
Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)
Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.
Ингредиенты:
- Рис «жасмин» — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл);
- Сахар — 0,5 стакана;
- Манго — 1 штука.
Приготовление:
- К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
- Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
- В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!
Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)
Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.
Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 0,25 стакана;
- Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
- Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.
Приготовление:
- Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
- Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
- Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
- Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
- Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)
И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?
Ингредиенты:
- Бананы — 8 штук;
- Сахар — 3 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
- Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
- Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
- Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!
Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)
Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты, медленно добавляем к ним масло и размешиваем ложкой. Аккуратно перемешиваем тесто руками пока оно не станет рассыпчатым. Затем накрываем миску полотенцем и оставляем на 2-3 минуты.
- Опять перемешиваем тесто руками. Небольшую часть откладываем в сторону, а из оставшегося теста скатываем шарики, диаметром примерно 2,5 см.
- Каждый шарик разрезаем на 4 части. Получаются будущие “лепестки”. Соединяем острые концы трех “лепестков” таким образом, чтобы получился цветок.
- Из оставшегося теста делаем маленькие шарики (примерно 0,6 см в диаметре) и укладываем их в сердцевину цветков чуть прижимая к нижней части “лепестков”.
- Запекаем наши цветки в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов Если вы хотите сделать их коричневыми, то используйте растопленное сливочное масло. Готово!
Рис в «конвертах» из банановых листьев (Кхао Том Муд)
Этот десерт — беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить несложную, но оригинальную тайскую сладость. «Конвертики» с липким рисом — это вкусно и очень сытно. Идеальный десерт для большой компании.
Ингредиенты:
- Тайский клейкий рис — 1 стакан;
- Кокосовое молоко — 2 стакана;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Бананы — 4 штуки;
- Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.
Приготовление:
- Замачиваем рис в воде на ночь. Смешиваем кокосовое молоко, сахар и соль в отдельной посуде.
- Сливаем рис и перекладываем его в антипригарную кастрюлю. Добавляем кокосовую смесь, варим на медленном огне и помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока рис не станет мягким. Это занимает примерно 45-60 минут.
- Когда рис остынет, берем небольшое количество и кладем на банановый лист или кусочек фольги. Сверху кладем кусочек банана, накрываем рисом.
- Сворачиваем лист и связываем наш конверт. Готовые «пакетики» оставляем на 15 минут в пароварке.
- Затем достаем, разворачиваем конверт. Приятного аппетита!
Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)
Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Рисовая мука — 100 грамм;
- Бананы — 4 штуки;
- Вода — 0,5 стакана;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.
Приготовление:
- Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
- В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
- Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
- Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
- Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
- Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Источник: np-mag.ru
10 Сладких веганских рецептов, которые вы должны попробовать
Я скорее с нетерпением жду своего веганского января. Рождество, возможно, было меньшим и менее бурным в прошлом году, но я все еще с нетерпением жду подведения итогов в январе и наслаждения более простой и менее богатой диетой. Однако весь день это не просто весенняя зелень; моя закуска к чаю не забывается. Я нахожу кусочек чего-нибудь и чашку чая необходимыми для поддержания бодрости духа долгими зимними вечерами.
1. Веганский торт «красный бархат»
Я поздно перешел на торт «красный бархат». Этот любимый шоколад со вкусом родом из Мэриленда, США; его называют бархатным тортом из-за его мелкой крошки по сравнению с более грубыми и тяжелыми тортами. В этом рецепте используется подсолнечное масло, поэтому это все еще влажный и вкусный торт, который улучшается в течение ночи после выпечки. Как и традиционный торт из красного бархата, он покрыт кремово-белой глазурью, которая делает красный цвет действительно популярным!
2. Черничный торт с черничной глазурью
Что привлекло меня в этом рецепте, так это бледно-фиолетовая глазурь с капельками. Поскольку черника-это дикая разновидность черники, ее не так-то просто достать. К счастью, автор использовал в этом рецепте порошок сушеной черники, чтобы добавить аромат торту и цвет глазури. И это не обязательно должно быть одним из тех ингредиентов, которые можно использовать один раз, а затем потерять в шкафу; Я уверен, что посыпка станет отличным дополнением к блинам с черникой или кексам.
3. Фунтовый торт матча
Мне пришлось включить этот рецепт, потому что он не просто зеленый, он ЗЕЛЕНЫЙ! Яркий, прямо-в-лицо зеленый. Мне действительно нравится матча—порошок зеленого чая—и такие вещи со вкусом матча, как мороженое. Матча сама по себе может быть довольно горькой, поэтому ей полезно сочетаться с сахаром.
4. Торт с лимонной глазурью
Простой торт с лимонным дождем в одной миске может быть в духовке за считанные минуты; идеально подходит для тех моментов, когда я хочу творческого удовлетворения от выпечки, но мне слишком не терпится сделать что-то сложное. Что еще лучше, так это то, что этот рецепт специально требует не слишком большого перемешивания. Добавьте слишком много воздуха, и торт впечатляюще поднимется в духовке, только чтобы рухнуть, когда вы его достанете.
5. Чайный торт с яблочной крошкой
Теперь что-то более существенное. Именно посыпка из крошки привлекла меня к этому рецепту; я поклонник контраста между мягким, влажным тортом и хрустом от крошки. Этот торт также можно приготовить без глютена, используя молотый миндаль и рисовую муку вместо обычной муки.
6. Веганский морковный торт
Морковный торт был одним из первых тортов, которые я когда-либо пекла, и он быстро стал моим любимым. Сочетание сладости моркови с хрустящими грецкими орехами, специями и цитрусовыми из цедры лимона-это победитель. Мой главный совет для лимонов с цедрой, которые в противном случае высохнут, — нарезать их ломтиками и заморозить. Идеально подходит для напитков от G может быть, попробовать смесь специй biscoff или lebkuchen?
9. Веганская шоколадная бабка
Бабка-это сладкий плетеный торт, который возник в еврейской общине Восточной Европы. Этот рецепт представляет собой обогащенное дрожжевое тесто, которое раскатывают, а затем намазывают начинкой из какао. Это свернуто, нарезано вдоль и скручено вместе. Мне нравится, как выглядит такое плетеное тесто, как это, как прямо из духовки, так и нарезанное ломтиками.
10. Веганский чайный батон
Большим преимуществом таких пирожных, как этот, выпеченных в прямоугольной, а не круглой форме, является то, что они готовятся быстрее. Этот чайный батон выпекается всего за 40-50 минут, по сравнению с одним и четвертью часа плюс из четырех ингредиентов фруктового торта выше. Для дополнительного удовольствия добавьте немного веганского спреда и ложку джема перед подачей на стол. Восхитительно!
1,193 Статью уже прочитали
Источник: gorod-magazine.ru