Рецепт приготовления сэндвичей с запеченным болгарским перцем, жареными грибами, карамелизованным луком, помидорами и сыром.
Описание приготовления:
Вегетарианские сэндвичи получаются очень большими, сытными и аппетитными, поэтому смогут утолить даже самый сильный голод. Они могут стать отличной альтернативой пицце и замечательной закуской на пикнике.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На природу / Недорого
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Бургеры / Сэндвич
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Красный сладкий перец 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 6 Штук
- Соль По вкусу
- Грибы 240 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Длинные булочки 4 Штуки
- Майонез По вкусу
- Горчица По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Сыр «Проволоне» 120 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Вегетарианские сэндвичи»
КЛАБ СЭНДВИЧ ЗА 5 МИН, В ДУХОВКЕ
1. Разогреть духовку в режиме «гриль». Выстелить противень фольгой. Очистить перец от семян и нарезать на куски. Выложить на подготовленный противень.
2. Запекать перец в духовке до появления черных пятен на кожице, около 15 минут. Вынуть перец из духовки и положить в миску. Накрыть миску и дать постоять не менее 10 минут. Снять кожицу с перца. Нарезать мякоть на кусочки размером 3 мм.
3. Нарезать грибы и луковицу ломтиками толщиной 3 мм. Нагреть 1 столовую ложку масла в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и ½ чайной ложки соли. Жарить, постоянно помешивая, пока лук не начнет коричневеть. Уменьшить огонь до средне-медленного и жарить около 15 минут, помешивая, пока лук не станет темно-коричневым.
Выложить лук в миску.
4. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на средне-сильном огне. Добавить грибы и ½ чайной ложки соли. Жарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить грибы в миску с луком. Приправить смесь черным перцем.
Добавить в миску с луково-грибной смесью запеченный перец.
Популярный СЭНДВИЧ «МОНТЕ-КРИСТО». Незабываемое кулинарное приключение. Рецепт от Всегда Вкусно!
5. Равномерно разделить овощную смесь между булочками, выложить кусочки сыра. Выложить ломтики помидоров на верхнюю сторону булочек. Поместить сэндвичи на противень помидором и сыром вверх. Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не расплавится, и булочки слегка не поджарятся, около 3-5 минут. Дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Источник: povar.ru
Вегетарианский клаб-сэндвич
Вкусный и сытный сэндвич, наполненный множеством, идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Копчёный соевый сыр тофу наполняет его белком и аппетитным ароматом, заменяя собой мясо или бекон. Намажьте ломтики хлеба питательной пастой из авокадо и йогурта с пряностями и выложите между ними слоями рукколу, тофу, кольца красного лука, вяленые помидоры, огурцы, острые перчики пеперончини, печёный сладкий перец и сыр проволоне. Разрежьте бутерброд по диагонали в стиле клубного сэндвича и наслаждайтесь его ярким вкусом и овощной сочностью.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 389 , всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 49 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 14 мг., натрий 923 мг., сахар 12 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ломтиков цельнозернового хлеба, при желании слегка поджаренных
- Половина авокадо Хасс, без косточки
- 2 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса
- 1 ст. л. мелко порубленного орегано
- 1 ст. л. простого обезжиренного йогурта
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. руколы, японской капусты мизуны или другой листовой зелени
- 75 гр. тонко нарезанного копчёного тофу или копчёной моцареллы
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1/3 ст. вяленых помидоров, разбухших
- 0,5 ст. тонко нарезанного огурца
- 1/3 ст. тонко нарезанного перца пеперончини (примерно 30 гр.)
- 75 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
- 1 большой оранжевый или красный печёный сладкий перец, разрезанный на 12 кусочков
Приготовление блюда по рецепту:
- Выдавите или выскоблите авокадо из кожуры в небольшую миску. Разомните вилкой и смешайте с уксусом, орегано, йогуртом и чесноком, чтобы получился однородный спред. Намажьте тонким слоем смеси из авокадо одну сторону каждого ломтика хлеба.
- Сверху 4-х ломтиков положите рукколу, тофу, лук и вяленые помидоры. Накройте сверху 4 ломтиками стороной с авокадо вниз. Сверху положите огурцы, пепперончини, проволоне и печёный сладкий перец. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба стороной с авокадо вниз.
- Проткните каждый сэндвич бамбуковой шпажкой, разрежьте зазубренным ножом по диагонали пополам и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru
Вегетарианские горячие бутерброды с грибами без мяса
Я любитель и ем все продукты, которые есть в холодильнике. В частности, в моем случае все остатки еды используются для других приемов пищи. Так случилось и на этот раз. Рецепт, по которому я приготовила эту начинку, которую мы будем использовать сегодня, можно найти здесь — вегетарианские фаршированные грибы.
Я сделала слишком много начинки, которую использовал для фарширования шампиньонов, поэтому оставила ее в холодильнике. Когда настало утро, просмотрев все продукты, которые были в холодильнике, я увидела эту начинку и решила ее использовать. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, но он также отлично подойдет для закуски во время праздников. Так что ничего не ждем и приступаем к работе.
Ингредиенты
- хлеб багет
- шампиньонов: 10-12 шт. (больших)
- твердого сыра: 50 г
- помидор: 1 небольшой
- зеленых перца: 2-3 шт.
- петрушки: 5-6 веточек
- соли: 1 ч.л.
- черного молотого перца: 0,5 ч.л.
- оливкового масла: 2 ст.л.
Источник: worldrecipes.eu