Вегетарианские щи с фасолью

Что у нас на обед? Сварю-ка я щи с фасолью. Это вкусно даже без мяса Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня на обед предлагаю приготовить щи с фасолью....

Фасоль я обычно замачиваю на ночь в тёплой воде. Я очень люблю белую фасоль, которая называется «для гарниров и салатов», она очень мягкая и нежная, подходит для любых блюд.

Потом воду с фасоли сливаю, заливаю чистой водой и ставлю вариться примерно на час.

Этот час я занимаюсь другими домашними делами.

Как только я вижу, что фасоль стала мягкой, начинается процесс приготовления щей.

✅ Чищу и режу картофель, запускаю его к фасоли, в это же время добавляю соль.

✅ Пока картофель варится, чищу и режу морковь соломкой, а лук кубиком.

На сковороду наливаю немного масла без запаха, выкладываю лук и морковь. Даю им закипеть, накрываю крышкой и оставляю тушиться на среднем огне.

✅ С замороженных помидоров снимаю кожицу и нарезаю кубиками (я люблю замораживать именно целые помидоры, с них потом проще снять шкурку).

Постные щи с фасолью и квашеной капустой. Постное блюдо

Порезала и сразу отправляю к морковке, но крышку больше не закрываю, пусть выпарится лишняя жидкость.

✅ Сейчас самое время порезать капусту и запустить её в кастрюлю с картофелем. Так же можно добавить болгарский перец, я кладу замороженный. Даю закипеть, убавляю огонь и оставляю вариться.

✅ На сковороду с заправкой добавляю 2 ст.л. домашней томатной пасты и буквально 1 ч.л. натёртой свёклы.

Многие пишут, что это, мол, не щи, а борщ получается. Хочу вам сказать, что в борще чувствуется вкус свёклы, а в моих щах свёкла даёт лишь красивый цвет. Поэтому если вы совсем не любите свёклу, не кладите, на вкусе это никак не отразится.

Оставляю заправку немного покипеть, примерно 10 минут, а затем выключаю.

✅ К этому времени все овощи готовы, добавляю лавровый лист, чёрный перец и выливаю заправку в щи. Довожу до кипения, кладу зелень петрушки или укропа и выключаю.

Суп должен постоять под крышкой минут 15, чтобы все вкусы соединились, и только потом разливаю по тарелкам

Как видите, всё быстро, просто и главное вкусно.

Надеюсь, что вы оцените мой рецепт, поставив , а я буду для вас стараться ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.

Источник: dzen.ru

Щи без мяса с фасолью

Щи без мяса с фасолью 🍲 - фото готового блюда

Друзья, сегодня мы раскрываем вам секрет приготовления наваристого постного супа! И готовим самые вкусные щи без мяса.

Щи — это особое блюдо традиционной русской кухни, которое известно испокон веков. Конечно, за прошедшее время возникло огромное множество рецептов щей. Мы предлагаем вам ещё один вариант этого блюда, который, надеемся, придётся по вкусу.

Постные щи с фасолью и со свежей капустой

Щи — пошаговый рецепт приготовления

1 Хорошенько промываем перловку, ставим её варить в 5-литровую кастрюлю на 2/3 заполненную водой на 20 минут.

2 Мелко нарезаем картофель и капусту. Картошку оставляем в воде. Капусту присолить и помять до мягкого состояния. Через 20 минут после того, как перловка начала вариться, добавляем в кастрюлю картошку и капусту.

3 Начинаем готовить пассировку. На сковородку наливаем растительное масло, добавляем специи, чеснок и через 10–15 секунд после этого добавляем мелко нарезанную морковь, слегка обжариваем, добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками.

4 Два крупных помидора нарезаем мелко квадратиками и добавляем в пассировку после того, как лук и морковь достаточно поджарились. Туда же кладём столовую ложку томатной пасты и половник бульона из кастрюли. Пассируем 10 минут.

5 Содержимое сковородки перемещаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем консервированную фасоль, пучок зелени по вкусу и солим. Варим до готовности ещё минут 15. Если картошка и капуста готовы, то можно подавать на стол.

Приятного аппетита и готовьте с vege.one!

Источник: vege.one

Постные щи из квашеной капусты с фасолью

Постные щи из квашеной капусты с фасолью

Отсутствие мяса не делает щи с фасолью менее вкусными и сытными. Главный плюс блюда — его можно сделать много, а вкус со временем только улучшится! Выгодное решение для деловых людей!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Не все едят мясо, а многие еще и постятся. Но это совсем не повод отказываться от традиционных русских щей. Заменить мясо можно простой консервированной фасолью — главное готовить с любовью и вкус блюда будет замечательным.

Пошаговый рецепт

Капусту промоем в дуршлаге. Отправляем в сотейник с половиной литра воды и варим полчаса на малом огне (это необходимо для удаления лишней кислоты и придания мягкости капусте). Отдельно ставим кастрюлю для наших щей — наливаем туда 1,5 литра воды и ждем закипания.

В это время на сковородке тушим мелко нарезанный лучок и тертую морковку. Пассированные овощи сдвигаем на край, а на свободном дне сковородки обжариваем муку — это придаст густоту щам. Обжариваем 1-2 минуты, а затем смешиваем с луком и морковкой.

Чищенную картошку нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду, добавляем перец с лаврушкой. Когда картошка станет мягкой, добавляем фасоль, пассированные лук и морковь.

  • Фото рецепта - Постные щи из квашеной капусты с фасолью - шаг 4

Из сотейника выкладываем капусту. Сейчас нужно попробовать щи — если они слишком пресные, то стоит добавить отвар из сотейника, где варилась квашенная капуста. Так мы отрегулируем кислотность супа. Осталось посолить, добавить зелени и дать провариться 10-15 минут.

Источник: www.photorecept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...