Рецепт:
Кабачок – 1 шт. (400 гр)
Луковица – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Кабачок очистим от кожуры, убираем семечки, если кабачок молоденький, этот этап можно упустить, натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, примерно 2-3 ст.л., кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем к луку кабачки, тушим все вместе до испарения жидкости 5-6 минут, иногда помешиваем.
Кладем в миску и даем остыть. За это время нарежем соломкой 2 средних свежих огурца, отварное яйцо нарежем соломкой при помощи яйцерезки или любым удобным способом.
Добавляем к кабачкам огурцы, яйцо, соль, черный перец по вкусу, зелень, у меня укроп, перемешиваем. Салат готов, получается настолько нежным на вкус, что невозможно остановиться, очень вкусно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Соседка по даче дала рецепт, неделю едим и еще хочется. Моментальная дачная закуска из помидор Чем дольше стоит, тем пикантнее становится.
Клубничное варенье больше не варю, а жарю на сковороде (главное быстро). Аромат на весь дом. Друзья, с кем поделилась рецептом делают так
Огурцы в собственном соку на зиму, тот случай когда огурцы можно «съесть вместе с банкой», сколько бы не закрыла — не остаются до весны.
3 Бесподобных рецепта с клубникой которые не будут стоить ничего. Каждый год готовлю в сезон
Источник: dzen.ru
Салат без майонеза на каждый день. Такой салат вы точно не видели
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, солим и переминаем руками, чтобы она стала мягче.
Лук режем тонкими полукольцами.
Сладкий перец выбирайте сочный и мясистый, режем соломкой.
Чеснок мелко.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Масло растительное нагреваем и обжариваем лук, потом добавляем чеснок и сладкий перец, перемешиваем и всыпаем морковь.
Простой и быстрый вегетарианский салат на каждый день. Пошаговый рецепт
Готовим в течение 5 минут, добавляем в капусту и перемешиваем.
Всыпаем рубленую зелень.
Отварную свеклу режем соломкой и смешиваем с салатом.
Солим по вкусу и перчим, если масло растительного масла, добавляем еще.
Можно отправить салат остывать в холодильник или сразу подаем к столу.
Вкус и аромат необычные, но получается вкусно, прекрасно подходит к разным мясным и рыбным блюдам.
Похожие рецепты
«Простой и вкусный рецепт овощного ассорти на зиму: капуста, морковь, лук, болгарский перец»
«Сочный салат из баклажана и куриного мяса с морковью и чесноком: рецепт и полезные советы»
«Быстрый и вкусный рецепт овощного ассорти на сковороде»
САЛАТ «КУБИНСКИЙ»
«Незабываемый вкус! Рецепт зимнего салата с капустой и свеклой»
Почему многослойный салат с кабачками – любимая летняя еда
Как приготовить китайский салат со свининой?
Салат из баклажанов «Корейский»
Как приготовить теплый салат с мясом и брокколи?
Кулинария ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ!
Печень в банке без лишних заморочек. Получается очень вкусно
Вкуснее, чем котлеты, хоть каждый день готовьте. Что приготовить из фарша
Источник: vseokyxne.com
Мой дежурный салат из капусты: рецепт на каждый день
Салаты до XIX века представляли из себя смесь свежих овощей, фруктов, корнеплодов и трав. Только после XIX века в составах стали появляться мясные ингредиенты, маринованные или отварные.
Чуть позже стали добавлять вареные яйца, что произвело настоящий фурор. Ведь именно этот ингредиент в последствие стал основной для большинства салатов. Позднее появился майонез, который в европейских странах подавали исключительно в качестве отдельного соуса, в то время, когда только в наших странах его добавляли непосредственно в салат.
На сегодняшний день популярностью пользуется не только сытные салаты, но и более легкие рецепты. Они особенно востребованы в жаркое время года. Об одном из таких салатов мы расскажем.
Ингредиенты для салата:
- Капуста свежая – 300 г;
- Огурец – 1 штука;
- Морковь – 0,5 штуки;
- Укроп – небольшой пучок;
- Уксус 6% – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление салата из капусты:
Капусту необходимо мелко нашинковать и добавить в миску для салата. Огурец нарезаем крупным кубиком, чтобы чувствовалась свежесть в салате. Свежую морковь режем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Соединяем овощи вместе.
Укроп мелко нарезаем в овощную смесь. Для его хранения мы используем стакан с водой и целлофановый пакет.
Смешиваем в отдельной емкости растительное масло, сахар, соль и уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем заправкой смесь из овощей.
Солим по вкусу салат и тщательно перемешиваем.