Вегетарианские рыбные котлеты из риса

Рыбные котлеты из рыбы с рисом Рецепт котлет из рыбы для экономных хозяюшек. Рис в этом рецепте призван, просто-напросто, увеличить массу фарша, ведь...

Автор рецепта

Рыбные котлеты из рыбы с рисом

Рыбные котлеты из рыбы с рисом

Рыбные котлеты из рыбы с рисом Рыбные котлеты из рыбы с рисом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

Как приготовить вегетарианские рыбные котлеты?

На вес состава:

Белки 30 % 12 г

Жиры 18 % 7 г

Углеводы 53 % 21 г

ГИ: 5 / 90 / 5

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Рыбное филе для этого рецепта подойдёт абсолютно любое: морской или речной рыбы, красной или белой — не важно. Я выбрала филе трески. Филе ополосните под проточной водой и дайте ей стечь. Можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы промокнуть филе. Рыбу пропустите через мясорубку через решётку с самыми мелкими отверстиями.

Лучше даже сделать это два раза, чтобы убедиться в том, что ни одна косточка не попадётся в готовых котлетах.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее отваренный до готовности и уже остывший рис добавьте в миску к фаршу. Рис лучше брать круглозерный. Он сильнее разваривается и будет менее заметен в готовых котлетах.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Мне хватило половины чайной ложки соли, но кому-то может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 4:

Шаг 4.

Уже давно и успешно вместо мякиша белого хлеба я добавляю в котлеты панировочные сухари. Разницы во вкусе для меня нет, и если вы всегда использовали хлеб, то попробуйте в этот раз заменить его на панировочные сухари! Но если выбор, всё же, сделан в пользу хлеба, то потребуется мякиш (без корочки) двух ломтиков стандартного батона.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежую зелень ополосните под проточной водой и встряхните от лишней жидкости. Зелень подойдёт ваша любимая. Я выбрала укроп и петрушку. Свежая зелень оживит внешний вид и добавит котлетам вкуса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Осталось только тщательно перемешать фарш до однородности и сформировать котлеты. Фарш не должен получиться водянистым! Иначе котлеты будут разваливаться при обжарке. Если фарш жидковат, добавьте немного муки или ещё панировочных сухарей. Чтобы руки потом не пахли рыбой, для лепки котлет я всегда использую одноразовые перчатки.

Это очень удобно!

Шаг 7:

Шаг 7.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. После этого можно выкладывать котлеты обжариваться. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Это что-то около пяти минут, но у всех будет по-разному из-за индивидуальных особенностей варочных панелей и самих сковородок.

Шаг 8:

Шаг 8.

В этот раз котлеты ну никак не хотели переворачиваться и постоянно прилипали к сковороде! Возможно, фарш у меня был жидковат. Но в итоге всё получилось. Главное — дождаться, когда корочка схватится, и вот тогда уже можно переворачивать. На второй стороне жарьте ещё около пяти минут.

Потом можно снова перевернуть и уже довести до готовности, постоянно проверяя, чтобы котлеты не пригорели.

Котлеты по этому рецепту получились с немного менее выраженным вкусом рыбы, чем те, которые я жарю обычно. В этот раз у меня вышло восемь небольших котлеток, а если бы я не добавляла рис, то получилось бы всего пять. Рис в разрезе заметен, но не слишком.
В общем, с целью экономии или если вчерашний рис некуда пристроить — идеально!
Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рыбные котлеты с рисом: 3 фото-рецепта из свежей рыбы и консервы

ladyelena.ru логотип

Рыбные котлеты с рисом – вкусное дополнения к любому гарниру и оригинальное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. Это настолько вкусно, что домашние слопают котлетки за один присест. Кроме того такие котлетки не только полезные для организма, но еще и более бюджетные, чем приготовленные из чистого мяса. Предлагаем несколько рецептов, чтобы совмещать приятное с полезным. Калорийность блюда примерно 100 ккал.

Рыбу лучше использовать морскую, в ней меньше мелких костей. Еще проще брать уже чистое филе. А вот от покупки готового рыбного фарша лучше отказаться.

Рыбные котлеты с рисом – пошаговый фото рецепт

Эти нежные котлеты понравятся и взрослым, и детям. Рецепт простой в приготовлении и не отнимает много времени, но оригинальностью вкуса полюбится всем домочадцам. Хороши такие котлеты и горячими, и в холодном виде, потому их вполне можно готовить к празднику в качестве холодной закуски.

Котлеты из хека с рисом фото-рецепт

Ваша оценка:
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе хека: 400 г
  • Рис вареный: 200 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Яйцо среднее: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 50 г
  • Соль, приправы: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом варим рис до готовности, но не перевариваем его. Удобно использовать крупу в пакетиках.

Филе хека и очищенную луковицу мелко режем. Сразу добавляем соль и приправы.

Перекручиваем подготовленные продукты на мясорубке или взбиваем блендером до однородности.

В массу кладем рис и немного муки, вбиваем яйцо.

Затем все тщательно и аккуратно перемешиваем.

Из получившегося фарша формируем изделия среднего размера, обваливаем их в муке и как обычно жарим на сковороде с добавлением растительного масла примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Поскольку в составе котлет уже есть рис, отдельный гарнир готовить не обязательно. Летом и осенью можно сделать салатик из свежих овощей, в другое время достаточно дополнить блюдо томатным или белым соусом.

Рыбные котлеты с рисом

Как приготовить рыбные котлеты с рисом и картошкой

До зарплаты осталось совсем немного, но уже сегодня хочется приготовить на ужин что-то сытное и рыбное? Сделайте котлеты с добавлением риса и картошки. В рецепте используются консервы, по желанию их можно заменить свежей рыбой – нужен совсем небольшой кусочек.

Чтобы сделать текстуру котлет более однородной и гладкой, продукты рекомендуется пару раз пропустить через мясорубку или пробить блендером. Тогда от настоящих точно не отличишь.

  • Картошка — 4 шт.;
  • Рис варенный – 300 г;
  • Сардины в масле – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее варим до полной готовности рис. Картошку отвариваем в мундирах, чистим и делаем пюре любым удобным способом. Досаливаем, если нужно.
  2. Сардины вынимаем из масла, перетираем вилкой, превращая их в рыбный фарш. Добавляем его в картошку.
  3. Туда же отправляем рис и мелко порезанные луковицы. Затем вбиваем два яйца и все перемешиваем до гладкого состояния.
  4. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем подсолнечное масло. Формируем изделия круглой или овальной формы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Вот необычные котлеты с рыбным вкусом и ароматом готовы. В холодном виде они получаются даже вкуснее, чем сразу после приготовления. Их можно брать для сытного перекуса на работу, в дорогу.

Котлеты из рыбных консерв с рисом

После праздников осталось много консервов и не знаете, что с ними делать? Приготовьте из них необычные котлетки. Подойдут консервы только в масле, а вот сорт рыбы может быть любой: горбуша, тунец, сардины, сайра или даже сельдь.

  • Рис – 1 ст.;
  • Консервы — 3 банки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 2-6 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем и отвариваем. Натираем морковь, мелко нарезаем луковицу и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Зажарку отправляем в охлажденный рис. Открываем консервы, достаем кусочки рыбы и разминаем их вилкой, превращая в пюре. После этого отправляем в основную массу. Кладем соль, перец, муку и тщательно перемешиваем.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной тарелке до однородной консистенции. Из фарша делаем заготовки овальной формы, окунаем в яйцо и выкладываем на горячую сковороду с маслом.
  4. Когда снизу появится золотистая корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем рыбные котлеты сразу. В качестве гарнира подходят макаронные изделия с каким-нибудь соусом.

Советы и рекомендации

  • Если фарш получился сухой, добавьте в него масло с консервов. Если слишком жидкий, больше муки.
  • Не обязательно использовать консервы, обычная вареная рыба тоже подойдет. Главное, чтобы не было костей, поэтому лучше брать крупную речную или морскую рыбу.
  • Если панировочных сухарей мало или их нет, можно использовать муку или манку. Или смешать манку с сухарями.
  • В котлеты можно добавить рыбной приправы, зелень или другие специи.
  • Нежности и мягкости котлеткам придают сливки, более ярким вкус поможет сделать лимонный сок.
  • В фарш можно добавить рубленое яйцо, оно добавит изюминку блюду.
  • Вместо зажарки можно просто мелко нарезать морковь и лук и добавить в фарш, не обжаривая.
  • Чтобы заготовки из свежей рыбы держали форму, используют яйцо или хлеб, предварительно замоченный в молоке.
  • Сковороду для жарки нужно разогревать очень хорошо, иначе котлеты будут приставать и в итоге распадутся.
  • Очень вкусными рыбные котлеты получаются на пару, для их приготовления потребуется 20-30 минут.
  • Если котлетки уже начинают подгорать, но еще не готовы, то стоит их протушить в кастрюле. Так они дойдут до нужного состояния.
  • Рыбные котлеты с добавлением риса отлично сочетаются с овощами и соусами, особенно белым типа Бешамель.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно приготовить самые вкусные рыбные котлеты. При чем меняя тот или иной ингредиент, способ панировки или термической обработки всякий раз можно получить совершенно новое блюдо. В завершение бонус – видео-рецепт котлет из свежей рыбы и риса.

Интересное по теме:

  1. Очень вкусные и сочные котлеты из минтая
  2. Рулет из скумбрии — 7 восхитительных рецептов с фото
  3. Рыба с ананасами в духовке — даже дети пальчики оближут! Рецепт с фото
  4. Рыба Аргентина в духовке целиком: фото-рецепт
  5. Котлеты из рыбных консервов: фото-рецепт для бюджетного ужина

Источник: ladyelena.ru

Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами

Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Лучше выбирать рис круглых сортов – он лучше разваривается, а значит будет лучше держать форму котлет.

  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 2

2. С сардин слить жидкость и добавить к рису.

  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 3

3. Вбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.

  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 4

4. Сформировать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.

  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 5

5. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Источник: www.photorecept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...