Вегетарианские рыбки в кляре

Вегетарианские рыбки в кляре Для «рыбы» адыгейский сыр — 1 головка водоросли нори — 8 шт соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно...

Для «рыбы»
адыгейский сыр — 1 головка
водоросли нори — 8 шт
соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
несколько ложек оливкового масла для обжарки

Для кляра без яиц

вода — 100 мл
кефир — 100 мл
мука — 8 ст. ложек без горки
специи: черный перец, асафетида — по щепотке
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить кляр без яиц

Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.

Обед за 15 минут Рыба в хрустящем кляре с картошкой фри и соусом Люда Изи Кук Рыба fish and chips


Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

Как приготовить вегетарианскую рыбу

Сыр порезать на брусочки. Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, положить в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).

  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Вегетарианские жареные рыбки в кляре

Вегетарианские жареные рыбки в кляре

Многим нравится жареная рыба. Некоторым вегетарианцам тоже. Но что же делать с диетой? Этот рецепт поможет вам решить рыбную проблему. Это блюдо тяжело отличить от настоящей рыбы (особенно если тот, кто распознает разницу, является пришедший с работы муж).

И заметьте, в нем нет косточек!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Вегетарианские жареные рыбки в кляре - шаг 1

1. Нужно взять листья нори и разрезать их пополам. Затем сыр надо порезать на двадцать кусочков.

Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре без яиц. Как приготовить кляр для рыбы. Удивительно воздушный!

  • Фото рецепта - Вегетарианские жареные рыбки в кляре - шаг 2

2. После нужно налить в тарелку воды и промочить в ней все нори.

  • Фото рецепта - Вегетарианские жареные рыбки в кляре - шаг 3

3. Затем закатайте кусочки сыра в листья.

  • Фото рецепта - Вегетарианские жареные рыбки в кляре - шаг 4

4. Далее надо приготовить кляр. Нужно насыпать в миску оба вида муки и соль. После залить водой, одновременно размешивая, чтобы не было комочков. Также поставьте греться сковородку.

  • Фото рецепта - Вегетарианские жареные рыбки в кляре - шаг 5

5. После макайте получившиеся роллы в кляр и обжаривайте.

  • Фото рецепта - Вегетарианские жареные рыбки в кляре - шаг 6

6. Разложите рыбки по тарелке и начинайте трапезу. Кушайте, пока горячее!

Источник: www.photorecept.ru

«Рыба» в гороховом кляре шри по-вегетариански

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...