Для «рыбы»
адыгейский сыр — 1 головка
водоросли нори — 8 шт
соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
несколько ложек оливкового масла для обжарки
Для кляра без яиц
вода — 100 мл
кефир — 100 мл
мука — 8 ст. ложек без горки
специи: черный перец, асафетида — по щепотке
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить кляр без яиц
Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
Обед за 15 минут Рыба в хрустящем кляре с картошкой фри и соусом Люда Изи Кук Рыба fish and chips
Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Как приготовить вегетарианскую рыбу
Сыр порезать на брусочки. Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, положить в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm
Вегетарианские жареные рыбки в кляре
Многим нравится жареная рыба. Некоторым вегетарианцам тоже. Но что же делать с диетой? Этот рецепт поможет вам решить рыбную проблему. Это блюдо тяжело отличить от настоящей рыбы (особенно если тот, кто распознает разницу, является пришедший с работы муж).
И заметьте, в нем нет косточек!
Пошаговый рецепт
1. Нужно взять листья нори и разрезать их пополам. Затем сыр надо порезать на двадцать кусочков.
Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре без яиц. Как приготовить кляр для рыбы. Удивительно воздушный!
2. После нужно налить в тарелку воды и промочить в ней все нори.
3. Затем закатайте кусочки сыра в листья.
4. Далее надо приготовить кляр. Нужно насыпать в миску оба вида муки и соль. После залить водой, одновременно размешивая, чтобы не было комочков. Также поставьте греться сковородку.
5. После макайте получившиеся роллы в кляр и обжаривайте.
6. Разложите рыбки по тарелке и начинайте трапезу. Кушайте, пока горячее!
Источник: www.photorecept.ru
«Рыба» в гороховом кляре шри по-вегетариански
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник: food.ru