Листья шпината вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой и хорошо отжать. Измельчить шпинат в пюре. Добавить молоко, яйцо, муку и соль. Вымесить однородное тесто, дать постоять, 30 мин. На среднем огне разогреть в сковороде масло.
Выпекать блины по 1,5 мин. с каждой стороны.
Желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется. Дать остыть, смешать со сметаной и икрой.
Промазать блинчики начинкой, свернуть каждый рулетом и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать кусочками шириной 3,5 см.
Пикантные Рулетики из Блинов на Закуску Очень Вкусно и Красиво!!! / Роллы из Блинов / Pancake Rolls
Хозяйке на заметку
Вместо икры можно использовать слабосоленую красную рыбу (лосося, форель, горбушу), нарезав ее небольшими кубиками.
Источник: www.gastronom.ru
Блинные рулетики с начинкой
Блины с паштетом из овощей и ветчины, а готовим их на картофельном отваре. Подойдут для перекуса и завтрака.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
картофельный отвар
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Закуска «УДИВИ ГОСТЕЙ». Необычная закуска на праздничный стол.
мука для итальянской пиццы МAKFA
Ингредиент
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник: www.edimdoma.ru
Рулет из блинов с зелёным чаем
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
Ингредиенты
Вода 50 мл
Горячая для матча
Яйца куриные 2 шт
Молоко 100 мл
Пшеничная мука 80 г
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Чай Матча 5 г
Подсластитель по вкусу
Сыр творожный Альметте 150 г
Рикотта 200 г
Сахарная пудра 100 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Автор рецепта
Лёгкий в приготовлении и эффектный в подаче десерт — блинный рулет с чаем мачта и лёгким творожным кремом. Вы можете варьировать калорийность, заменяя творожный сыр на нежирный творог, используя стевию или иной подсластитель вместо сахара. Вы также можете использовать для этого рулета любой любимый рецепт блинчиков, главное, чтобы они были достаточно эластичными.
Инструкция
1
В миске смешайте муку, соль и подсластитель по вкусу. Пропорции муки и молока приведены для сыпучего подсластителя (сахар, пудра, стевия и тд). Если берёте жидкий — сироп, мёд, — возможно, придётся немного увеличить количество муки.
2
Добавьте яйца, молоко и растительное масло.
3
Венчиком хорошенько размешайте тесто до однородной консистенции.
4
Разведите матча в горячей воды до однородной консистенции.
5
Добавьте матча в тесто и перемешайте до однородного цвета теста.
6
Разогрейте на среднем огне сковороду, можно сказать её тонким слоем масла — это необязательно, так как масло уже добавлено в тесто, ориентируйтесь на то, насколько хорошо антипригарное покрытие вашей сковороды. Испеките блинчики — либо 2-3 больших, либо 4-5 маленьких, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не рвались при сворачивании рулета.
Дайте им остыть. Для ярко-зеленого цвета блинов вам понадобится сорт матча раннего урожая (он наиболее мягкий по вкусу и насыщенный по цвету) — чтобы сохранить цвет, при вытекании держите блинчики на сковороде совсем недолго, буквально, чтобы тесто схватилось. Переворачивая на другую сторону, также держите блинчик на огне буквально 10-20 секунд. Блины получаются достаточно тонкие и успевают пропечься, не потеряв цвет.
7
Для крема смешайте миксером на низкой скорости рикотту с творожным сыром. Можно заменить часть творожного сыра или рикотты на предварительно взбитые сливки 33% (примерно 100 г) для более воздушной текстуры крема, однако следите, чтобы крем не стал жидким — рулет будет сложнее свернуть.
8
У меня достаточно большая сковорода, из количества теста по рецепту у меня получилось 2 больших блинчика. Разделите крем на количество ваших блинчиков. Распределите одну часть по первому блину.
9
Аккуратно сверните блин в рулет.
10
Смажьте второй блин кремом. Положите первый рулет внахлест на блин так, чтобы часть блина оказалась под рулетом, как показано на картинке. Продолжите сворачивание рулета.
11
Охладите рулет в холодильнике около получаса, прежде чем порезать его. Подавайте с ягодами или фруктами, по желанию присыпав его зелёным чаем — это придаст рулету эффектный вид, однако имейте в виду, что чай имеет выраженную горчинку. Если вы хотели бы этого избежать — используйте сахарную пудру или просто подайте рулет как есть.
Источник: foodmood.ru